諦める方法を教えてください

レス7 HIT数 387 あ+ あ-

2024/08/12 12:46(更新日時)

20代の女です。
ちょっとしたことで、会社の後輩を好きになってしまいました。
勤務地は離れていて、会うのは年に数回です。
お互いに独身で、恋人はいません。
全然意識してなかったのに目があったときに「可愛いなと思って」とか言われて、「家まで送りますよ」とか言われて、電車の方向が同じになったときに「このあと飲みに行きますか?」とか言われて、勘違いしてしまいました。
同期からその後輩の連絡先を聞いて「みんなで飲もう」と少人数の飲み会をセッティングして、接点を作ろうとするくらい、気持ち悪い先輩になってしまいました。
連絡したら「●時からなら行けます!誘っていただけて光栄です」って言われましたが、社交辞令ですよね?

後輩は私を話しやすい先輩としかきっと思ってないのに、それでも気になって仕方がありません。
先輩の私からなにかするのはきっとハラスメントなのに、連絡先を人から聞いて、飲みもきっと断りにくいから来てくれるだけなのに…
どうしたら諦められますか?

タグ

No.4115489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モテモテアピール

No.2

完全な脈ありだから頑張りなよって言ってほしいだけだよね(笑)うん、頑張ってね。

No.3

アピールすればいけるから、
頑張れ!

No.4

相手の幸せ祈るのみ。
何度も相談されてるので、この先も神経質に悩むことが多いと思われます。告白してふられて業務に支障をきたさないならいいけど、この先も会社辞めたくないのならそれを考えてなかったことにするかな。
あるいはそれを覚悟して告白する。こっちはうまくいくかもしれないし、少なくとも彼の気持ちはすることができるので、さっさと実行して決断したらと思いました。お盆明けにでも。

No.5

主さんだと思われるスレをいくつか見てますが、

>「可愛いなと思って」
>「家まで送りますよ」
>「このあと飲みに行きますか?」

後輩くんが口にしたこれらの言葉が、主さんの中でかなり過大評価されてしまって、少々前のめりになってるな〜という印象でした。

今回のスレを読むかぎり、少し冷静になったのかな?と。

主さんを可愛いと言ったのも、からかったわけでもなく、その時ホントにそう思ったのだと思います。
でも、そこまでの特別な意味も深い意味もなさそう。
そういうことを簡単に口に出せちゃう人っているんです。
良く言えば人懐こい、悪く言えばチャラい、という。

今度の飲み会も、人懐こい後輩が、一緒にいて楽しい先輩(主さん)に会いに来る感じだと思います。

>「●時からなら行けます!誘っていただけて光栄です」って言われましたが、社交辞令ですよね?

社交辞令とかではないんじゃないかなあ。
少しずつ仲良くなってきた主さんや、他の皆と飲めるのを楽しみにしてるのでは?
誘ってもらって嬉しいのは本音だと思います。

とりあえず、次の飲み会で諦めるかどうかは決めても良さそうですが?

ただ、酔った勢いに任せての行動は気をつけて。
仕事の後輩くんなので、今後も顔を合わせるという部分を考慮して行動してください。

No.6

そうなんだ。
諦め方を聞きつつ背中押せというスレなんでしょうか。
純粋に諦め方を聞いているとして
諦めは折り合いを付ける事でもあるので
自我を通し過ぎない人であれば自然に出来ると思います。

No.7

>「可愛いなと思って」
>「家まで送りますよ」
>「このあと飲みに行きますか?」

主さんがイヤなら彼もセクハラ案件。
彼は主さんの誘いに快く乗って来るんだから、二人の間にセクハラは成立しないと思いますよ。

社交辞令?諦めるには?と悩むのはやめた方がいいです。叶わない恋と思うことでもっと恋焦がれるように気持を盛り上げてるだけだから。

年上の女、相手は後輩とかカンケーないでしょ?向こうから気を持たせるようなアプローチしてきたんだから素直に、好き!付き合いたい!と思った方がいいですよ。

で、こういう時、結構な割合で自己肯定感がーって人いますけど、自己肯定感低いと自分を肯定出来てるんで。恋愛に不慣れでーとも違うと思いますよ。恥をかくことがイヤなだけ。プライドの問題。

本当に自己肯定感低いなら、自分はダメなヤツ、またやっちゃったな…とシュンとするだけです。

恋愛こそ勘違いが良い方向に向くときあるし、何なら多少強引でも上手くいくものは上手くいきます。

自分の気持ち変な方に捻じ曲げないで素直にアプローチしましょう。

あなたはモテてます!大丈夫です!と人に言わせて安心したいなら、彼より他人の励ましや称賛が好きなのかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧