娘が見てるテレビを消す夫。
2歳の娘にアニメとかYouTubeをテレビで見せてる間に用事を済ませるのですが、少し目を離した隙に、夫がYouTubeを消して自分が好きなテレビチャンネルに切り替えて観ています。
そして娘に夫のスマホか娘のタブレットでYouTube見させています。
「目が悪くなるから、せめてテレビで観させてるのに、なんで消すの?」って注意すると、その日は「はーい、ごめん。」と言って、すぐ元に戻してはくれます。
けど、次の日になったら、またYouTube消されてる・・・。
産まれたときから、夜中ミルクはあげてくれるし、おむつ替えてくれるし、面倒はよく見てくれる。
おままごと遊びにも付き合ってくれています。
なので、そんな強くは怒らないけど、なんかイライラするんです。
自分がスマホでYouTube見たり、ゲームしたらいいのに。
娘がみてたアニメを平気で消せる神経が私には分かりません。
そりゃ、前から楽しみにしてて、観たいテレビがある日は誰でもあると思うので、その日は夫がずっとテレビ見てても何も言いません。
娘にタブレットでYouTube見せるのも、全然かまわないのですが、それがほぼ毎日なんです。
夫曰く、「テレビついてたらニュースでも何でもいい。仕事中は見えないから、帰ってきたときくらい見たい」と言うんです。
私的には、夫が定時で帰宅したら、娘は2時間か3時間で就寝するのだから、私が夜ご飯の支度してる間くらいテレビ我慢してほしいんです。
私がキッチンに行くと秒で、自分の好きなテレビに切り替えるんです、何度注意しても。
私がカリカリしすぎなのでしょうか?
娘にタブレットは買いましたが、目に近づけて観るので、あまり見せないようにしています。
何か対策ないでしょうか?
夫は娘より自分が大事なのでしょうか?
タグ
ご飯中はテレビをつけますか?
娘さんの手前、消していると想像します。
そうするとご主人がテレビを見られる時間は限られてきます。
録画したら良い…も、睡眠時間を削って見ることになるし、ドラマやバラエティー、音楽番組などではなく、ニュースを付けておきたいということなら、録画は無意味になります。
もちろん、娘さんの視力を心配するのも当然ですし、ご主人が娘さんの見ている番組を勝手に変えてしまうのも良くないです。
夜中のミルクもあげてくれていたご主人ということですし…
まず娘さんに声をかけて、パパが見たいから変えさせてと伝えてもらいましょう。
その上で変えて、娘さんがぐずってもタブレットや携帯では見せず、パパにテレビを見ながら、娘さんの相手をしてもらってはいかがでしょう。
ご主人もニュースなどをつけておきたい…とのことですので、集中してテレビを見るわけではないのですよね…
用事を速やかに済ませるためにテレビを見せていたのですから、テレビを変えても娘さんが主さんにまとわり付かなければ良い話です。タブレットも見られず娘さんがクズってもご主人が対応しましょう。それが嫌ならテレビは娘さん、ご主人は携帯でネットニュースにすれば良いのです。
ご主人がへそを曲げても面倒ですので、その辺をうまくご主人に選択させてはいかがでしょう。
実は、子供が2〜3才というのが、女性が配偶者から心が離れやすい時期です。
本能的な反応かもしれませんが、まぁ主さんがカリカリしすぎですね。
…そもそもテレビ見せてたり、タブレットを買い与えたりしたのが主さんなら、むしろ主さんが主犯じゃないですか。
>産まれたときから、夜中ミルクはあげてくれるし、おむつ替えてくれるし、
>面倒はよく見てくれる。
>おままごと遊びにも付き合ってくれています。
良い旦那さんだし、良いパパだし、そういう人の小さな願いくらい、聞き入れられない主さんが、メンタルがどうかしてる気がします。
主さん、むしろ主さんがちゃんと寝たり、自分の見たいテレビを見たり、してますか?
育児中でも我慢しすぎだと、そうやって変な八つ当たりしがちだったりもするので。
休む時間をとったり、たまに息抜きされてみたり、すると良いと思いますよ。
関連する話題
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中だから気になるのか?4レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
毎日保育園のお迎えに遅れる10レス 295HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
ただの愚痴3レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
勉強ができても心が馬鹿な夫は害6レス 292HIT りぼん (30代 ♀)
-
娘が見てるテレビを消す夫。12レス 482HIT 子育てパンダさん (20代 ♀)
-
妊娠中だから気になるのか?
自分に頼まれてるのではなく旦那が頼まれてるんでしょ? 別に良くね? …(匿名さん4)
4レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
毎日保育園のお迎えに遅れる
それはそう。と思います。 園に対して、私たちの家庭の事情は園への…(♂ママさん0)
10レス 295HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
ただの愚痴
意見が合わなければ離婚を持ち出すなんて話になりませんね。 そう度…(匿名さん1)
3レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀) -
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 646HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
旦那に殺意が沸いてしまう
別れたほうが良いです。そんな旦那いないほうがマシです。もう一人大きな子…(匿名さん19)
19レス 969HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 483HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
授乳間隔について16レス 275HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は子育てに楽をしすぎでしょうか?99レス 4538HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
進路に反対する父親15レス 450HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 483HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
授乳間隔について
納得してもらえてよかったですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )(育児の話題好きさん0)
16レス 275HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は子育てに楽をしすぎでしょうか?99レス 4538HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
進路に反対する父親
私が話してる最中に話を変えてしまう事にも疑問でした。 旦那の発言…(♀ママさん0)
15レス 450HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚しますか?耐えますか?
夫と離婚したいです。 夫も私は40代前半、息子が一人います。 離婚したい原因は、夫のモラハラ…
33レス 1139HIT 戦うパンダさん (40代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
20レス 503HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
夫の嘘許せますか?離婚したい
夫が嘘をついてました。付き合いから言えばもう7年目です。その夫が嘘をついてたことが発覚し、2日間口を…
17レス 422HIT 相談したいさん (30代 ) -
妻と離婚を考えてます
妻が自分の財布からお金を抜いているのを気づいて財布に気づいてるから話をする気になったら話し合いをしよ…
9レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
彼の親に会うまで自分の親には会わせない考え方
彼の親に会うまで自分の親に会わせたく無い この私の考え方は間違っていますでしょうか? 理由と…
13レス 298HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る