疲れた
愚痴聞いてください。
あの、自分の親が病気で近くではない場所で
親戚にみてもらっていて、
私は子供1人います。主人もいます。
ですが、主人は義父や義母に対して他人のようないい方で親に伝えるべきを私にあたってきます。
たとえば、お盆休みに親に頼んだけど忙しいんだって!!と嫌味口調で私に言ってきます。
それで、私がなんで難しいの?と聞いたら
「墓参りだったり、用事があったり
病院行ったり、腰が痛いんだって、知らんけど」ってまた逆ギレした感じで言われて
私が、え?なんでうちに逆ギレするん?
と聞いたら「俺はどっちからも挟まれてストレスたまる!」と言われて
親になんのストレスたまるの?って聞いたら
「まだ若いのに、みれんのんだって、
じいちゃん、ばぁちゃんはみてたのに
俺もおかしいと思うよあんな親!」って
言ってきますが、それは自分の親には
まったくいいません。
他人のように親の様に気を使います。
なぜ言わないかと言うと父親がキレて
母親の精神がおかしくなると言われるから。
だけど、主人は私の母には目の前で怒鳴ってきたりします。
自分の親にはまったくしないです。
主人は、きっとなにがあったとしても
お前が自分で俺の親に言えばいいだろ?
とか他人扱いされるのが目にみえて
万が一私の親が母だけなんですが
いなくなることを考えたらどこに
私は頼っていいのかわからなくなります。
毎日、主人と話が、噛み合わなくて
喧嘩してて
子供がいる前でも物投げて壊したり
崩壊してます。
精神が毎日やられて
死にたいと無意識に口ずさんでて
メンタルダウンです。
愚痴ってすみません
タグ
なんかうちの旦那みたいですね。
自分の親には直接何も言えないのに、私に親の愚痴を言ったり、親には遠慮したり、言いなりです。最初は同居してたので毎日イライラしてました。それを10年以上続けてたら精神を病みます。
やっと旦那と自立しようと別居したのに、両親と一緒に働いてる旦那の考えは何も変わりません。うちの旦那も義父にキレられるのが怖いのだと思います。いつまでも子供で何の価値もないです。仕事に対しても欲がないし、簡単に言うと親が命令した事をやってるだけです。あんたはそれじゃダメなんだよ!と何回言っても理解してくれません。疲れますよね。 子供は、もう成人するのに子供以下です。
48になるのに子供みたいに親の前では、猫かぶっているので、言いたいことを全く言わずダメな人間だなぁと冷めています。
私から文句を言われて逆ギレしてますが、義両親は、旦那が怒る人間とは思っていません。
人間相手に諦めてしまうと、どんどん愛情なくなります。子供の事にしか興味がなくなります。何でこんなしょうもない人間と結婚してしまったのかと後悔ばかりです。
- << 4 回答有難うございます。 本当に、理解しあえる方にあえて 共感してもらえて嬉しいです。 私も最近ずっと思います。 なんでこんな人と結婚したのか 自分がバカでした泣
それとうちの旦那も、私が「給料明細がおかしいんじゃない?」とか「所得税の金額あってるの?」とか聞くとお前が自分で聞け!と言います。
そういう発言は、おかしいですよね。旦那がもらう給料なのに嫁が会社に問い合わせる家庭はありません。そんな事も分からないんです。
親の会社で働いてるのに跡も継がないし、従業員と同じで、時々もらってくる手当も旦那にとっては小遣いもらってる感覚です。
これは何のためにもらったのか、税金がどのくらい引かれてるのか等、旦那には関係なく数字が合ってるかなんて関係ないんです。
もらったから黙ってもらうスタイル。
社会の一般常識を学ばずに歳だけ取るとそうなります。とにかく、親を怖がって嫁に愚痴る様な人間に価値はありません。ただの子供です。
離婚しなくちゃいけない事は分かってますが、子供が大人になるまでは、何とか続けたいとは思いますが毎日我慢の連続です。
- << 5 本当にまったく同じ旦那にびっくりです!! これからも話し合いたいぐらいです!! ストレスたまりまくりですよね泣
>> 3
それとうちの旦那も、私が「給料明細がおかしいんじゃない?」とか「所得税の金額あってるの?」とか聞くとお前が自分で聞け!と言います。
そ…
本当にまったく同じ旦那にびっくりです!!
これからも話し合いたいぐらいです!!
ストレスたまりまくりですよね泣
- << 7 私も実家には、母親一人しかいなくて父親は、病気で亡くなってるので。 旦那は、自分の両親は100まで生きると本気で思っていて、最近の旦那を見てると私の事を見下してるなぁと感じます。どうせお前は離婚しても親いないだろ!みたいな。 そういう所が子供なんですよね。 私の内心を分かってない。私は、実家を頼ろうともしてないし、父親が亡くなっても悲しんでないのに。そうやって何年一緒に暮していても旦那は私のことを何も分かってないんですよね。 逆に私は旦那の性格を何でも分かってしまうほど単純な人で、言い方悪いですけど本気のバカなんです。だから、結婚して後悔してますね。子供に申し訳ないです。旦那の性格に気付く前に子供を産んでしまったので。 子供に悪影響と言われても仕方ないですけど、言うほど子供は気にしてない気がします。自立心が強くなるというか。 周りの子も父母関係が悪い家庭も多いので、そこまで夫婦仲悪くても今の子供は気にしないと思います。
>> 5
主さんは、昔の私みたいで辛いだろうなぁと思います。
うちは、子供が高校生なので、さすがに父親が他所の家庭と違う気がしてるので、私の味方しかしませんし完全に父親の事を情けないと思っています。そういうふうに育ってほしくなかったですが、親の威厳とかないし、祖父母にペコペコしてる父親見ても尊敬できませんしね。
祖父母優先の父親見てそうなりたいとは思わないし。高校生になるとお金は、必要でも父親は必要ないって事です。
うちの旦那は子供のために働こうではなく、両親のために働いてる感じです。親は、絶対的な存在で私と子供はどうしても他人としか思えないのだと思います。
都合がいい時だけ家族って感じです。お互い利用するしかないので、そこに愛とかないです。
よく離婚しろ!とかここで言われますけど、その後の生活をここの人達って面倒見てくれないので、共依存とか言われても、割り切って生きていくしかないんです。
主さんも、もう子供が生まれちゃってるので、離婚しても身動き取れないし働きながら1人で子供育てるのは本当に大変で簡単にマネできないと思います。
頼る実家もないと旦那に足元見られてムカつきますけどね。
>> 5
本当にまったく同じ旦那にびっくりです!!
これからも話し合いたいぐらいです!!
ストレスたまりまくりですよね泣
私も実家には、母親一人しかいなくて父親は、病気で亡くなってるので。
旦那は、自分の両親は100まで生きると本気で思っていて、最近の旦那を見てると私の事を見下してるなぁと感じます。どうせお前は離婚しても親いないだろ!みたいな。
そういう所が子供なんですよね。
私の内心を分かってない。私は、実家を頼ろうともしてないし、父親が亡くなっても悲しんでないのに。そうやって何年一緒に暮していても旦那は私のことを何も分かってないんですよね。
逆に私は旦那の性格を何でも分かってしまうほど単純な人で、言い方悪いですけど本気のバカなんです。だから、結婚して後悔してますね。子供に申し訳ないです。旦那の性格に気付く前に子供を産んでしまったので。
子供に悪影響と言われても仕方ないですけど、言うほど子供は気にしてない気がします。自立心が強くなるというか。
周りの子も父母関係が悪い家庭も多いので、そこまで夫婦仲悪くても今の子供は気にしないと思います。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 228HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 293HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る