既婚友人に狙われています

レス30 HIT数 2014 あ+ あ-

2024/08/12 17:50(更新日時)

こんにちは。
タイトルの通り、既婚の友人(男)に狙われています。

元々はただの友人で仲が良く、仕事や恋愛や他愛もない話を何でもする関係でした。

ところが最近、性的な質問が増え、冗談で(はなくワンチャン狙い)ホテルに誘われたり、好きだとか可愛いとか付き合おうなどと言うようになって来ました。

私はその都度、既婚者とは付き合えない、ホテルになんか行くわけない、友達として仲良くしていきたいと伝えていましたが、会う度にエスカレートしていきます。

私としては、彼のことが友達として好きなので話したいし会いたいし、以前のように友人として仲良くしたいと思っています。

どうしたら元の関係に戻れるのでしょうか?

タグ

No.4114503 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

無理ですよ。
そもそも男性にとって女性の他愛のない話は退屈で、主さんが友達として気持ち良く話ができていたとしたら、それはセックスのために相手の男性がずっと合わせてくれていただけです。今になって急に下心が芽生えたわけではありません。そして、友達として退屈な話を聞く気は最早彼にはなく、今までの退屈時間の対価として身体がそろそろ欲しくなったのです。

• << 3 レスありがとうございます。 つまり、男女の友情は男側からするとありえない、ということでしょうか。

No.2

友達としてなかよくしたい、も捨てたほうがいいと思う。甘いな。
狙われてると被害者目でいいますが、狙わせてるように見えますが。
エロ話するならもう話さないぐらいいいなよ。

• << 4 レスありがとうございます。 が、一体どこが狙わせているように見えるのか皆目見当がつかぬな。 エロ話は別に構わぬのだが、その他の変なことを言うならもう話さないは言おう。かたじけない。

No.3

>> 1 無理ですよ。 そもそも男性にとって女性の他愛のない話は退屈で、主さんが友達として気持ち良く話ができていたとしたら、それはセックスのために相… レスありがとうございます。

つまり、男女の友情は男側からするとありえない、ということでしょうか。

• << 6 全てではないですが、大半がそうです。 そして途中で下心が出てくるとかもあまりなく、そういう場合は最初から下心ありで、仲良くなってイケそうだから表に出し始めただけです。
  • << 29 主さん設定大丈夫? スレの性別はメス レスの性別はオス

No.4

>> 2 友達としてなかよくしたい、も捨てたほうがいいと思う。甘いな。 狙われてると被害者目でいいますが、狙わせてるように見えますが。 エロ話する… レスありがとうございます。
が、一体どこが狙わせているように見えるのか皆目見当がつかぬな。
エロ話は別に構わぬのだが、その他の変なことを言うならもう話さないは言おう。かたじけない。

No.5

客観的にやり取りをたとえば奥さんとかに見られたら、
あなたも挑発してるように見えますよ。
なぜ客観的に自分の行動を顧みれない?モテたがり?

• << 8 客観的に見て普通の友人関係で彼からの好意を断っていますが。 モテたがりではなくめちゃくちゃモテます。 だから普通に話せる男性の友人がとても貴重なんです。

No.6

>> 3 レスありがとうございます。 つまり、男女の友情は男側からするとありえない、ということでしょうか。 全てではないですが、大半がそうです。
そして途中で下心が出てくるとかもあまりなく、そういう場合は最初から下心ありで、仲良くなってイケそうだから表に出し始めただけです。

• << 9 なるほど、とても参考になりました。 レスありがとうございます。

No.7

元には戻れないかもしれない。片方が恋愛感情持ったら元に戻れない場合もあるよ。

しつこいなら会えなくなると毅然とした態度でキッパリ拒否する事だよ。あとは相手次第。

• << 10 レスありがとうございます。 そうですね、一度ガツンと伝えて相手の様子を見てみます。 好きな友人なので傷つけたくなくて今まで曖昧に伝えていたところもあるかもしれません。

No.8

>> 5 客観的にやり取りをたとえば奥さんとかに見られたら、 あなたも挑発してるように見えますよ。 なぜ客観的に自分の行動を顧みれない?モテたがり… 客観的に見て普通の友人関係で彼からの好意を断っていますが。
モテたがりではなくめちゃくちゃモテます。
だから普通に話せる男性の友人がとても貴重なんです。

No.9

>> 6 全てではないですが、大半がそうです。 そして途中で下心が出てくるとかもあまりなく、そういう場合は最初から下心ありで、仲良くなってイケそうだ… なるほど、とても参考になりました。
レスありがとうございます。

No.10

>> 7 元には戻れないかもしれない。片方が恋愛感情持ったら元に戻れない場合もあるよ。 しつこいなら会えなくなると毅然とした態度でキッパリ拒否す… レスありがとうございます。
そうですね、一度ガツンと伝えて相手の様子を見てみます。
好きな友人なので傷つけたくなくて今まで曖昧に伝えていたところもあるかもしれません。

No.11

>> 10 傷つけたくないってのは間違ってる気がするけどね。バカにされてるのは主さんなんだよ?好きな友人だからとフィルターかけるのは良くないと思う。

ある程度モテる人の宿命もしくはそうやってフィルターかけるからナメられる人の宿命だと考えたら良いかと思う。

• << 13 やはり種類や程度の差こそあれ、好意というのは人の判断を鈍らせるんですね。 友人としては終わってるんですね。。 もう会わないと伝えます、レスありがとうございます!

No.12

あなたが持てるのならなおさら、男に友情を求めないほうが賢明だと思います。男同士の争いにも火をつけかねない。
どうしてそういう簡単なことが気にならないかな。二人のことを見てる周りの人がいるし。

• << 14 一緒にいて楽しいから、もっと話したいし見ていたいけど、男女というだけでそれも諦めないといけないと思うととても悲しいです。 友達でいたいだけなのに。 でもレスありがとうございます。 彼のことは諦めようと思います。

No.13

>> 11 傷つけたくないってのは間違ってる気がするけどね。バカにされてるのは主さんなんだよ?好きな友人だからとフィルターかけるのは良くないと思う。 … やはり種類や程度の差こそあれ、好意というのは人の判断を鈍らせるんですね。
友人としては終わってるんですね。。
もう会わないと伝えます、レスありがとうございます!

• << 18 主さんは何も悪くないんだよ。 好意を貰えば誰でも嬉しいと思うし、既婚者だって好意を持つ事はあるだろう。ただ節度をわきまえろって話でさ。 好きとか好意があるって聞こえは良いけど、彼は奥さんいるんだから、ホテル行こうとか付き合おうとか言葉に出してしまうなら、言い換えれば主さんを二番手以降の人として付き合いたい、エッチしたい、セフレになろうってアホな事を言ってるだけじゃんね。節度も何もないよね。 別に不倫がどうこう言うつもりもないけど、既婚だろうが独身だろうが二股の二番手としてよろしくって言われているのと同じだよ?それをハッキリ断ったって傷つくも何もないって事さ。 残念なのは分かるんだよ。ハッキリ言ってもしつこくてウザいなら友達でいられなくなる場合もあるって事だよ。主さんが友達でいたくても会ってれば相手は期待するからしつこく言うわけであって。節度を守れない人はどの道難しいと思うよ。己の欲望優先してるだけだから。 今後口説いてきたらもう二度と会えなくなるよくらいで丁度いいくらいなんだよ。

No.14

>> 12 あなたが持てるのならなおさら、男に友情を求めないほうが賢明だと思います。男同士の争いにも火をつけかねない。 どうしてそういう簡単なことが気… 一緒にいて楽しいから、もっと話したいし見ていたいけど、男女というだけでそれも諦めないといけないと思うととても悲しいです。
友達でいたいだけなのに。

でもレスありがとうございます。
彼のことは諦めようと思います。

No.15

女性は男性と違ってアプローチされる側ですからそこは仕方が無いとしまして。。
私は逆バージョンです。
夜中に電話が掛かってきて寂しいとか甘えたいのよ。と言われましたね。
職場の既婚女性からです。
多分気軽な気持ちでランチに誘ってから、怪しくなったような気がします。

私が誘いに乗ったら不倫になってたかもしれません。

既婚者はまずい。
人生破滅しますよ。

No.16

>> 15 ほんと気持ち悪いですよね。
てめえの面倒くらいてめえでみやがれって罵倒したいですよね。
私も相手に対する好意がなければ即ブロックで周囲に言いふらして社会的に殺します。
今は彼の友達にチクって棘さしてもらうようにしています。

• << 27 私は話しに乗らなかったしね。 この人妻さん、、 まあ1回あわよくばヤリ捨てすれば良いかな?って思いかけたけど、身近な人だし、、綺麗にしてるけど、よくよく見ればおばちゃんやし、、と思って我に返った感じです笑 にしてもその男は終わってますね。 その覚悟ないなら独身でいろ。って思いました。

No.17

>> 16 うーん、棘じゃないな、釘だな。

No.18

>> 13 やはり種類や程度の差こそあれ、好意というのは人の判断を鈍らせるんですね。 友人としては終わってるんですね。。 もう会わないと伝えます、レ… 主さんは何も悪くないんだよ。

好意を貰えば誰でも嬉しいと思うし、既婚者だって好意を持つ事はあるだろう。ただ節度をわきまえろって話でさ。

好きとか好意があるって聞こえは良いけど、彼は奥さんいるんだから、ホテル行こうとか付き合おうとか言葉に出してしまうなら、言い換えれば主さんを二番手以降の人として付き合いたい、エッチしたい、セフレになろうってアホな事を言ってるだけじゃんね。節度も何もないよね。

別に不倫がどうこう言うつもりもないけど、既婚だろうが独身だろうが二股の二番手としてよろしくって言われているのと同じだよ?それをハッキリ断ったって傷つくも何もないって事さ。

残念なのは分かるんだよ。ハッキリ言ってもしつこくてウザいなら友達でいられなくなる場合もあるって事だよ。主さんが友達でいたくても会ってれば相手は期待するからしつこく言うわけであって。節度を守れない人はどの道難しいと思うよ。己の欲望優先してるだけだから。

今後口説いてきたらもう二度と会えなくなるよくらいで丁度いいくらいなんだよ。

• << 20 長文レスありがとうございます。 共通の友人にチクると、酒に酔って冗談ではなくて?ととても驚いていました。もちろんシラフです。 彼のことは好きですが(もちろん男としてではありません、男としては最低です) おっしゃる通り境界線をしっかり引こうと思います。

No.19

会うたびにってあるけど、友人とはふたりきり?

No.20

>> 18 主さんは何も悪くないんだよ。 好意を貰えば誰でも嬉しいと思うし、既婚者だって好意を持つ事はあるだろう。ただ節度をわきまえろって話でさ。… 長文レスありがとうございます。
共通の友人にチクると、酒に酔って冗談ではなくて?ととても驚いていました。もちろんシラフです。
彼のことは好きですが(もちろん男としてではありません、男としては最低です)
おっしゃる通り境界線をしっかり引こうと思います。

No.21

私個人の意見ですが、そもそも既婚者のことを「彼」とか書くのはやめたほうがいいです。

単に、あの人、この人、その人、みたいな意味で彼とか彼女という言い方する人もいるとは思うけど、よく、不倫女とか不倫略奪志願女が、よその女性の旦那さんのことを「彼」というよね。気持ち悪い。

そして、そもそもどんな友達なの?狙われてるぐらいならもうほっといてそのままにすればいいと思うんだけど。友達としてなんてこと、する必要あるの?

悪いけど何かに利用だけはしてるのかなと思ってしまいました。そうでなきゃ危ないと思って縁を切ればいいと思うもん。

• << 24 あのー、教育にジェネレーションギャップ(世代間格差のことです)があるかと思いますが、代名詞というのはご存知でしょうか? 英語などでも使いますね、男性のことを彼(He)と言い、女性のことを彼女(She)と言います。 日本では、付き合う男女のことを自分の彼、彼女とも言いますが、それは何も特別な場合のみを指すわけではありません。 むしろ、若い世代ではあなたみたいにあそこのあの人、うちのこの人という言葉遣いはしないんです。 気持ち悪いのはあなたの考え方ですね。 あなたは例えば同性の親友から性的な目を向けられるとすぐに関係を断ち切れるんですね。 今までの友情は何だったのか?と悩まない。 それはとても冷淡で良いことだと思います。

No.22

>> 21 あー、失礼しました、男性レス限定でしたね、後から気がついた。

まあ今さら消すのもなんだし、一応読んどいて。

そして、こういうのって、女からのレスでもためになることあると思うよ。

• << 25 はい、レスありがとうございます。 疑問なのですが、なぜ男性限定なのに女性のあなたからレスが届くことができたのでしょうか…? でも、わざわざありがとうございます。

No.23

えーと・・

これって既婚者男性から
言い寄られて困っている女性からの
悩み投稿ですよね?

「匿名さん3」と
「匿名さん20」は
返信内容から見て
スレ主さんですよね。

スレ本文の年齢性別表示は
「20代 ♀」になってるけど
スレ主さんだと思われる
お礼レス「3」と「20」は
「20代 ♂」になっている。
性別表示って
そんなに何度も間違える?

• << 26 これ、男性限定でして、なぜか自分のスレなのに返信ができないので、このようにさせていただいています。 どのような内容でも皆さん時間と手間をさいて返信してくださるので、お礼や返事がしたくて。

No.24

>> 21 私個人の意見ですが、そもそも既婚者のことを「彼」とか書くのはやめたほうがいいです。 単に、あの人、この人、その人、みたいな意味で彼とか… あのー、教育にジェネレーションギャップ(世代間格差のことです)があるかと思いますが、代名詞というのはご存知でしょうか?
英語などでも使いますね、男性のことを彼(He)と言い、女性のことを彼女(She)と言います。
日本では、付き合う男女のことを自分の彼、彼女とも言いますが、それは何も特別な場合のみを指すわけではありません。
むしろ、若い世代ではあなたみたいにあそこのあの人、うちのこの人という言葉遣いはしないんです。
気持ち悪いのはあなたの考え方ですね。

あなたは例えば同性の親友から性的な目を向けられるとすぐに関係を断ち切れるんですね。
今までの友情は何だったのか?と悩まない。
それはとても冷淡で良いことだと思います。

No.25

>> 22 あー、失礼しました、男性レス限定でしたね、後から気がついた。 まあ今さら消すのもなんだし、一応読んどいて。 そして、こういうのっ… はい、レスありがとうございます。
疑問なのですが、なぜ男性限定なのに女性のあなたからレスが届くことができたのでしょうか…?
でも、わざわざありがとうございます。

No.26

>> 23 えーと・・ これって既婚者男性から 言い寄られて困っている女性からの 悩み投稿ですよね? 「匿名さん3」と 「匿名さん20… これ、男性限定でして、なぜか自分のスレなのに返信ができないので、このようにさせていただいています。
どのような内容でも皆さん時間と手間をさいて返信してくださるので、お礼や返事がしたくて。

No.27

>> 16 ほんと気持ち悪いですよね。 てめえの面倒くらいてめえでみやがれって罵倒したいですよね。 私も相手に対する好意がなければ即ブロックで周囲に… 私は話しに乗らなかったしね。
この人妻さん、、
まあ1回あわよくばヤリ捨てすれば良いかな?って思いかけたけど、身近な人だし、、綺麗にしてるけど、よくよく見ればおばちゃんやし、、と思って我に返った感じです笑

にしてもその男は終わってますね。
その覚悟ないなら独身でいろ。って思いました。

No.28

そんな扱いされていて大切な友達はないでしょう。
自分がもし同じことされたなら、二度と会わないし、バカにされてるとしか思わないです。
奥様も含め、女性軽視している。

No.29

>> 3 レスありがとうございます。 つまり、男女の友情は男側からするとありえない、ということでしょうか。 主さん設定大丈夫?
スレの性別はメス
レスの性別はオス

No.30

無理でしょ。
欲しいのはセフレ。
貴方が体を差し出せば戻れるかも。
友達と思っているのは貴方だけです。
既婚者でそんな誘いをしてくるのはまともでは無いって事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧