お互い信用がなくて不安なカップル

レス5 HIT数 230 あ+ あ-

2024/08/10 13:43(更新日時)

【大至急】18歳女です。お互い信用がなくて不安なのに、いざ別れようってなっても私の方が辛くて寂しくて悲しくて涙が出てきて、自分の感情優先して別れられません。
彼氏も彼氏で、好きだし別れたくないけどこれから上手くやってける自信が無いと言っていて、私もそう思うけどどうしても涙が止まらなくて、もう一回頑張ろうってなって、別れ話は終わりました。

友達には、お互い干渉しすぎ、探りすぎと言われます。お互いのインスタは乗っ取りしているし位置情報はもちろん共有しています。

私は過去に肉体関係なしで、キスまでの浮気してしまったことがあり、彼氏もその時とても傷付いたと思うのですが、許してくれて、その後多少の束縛の激しさはあったものの、上手くやって来ました。

だけど最近、彼氏も彼氏で、浮気ではないけど、私に隠れて彼氏の友達の彼女含めた数人で遊んだりしていて、その時彼氏の友達と、彼女が喧嘩をして、仕方なく彼氏のバイクにニケツする形になった事があったそうです。

それが発覚して自分も同じじゃんとなって、喧嘩になりました。今回の件で私はめちゃくちゃヒステリックに怒ったりして彼氏を泣かせてしまいました。

私はとても自己中で、器が狭いと感じました。
でも、彼氏がニケツをしただけで不安になって悲しくなって怒ってしまうくらい彼氏に好きで依存しているんだと思います。

それから私か別れ話を切り出したのですが、冒頭でも話した通り、彼氏が受け入れたところで私がとても悲しくなって結局、付き合い続けることになり、安心しています。

もう自分が、自分勝手すぎるのと何がしたいのか分からないのと、かまってちゃんすぎるのとでしんどいです。

全部私が悪いですよね、、
彼氏はとてもいい人だと思います、、
私って俗に言うメンヘラなんでしょうか?
どうしたら、お互い安心して信頼して過ごせるのでしょうか。

タグ

No.4114222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いに飽きるか限界くるまで頑張ってください。

そうやって繰り返して、色々経験して、成長したり、学習するので…

お互いに、恋してると脳内に強い麻薬成分が出るので、不安になったりするのは仕方がないです。

信頼関係はいきなりはありませんから

No.2

浮気をする人は浮気を疑うといいますけど、主さんはそれなのかもしれませんね。
お互い安心したいなら、お互いに束縛し合えばいいよ。
友達や異性の連絡先は消してもらったり、同棲して常に一緒にいてくれる人、どこ行くにも一緒に出かけたり、とにかく24時間ずっと一緒の時間を過ごせる人がいいんじゃない?
現実的にはそんな人はいないけど、でもそれぐらいの人じゃないと主さんは安心できないと思う。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

メンヘラかも。

安心して過ごせるわけじゃないよ。四六時中見相手を見張って行動を把握できるわけじゃないので。

極端に言うと信頼関係を築いて自分に惚れさせて自分からは離れていかないと自分を納得させるようなものかな。

束縛が強いなら上手くいかないよ。主さんの場合は辛くても我慢から始めるしかないかな。良い関係信頼できる関係を築くために。

No.5

主さん達がしてるのは恋愛などではありませんよ。単なる共依存ってことだけです。

恋愛っていかに相手を笑わせ楽しい関係にするかをお互い考えお互いに与え合う関係を恋愛と呼びます。

共依存とはお互い相手を疑い、自分を納得させる為だけに相手が傷つこうが自分の感情優先で相手に強いる関係です。なのでやがては破滅しか無い関係と言えますね。

様々なことを共有させるのは依存ですね。恋愛だと相手のプライベートは尊重し合いますのでね。

その違いも知らないで自己満足の為だけに相手を縛り付けてるだけだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧