誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
新スレでもまたよろしく❣️
自分のペースで楽しく話そうね😊🍀
スレ主が1番ボーッとしてます(´ー∀ー`)
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
こんばんは(*^^*)
凛々さん、息子さん、心配だね
男の子はあまり話さないからよけい心配だよね
家は娘が学校の時ずっとイジメにあっていて
心配かけないよう我慢してたらしいんだけど何年も続いて限界で、学校に話しに行ったら教室で椅子に座って周りを先生達に取り囲まれて
その頃は私は今より気が小さくて多分萎縮させてなあなあで済ませようとしたかったのだと思う
親が出てきた以上、きちんとさせてもらわないと「親にチクった」とよけいイジメがひどくなるから、ありったけの勇気をだして先生達に「学校側に任せてください」と何度も言われたけれど、絶対にそれはだめだから「解決するまで娘は登校させません」の一点張りで頑張ったよ
学校側は1日授業を潰して娘の事を話し合ってくれて、いじめていた子ふたりの親御さんにも話して、子供を連れてお母さんが謝罪に来てくれたよ
娘はまだ無理だから私が出たけれどもお母さんも全然知らなくて、すごい泣いていて私も泣いて、あの頃は辛かったな
いろいろある度に私が対応して、こうして母親は強くなっていくんだなぁ、子供に親にしてもらってるんだなぁ、って思ったよ
凛々さんの息子さんは違うかもしれないけれど、子供が大きくなってくるといろんな事が出てきて、親は心配するよね
無力感を感じたりどうしていいかその事ばかり考えたり、親って大変だよね
おはようございます( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️
凛々さん大変だね
そういえば私も、高校を中退するってゴネてた時期があった事を思い出した
親には、中卒になったら後々後悔するよって説得されたけど全く響かなくて
結局は親戚の歳の近いお姉ちゃんに説得されて踏みとどまったよ(内容は覚えてない)
虐められたとかじゃなくて、つまんない訳でもなくて、なんで辞めたかったのか?今となっては覚えてもない
今となっては辞めなくてよかった!て思えるけど、子供の頃て「今」を生きてるから未来の事なんて考えれない?
実感出来ないのかも
。。。アドバイスになってないね💦
とうとう10月になったね〜
ちょっとは涼しく過ごしやすくなってきた(˶ᐢᗜᐢ˶)✨嬉しいです
(*ˊᵕˋ*)ノ" こんにちは
ムギちゃんもそういう時期があったんだね
私は、イジメとかはないんだけど、中学生になったら、その中学の道路を挟んで小学校があって、そこの生徒は全員その中学に行ったから、私は全然違う、幼馴染の多い小学校から学区ギリギリで入学したから、入学式の日から、クラスのみんなが仲良くワイワイやっていて、私ひとり、知り合いもいなくて緊張していて
そのせいか、中学の記憶がすっぽり抜けてるの
昔は、学校は行くもの、って感じだったから行っていたけれど、相当嫌だったんだろうなと思うよ(笑)
凛々さん、うちの子もメンタル弱いし体力もないよ
学校ではなんとか卒業できたけれど(高校は私と同じ高校)、高校が女子だけで、やりたいことも出来て楽しかった!って言うよね
続くね
>> 104
ただ、会社に入ったら超がつくくらいブラックな会社で精神病んじゃった
死ぬことばかり考えて、泣いてばかりいたな、2年間くらい
今も薬は飲んでいるけれど落ち着いてるよ😊
凛々さん、子供にとって「学校」は生活のすべてになるよね
先生は独裁者だし
他に世界はない、って考えると思う
行くタイミングが掴めないのかもね
学校って、必ず脳筋の体育会系の教師がいて、そういうのに娘は目をつけられて嫌われてたよ
体力ないだけでなんで駄目なのかわからないけれど
息子さんも今、苦しいのかもね
子供は子供なりに悩んだり、どうしていいか分からなかったりするだろうから
ごめんね、凛々さん、何も参考になる事言えなくて🙏
そういえば、今日はなんと29度だよ〜😩
10月なのに暑くてエアコン入れてるよ
今年は変だよね
私は一昨日の夜、寝ていたら両側の耳の下のリンパがパンパンに腫れて熱が出て眠れなくて苦しかった(。>_<。)
昨日は1日熱があってすごい腫れていて、食べて薬飲んで眠っていたよ
今日は熱も下がったけれど、胃腸炎がやっと治ってきたところに熱出したから、もう体力残ってないよ(>_<)
今年は駄目だね、暑すぎたよ
ムギちゃん、少し涼しくて羨ましい〜
( ,,✧ᴗ✧,,)
>> 108
主婦さん、持病があるのだから、それはご主人も分かっているから大丈夫だよ
( ๑>ω•́ )۶ダイジョブ♬
私はね、結婚していた時、ある事がきっかけで、いい嫁やめた!!と思ったんだよ
そうしたら、気が楽になって
ダメ嫁で結構!といっそ開き直るくらいが主婦さんにも必要だよ
でも、お義父さんはいい人なの?
だったら、何かの時に「私も持病がこのところ悪くてすみません」と、口だけ言っておくのは?
主婦さんも真面目すぎて、がんばろうとしそうだよね(。•́−•̀。)
でも、まずは自分の体が先だよ
でないと主婦さんまで具合悪くして寝込んだら大変でしょう?
自分が苦しい時は、まずは自分の体調を良くしてからでないと❣️
私もこのところ体調メチャクチャ悪いよ⤵️
お互い、まずは自分の体調が1番!!
今は季節の変わり目だからもう少ししたら主婦さんも少し楽になると思うよ
私もそうだったけど、自分の体を犠牲にするのは駄目だよ('ω'乂)
あとあと、苦しくなるからね
今は仕方ない、と思っていようよ
私もそう思ってるよ
あ!雨が降ってる!!久しぶりかも
(。・ω・)ノ゙ こんばんは!
みんなは体調大丈夫?
凛々さんはずっと頭痛がしてるって言ってたけれど、大丈夫?良くなった?
今ね、外がバシャバシャいってるので見たら、すごい雨降ってる!!
久しぶりだよ〜
お米ねぇ、スーパーにはあるのかな
ネットスーパーばかりでわからないけれど、前はネットスーパーでもお米は入ったけれど今は入らないよ
Amazonはあいかわらずボッタクリ価格だよ
だって、5kgのお米が6,000円とか8,000円とか、どこの国かわからないお米まで6,000円であったよ(笑)
私はなんとか、見つけては3,000円台のお米を買ってるよ😅
高いよねえ
野菜も高いし、果物食べたいけれどそこまでお金が回らない(T_T)
そんなにたくさん買ってなくても、すぐに5,000円くらいになっちゃって(´>ω<`)
また10月から何千品目だか値上げしたでしょう?
もう限界、てかとっくに限界!
入るお金は変わらなくて、どんどん物価高騰したら、入るお金がグンと減ったと同じだものね
アーッ、よし!なんとかがんばるか
(ง°̀ロ°́)งッシャオラァァァァァ!!
٩(*´∇`)۶おはよ〜♬
私は一昨日の夜中に急に熱出して朝まで苦しかったので、昼間は最低限だけ用事して、食べて薬飲んでベッドで眠っていたよ
夜になって昨夜、また熱が出たけれど薬飲んで冷えぴた貼ってたら、最初はなかなか眠れなかったけれど、気がついたら朝になっていてホッとしたよ(*´ω`*)ホッ
風邪じゃないんだけどね
元々、すぐに熱出すから😅
みんなは体調どう?大丈夫?
この後は最低気温はずっと13〜15度位で、最高気温は今日は17度だけど、20度前後だよ〜
あとで調子のいい時に、暖かい服を出して、夏服でもう着ないのはしまわないと💦
一応、レギンスや長袖Tシャツは出しておいたから良かったよ
今日は雨☔時々曇り☁(>_<)
あまり良い天気じゃないな〜
しばらくはこんな感じの天気だよ😩
オハヨウ ヾ(。・ω・。)`*:;,。・★
今朝は13度、寒い!!((゚Д゚ll))ガタガタ
昼間に暖かいパジャマ出しておいてよかった〜
一昨日はエアコン入れないで窓開けてたら室温が30度近くなって窓閉めてエアコン入れて半そで着てたのに、昨日は11度も下がって雨☔だから肌寒かった(>_<)
いきなり寒いよね❣️
前に「暑い!暑い!寒い!ってなるんじゃないの?」なんてレスしたら本当になった💦
夜は昨夜はひざ掛け出して掛けてたよ
寝る時は羽毛ふとん出して暖かく、よく寝たよ🎵
これは、風邪引きさん増えそうだよね
(´>ω<`)
昨夜、温かいココアを飲んだら美味しかった!!
また買っておこう💕
みんなも暖かくして過ごしてね(*^^*)
主婦さん、大丈夫かな〜( •̥́ •̀ू )💦
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんにちは😃
今日は爽やかでちょうどいい気候🍃
昨日は大雨かと思ってたけどそんなに降らなかったような?
主さん、凛々さん、心配してくれてありがとう૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა
ウチのお義父さんは結構な年齢なんだけど
風邪もひかないくらい元気だから病気でしんどいってのが理解できないみたい。
怠けてるって思うんだね💧
義母も夫もそのタイプで、私は自分が体が弱いのが申し訳なくて今まで無理しちゃったのを後悔してる💦
主さんは開き直って楽になったのね。
そう思えるまでが辛かっただろうなぁ...
だけど、出来ないモノは出来ないので、私もそうするよ。
うん、夫にお願いしていくね(*゚‐゚)
凛々さんも体調よくないのに仕事は大変だね💧無理せず、凛々さんこそ家族に手伝ってもらってね。
主さん、ホットココア美味しそう☕︎
だけどもう羽毛布団だしたの?夜とか寒そうだもんね。
こっちはまだ毛布でいけるよー。
ムギちゃんは風邪とかひいてないかな?
こんにちは(*^▽^)ノ
昨日から4日ばかり晴れ☀で気温も高いので
しばらく洗濯できなかった、もう仕舞ってしまう物を昨日から洗っているよ✌
これで全部洗って仕舞えそう🎵
それはいいのだけれど、温度差で昨日の午後はダウンしてたよ(>_<)
弱い所に出るからお腹壊して体がモヤモヤして具合悪かったよ(T_T)
今日は最初から薄着でいたからなんとか大丈夫そう
主婦さん、分かるよ〜!!
元ダンナの家も農家だから家族全員丈夫で、私みたいな生まれつき虚弱体質なんて全然理解してないからフラフラしている嫁だと思ってたと思うよ
しかも、みんなスポーツ万能で運動音痴の私は肩身狭買ったよ(笑)
やっぱり自分と似たような所のある人と結婚はしたほうが楽だなと思ったよ
趣味が一緒、というのは大きいなと思ったよ
元ダンナはスポーツ全般得意で大好きで常に体を動かしていたい人で、私は体が弱かったから、インドア派で小さい頃から読書三昧
大きくなってからは流行りの音楽とかクラシック音楽が好きで、映画を観るのが大好きだった
対象的すぎて共通の話題はなかったなあ
年も向こうが6才上だったから、私が小学6年生の時向こうは高校3年生って事だからね💦
あ、話がズレちゃった(꒪꒳꒪;)
知り合いで趣味の映画が縁で結婚した人がいて羨ましかったな✨✨✨✨😊🍀
(๑´0`) ꕤ オハヨウゴザマス ꕤ
凛々さん、趣味が一致する夫婦の方が少ないと思うよ
むしろそれ以外の根本的な部分で好ましいと思っているから長くみんな一緒にいるんじゃないかな?
ある意味、違うからいいんじゃないかな〜🤔
あんまり自分と似た性格の人同士って、自分の嫌な部分を見せつけられてるみたいで、それって嫌じゃない?
むしろ違うから続くんだよ、きっと
家は、根本的な部分で駄目だったんだよ
独身時代と同じく、やりたい事だけしていたい人だったから、誰と一緒になっても結婚には向かないんだと思う
家庭を持って子供が生まれて父親になるのに、独身時代と同じ生活したいと思う方がおかしいでしょ?
それは絶対に無理だもの
このところ、暑いよね(>_<)
でも、そのおかげで仕舞いたい大物、みんな洗えたから気持ちいい!!
主婦さん、ムギちゃんも元気でいるかな
今日もよろしく(^o^)/✨✨✨🍀
皆さん☆こんばんはーヾ(*´∀`*)ノ
最近とても調子が悪くて来れなかったよ〜ごめんね
皆さんもお身体お大事にね✨
大阪のスーパーでは、お米が普通に売られるようになったよ
物価は右肩上がりだね( ̄▽ ̄;)
今日から?郵便切手も爆上がり!
でね、ミートボールを買ったら値上がりしてるだけじゃなくてソースは無くなってるし不味くなってるし
我が家(大阪)は、羽毛の夏布団と薄手の毛布で寝てるよ
実家はもうコタツを出してる😂
- << 121 ムギちゃんのご実家は炬燵だしてるの? 夜とか寒いんだろうね。 最近は物の値段が上がって、しかも中味も減ったり味が落ちたりしたるよね💧 私はコーヒーとチョコが好きなんだけど コーヒーの味が薄く感じてたのは間違ってなかったんだね。 お米も出回ってるけど値段は高いままだよ〜!何とかならないかな?
|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンバンハ✿*:・゚
ムギちゃん、体、大丈夫なの?
いやー、元気印のムギちゃんがまさか体調が悪かったなんて😰
やっぱり、暑すぎたのかな〜💦
心配したよ(・ω・`;)ノぁゎゎ
主婦さん、そういう事よくあるよ⤵️
いつもの買ってきて夕飯に使おうと見ると数が減っている!!
え?どうしよう😥って事が最近は多いよ
小さくなってたり、数が少なかったり、ソースが少なかったり、味が落ちたり(T_T)
困るよね٩(๑òωó๑)۶プンプンッ
凛々さん、趣味は合うけど性格正反対とか、いるんじゃないの?
みんなある所で妥協点見つけてなんとかやってるんじゃないかな
今は、結婚しなくても何も言われないからいい時代だよね
私の頃はまだ田舎という事もあり、何年か働いたら花嫁修業して結婚、が当たり前だったからね
私は結婚はしたくなかったんだよ
子供も結婚前は好きじゃなかった
でも、結婚は失敗したけれど、子供には恵まれた、私と相性抜群で、二人でバカな事やって笑い転げてる(笑)
それだけは、すごい幸せ❀(*´▽`*)❀
私も生まれ変わっても、二度と結婚なんかしない!!と思ってるよ😁
オハョー(。・∀・。)ノ
凛々さん、主婦さん、ありがとう〜(T_T)
凛々さんも突然消えたりしたんだฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
何なんだろうね
主婦さんは、ブタクサのアレルギーかな
私の知り合いにもいるよ
冬以外ずっとアレルギーの人😩
アレルギー、辛いよね(>_<)
何にも出来ないし楽しめないよね😭
私は幸い何もアレルギーはないけれど、いつなるかはわからないというから、これからなるかも、今度の春だったりして😰
昨日は喘息の病院🏥行って、採血の日だったから3本分しっかり採られたよ
帰ったら、その勢いのままこたつをやっと作ったよ〜
お昼食べて爆睡(*_ _)zzZ
夜もだけれど、こっちは朝が冷えて1桁台なのでこたつにしたら今朝は暖かい😄❣️
今日は、何だか分からないけれど、あとでケースワーカーさんが来るよ
いつも年に1度なんだけど🤔
おはよぉ〜(´,,•ω•,,)♡
昨日は朝食食べて、まだ早いからいいよね、と二度寝したら目覚めたらすんごく具合悪い😨
(ケースワーカーさんにひどい声で📱してキャンセルしたよ)
お昼近かったからなんとかお昼食べて薬飲んで
娘に、具合悪いから少し寝てるね、と言ってベッドに入って、次に目が覚めたらなんと!4時!!(,,ƠдƠ)おぉぉ☆
前日、病院🏥混んでいて待たされてた時も体調が良くなかったんだよね
やっと終わって家に帰ると、いつもはお昼食べて休むのだけれど、翌日の朝が寒い予報だったから、無理やり掃除機かけてこたつ作ったのだけど、元々体調が悪かったから疲れたみたい
それだけ寝て、夜寝れるのかなあと思ったら、ベッドに入ったらまた爆睡(笑)
普段からぐうたらだから、そんなんで疲れちゃった(>_<)
駄目だよね〜(*ノω<*) アチャー
昨日はほぼほぼ昼間は寝て終わったよ
( ̄∀ ̄*)
ムギちゃんは体調良くなったのかな
心配(。•́ •̀。)
この時期はもう、朝起きると喘息が機関銃のようにどっさり出るよ
でもある程度出ると胸が軽くなって治まるから、朝の行事みたいなもの
冬になると、昼間も出るけれど
今から憂鬱(´-ω-`)
だって、体力根こそぎ奪われるんだもん⤵️
みんなは喘息でなくて良かったよ✨
今日もよろしく(^o^)/🧡🍀
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
今日は今は晴れて☀いるからポカポカだよ🎵
凛々さんのとこは一軒家なの?
てっきり分譲マンションかと思ってた!
そうだね〜、住んでいて年数が経ってくるとメンテが必要だよね(´>ω<`)
職人さん入ってたら寝てられないよね
落ち着かなくない?
私は、人が家に来るととても落ち着かなくなるよ💦
たぶん、頓服飲むと思う( ̄∀ ̄*)
息子さん、可哀想に😰
鼻がグシュグシュだと、何かに集中出来ないから学校の授業も大変だよね😅
私もたまーにそういう日があって、鼻噛むのが忙しくていつもの何倍も時間かかって嫌になるよ(>_<)
薬飲むと眠くなるのかな
今朝はすごい温度下がって、とうとうヒートテック着たよん✨
暖かい〜眠くなるよ(。-ω-)zzz... (。゚ω゚) ハッ!
凛々さんも早く眠れるといいね!!
主婦さんは体調不良だよね
いきなり寒くなって無理もないよ
ムギちゃんもかな?
私は危ういところで踏ん張ってる感じ
(;゚∀゚)
こんにちは😃
こっちはどんより曇り。
この後 雨が降りだすらしい☔️
主さん、喘息はしんどいね💧
もうヒートテック出してるの?
こっちは昼間はまだ結構 暑いよ、いや私だけが暑いのかな?(・・;)
私は気管が弱くて咳がどれだけしんどいかはわかるよ。体重が減るよね。
でも2人ともアレルギーがないなんて羨ましいよ(´-`)
去年からずっと片方の目の上が腫れてるので、検査してもらおうか悩み中なの。
何度か検査してもらったけど、新たに小麦とか卵とかのアレルギーが出たら怖いなあ...
凛々さん、家のメンテナンス中なのね。
業者さんがずっと居るの私も落ち着かないな。でも仕上がりが楽しみだね。
ムギちゃんは元気になったかな...(*゚‐゚)
おはよう(*゚▽゚)ノ
凛々さん、一軒家かぁ、いいなあ✨
でも、ローンは大変だよね😩
うちの近くの、昔園芸市場だったところを整備して、区画に分けて売り出したら続々新築の家が建ったよ!!
でも、その手前も今、2階建てのプレハブが出来て、トイレ(ピンクとブルーの二色に塗り分けられていて可愛い🩷)があるし広いから、また整備して区画ごとに売り出すんじゃないかな
町続きだし、車ならすごい便利なところだよ
車なら5分も走れば、すごく大きいスーパーもあるし、隣はケーズデンキがあるし、病院、小学校も近いし、ドラッグストアは2軒あるし
でも、確かにローンは大変だと思うけれど、一生住める自分の家が手に入るのだから、羨ましいよ😊
物価高で何でも高騰してるから、みんな大変なんだろうね💦
主婦さん、目の上の腫れているのは病院に行った方がいいよ!!
意外と心配した事ないかもしれないし、とにかくそんなに治らないのは行くべきだよ!
私はね花粉症とかはないけれど、金属アレルギーがあるから、昔はピアス買うのに苦労したけれど、今は殆どがチタンだから助かってる
あとは、何故かキーウィ🥝とパイナップル🍍が大好きなのに、食べると全身にひどい痛みが出るから食べられない(T_T)
後はトマト🍅は食べられるのにトマトジュースは具合悪くなって飲めないよ、何でだろう❓
>> 137
そうだよね、ひどい痛みが出るから食べたいけれど我慢してる(* ´ ﹃`*)
アナフィラキシーショックは怖いからね😰
最近建てている家って、壁が黒いのが流行りなのかな?
やたら黒壁の家が多いよ
新しい家が幾つも建った所も6軒位出来てたけれど、そのうち2軒が黒だったよ
好みだからいいのだけれど、そこには黒い壁、真っ白な壁の家が2軒、あとはクリーム色が1軒
私はカントリー調が好きだし黄色が好きだから、クリーム色の壁の家がいいなぁと思ったよ
それぞれ、その家主の人の好みがわかっておもしろいよ( ´艸`)
この辺りはマンションも多いよ
家のすぐそばにあったパチンコ屋さんが潰れて大きなマンションが出来たし
でも、みんなローンは大変だよね( ̄▽ ̄;)
凛々さんもまだ若いから、まだまだローンはあるよね💦
でも、少しずつ減っていって確実に自分の物になるのだからステキだな🧡✨✨✨✨🍀
- << 140 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは✋ 家は、流行りがあるようだよね 同じような家がいっぱい建ったり するね 我が家が建てた時は、 白っぽい家が流行ってるようで 少し前は、黒っぽい家が よく建ってたね でも黒っぽい家ばかりだと 何だか陰気くさい感じがして イマイチだなって思う。 黒っぽくてもオシャレな家も あるけどね 我が家は、白に近いクリーム色って 感じ😊 でもね ローン払い終わった頃には、 リフォームしないと行けないかも だからね😂 それは、息子か娘に託すしか ないかなぁ🤣
>> 138
そうだよね、ひどい痛みが出るから食べたいけれど我慢してる(* ´ ﹃`*)
アナフィラキシーショックは怖いからね😰
最近建ててい…
主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは✋
家は、流行りがあるようだよね
同じような家がいっぱい建ったり
するね
我が家が建てた時は、
白っぽい家が流行ってるようで
少し前は、黒っぽい家が
よく建ってたね
でも黒っぽい家ばかりだと
何だか陰気くさい感じがして
イマイチだなって思う。
黒っぽくてもオシャレな家も
あるけどね
我が家は、白に近いクリーム色って
感じ😊
でもね
ローン払い終わった頃には、
リフォームしないと行けないかも
だからね😂
それは、息子か娘に託すしか
ないかなぁ🤣
こんばんは🌇
明日から少し寒くなるんだってね。
今日、買い物に行ったらキャベツが500もしてびっくりした💧
最近ニュースみてないんだけど何があったんだろ...
とりあえず明日のお好み焼きは予定変更にしたよ。
主さんの喘息は少し落ち着いたかなぁ...
金属アレルギーがあるんだね、そういえばステンレスのアクセサリーが増えてるね。
だけど食べれない果物があるのも辛い...
私もあれこれダメなのがあるんだと思うんだけど、怖くて検査してないんだ。
最近もう一つ気になってるのが、糖化で
甘い物食べすぎなので少し減らそうと思ってる。
今度、耳鼻科に行ったら思いきって検査しなきゃ💦
ムギちゃんと同じで私も夜になると鼻水ズビズビなの(・・;)
凛々さん家の壁は完成したかな?
この頃は黒壁が流行ってるの?
私もカントリー調が好きだな、縁だけ焦げ茶の家が並んで建ってるの見ると憧れるよ✨
こんばんは
こっちは田舎だから流行りが伝わるのが遅いのかも
ここ1年前くらい前からやたらと黒壁の家が増えてるよ
なんか、仕事で疲れて帰ってきたら我が家が真っ黒って嫌じゃない?
なんか、辛気臭くて
せっかく一生住むなら明るい家がいいと思うけれど
それに、若いうちはいいかもだけど、60代、70代になって歳をして、自分自身のエネルギーが減ってきた時に、黒壁って気が滅入りそう(>_<)
案外、明るい色に塗り直したりして( ´艸`)
ちょっとひどい喘息の発作を起こして炎症から熱が出て、夜もずっと咳が出ていて、夜もよく寝れなくて体力、メッチャ落ちたよ〜
冷えぴた貼って、薬飲んで、良くなっていくのを、しかたないので気長に待つしかないね
やっと今日、ミクル見れたよ
まだ、レスは出来そうな時だけだけど
またレスするね〜
それではおやすみなさ〜い⭐⡱
お久しぶり〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
このところ、秋からもうすぐ冬になっていくので、喘息の発作ばかりだよ〜⤵️
なので、独り暮らしのおじいちゃんみたいに、手の届く範囲に何かと置いておいて🤭
市のケースワーカーさんが2人で来るというので、咳の合間に、こんな部屋ではいけないと少しずつ片付けて、ちょうどきれいになって良かった✨
でも、大した話じゃないのに1時間以上いられて、さすがに体調良くない時だから、帰ったらドッと疲れが出て
翌朝(昨日)起きたら疲れから、また右耳の下のリンパが腫れてしまいました
( ̄▽ ̄;)
昨日は暇さえあればとにかく寝ていたよ
そして今朝もよく寝たので、気分はいいよ(*^^*)
ただ、1度腫れるとなかなか治らない(>_<)
白菜、高いから1/4で売ってるね
それでも高いから、鍋をやりたいけれど、高くてまだ封印してるという人が結構いるよ
糖化にはお酢がいいよ!
脂肪を吸収してくれるし疲労回復にもなるし👍
私は酢の物大好き(*´˘`*)♡
でも、今は喘息なので味は少しお酢を少なめで食べてるよ
私はトロッとしたワカメが好きなので、そこに少しのキュウリと安いカニカマ入れたのが大好き!!
続くね
>> 145
主婦さん、カントリー調の家って可愛いよね!
だからうちの家具はカントリー調の物ばかりだよ😄
夜に鼻炎になるのは何だろう?
やっぱり耳鼻科に行くのが1番だね
ムギちゃんもローンがあるんだね😅
家のウォシュレットが壊れて、賃貸だから見てもらってこれはもう駄目だと言われて、新品のがついたよ
半年前くらいかな〜
凛々さん、サッサとやっちゃって欲しいよね!
でも、きっと何軒も掛け持ちで毎日あちこちの家を回ってるんだろうね
いくらなんでも年内には終わりそうなの?
きれいになった家🏠で新年迎えたいよね
そうそう!新年といえば知り合いの家はもう10日くらい前にジャパネットたかたにおせち頼んだんだって
ああいうのは冷凍で来るのかな?
昔は近くのセブンで1番少ないおせちを頼んでいたけれど、31日の夜に取りに行ったよ
クリスマスの残りの、中にひと粒だけアーモンドが入ったスポンジケーキ、いつももらってたよ( ´艸`)
クリスマス🎄のケーキは近いからシャトレーゼで、ショートケーキ🍰を娘と買うよ
すごい行列だから、ショートケーキ🍰で申し訳ないから、すごく美味しいから、チョコレートのラスクも買うよ
食べてなかったら食べてみて!!
クリスマス🎄なら罪悪感無くない?
喘息を心配してくれてありがとう✨✨
これから雪になると1日中出るから嫌だけれどこればかりは仕方ない(>_<)
主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよう✋
塗装ね
今、忙しいみたいで
一人でされてる
最近毎日来ておられたけど
今日、明日天気が悪いから
来ないかもって
でも一人で助かる
毎日、何本も飲み物出してたら
高くつくし😂
その人は、コーヒー飲まないらしくて
旦那からそうしか聞いてなかったから
何がいいのか
分からなくてジュースとか
出してて
聞いたらお茶か水しか
基本飲まないって
お酒も飲まないと言われてたし
30代かな?若いのに
健康思考でビックリしちゃった
ジュースで申し訳なかったです
って言ったらいい人で
たまには、飲むし
子供が飲むのでって言ってくれて
仕事中に飲む用に渡してるのに
子供にかいって心の中で
ツッコミ入れたよ(笑)
今月中には、終わるらしい
足場片付けは、来月になる
らしいから窓は、開けとけないね
でも足場って組み立て大変そうだけど
片付けって早そう
足場組み立ての時は、
大きいトラックドカドカ止まって
人数いたからか
でも早かったな
ドラマのセット組み立てを
見たら早いし凄いよね
手際いいし職人技って凄いなって
思うね
ドラマのセットって
終わったら破壊の時も
あるみたいで勿体ないと思ってしまう。
酢って体にいいよね
黒酢がいいって何度かチャレンジ
してみようとしたけど
酢豚とかで使っても
私は、駄目だった😂
美酢って言うのが
ずっと気になってて
高いな 不味かったらどうしようと
思いながら思い切って
買ってみたら
飲みやすくて飲みきれそう
良かったよ😊
マスカット味にしたけど
みんな飲んだ事ある?
どの味が美味しいのかな?
- << 150 凛々さん家に来られてる職人さん、年配さんかと思いきやお若い人なのね。 お酒もジュースも飲まないなんて、今時珍しいね! コーラしか飲めないって若者もいるのにね。 その職人さん、コーヒーもダメなのかな? そう言う私も甘党のくせにジュースや甘い飲み物はダメなんだ、コーヒーばっかりなの。 美酢ってあるの? 私は黒酢を薄めて飲んだ事があるけどすぐに胃が痛くなっちゃった💦 なので、サラダとか魚とかにお酢をかけるのもおすすめだよ✌️
削除されたレス (自レス削除)
>> 148
酢って体にいいよね
黒酢がいいって何度かチャレンジ
してみようとしたけど
酢豚とかで使っても
私は、駄目だった😂
美酢って言う…
凛々さん家に来られてる職人さん、年配さんかと思いきやお若い人なのね。
お酒もジュースも飲まないなんて、今時珍しいね!
コーラしか飲めないって若者もいるのにね。
その職人さん、コーヒーもダメなのかな?
そう言う私も甘党のくせにジュースや甘い飲み物はダメなんだ、コーヒーばっかりなの。
美酢ってあるの?
私は黒酢を薄めて飲んだ事があるけどすぐに胃が痛くなっちゃった💦
なので、サラダとか魚とかにお酢をかけるのもおすすめだよ✌️
- << 151 おすすめ、と言うより 良かったよ!という感想でした(⁎˃ᴗ˂⁎)
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINE トークを消す男性6レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
底辺の仕事3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 38HIT 初心者さん
-
恨み3レス 103HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
普通にその若い女性が本命でしょ。 スポーツ観戦はまだ良いですが近…(匿名さん6)
6レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀) -
底辺の仕事
問題なく食べていけてるなら良いと思いますよ。(通りすがり)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
それでは、 ★宝塚記念👑 ☆馬連 1.17一点千円 1.…(匿名さん172)
229レス 7500HIT アキノ -
石破茂総理オワコン
世界を見ればガザ地区だけでは飽き足らず、ネタニヤフはイランに喧嘩を売っ…(癒やされたいさん2)
2レス 96HIT 自由なパンダさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 私ももう少ししたら、シャワー🚿浴びるよ😊 私も欲張…(ひろみ)
335レス 5388HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 218HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 218HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 304HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 233HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 421HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 230HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 386HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 205HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る