ガーデニング仲間集まれPARTS18

レス469 HIT数 9994 あ+ あ-

2025/03/06 19:44(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。

No.4113771 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 おはよう。
説明が飛んだけど、岐阜に旅行したから、岐阜城の写真だよ。
岐阜城と大垣城は、両方復興天守だから、どっちもコンクリート造りでエレベーターやエスカレーターが付いていたから味気なくて、次こそは現存天守閣を見に行こうと、旦那と話しているよ。
飛騨牛も沢山食べられたからよかったし、美味しかったよ。
2日目の関ヶ原古戦場記念館に行く時は、一面銀世界だったけど、たまたま2人ともそんなこともあろうかと、防水ブーツ履いていたから、ちょうどよかったよ。
私、占い師さんに言われたことあるけど、変に勘のいい所があるから、旦那にも、もしかしたら雪がすごいかもしれないから、防水ブーツにしようって提案してたんだ。

No.402

>> 401 関ヶ原古戦場記念館は、映像も最新式で、映像から風が出てきたり、椅子も動いたりしていたから面白かったよ。
偶然だけど、今回は遠すぎてカットした白川郷辺りは、ものすごい雪とインバウンド客でごった返していて、古戦場記念館も、今アカデミー賞を取った映画の影響で混んでいるとニュースでやっていたけど、私達が行った日は、ちょうどどこもガラガラで、見やすくて良かったよ。
モカと小夏は、1日ならお留守番できるから、2匹にはトイレとお水とエサを沢山やって、お留守番してもらったよ。
モカと小夏は仲良しだからね。

No.403

>> 402

No.404

こんばんは 久しぶり
私は忙しくて、殺人的スケジュールで
動いていたよ
ユウのところはお義母さん、遅くなったけど、ご愁傷様でした
ユウも色々複雑な思いもあったかと思うけど、今は落ち着いたかな
私は最近、亡き母が裏で色々動いてくれたことを知り、少し動揺していました
もうすぐ、本命日なのでお参りに行きたいけど、スケジュール的に難しいかも
まあ、家に写真が飾ってあるので、それに手を合わせる事だけは最低限したいと思ってるよ

最近の私の仕事事情としては、フリーでしていた仕事が忙しくなりすぎたので、とりあえずどこかに所属することにしました

もう出来る仕事じゃなくて、やりたい事を仕事に、してもいいかな と思い始めたからです 運良く受け入れ先も見つかり契約を一昨日してきたところです
まだ、やる事が、色々ありたまにしか 顔を出せませんが、今年もよろしくね

• << 406 みどりは今度、新しい仕事を始めるための会社と契約したんだね。 いい会社だといいね。 会社はさすがに、どんな会社なのかは働いてみないと分からないからね。 話変わるけど、私の父と妹はなぜか、私と話す時に、現在の私と話してるはずなのに、両方が20年以上前の話をしだすから、頭に来て、妹とのLINEをブロックしてるよ。 父は父で、最近は必ず生前の母の話を始めるし、妹は私を旦那と息子に会わせたくないとか平気で言うから、両方すっかり嫌になってるよ。 私、アンタにそこまで恨まれるようなことは現在してないと思うし、そういう事を平気で言える自体、相変わらず非常識極まりないよね怒。 父は父で、秋田のお義母さんが亡くなった話をしてるにも関わらず、香典1つ送ってないらしいから呆れてるよ。

No.405

>> 404 おはよう。
年が明けてから、皆来ないから心配していたよ。
私はやっと、長い長い冬休みが終わって笑、明日が新年2回目の仕事だよ。
金土日の3日間がまた3連チャンなんだ。
今週は旦那が飲み会ばかりだから、私も1人で外食して、ウナギを食べたり、フグを食べたりと、贅沢三昧してるから、今日の夜はカレーを作って、明日もカレーにしようと思ったんだけど、そもそも試食メニューもカレーだったよ笑。
カレーやめて、鍋にしようかな。
と思ったけど、鍋だと明日の夜は微妙かな。
うどんかご飯入れて〆ようかな。
今週は、旦那が月、水飲み会で、火曜は休みで、昼間から2人で、ビールを外で飲んでたからね。
まあ、今月は旅行も含めて、お金を使いすぎたから、そろそろ使い方を引き締めなきゃだよ。
旅行はもう、しばらく行く予定はないけどね。

No.406

>> 404 こんばんは 久しぶり 私は忙しくて、殺人的スケジュールで 動いていたよ ユウのところはお義母さん、遅くなったけど、ご愁傷様でした ユ… みどりは今度、新しい仕事を始めるための会社と契約したんだね。
いい会社だといいね。
会社はさすがに、どんな会社なのかは働いてみないと分からないからね。
話変わるけど、私の父と妹はなぜか、私と話す時に、現在の私と話してるはずなのに、両方が20年以上前の話をしだすから、頭に来て、妹とのLINEをブロックしてるよ。
父は父で、最近は必ず生前の母の話を始めるし、妹は私を旦那と息子に会わせたくないとか平気で言うから、両方すっかり嫌になってるよ。
私、アンタにそこまで恨まれるようなことは現在してないと思うし、そういう事を平気で言える自体、相変わらず非常識極まりないよね怒。
父は父で、秋田のお義母さんが亡くなった話をしてるにも関わらず、香典1つ送ってないらしいから呆れてるよ。

No.407

>> 406 私は昔から、家族との縁が薄いと言うか、いない方がむしろ楽なんじゃないかって思うくらい、もともとの家族運にも、結婚後の家族運にも恵まれなくて、1回離婚してるし、仕事運の良さだけが突出してるからね。
一番下の妹にも嫌われてるから、連絡1つ来ないし、友達にもほとんど恵まれないからね。
まあ、それはそれでしょうがないから、なんとか割り切って生活してるけどさ。

No.408

>> 407 2人が現実逃避と言うか、昔の話しかしないとなると、どっちとも現実的な話が出来ないから困るんだよね、とにかく。
現状として私は、70代と80代の男やもめの親が2人いるから、双子の妹と仲良くして、せめて実家の父の話をしようと考えていたんだけどね。
双子の妹とはもう、3年くらい会ってないけど、一方的に嫌われてる理由がそもそも分からないからね。
でも、嫌われてる理由はたぶん、学生時代とか遥か昔に遡るから、今どうこうできる問題でもないと思うからさ。
父は今、昔の母の話しかしないから、現在の話をしようよ、まさか終活の話がしたいとは言えなくてね。
父は長年、余計な物ばかり溜め込んで、その中を全く見せようとしないから、一度連絡なしに突撃しようかと思ってるよ。

No.409

おはよう 今、行ってる職場は最適だよ
お昼も温かい食事が用意されてるし、インスタントだけど、お味噌汁もつくしね
仕事も仕事らしい事してなくて、パソコンでイラストを考えてるくらいかな
先月は一日体験ぐらいとアカウント作ったくらいだけど、お金貰えたしね
私が驚いたよ 笑

でも、スキルが高いのでついていけるかが、不安かな でもWEBデザインとかは貯金して学校に行こうかな と真剣に考えていたので、教えてもらえて、お金もらえるなんて
ラッキーかも、

私は仕事運と困る前に誰かがメッセージをくれる運を持っているよ
他の運はもってないけど 苦笑

髪の毛染めて、ついでにお風呂入ったよ
洗濯機がさっき 止まったので干してくるね
またね

No.410

>> 409 おはよう。
みどりも、新しい職場が快適でよかったね。
私は今回、金土日の3連勤が終わったら、月火を休んで、水木働いて、金が休みで、土日が仕事だから、怒涛のように仕事が来てて、今週は忙しいよ。
先月は急遽秋田に帰ったから、私が本来仕事して稼げるはずだった収入が5万くらい減ってしまったから、旦那にできればもう少し生活費を出してほしいと頼んだんだけど、そうしたらオレの親が亡くなったのが悪いのかと逆ギレされて、結局いつも通り7万しか貰えなかったから今、銀行のカード支払いの準備金として、全額入れたせいで、お金が全部失くなったよ泣。
月に7万じゃ生活できないし、いざと言う時の貯金もできないんだから、少しは増額してくれと頼んでも、足りない分はお前が稼げばいいの一点張りだから、緊急事態が起きて、私自身が稼げない場合は詰むんだよ!
6万の損失補填、アンタが何もしないから、そのまま6万赤字なんだよ!
おまけに秋田の新幹線代や、猫達のホテル代とかも合わせると、先月から今月にかけて、秋田の1件だけで15万以上赤字になってるんだけど?
何がお前が稼げばいいだよ、稼げなかったのはお義母さんのせいじゃん!
そう言いたい気持ちはあるけど、こればかりはさすがに仕方ないから、これから頑張って赤字を解消しなきゃだから、水木土日全部頑張るよ。

No.411

>> 410 私の会社は、パートで有給がないから、うちの旦那とは違って、香典も有給もないんだよ。
まあ、旦那は自分の会社からもらった香典で、飲み代奢ってくれたけどね。
旦那にはよく、お前はお金に細かすぎるとか言われるけど、生活費を私が預かっている以上、お金は細かく管理しておかないと生活できないから、しょうがないじゃんね。
去年は私の稼ぎが129万だったから、旦那の扶養は、今年もとりあえず抜けなくて済むかな?
一昨日は旦那のお給料日だったから、仕事の後行きつけの居酒屋で飲んで帰って、昨日は仕事したお店で割引されてたピザを買って帰ったよ。
うちの旦那、いつも私に対して、生活費が足りないなら、もっと働けとかモラハラばかりする割には、オレの晩御飯どうするんだよと矛盾した事を言うから、ほんとに腹が立つんだよね。
私が働く日数を増やせば増やすほど、御飯は?って機嫌を悪くするのだって、フキハラって言うんだよ。
不機嫌ハラスメントが正式名称らしいけど、本人は自覚ないからね。
29日は肉の日だから、サービスデーのお肉買ってきて、家で焼肉でもしようかな。

No.412

>> 411 2/7には、唯一の女友達と飲みに行く約束をしたから楽しみだよ。

No.413

こんにちは
飲み会、いいなぁ
私はこの前の中学のプチ同窓会も体調不良で参加できなかったよ
まぁ、体調不良だけは仕方ないけどね
行きたかったなぁ
今年は大きな中学校の同窓会もあるみたいだから、それには参加したいなぁ

何もかも値上がりして、困るよね 野菜とかも高いし、この前用事でタクシー使ったら前は700円か800円のところ1,000円ぐらいかかったよ それから、コンビニの商品も全般的に値上りしたよね

まあ寒いから、この前外食したから当分自炊かな

No.414

>> 413 おはよう。
水木働いたから、今日だけ休んで、また明日と明後日が仕事だよ。
私の仕事はある週とない週の差が激しいから、明日明後日働くと、たぶん土曜まで仕事ないから、来週はすごい楽かな。
始まると急に、休みがなくなるからね。
今も、昨日と一昨日の日報書いて、足りない分の切手を郵便局で買って送って、あと5分でDCMの店が開くから猫砂とウェットフードを買って帰るよ。
なぜか、アマゾンや楽天には、私がいつも買ってるのと似たような猫砂がないし、12日にフードの定期購入分がまとめて届くんだけど、それまでウェットがたぶん持たないからね、2ニャンとも食い意地が張ってるから笑。
アマゾンの定期購入は、配達の日にちを変えると、割引額が勝手に変わるから、フードの配達日まで、ホームセンターで買って間に合わせることが多いんだ。

No.415

>> 414 仕事するのはいいけど、問題は旦那の晩御飯だから、一昨日は焼肉の日だったから、割引された黒毛和牛の焼肉を買ってきて、家で焼肉をして、昨日はそのお肉の残りですき焼きを作って、今日はサバを買ってあるから、サバを焼く予定だよ。
家に麻婆豆腐の素もあるから、麻婆豆腐も作ろうかな。
明日と明後日はまた仕事だから、明日は一応、おでんを買ってあるんだけどね。
居酒屋はなぜか、土曜と日曜だと、土曜は開いていて、日曜が休みのお店が多いから、おでんは日曜に回して、明日は居酒屋でもいいかな。
大体、旦那のお給料日は奮発して少し高めの所に行って、後はトリキとかサイゼリヤが多いよ。

No.416

>> 415 うちのニャンズ、両方頭は悪くないはずなんだけど、旦那がわざわざリビングのドアに穴を開けて、猫ドア作ったのに、そのパカパカ開くドアの通り方が未だに覚えられないみたいで、毎日ドアの前で悩んでいるんだよね笑。

No.417

こんにちは。
先週の水木土日を働いたら、今週はまた久々の5連休だから、嬉しいよ。
でも、いざ休みになると、スシローでお昼を食べて、疲れているから結局、昼寝を2時間くらいしちゃうんだよね苦笑。
今日は、前回の歯周病検診で歯医者を予約したんだけど、よりによって11:00の予約を11:30と間違えてて、歯医者から電話も来ないもんだから、明日の12:30に出直す羽目になったよ。
普通なら、健康診断をした病院で診察券を発行してくれて、虫歯があれば次も診てくれるはずなのに、そこは診察券も発行してくれないし、虫歯はかかりつけで診てもらってとか言われたから、腹が立ってたんだ。
仕方ないから、明日歯医者に行くよ。
そう言えば、旦那にヒーターの灯油を頼まれてたから、今から買いに行こうかな。

No.418

>> 417 面倒だから、灯油買いに行くのをやめちゃった泣。
今日の夜はカレーにしたけど、明日と明後日は旦那が休みなんだよね。
いくら、私が夢の5連休だって喜んでも、旦那がいるとお気に入りの喫茶店にさえ行けなくなるから、5連休が減るからつまんないんだよね。
旦那が火水休みだと、月木金の3日しか残らないからね。
休みだと、1人でよくお昼に外食するのは、スーパーで働いているとどうしても、いつもお弁当だらけになるから、休みの日は違う物食べたくなるからでね。
休み時間に食べに行くと、なかなかメニューが出てこなくてイライラするから、基本仕事の日は外食避けるしね。
休み時間にしなきゃいけないことはいっぱいあるから、外食する暇がないからさ。

No.419

>> 418 ユウ、みどりお久しぶりです。
ユウは、お姑さんが年末に亡くなって大変やったね。みどりは、仕事が順調に行ってて
職場が快適で良かったね。ユウのモカちゃんと小夏ちゃんの話しで、いつもほのぼのさせて貰ってますありがとうね。私は、仕事もボチボチ頑張ってるよ。健康診断で少し引っかかったりしたけど、ボチボチやってるよ。この前神戸のルミナリエに旦那と初めて行って来たよ。

• << 423 ミカは、神戸のルミナリエに行ったんだね。 私も昔、有楽町に東京ルミナリオを見に行った事があるよ。 確か、阪神大震災の復興祈願だとかで、同じ団体がやってたんじゃなかったかな。 名前も1文字しか違わないしね。 イルミネーション、綺麗だよね。

No.420

>> 419 ミカ、おはよう。
猫を飼うのは癒しにもなるけど、急に小夏が一昨日から体調崩して、1日中食べた物を片っ端から吐きまくるから、昨日の朝は小夏を病院に連れて行ったんだ。
特に異常はなかったけど、胃腸炎を起こしたみたいで、昨日は吐き戻し防止の注射を打ってもらったよ。
でも、今朝もちゅーるに薬を混ぜようとしたら、何も食べないよ。

No.421

>> 420 今、食べないよと書いたけど、さすがに何も食べないのは体に悪いから、強制給餌をしたよ。
強制給餌は、ちゅーるとか食事を無理やり食べさせることだけど、非常事態だからね。
ちゅーるに薬を混ぜて、私の指から食べさせたよ。
具合が悪くて、あまりにも吐くから、食べるのが嫌になったみたいで、全然食べないからね泣。
だから、ちゅーるに吐き止め薬を混ぜたんだ。
お水は一生懸命飲んでるから、自力で治そうと、小夏も闘ってるみたいだけど、痛々しいよ。
前にも1回あったんだけどね。
私は月曜に、市の歯科検診で虫歯があると言われたから行ったけど、行く時間を間違えたから、昨日の12:30に予約を取り直して行って来たよ。
でもそうしたら、歯医者さんに虫歯はないけど、糸切り歯が随分ガタガタになってるから、それを直せと言う診断書になってるよと言われたよ。
でも、その糸切り歯を直すためには、もしかしたら大学病院で1000万くらいかかるかもしれないと、矯正歯科の先生から聞いたことがあるので、直すのは諦めたから、クリーニングだけお願いしますと頼んで、歯石だけ取ってもらって、歯医者通いはしなくて済んだから良かったよ。
明日は友達と飲みで、来週は子宮がん検診と、電子レンジの電源が入らないから、メーカーに来てもらうことにしてるよ。
前に受けた健康診断は、成人病健診だから、子宮頸がんが入っていなかったからさ。

No.422

>> 421 乳がんのマンモは受けたんだけど、私が毎年受けてる病院では、必ず1回落とされるから、今年は少し離れた病院で受けてみることにしたよ。
必ず落とされて、2次検査受けたら何でもなかったってなるのが面倒だからね。
なぜかいつも、他の病院では引っかからないからさ。
それなら最初からよそで受けた方がいいからね。
小夏はとりあえず、ちゅーるを食べて、薬も飲ませたから、しばらく様子見だよ。
来週は2人とも、駅前の自転車置き場に当選したから、契約金を払いに行かないといけないよ。
でもよく見たら、私と旦那の番号が珍しく離れてて、手続きも1週間違いなんだよね、二度手間だよ。

• << 424 ユウこんばんは、小夏ちゃん体調不良で 可哀想だね。早く治ると良いね。歯医者さんは、クリーニングだけで済んで良かったね。 矯正歯科は、保険効かないから、何百万円単位でお金が掛かるから、基本の歯科のクリーニングだけで、虫歯があればその都度治せば良いと思うよ。二度手間は、大変だけど、自転車置き場に当選して良かったね。話変わるけど、東京でもルミナリオと言うのがあるんだね。😊 ダイアモンドアートでコースター作ってみたよ。

No.423

>> 419 ユウ、みどりお久しぶりです。 ユウは、お姑さんが年末に亡くなって大変やったね。みどりは、仕事が順調に行ってて 職場が快適で良かったね。ユ… ミカは、神戸のルミナリエに行ったんだね。
私も昔、有楽町に東京ルミナリオを見に行った事があるよ。
確か、阪神大震災の復興祈願だとかで、同じ団体がやってたんじゃなかったかな。
名前も1文字しか違わないしね。
イルミネーション、綺麗だよね。

No.424

>> 422 乳がんのマンモは受けたんだけど、私が毎年受けてる病院では、必ず1回落とされるから、今年は少し離れた病院で受けてみることにしたよ。 必ず落と… ユウこんばんは、小夏ちゃん体調不良で
可哀想だね。早く治ると良いね。歯医者さんは、クリーニングだけで済んで良かったね。
矯正歯科は、保険効かないから、何百万円単位でお金が掛かるから、基本の歯科のクリーニングだけで、虫歯があればその都度治せば良いと思うよ。二度手間は、大変だけど、自転車置き場に当選して良かったね。話変わるけど、東京でもルミナリオと言うのがあるんだね。😊
ダイアモンドアートでコースター作ってみたよ。

No.425

>> 424 おはよう。
猫のコースター、とっても可愛いね。
小夏はやっと、少しずつご飯を食べるようになって、元気になったから良かったよ。
小夏はモカに比べて、胃腸炎も2度目で、ちょっと胃腸が弱いんだよね。
薬はもう、飲ませなくてもいい気はするんだけどね。
うちの場合、エサが置き餌だから、下手すると何でもないモカが薬まで食べちゃう可能性があるから、エサに混ぜるわけにもいかないから、小夏にちゅーるをあげながら、こっそり混ぜるしかないんだけど、今日はもう吐いてないから、とりあえず治ったみたいだよ。
すごい勢いでガッツいて食べてるから、2日間自分で絶食したら、元に戻ったみたい。
でも、飼い主は心配だからね苦笑。
お医者さんから何でもないと言われた以上、必要以上に心配しなくて済むから良かったよ。
今日はもう、小夏はすっかり通常運転になっていて、私の膝の上にご機嫌で乗ってるよ。
明日と明後日だけ仕事に行くから、今日は洗濯と掃除とクリーニング屋さんに行く予定だよ。

No.426

>> 425 お医者さんで吐き気を止める注射とかしてもらったから、直った可能性が高いけど、猫の場合は人間と違って、何でも保険の請求ができるから、さっそく診療明細書と、ワクチンの接種証明書の写真を送って、保険の請求をかけたよ。
人間は、虫歯とかその程度だと保険が降りないから、保険を請求する場合は入院が絡む時くらいだけどね。
診療費は今回、9300円だったから、医療費は70%返って来る保険に加入してるから、6000円くらいは戻ってくる計算だよ。
が、新しく今回当選して、また1年契約しなきゃいけない自転車置き場は、2台合わせて5万近くかかるから、本当に生活するのはお金かかるよね泣。
と言いながら、今日は女友達と飲みに行くんだけどね笑。
私の行きつけの飲み屋を、友達も気に入って予約したから、今日は早めに切り上げるよ、明日と明後日は仕事あるからね。

No.427

>> 426 こんにちは。
金曜の飲みの時に、友達が今度引っ越す話を聞いたから、ショックだよ。
しかも、今度は会おうとしたら1時間半くらいかかるんじゃないかって距離だから、友達が実家に帰る日に会おうって。
友達は元々、1人しかいないから残念だよ。
私は土日働いたから、今日から木曜まで休みで、金土日は働いて、月火を休んだら、また水木働いて、金を休んで土日になりそうだよ。
あと、ショックなことはもう1つあって、私が去年通ってたジムが年内で閉鎖したんだと、メンバーの人と偶然会って聞いたから、それもびっくりしたよ。
今日は残念ながら、電子レンジの電源が入らなくて、家で冷食や、お弁当類が一切食べられないから、ケンタで食べたよ。

No.428

>> 427 それで、金土は2日とも外で食べて、昨日は旦那にお鍋を作ってもらって、家で食べたよ。
うちの旦那は、鍋つゆとか野菜を用意しておけば、私が帰る時間に合わせて、最近は野菜を切って、お鍋を用意してくれるから、楽だよ。

No.429

>> 428 今朝も、冷凍庫にあった、御飯のお冷を鍋に入れて、昨日の鍋の残りを雑炊にして食べたよ。
レンジはダメでも、ご飯は鍋で温められるからね。
今夜は何にしようかな。

No.430

>> 429 おはよう。
今日はやっと、電子レンジの修理屋さんが来るから嬉しいよ。
ただ、コンセントがおかしくて電源そのものが入らないから、修理ができない可能性もあるけど、どうかな。
できれば、まだ買ってから2年くらいしか経ってないから、うまく電源が入るといいんだけどね。
昨日は子宮頸がんの検査で、行ったことがない病院に行く羽目になったから、予約の時間より遅くなって焦ったよ。
途中で道が分からなくなったから、タクシーを呼んだんだけどね。
ほんとは市のがん検診の指定病院の中には、いつも行く病院も入っていたんだけど、そこは私がコロナになっても診療さえしてくれなかったんだよね。
人が病気になっても、診療さえしてくれないんじゃ意味ないから、今回は少し遠い病院に変えたんだけど、私はものすごい方向音痴だから、時間の制約があって、遅刻しそうな場合と、帰り道が分からなくて帰りが遅くなりそうな場合は、タクシーを見つけるか呼ぶかして、いち早くタクシーに乗ることに決めているんだ、最近。

No.431

>> 430 情けない話だけど、よく歩いているうちにドツボにハマるから、Googleも役に立たなくて、迷う時間がもったいないから、タクシーに乗っちゃえ!になることが多くて苦笑。
もちろん、バス停が近くにあって、乗れる時間があれば、バスを待って乗るけどね。
自分の方向感覚には、とにかく自信がないから、分かりやすい駅まで連れて行ってもらわないとね。
結局、10分くらい遅れたけど、健康診断は受けられたから良かったよ。
もう、昔からひどい方向音痴の私からしたら、タクシーは神様みたいなもんだし、1000円以内で目的地に着けるなら、完全に必要経費なんだよね。
私がコロナになっても、診察さえしてくれなかったような病院には世話になりたくもないし、おまけに検査がよそよりも厳しめと聞いているから、1次検査に必ず落ちて、2次検査が実費になるのも嫌だしね。
まあ、市のがん検診だから、お金は1200円と交通費だけで済んだけどね。
大体2次検診を受ける場合は、更に3000円くらいかかるんだよね。
そう考えると、交通費と1200円で一次検査をパスできるなら、その方が安いからね。
旦那も、無料で受けられる検査だと、そこで1回落とさないと金が取れないから怪しいよとは言ってたんだ。
それなら、落ちるか落ちないか、病院を変えてみるしかないからさ。

No.432

ゆう、電子レンジ調子悪くて、大変だったね
レンジ使えないと、何かと困るよね
それから、ジムの閉鎖も困るよね
今から仕事行ってくるね またね

No.433

>> 432 それがね、電子レンジは別に壊れてたわけじゃなくて、修理に来たお兄さんに、レンジのドアを開けたらセンサーが反応して、それで初めて0と言う数字が出る仕組みだと言われて、びっくりしたよ!
コンセントは常に差していて、それで0の数字はいつも出ているイメージがあったから、まさかそういう仕組みになっているとは気づかなかったよ。
0が出てないからと壊れた扱いしてたら、私達夫婦がトリセツをちゃんと読んでいなかっただけみたい笑。
今、ミラノ風ドリアがコープで売っていたから、予熱してドリアを焼いたよ。
とりあえず、レンジの部品とかは変えてないから、出張費用の5800円を払えばいいみたいだよ、コンビニの振込用紙が来たら。
ジムはなぜか、私が辞めると言った次の月に潰れたみたいで、ショックを受けたまま辞めさせられるのと、自分都合で辞めるなら、どっちがいいかって話になるけど、今回は後者だったからまだいいかな?
自転車置き場の支払いは、今週の水曜から始まるのに、水木は出勤、金曜だけ休みで、土日はまた出勤、月を休むと火曜が出勤だから、水金月のみが支払いに行ける曜日だから、面倒くさいよ泣。
暇な日がないと、ほんとに予定はパズルみたいに組み合わせて、どんどん空きを埋めるしかないからね。

• << 435 予定をよく見たら、来週の月曜も祝日だから、仕事を頼まれていたよ泣。 祝日はどうせ、自転車置き場のシルバーさん居ないから、支払いも出来ないからいいけどね。
  • << 440 ユウ、電子レンジ壊れてなくて良かったね。 私も勘違いで、買ったばかりのレンジが故障したかと勘違いして、パニックになって、落ち込んだことあるよ。落ち着いて時間少したったら、もとに戻ってホッとしたよ。

No.434

>> 433 今日は久々に、CAINZのDIYを受けに行くから、私もそろそろ出かけるよ。
みどりも仕事、頑張ってね。

No.435

>> 433 それがね、電子レンジは別に壊れてたわけじゃなくて、修理に来たお兄さんに、レンジのドアを開けたらセンサーが反応して、それで初めて0と言う数字が… 予定をよく見たら、来週の月曜も祝日だから、仕事を頼まれていたよ泣。
祝日はどうせ、自転車置き場のシルバーさん居ないから、支払いも出来ないからいいけどね。

No.436

ゆう、レンジ壊れていなくてよかったね
私はパソコンのデザインの仕事が、思ったより難しくて、悪戦苦闘しているよ
もう少しレベルを落として仕事をするつもりだよ

• << 441 みどり久しぶり仕事パソコンでのデザイン大変そうだね。私も短編動画とかの編集やったりするから、大変さは、凄くわかるよ。デザインの仕事は、気分が乗らなかったりしても上手く行かないし技術もいるから、大変だよね。

No.437

>> 436 おはよう。
みどりは新しい仕事、大変なんだね。
うん、電子レンジは壊れていなくて良かったよ。
私は先週の金曜には、売っていた商品を完売したから、16:30には上がれたたよ。
CAINZで作ったプランターと、寄せ植えしたのがこれだよ。

No.438

>> 437

• << 442 ユウ可愛い寄せ植えが出来たね💖

No.439

>> 438 上のがうまく入らなかったから、載せ直したよ。

No.440

>> 433 それがね、電子レンジは別に壊れてたわけじゃなくて、修理に来たお兄さんに、レンジのドアを開けたらセンサーが反応して、それで初めて0と言う数字が… ユウ、電子レンジ壊れてなくて良かったね。
私も勘違いで、買ったばかりのレンジが故障したかと勘違いして、パニックになって、落ち込んだことあるよ。落ち着いて時間少したったら、もとに戻ってホッとしたよ。

No.441

>> 436 ゆう、レンジ壊れていなくてよかったね 私はパソコンのデザインの仕事が、思ったより難しくて、悪戦苦闘しているよ もう少しレベルを落として仕… みどり久しぶり仕事パソコンでのデザイン大変そうだね。私も短編動画とかの編集やったりするから、大変さは、凄くわかるよ。デザインの仕事は、気分が乗らなかったりしても上手く行かないし技術もいるから、大変だよね。

No.442

>> 438 削除されたレス ユウ可愛い寄せ植えが出来たね💖

No.443

>> 442 おはよう。
ミカ、寄せ植えを褒めてくれて、ありがとう。
でも実は、月曜のDIY教室の時に、ノコギリを使ったら、刃が指に当たっちゃって、左手の親指辺りが切れちゃって、バンドエイド貼ってもらって大変だったんだ。
それでも可愛くできたから、別の店で多肉の苗パック買って、さっそく寄せ植えしたんだよ。
今日も仕事あるから、昨日と同じ店に向かってるよ。
ただ、私がお店で立つ位置がハンパなく寒いから、今日はダウン着て、ヒートテックにホッカイロも一杯付けて、頑張るよ。
今日はドジついでに、いつも着けてる旦那からプレゼントされた腕時計が見当たらなくて困ったよ。
確か、7年前とかに買ってもらった記憶があるんだけどね。

No.444

>> 443 こんにちは。
昨日と一昨日働いたから、今日は休みだよ。
明日また仕事で、明後日の日曜が休み、月と火が出勤で、木が休みかな。
腕時計もなぜか、家で着ているフリースから出てきたからよかったよ。
たまたまだけど、今いるドトールの横で、お花の生産者さん達がお花を売ってるから、買って帰ろうかな。
ずっと寒かったし、生産者さんから前に買ったコスモスが、すごく長持ちした記憶もあるし、あんまり買う人がいなくて可哀想だからね。
ジュリアンが可愛いから、買って庭に植えようかな。

• << 452 ユウお疲れ様 腕時計見つかって良かったね。 私も今日は、仕事だったよ。 指の怪我痛かったね。早く治ると良いね。

No.445

おはよう。今週は水木連チャンで働いて、金曜は休みで、土曜働いて、日を休んだら月火働いて、水木休みで、金土は出勤のハードスケジュールだよ。

No.446

生産農家さんから、一杯お花を買って植えたから、写真を載せるよ。

No.447

>> 446 1番端の白いのがプリムラ、青いのが忘れな草にジュリアンだよ。
葉牡丹やストックは前からあるからね。
でも、我が家の場合は、周りに地域猫が一杯いるから、お花が傷んでいても、猫に踏みつけられたのか、または寒すぎてダメになったのか判別できなくて困るんだよね。
まあ、寒さならまだいいけど、地域猫の場合は回避するのも難しいしね。
地域猫は前に話した通り、3匹いるからね。
避妊手術したメス猫のミケと黒、オスの黒猫。
一番角の家が餌やりさんなのも知ってるからね。
私の今年度のがん検診や、健康診断はだいたい全部受けたけど、残りの肺がんとかの検診はやたらと遠い地域まで遠征しなきゃならないから、今年度は3/31までだから、4月以降の家の近所で受けられるやつを探して受けるよ。

No.448

>> 447 おはよう。昨日と一昨日働いたから、また今日は休みだよ。
昨日は旦那がお給料日だったから、ほんとは仕事帰りに食べに行きたかったけど、なぜか旦那が逆流性食道炎になったらしくて、胃の調子が悪いから、帰りにうどんを買って、家で煮込みうどんを作って食べたよ泣。
でも、銀行から生活費を下ろすのを忘れたと言うから、ひどい、もうお金なんかないよと抗議したら、人のお金をアテにしないで、自立してとか理由の分かんないことを言われてムカついたから、怒ったよ。
自立も何も、食費は私が出してるんだし、結婚してて何が自立だよって!
自立も何も、私のお給料は全て家計に入れてて、お給料用の口座のカードは、明日にならないと使えないんだってば!
ふざけるのもいい加減にしろ!
先月もモラハラされたから、
「私の先月のお給料、15万も貰ってるのに、それ以上に働けって、いくらなんでもひどすぎるよ!
15万じゃ、足りないって言うの?」
結婚してる主婦に帰省中とか、自立しろって平気で言う旦那があり得ないんだけどね!
大体、主婦が自立する時は、離婚を考えた時だけだよ。
うちの旦那、時々正論っぽく、ちらほらモラハラ言うからムカつくんだよね。

No.449

>> 448 主婦が自立する時は離婚するか、または家庭内別居をした時だけだと思うから、旦那と結婚してる限り、永遠に自立する必要はないと思うから、いちいち気にしないけどさ。
正論ぶってるけど、言ってることが変だって気づかないのかね?
毎月15も稼いだら確実に扶養抜けるのに、それでも働けって、うちはそこまで貧乏かって話だしね。
仕事自体はきっちりしてるから、最近2回続けて完売して、1日は早帰りしたしね。
旦那の言ってることややってることは、なぜか矛盾とモラハラだらけでムカつくんだよ。

No.450

>> 449 寄生虫ね、間違えた。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧