ガーデニング仲間集まれPARTS18
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 52
トド君、おはようございます。
にわか雨は、特に洗濯物を干していたわけでもないので、大丈夫でした。
今日は仕事ですが、いつもより1時間遅いからゆっくりです。
もう、外壁の工事が始まっているので、洗濯物の外干しは無理ですが、やらないと溜まるので、今、洗濯機を回しています。
昨日はお姑さんから、山ほどキュウリと大葉、ミョウガをもらったので、晩御飯にいろいろ作って出しました。
ほんとは、野菜を沢山もらうのも、その野菜を料理するのもあんまり好きじゃないです泣。
私は外に仕事しに行っている日が多いから、できれば外食の方が楽なんですが、山ほど食材を送られたら最後、それを使って食べきらないといけないので、その間は外食にも行けないしで、結構プレッシャーです。
おまけに、送られてきたのがキュウリと大葉とミョウガで、長持ちしない野菜の代表格みたいな物なので、昨日はクックパッドを見て、キュウリと大葉とナスの味噌炒め、それからいつもは冷や汁を味噌味にしていますが、炒め物が味噌味だったので、冷や汁はめんつゆにしてみました。
うちの旦那は、作った料理に対して、おいしいとなかなか言わないので大変です。
>> 54
うちの主人は、不味い時は不味いと、メチャクチャ騒ぐので、もう作ってくれないだろうなんて思わない人です苦笑。
私を育てた実母は、人が作った物は、美味しかろうと不味かろうと、作った人に感謝して、黙って食べるのを美徳としていた人なので、父も母に対して、何かをコメントしている所を見たことがない私は、今の主人の態度が衝撃でした。
おいしくないと、ものすごい剣幕で、こんな物食えるかと怒り出すので、そんな風に言うならもう、私は御飯作らないよと、一体何百回ケンカになったか泣。
ひどい場合は、料理教室に通って勉強しろとか言われますが、私の場合は仕事そのものが料理学校みたいな物なので、それは無視しています笑。
>> 57
トド君、おはようございます。
私の家はなぜか、ゲリラ豪雨とかがあっても、冠水や雷など、ありとあらゆる物が我が家を避けるみたいで笑、停電や落雷、冠水はほとんどなくて、昨日も何事もなく、無事でした。
この町に引っ越してから、落雷が1回だけあった時は、私が17:00までコンビニで働いていたため、落雷で停電した後、なんで夜の御飯を炊いておかなかったんだと、メチャクチャ旦那に雷を落とされるわ、おまけに雷が実際に落ちたから、付けていたエアコンもブレーカーが落ちて停止するわで大騒ぎで、結局お米自体も炊いてない、電気そのものが使えないから、電気が付いていた近所のファミレスで食事をした記憶があります泣。
たまたま私の家の付近が一斉に停電していたけど、少し離れたファミレスは停電してなかったんですよね。
「なんで、私はコンビニで働いていただけなのに、お米を炊かなかったことを責められなきゃならないの!
大体、雷が落ちて停電したのを、私のせいにされても困るんだよ!」
もう、旦那と大ゲンカになりましたが、とにかく我が家は停電していて、電気コンロも使えなかったので、ファミレスに行きました。
猫達は、エアコン切れても、特に支障はありませんでした。
- << 62 お疲れさまでーす.ゲリラ雷雨などに遭わなくて良かったジャン.うちも雨は降ってきたけれど、高台だから完遂やら浸水にはならなくて済むみたいだよ.台風10号が来週の半ばぐらいに、関東地方へ上陸するみたいなことを言っていたよ.お互いに気をつけようね.
>> 58
私がいた前のアパートは、通り1本隔てた所にありました。
この町はコンビニ、飲食店やスーパー、病院などありとあらゆる物が揃っているので、アパートで暮らしているうちにこの町がすっかり気に入って、一生この町で暮らしたいと考えていたら、たまたま前のアパートから徒歩3分と言う超至近距離で、しかも築年数20年以内の広い庭付き物件が出たので、すぐに飛びつきました。
もちろん、裏付けが必要なので、不動産屋さんとも何度も話して、その頃山Pがやってた正直不動産でもやっていた、家を買う前にチェックしたいポイントは、全てクリアしていました。
雨漏りとか、シロアリとかそういうのを有料でチェックする診断を、前に買おうと考えた家の人が全て実施してくれていました。
>> 62
おはようございます。
そうですね、台風はお互いに気をつけなきゃいけませんね。
来週の火曜は、私は千葉ロッテの応援に行くので、台風が来なければいいなと思っています。
後、今は外壁塗装をやっていて、1Fのトイレの壁紙や床の張り替えも、今度の火曜にすると言っていたので、台風が来たら困るんですよね。
まあ、トイレなら家の中ですから、台風が来ても大丈夫かと思いますが、台風なら外壁も屋根も、リフォーム会社が来ること自体が中止になりますからね泣。
ほんとは、火曜も仕事はあったんですが、ロッテ戦行くから断りました。
明日と明後日と月曜日、全部仕事になったので、来週の火曜と水曜は休みです。
木土日は仕事です。
9/3の火曜はもう、仕事が来たので、旦那といつ映画に行こうかと考えています。
私の仕事は平日にもバンバンあるんですが、うちの旦那は必ず、毎週火曜を休むんですよね苦笑。
しかも、休んだら必ず私と出かけたがるため、予定を合わせるのが大変です。
私、9/3が仕事になったから、火曜日だと10日まで休みはないからです。
でも、旦那はバンバン、有給で休むから、昨日の木曜も、私と一緒に休んでしまって、面倒でした泣。
>> 63
私は昨日のお昼は、パスタをレンチンして食べるつもりでしたが、外食好きな旦那に回転寿司に行こうよと誘われたので、お寿司を食べに行きました。
旦那と休むと、いつもそんな感じでお金がかかるので、私は仕事に行っていた方が気楽だったりします笑。
そのくせ、夜に飲みに行くのはあれこれNGを出されがちで、毎回ケンカになります。
変な拘りが強くて、ちょっとでも高いとか、店員さんの態度が悪かったとかで、すぐに行きたくないと始まるからです泣。
例えば、私は毎週、スポーツジムに通っていて、ジムの1Fはカフェなので、私はたまには夜にそのカフェで飲みたいんですが、うちの旦那は1杯が600円もするアルコールなんて飲みたくないと、もうそんな感じです。
私はもう、2年近くジムに通っているし、おまけにジムのオーナーがそのカフェをやっているため、割引が多少あるんじゃないかと思っているんですが、そのカフェの夜飲みはまだ行ったことがありません。
- << 79 ユウ、とどくん、おはよう やっとスレにたどり着いた 苦笑 ケータイが相変わらず、調子悪くて キャリアの人と一緒に初期化したら LINEとミクルが消えたよ 幸い電話帳なアプリが殆ど残っていたから、LINEはなんとか 復旧できたよ でも、ミクルがなかなか復旧できなくて、やっと戻ってこれたよ うちも外食、意見はなんとか合うけど、 木曜日は行きたいお店が定休日で 金曜日行ってきたよ 日曜日は行きたいお店が、定休日だったので 家で野菜焼いたり、タコ焼き焼いていたよ 最近、暑いからクーラーの部屋で ホットプレートで焼肉ばかりだよ 台風気をつけてね うちはベランダに何も置いていないけど、ゆうの花たちの事も心配 じゃあ仕事行ってくるね
>> 64
うちの旦那は、自分が飲みに行きたいかどうかで決めるから、私がお世話になってるジムだろうとなんだろうと、そんなのは関係ないみたい。
その割には、近所にある小料理屋みたいなお寿司屋さんは、やたらに高いのにも関わらず、もう5年くらい行きつけです。
いや、そっちのお寿司屋の方が、カフェよりよっぽど高いわ!
たまの1回くらい、そのカフェで飲んでもよさそうだけど、嫌がられるからしょうがない泣。
私はコロナ禍でマネキンができずに休んでいる間に、10キロも太ってしまったため、お医者さんに標準体重の58キロまで痩せるように言われて、ジムのチラシを見ながら、どうしようとその喫茶店で悩んでいましたが、そうしたらうちのジム、上にあるんで体験してみませんかとオーナーに誘われたんですよね。
喫茶店のオーナーはジムの社長で、ジムはインストラクターに任せて、自分は喫茶店でコーヒーを入れてる人なんで、私達メンバーは皆、その喫茶店のカードも配られている常連です笑。
それで、週に1回くらい、そのジムでトレーニングするようになったら、5キロは痩せました。
だから、その下の喫茶店でたまには夜飲みしてみたいと思うんですが、旦那NGは仕方がないので、次に女友達でも誘ってその喫茶店で夜飲みしようかと思います笑。
奥さんがいつも行ってるジムのオーナーの店なら、たまには飲みに行ってもよさそうなんですけどね。
>> 66
ちなみに、結婚してから今は9年目で、11月には10年目を迎えます。
旦那はカラオケも飲みも、千葉ロッテも映画も歴史も大好きで、私とは遊ぶノリや、食べるのが大好きな共通点は多いので、一緒に暮らすのは楽しいんですが、時々ものすごくケチで頑固な所があるのが大変です笑。
特に、食事に関しては質より量の高校生みたいなことばかり言うので、私は子供はいないけど、食べ盛りの子を1人抱えている気分に毎日なります泣。
マネキンの仕事は、帰りが遅くなるので、晩御飯はどうするの?と聞かれるのが何より苦痛です。
アンタ、もう50超えてるんだから、いちいち奥さんが帰るまで食べずに待たないで、勝手にカップ麺でも菓子パンでも食べててくれ!と、毎回ケンカしています。
>> 69 どうもです.パスタ、おいらも大好物ですわ.麺の堅さなど要求してくる?おいらは普通の堅さが好きなのだが、母は柔らかめが好きだから、けんかにはならないが、意見が分かれるよ.お休みなさい.
- << 72 おはようございます。 今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。 私の仕事は遅出、早出、普通と3パターンあるんですが、なぜか来週の木曜は、朝の7:30~14:00までと言う、訳の分かんない時間帯まであります笑。 14:00ってたぶん、一番暑い時間なのに、その時間に帰るなんて、マジか!です。 長年やってるけど、見たことも聞いたこともない時間帯です。 私は基本、早く行って仕事して、早めに帰りたいんですが、7:30まで早くなくていいです。 11:00~16:00は、たまにありますけどね。 ただ、一番売れない時間ですが。
>> 70
どうもです.パスタ、おいらも大好物ですわ.麺の堅さなど要求してくる?おいらは普通の堅さが好きなのだが、母は柔らかめが好きだから、けんかにはな…
おはようございます。
今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。
私の仕事は遅出、早出、普通と3パターンあるんですが、なぜか来週の木曜は、朝の7:30~14:00までと言う、訳の分かんない時間帯まであります笑。
14:00ってたぶん、一番暑い時間なのに、その時間に帰るなんて、マジか!です。
長年やってるけど、見たことも聞いたこともない時間帯です。
私は基本、早く行って仕事して、早めに帰りたいんですが、7:30まで早くなくていいです。
11:00~16:00は、たまにありますけどね。
ただ、一番売れない時間ですが。
- << 74 まあ、暑いから、お客さんがなかなか来ないんでね笑。 話は変わりますが、私は妹が2人いますが、両方仲が悪いので、最近は全く連絡も取らないし、会ってもいません。 理由はいろいろありますが、双子の妹と4歳年下の妹2人はなぜか、私を2人揃って見下しているため、あんまり会おうと思わないからです。 どうも2人には、私が20代の頃、仕事迷子で、あれこれ働いてみたけど、なかなか長続きしなかったイメージが強いのと、プライベートでも1度離婚しているのが原因で、どっちも私を仕事もプライベートもうまくやれない、名前だけのお姉ちゃんと思っている、失礼な節があります泣。 結婚は相手との関係性の問題なので、確かにうまくいかずに1回離婚していますが、その後は再婚してるし、仕事ももう20年以上同じ仕事で働いているので、人間の若い頃のイメージは恐ろしいですね。 双子の妹なんて、私に仕事の話をされてもつまんないからやめてと平気で言う割には、前にずいぶん会いたがっていたので、私はそこまで暇じゃないし、自分が嫌われていることくらい、いい加減に気づきなよと私が毒づいたから、何年もLINEを無視されています。
>> 72
おはようございます。
今日はまた、仕事が遅出なので、夜御飯はもう、おいしくて行きつけの居酒屋さんを予約したので安心です。
私の仕事は遅出…
まあ、暑いから、お客さんがなかなか来ないんでね笑。
話は変わりますが、私は妹が2人いますが、両方仲が悪いので、最近は全く連絡も取らないし、会ってもいません。
理由はいろいろありますが、双子の妹と4歳年下の妹2人はなぜか、私を2人揃って見下しているため、あんまり会おうと思わないからです。
どうも2人には、私が20代の頃、仕事迷子で、あれこれ働いてみたけど、なかなか長続きしなかったイメージが強いのと、プライベートでも1度離婚しているのが原因で、どっちも私を仕事もプライベートもうまくやれない、名前だけのお姉ちゃんと思っている、失礼な節があります泣。
結婚は相手との関係性の問題なので、確かにうまくいかずに1回離婚していますが、その後は再婚してるし、仕事ももう20年以上同じ仕事で働いているので、人間の若い頃のイメージは恐ろしいですね。
双子の妹なんて、私に仕事の話をされてもつまんないからやめてと平気で言う割には、前にずいぶん会いたがっていたので、私はそこまで暇じゃないし、自分が嫌われていることくらい、いい加減に気づきなよと私が毒づいたから、何年もLINEを無視されています。
>> 75
双子の場合は確かに、親が先に生まれた子供と、後に生まれた子供のどちらでも好きな方を、戸籍上の姉として出生届を出してもいいらしいので、妹と私は30分違いで生まれているから、妹からすれば、別に30分早く生まれただけで、偉い訳でもないじゃんと言いたい気持ちがあるのかもしれないですけどね。
前に、その妹にあまりにもバカにされるので、叔母に相談したら、
「ユウちゃんが自分より幸せな立場にいるのは許せないみたいなんだよね、なぜか。
だから、⚪⚪ちゃんはユウちゃんが自分より不幸せだと嬉しいみたい」
と言われて、すっかり呆れたことがあるよ。
ただ、最近は私が家を買ったことで、賃貸暮らしの自分と比べたら、私の方が幸せだと思ったらしく、それが面白くなくて、私の家には絶対に行かないからねと釘を刺されているので、一生仲直りできそうな気がしません。
私は若い頃、人と比べて落ち込むのが、どれほどバカバカしいかに気づいたため、妹2人が派手な披露宴をやろうと、双子の妹に子供が産まれようと、それに対してのコンプレックスはないんですけどね。
- << 78 私は妹達と、そろそろ対等に付き合いたい。 同じ姉妹なので、どっちが上とか下とか、そう言うのにいつまでも拘るのはおかしいと、妹達は未だに気づかないみたいですからね。
>> 64
私は昨日のお昼は、パスタをレンチンして食べるつもりでしたが、外食好きな旦那に回転寿司に行こうよと誘われたので、お寿司を食べに行きました。
…
ユウ、とどくん、おはよう
やっとスレにたどり着いた 苦笑
ケータイが相変わらず、調子悪くて
キャリアの人と一緒に初期化したら
LINEとミクルが消えたよ
幸い電話帳なアプリが殆ど残っていたから、LINEはなんとか 復旧できたよ
でも、ミクルがなかなか復旧できなくて、やっと戻ってこれたよ
うちも外食、意見はなんとか合うけど、
木曜日は行きたいお店が定休日で
金曜日行ってきたよ
日曜日は行きたいお店が、定休日だったので
家で野菜焼いたり、タコ焼き焼いていたよ
最近、暑いからクーラーの部屋で
ホットプレートで焼肉ばかりだよ
台風気をつけてね うちはベランダに何も置いていないけど、ゆうの花たちの事も心配
じゃあ仕事行ってくるね
- << 86 こんちはー.大変だったね.食欲が無いの?キャベツを湯煎をしながら、味付けに塩を少々加えて食べる.また、魚の缶詰を使うのだけれど、玉ネギと炒める.缶詰の汁が多かったら捨てる.で、ラストに卵を絡めればできあがりなの.良かったら試してみて.
おはよう
夜中の1時ごろ目が覚めて、それから眠れないよ
私、一度目が覚めるとなかなか眠れないので、洗濯とか掃除とかしているよ
最近あんまり食欲がなくて食べてないから痩せたかなと思ったら10キログラム減ったままだったよ
食べないと体が注意信号を出して食べたものを取り入れるから、あんまり食欲なくても食べたほうがいいみたい
朝はご飯やパンは受け付けないから、今そうめんを食べたよ
何か最近ご飯食べてない 麺類ばっかり
お昼のお弁当も麺のお弁当だしね
この前は麺のお弁当がとろろそばだったので嬉しかったよ とろろ好きだから、行きつけの居酒屋さんでも メニューにないけど出してもらってるよ
ゆうはこの前、旦那さんに夕食の支度をしてもらってよかったね
お味噌汁もつけてもらってすごいね
暑いけど、温かいものも食べないと本当はいけないよね
私は冷たいもの、会社にも凍らせたお茶を持って行っているよ
そういえば美容院行ってきたよ
金髪でって言ったんだけど、私あんまり色が入らないから
少しだけ明るくなったかなって感じだよ
どこの美容院でもだんだん明るくなってきますから、って言われるけどなかなか明るくならないよ
- << 88 こんにちは。 みどり、あんまり体調が良くないんだね、大丈夫? 今年の夏は暑すぎるから、体調もおかしくなりがちだから、気をつけてね。 うちは台風が心配だけど、関東は台風がそれたから、今日は千葉ロッテの応援に行くよ。 午前中は、リフォーム屋さんが玄関のドアを開けっぱなしでトイレの作業していたから、下の部屋に逃げた小夏は仕方なく、一番奥の部屋に閉じ込めたよ。 小夏が玄関から飛び出さないためには、小夏を部屋に閉じ込めるしかないからね。 モカは怖がって2Fにいたからいいけどね。 小夏は幸い、いつも下の部屋にいるから、エアコンなしの暑い部屋に慣れているんだ。
>> 85
ゆうはこの前、旦那さんに夕食の支度をしてもらってよかったね
お味噌汁もつけてもらってすごいね
暑いけど、温かいものも食べないと本…
こんにちは。
みどり、あんまり体調が良くないんだね、大丈夫?
今年の夏は暑すぎるから、体調もおかしくなりがちだから、気をつけてね。
うちは台風が心配だけど、関東は台風がそれたから、今日は千葉ロッテの応援に行くよ。
午前中は、リフォーム屋さんが玄関のドアを開けっぱなしでトイレの作業していたから、下の部屋に逃げた小夏は仕方なく、一番奥の部屋に閉じ込めたよ。
小夏が玄関から飛び出さないためには、小夏を部屋に閉じ込めるしかないからね。
モカは怖がって2Fにいたからいいけどね。
小夏は幸い、いつも下の部屋にいるから、エアコンなしの暑い部屋に慣れているんだ。
元羽生君大好きです。ユウ、みどりお久しぶりです。色々な事がありすっかりご無沙汰して
久々になり本当に御免なさい。あれから、母の認知症が酷くなり長期入院させて、実家を引き払ったり今年のお盆に古い家が取り壊しになり新しく建て替えになり引っ越ししたりまだ古い家の引払い残地物処分にバタバタ過ごしているよ。みどりは、あんまり体調が良く無いんだね。身体に、気を付けてね。ユウは、家のドアをリフォームしたんだね。トド君初めまして
また皆さんボチボチ参加ですがよろしくお願いします。
- << 93 おはよう。 mika、久し振りだね。 元気そうでなによりだよ。 また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。 いろいろ大変だとは思うけど、たまには気晴らしに来てね。 うちは、中古の家を買って、中をだいぶリフォームしたけど、その中でやっていなかったのが、外壁と屋根、お風呂場と1Fのトイレなんだ。 だから今回、1Fのトイレの中をリフォームしたよ。 外壁とかはとりあえず、何年かしたらやろうと言う話になって、引っ越してから3年目の今、3社の見積もりを取って、一番安い会社に決めたんだ。 ただ、年を取ったら、リビングやお風呂場全部が2Fにあるから、2人が年取って足腰が弱ったら、全部生活動線そのものを1Fに持っていかなきゃいけないかもしれないけど、その頃にまたリフォームできる予算があるかな? リフォームはハンパなく、お金がかかるからね泣。 昨日のロッテは、2点差で勝ったからうれしかったよ。 今年の西武は、ロッテに弱くて、とうとう15連敗したらしいよ笑。 それで、1番勝てる対西武の試合にしたんだ。 今年は3回観戦して、1回負けて、2連勝したよ。
>> 89
元羽生君大好きです。ユウ、みどりお久しぶりです。色々な事がありすっかりご無沙汰して
久々になり本当に御免なさい。あれから、母の認知症が酷く…
おはよう。
mika、久し振りだね。
元気そうでなによりだよ。
また、おしゃべりできるのは嬉しいよ、これからまたよろしくね。
いろいろ大変だとは思うけど、たまには気晴らしに来てね。
うちは、中古の家を買って、中をだいぶリフォームしたけど、その中でやっていなかったのが、外壁と屋根、お風呂場と1Fのトイレなんだ。
だから今回、1Fのトイレの中をリフォームしたよ。
外壁とかはとりあえず、何年かしたらやろうと言う話になって、引っ越してから3年目の今、3社の見積もりを取って、一番安い会社に決めたんだ。
ただ、年を取ったら、リビングやお風呂場全部が2Fにあるから、2人が年取って足腰が弱ったら、全部生活動線そのものを1Fに持っていかなきゃいけないかもしれないけど、その頃にまたリフォームできる予算があるかな?
リフォームはハンパなく、お金がかかるからね泣。
昨日のロッテは、2点差で勝ったからうれしかったよ。
今年の西武は、ロッテに弱くて、とうとう15連敗したらしいよ笑。
それで、1番勝てる対西武の試合にしたんだ。
今年は3回観戦して、1回負けて、2連勝したよ。
- << 128 ユウもお家を買って引越ししたんやな。 中古でも一軒家買うなんて、尊敬だよ。 確かにリフォームや引越しって凄いお金が 半端なく掛かるよね。うちも引越しするから、 古い家具や家電を全部捨てて、新しく買い替えたり一部棚や新しい家を使いやすくする為に収納部分をリフォームしたから、わかるよ。 自分が暮らしやすい様に家に馴染む様にキッチンは、色を揃えたらパントリーの収納の棚数を増やす為にホームセンターで、同じ色付きの同じ素材の棚の板を作って貰ったり壁が白いから、シックな素材のレンジラックにしたり 入り口を広めの1枚引き戸ドアに🚪したりしたよ。😊
>> 93
今年は旦那も私も、ロッテのファンクラブに入ったから、会員特典のチケット無料プレゼントがそれぞれ2枚ずつあったから、全部で4枚無料で貰えたからよかったよ。
新しい地図も、ファンクラブの会費が自動更新になったから、まだ入ってるんだけど、両方合わせても1万行かないからいいかな。
私が普段買う物と言ったら、大体食品と、バラの駆虫薬とか肥料くらいで、そんなに無駄遣いしないからね。
お金がかかりそうなことには、なるべく手を出さないようにしてるしね。
今、一番興味があるのは保護猫活動だけど、やるととてつもないお金がかかるし、私は人になんでもかんでも押しつけられやすい性格してるから、やったら最後、ミルクボランティアとか預かりボランティアとか、ひっきりなしに押しつけられそうで怖いからね泣。
たまたま、そのボランティアさん達とあれこれ話す機会があったからいろいろ話してたけど、生半可な気持ちで手を出していいもんじゃないし、おまけに私みたいに働いていると無理だからね。
皆さん、働きながら頑張ってるからすごいよね笑。
保護犬や保護猫は、とにかくお金がないと無理だから、私は坂上さんと嗚呼みんなの動物園を見て、応援だけするよ。
>> 94
mikaがしばらく来てなかったから、ザッと説明すると、私の家の目の前の空き家に野良猫が住み着いて、仔猫を3匹も産んだもんだから、これはどんどん増えると大変なことになると気づいた私と旦那が、まず小夏達の保護をしてくれたおばさんに、TNRをお願いしたんだ。
それで、そのおばさんが仔猫を2匹捕獲器で捕まえてくれて、その子達の家猫修行を初めて貰った矢先、今度は去年同じコンビニで働いていた子が、うちの妹の嫁ぎ先のお姑さんがメス猫を避妊もせず、外に出していたから妊娠しちゃったんですよ、ユウさん、保護猫やってる人紹介してくれませんかと相談を受けて、その保護猫おばさんを紹介したんだけどね。
そうしたら今度は、秋田のお姑さんからSOSが来て、なんとかしてくれないかと依頼されたけど、保護猫おばさんはあいにく、私と同じ県に住んでいるから仕方なく、私が秋田の保護犬猫団体にメールして、捕獲器を貸してくれと頼んだら、びっくりした団体の人がわざわざ秋田から電話してきたんだよね笑。
それで、TNRをするには家が離れすぎているので、直接行くのは無理だから、捕獲器を貸しましょうと言ってくれたから、秋田のお義母さん達に捕獲器の使い方を教えて、なんとか捕獲して手術してもらったんだ。
その代わり、私がなんて飼い方をしているんだとお姑さん代わりにメチャクチャ怒られたよ。
>> 95
秋田は雪が多いし、もともと真っ白なハナと名付けた野良のオスが、家と外を行ったり来たりしていたんだけど、よりによってそのオスが、なんとお義母さんの家にメスを連れて来ちゃったもんだから、そのメスが仔猫を2匹も産んだから、それでお義母さんが危機感を感じて、私に電話してきたんだ。
だから私が秋田の団体にメールして、捕獲器をお義母さんの家に送ってもらって、私が捕獲器の使い方を電話で説明したんだよ。
私、その保護猫おばさんから
捕獲器の使い方を教わってマスターしてたからね。
と、こんな感じでガンガン保護猫してる人と関わってるから、頼めばボランティアやれそうだけど、ボランティアはお金にならないからさ泣。
>> 96
ついでだから、その子達の現在を書いておくと、私のパートしていたコンビニの子の仔猫2匹はちゃんと里親が決まって、目の前の家の猫は三毛猫だったけど、その子が産んだ2匹はまだ里親が決まっていないから、保護猫おばさんの家で暮らしていて、去勢できてない黒猫のオスと避妊手術済みの三毛と、その娘の黒猫の避妊手術済みは、近所の餌やりさんや、うちの周りをウロウロしているよ。
でも、避妊手術してあるから、もう皆、誰も妊娠しない地域猫だから安心だよ。
小夏達も、窓辺に寄ってくると、窓越しで喜んでるよ。
で、秋田はたまたま、お母さん猫と白黒の子猫1匹が揃って捕獲器に入ったから、その2匹が両方メスだったから、仔猫も一緒に避妊手術して、もう1匹はたまたま、素手で捕まえられたから、その子も手術したんだって。
捕獲器を借りた団体には、よくお礼と、寄付をお願いされていたから、寄付してあげて下さいとお義母さんに頼んだら、捕獲器を返送する際に1万寄付してくれたみたいだよ。
それで、今は秋田の家で、4匹飼っているような状態みたい。
そっちも、もう誰も妊娠しないからよかったけどね。
そんな感じで、保護猫をやるつもりはないのにも関わらず、私も保護猫にはいろいろ関わってきたんだけど、もうやるつもりはないよ。
>> 97
保護猫を本気でやっている人達は、昼間は他の仕事で働いて、夕方仕事が終わると猫をTNRしに行ったり、夜間に避妊手術してくれる動物病院に運び込む人が多いんだよ。
だから、昼間は一切、メールも電話もできないんだけどね。
それでも秋田から、何度も電話をくれたんだ。
猫ボラは猫命、この炎天下でも猫探しに走り回るから、たまにそこまで猫ファーストなの?って思うことがあるよ笑。
私は接客業もやっているから、夜はきちんと寝なきゃいけないからやらないけどね。
髪も白髪隠しのために、時々染めているけど、あんまり明るい色の頭をしていると、仕事で入店できなくなる可能性があるから、少し茶色にしているくらいだよ。
>> 98
うちにはとりあえず、モカと小夏がいるから、モカと小夏だけで十分だよ。
私はもう、保護猫2匹と旦那の世話と仕事で、手一杯だからさ。
去年は小夏が右前足を脱臼して、入院して手術もして、大変なことになってたからね。
でも、その保護猫おばさんが小夏を会わせてくれた病院が、なぜか小夏を緊急入院させて、手術させてくれた病院笑。
そこの病院の院長先生が、保護猫活動に力を入れているから、昼間の12:00から15:00までの休診時間の間に、いつも保護猫譲渡会が行われるんだ。
で、小夏は譲渡会じゃなくて、そのおばさんがお見合い会場としてその病院を指定してきたからね。
あまりにも縁がありすぎて、思わず怖くなったもん笑。
まあ、おばさんも私も同じ市内に住んでいるから、家は近いんだよ。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない7レス 108HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.大谷翔平君が、次の試合から復帰することをドジャー…(トド君)
414レス 3782HIT トド君 名必 -
レスの返信できない
下部に有る、お問い合わせホームを開き、質問をされてみては如何でしょう.…(トド君)
7レス 108HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな88
トド君🍀 イッテラッシャーーイッ! オキャエリーーー! あり…(味噌ラ)
342レス 5551HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7721HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9659HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る