大やけどは不潔ですか?

レス6 HIT数 218 あ+ あ-

2024/08/07 22:10(更新日時)

事故で全身大やけどをしたのですが顔の大やけどは不潔だと思いますか?
男ですがほぼ全体をやけどしていてメイクできるところはナチュラルで隠していますが
全部は隠せなくて、身だしなみがなってないなと思われないか不安です。
もし大やけどが不潔に入るならこれからの人生どうしようもないなと実感していました。
引かれるのは覚悟しています。
不慮の事故と言っても他人からしたら言い訳ですよね。
世間の皆様のご意見お聞かせください。
誹謗中傷はご遠慮下さい。

タグ

No.4112479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.6

大丈夫ですか?
火傷は仕方ないと思います。
うちの消防士の上層部に顔に火傷負ってる人知ってますが戦いの証みたいでかっこいいです。

No.5

不潔って、、違うのでは。見た目が痛々しいなと思うくらい。
言い方は悪いかも知れないけど、人ごとなので痛そうだな、大変だなって見た時に少し思うくらいだと思う。
何回も会えば見慣れてきますし。
不潔というのは着ている服がボロボロとか、服洗ってないとか、お風呂入ってなくて体や頭が匂うとかじゃないかな。きたない、汚れてる、臭いという意味だと思います。
夫は重度のアトピーで可哀想だといつも思います。パラパラと皮もよく落ちてるけど、保湿したり、キレイにしてます。私よりもキレイにしてるかも。

No.4

>> 2 不潔だとは思いません。 でもどう対応したら良いかわからないです 御本人から説明あっても「そうなんですねー」としかいえないです。 … ありがとうございます。
個人的は普通に接して頂けると嬉しいです。
たまに買い物してると冷たい目線で見られます。

No.3

>> 1 大変でしたね。不潔とは思いませんが初見はビックリはされるかもしれません。見慣れてしまえば普通になると思いますけど。 ありがとうございます。
初見はびっくりですよね。

No.2

不潔だとは思いません。
でもどう対応したら良いかわからないです

御本人から説明あっても「そうなんですねー」としかいえないです。

つらい思いしましたね、というのも違いますよね

逆にこう言ってもらえると楽、とかありますか?

• << 4 ありがとうございます。 個人的は普通に接して頂けると嬉しいです。 たまに買い物してると冷たい目線で見られます。

No.1

大変でしたね。不潔とは思いませんが初見はビックリはされるかもしれません。見慣れてしまえば普通になると思いますけど。

• << 3 ありがとうございます。 初見はびっくりですよね。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧