彼の考えていること

レス6 HIT数 418 あ+ あ-

2024/08/07 20:51(更新日時)

こんにちは!
毎日考えてしまって苦しいので皆さんの助言をください!

相手(男)の考えていることがわかりません。お互い30代です。
お互い市役所勤務、職場で春にであって、仕事の関わりは少ないですが同僚に紹介してもらい、数ヶ月で8回くらいデートしたり、ほぼ毎日連絡しあっていました。
私が好きになったので告白したところ、友達という気持ちが強いからまだ付き合えない、好きになるか分からないけどこれからも遊びたいと言われました。私にとってそれが苦しいなら会えないとも言われました。ひとを好きになるのに時間がかかるタイプみたいです。
からだの関係はありません。
彼はINFJとのことですが、性格を考慮すると、彼は私が恋愛対象になることはないけどこれからも仲良くしたいのでしょうか?それとも私を傷つけないように断ったのでしょうか。
ここでいったん距離をおいた方が、おいかけてもらえる可能性ありますか?

もし実る可能性ないなって場合は一回嫌いになりたい(そうしないと苦しい)ので、なにかinfj男子と付き合えたとしても後悔するような欠点を教えてください。

タグ

No.4112401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

INFJとか、性格診断なんかに囚われない方がいいですよ。結局はお互いのフィーリング、相性です。相性悪いのに、無理矢理相手に合わせて付き合うって苦痛でしかない。
要するに、彼は自分勝手に自由にしたい、まだ遊びたい、付き合うなら俺のペースになる、あなたに合わせる気ないって言ってるだけじゃないですかね。

No.2

距離置いて自分からは連絡しない。

No.3

答えは付き合う異性としては見れないけど友達ならいいよくらいですね。
職場も同じならあまり濁したくないでしょうから。
至って大人らしい対応で素晴らしいです。

No.4

アドバイスになるかわからないですが、私も職場で時々遊びに行くような人がいるんですが、お互い慎重に言葉を選び過ぎてしまい、相手の気持ちがよく分かりません。職場が一緒だと、探り探りになりませんか?

私は告白する勇気はないのですが、スレ主様の状況だとして、遊びたいと言ってくれてるなら、友達として遊びに行くと思います。それで、できる限り楽しく過ごせるよう頑張って、それでもダメならその時諦めるかな〜と思います。

同じような状況なので、スレ主様がうまくいくことを願っています!

No.5

苦しいから1回嫌いになりたいとか
相手に振り回されて大変そうです。
よく告白したら偉いとか言う人いますが
実際告白してフラれた人のスレはモヤモヤしていて
苦しそうなので
告白してフラれて前向けない人は
無理に告白しなくてもいいのかも
だいたいフル側も今後拗れないように
ありがとうのみで済ませたり
友達としてとか言うようですが

ありがとうのみで済ませた方が今回のスレ主さんの場合拗れなかったと思います。
友達としてと言う曖昧な感じで気を揉ませる返事で
スレ主さんが苦しそうなので

スレ主さんが思うほどの人なのかなって
こんな人の為に苦しむ時間を
楽しい時間に使った方がいいと思います。
スレが単なる愚痴でそれでもこの人がいいなら頑張ってみるとか

No.6

スレ主です

皆様ご意見ありがとうございます。
私が苦しいとおもうようもやもやするような答え方をする人、と思い込んで、忘れようと思います。
きっと心では好きだけど、言い聞かせて、頑張って次いきます。
彼が振り向いた頃には別のだれかと幸せになっていて、後悔させられるように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧