元彼との復縁について

レス8 HIT数 331 あ+ あ-

2024/08/05 13:22(更新日時)

別れて全く連絡取らずにいたのですが
一か月たったころ元彼がバイト先に来ました。

そのあと連絡をとるようになり
共通の知り合いが家に泊めてくれるのではるばる二人で二泊三日遊びにいきました
初日は何もなかったですが二人きりになったときキスをしました。

あれからずっと空虚で何もできなかったこと、ずっと私のこと気になってたこと、
だからバイト先まで行ったこと、、その時前みたいに接してくれて懐かしく感じたこと。
私の家の近くに行っては部屋にいるかよく見に行って確認してたこと
あれから他の人と恋愛も考えたけど私以外付き合うイメージがつかなかったこと、
今回も来てくれないかなと思ったけど来てくれてうれしかったこと、話してくれました

また付き合うかの話し合いもしたけど
好きだけどまたあんな気持ちになりたくない(浮気を疑われたり別れをすぐ切り出されたり)、今はお酒も入ってるしすぐに付き合うという判断はできないから少し考えさせて、前はつきあったばかりだったから衝突が多かったのかな、、どうしたらいいんだろう、、
と言われました。
知り合いの家にお邪魔したので勿論体の関係はありません。

三日間ずっと楽しくて彼もすごく優しくしてくれました。
その後彼の家に荷物を置きに少しだけ寄ったのですが
わたしのお風呂用品など日用品がまだずっと置いたままでした。

別れた原因となった彼が家に帰ってこない問題についても
それは今どう思う??と聞かれました。が、今となっては気にならないと伝えました。
彼は気持ちの整理がつき次第戻ってくると思いますか??
それともキープとして考えられてるのでしょうか。
勿論今後ちゃんと付き合うまでは体の関係は断つつもりです。

タグ

No.4111035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私からすれば1ヶ月で何が変わるの?って思います。
別に1年たったから反省してる、変われてる、というわけでもないですが。

でも別れてからの行動も第三者からすればストーカーですし。

私からは無理、としか言えないです

• << 4 たしかにお互い短期間で変わるのは無理かなと思います ただ、お互い別れてからも思いあってることは確認できました。 別れた原因を解決できれば再びスタートできるかなと思いますが。。また話し合う機会があれば またそのあたり話し合いたいと思います

No.2

随分と中途半端なことをする彼だと言う印象を持ちました。
中途半端な人と付き合うと振り回されるだけですよ。
まぁ主さんもその彼の行動に付き合っているから同じですけど。
30代ならもっと自分の意志を持たないと同じことを繰り返すだけです。

• << 5 ご意見ありがとうございます。 もうすでに付き合ってる時と変わらないようなかんじです 外で歩くときも手をつないだり、、 次会うときに確認するようにしてみます

No.3

本気で彼女と復縁して未来を考えてる男なら、別れた原因について釈明すると思う。うまくいかなかった原因をなんとかするからもう一回やり直そうってこと。
主彼は1ヶ月ぶりに会った時どうしたらいいんだろって言ってるから改善策は考えてない。反対に主にどう思う?って聞いてるから、主が変わるべきって考えなんだろう。でも普通に考えて、一度別れた人に会いに行くなら、今度はこうするからと自分が変わることを提案しなきゃ話にならない。自分から会いに行ってるからね。主が会いに行ってるなら、彼の態度はおかしくないけどね。

• << 6 会いに来たのは彼です 多分一か月じゃ改善策はわからない、だからまだ答えはでていない、その前に私がどう思ってるかわからないから気持ちを確認してきたのかなと思います。。。

No.4

>> 1 私からすれば1ヶ月で何が変わるの?って思います。 別に1年たったから反省してる、変われてる、というわけでもないですが。 でも別れてか… たしかにお互い短期間で変わるのは無理かなと思います
ただ、お互い別れてからも思いあってることは確認できました。
別れた原因を解決できれば再びスタートできるかなと思いますが。。また話し合う機会があれば
またそのあたり話し合いたいと思います

No.5

>> 2 随分と中途半端なことをする彼だと言う印象を持ちました。 中途半端な人と付き合うと振り回されるだけですよ。 まぁ主さんもその彼の行動に付き… ご意見ありがとうございます。
もうすでに付き合ってる時と変わらないようなかんじです
外で歩くときも手をつないだり、、
次会うときに確認するようにしてみます

No.6

>> 3 本気で彼女と復縁して未来を考えてる男なら、別れた原因について釈明すると思う。うまくいかなかった原因をなんとかするからもう一回やり直そうってこ… 会いに来たのは彼です
多分一か月じゃ改善策はわからない、だからまだ答えはでていない、その前に私がどう思ってるかわからないから気持ちを確認してきたのかなと思います。。。

• << 8 大切なのは彼が本気かどうか。主も彼の覚悟を知りたいんじゃない?男が一度手放した女ともう一回やり直したいなら、前回の反省なしではあり得ないと思う。改善策が無いうちに手放した女に会いに行けるのは本気じゃないからだよ。本気でやり直す=男の責任もとるってこと。どう?彼氏が会いに来た時言ってた、この1ヶ月空虚だった、会えて懐かしかった、主の部屋を見に行ってた、男の覚悟を感じますか? 未練は感じますよ?でも覚悟とは真逆の印象です。

No.7

元彼は主に対してまだ警戒心があると思うのでそんな簡単に復縁はしないのではないですかね。投稿を読む限りはそんな印象を受けますが…
主が元彼に復縁したいと思われるほど良い彼女でメリットを与えていたなら戻ってくると思うし、そうでないなら単に淋しくなってセックスしたさで近付いてきてるだけかなと思います。
もし後者だった場合は、復縁しないならセックスはさせないとガードしてもあまり意味がないと思いますけどね。

No.8

>> 6 会いに来たのは彼です 多分一か月じゃ改善策はわからない、だからまだ答えはでていない、その前に私がどう思ってるかわからないから気持ちを確認し… 大切なのは彼が本気かどうか。主も彼の覚悟を知りたいんじゃない?男が一度手放した女ともう一回やり直したいなら、前回の反省なしではあり得ないと思う。改善策が無いうちに手放した女に会いに行けるのは本気じゃないからだよ。本気でやり直す=男の責任もとるってこと。どう?彼氏が会いに来た時言ってた、この1ヶ月空虚だった、会えて懐かしかった、主の部屋を見に行ってた、男の覚悟を感じますか?
未練は感じますよ?でも覚悟とは真逆の印象です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧