フワちゃん、やす子に噛み付き炎上

レス17 HIT数 1189 あ+ あ-

2024/08/14 10:25(更新日時)

やす子の「生きているだけで偉いので皆 優勝でーす」というポストに対して、フワちゃんが「お前は偉くないので、死んでくださーい 予選敗退でーす」と引用ポストした事が炎上したけれども、何を思ってこの人はこんなポストをしたのかな。

フワちゃんのポストに対してやす子は「とっても悲しい」と投稿し、それについて「(フワちゃん)酷いこと言うよね!」「やす子頑張って!」と援護や味方の声が上がる一方で、一部のフワちゃんファンと見られる女性からは「あんたがそんなポストをするからフワちゃんが酷い人間みたいに非難されてんじゃん」「悲しい…なんて被害者面してフワちゃんを悪者に仕立てる手法でしょ?」とやす子を非難する信じられないポストがでて来てるっていうからビックリだよね。これはフワちゃんに問題があったと言わざるを得ないと思うけど。だって、一方的にやす子に絡んだのはフワちゃんだし、しかもお前呼ばわりして、「死んでくださーい」なんて完全にアウトでしょう。

フワちゃんは謝罪ポストをしたようだけど、だったら最初からそんな人を傷付ける攻撃的なポストなんかしなきゃいいし、そんな暴言を吐いたら非難される事くらい分かるよね。炎上狙いでわざとやったのかな?
天然でやったとしたなら怒られた事がなく生きて来た人なのかな。普通はこういう喧嘩を売るような発言をしたら相手が怒ってやり返されると思うからしないでしょう。やす子だから怖くないと思って舐めてやったのか分からないけど、ちょっとこのフワちゃんって人はよく分からないし、やす子を非難してフワちゃんを援護する女性もよく分からないね。

タグ

No.4111019 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フワちゃんは大人なのかなってたまに思う

• << 12 不破に限らず、陽キャってそういうところがあるよね。 いや訂正、陽キャを甘えの口実にしてる連中か。

No.2

フワちゃんがメディアに出たて、とでも言うならまだ分かるんです。
爪痕残すのに必死だったのか?って100歩譲って考えてあげれる。それだけ芸能界で生きるのは大変なんだろうな〜って…

でももう既に活躍してるじゃないですか?いくらやす子が(呼びすてごめん)フワちゃんを脅かす存在だからって相手を貶める事言って自分にプラスになるはず無いですよね?

お酒飲んでたのかな?だからって許されないし寧ろだからこそ本音なんだろう〜って思っちゃう。

言葉悪いけどタレントがそんなんだからファンもそんなんって感じですね。八つ当たりの何ものでもないですからね〜

元々良く思って無かったからやっぱりね〜って思いました。

No.3

炎上狙いをするなら、こんな行き過ぎた内容は逆にポストしないと思う。
さすがに死んでくださーいは取り返し付かなくなるの本人もわかるでしょ。

裏垢でポストしようとしたけど、間違えて本垢でポストしちゃったんだろうね。

No.4

争いは同じレベルで起きるという言葉がありますよね。お互いにどのような考えがあってコメントしたのかは分かりませんが、

「生きているだけで偉いので皆 優勝でーす」

という文章については、

本当に生きているだけで偉いのか。自分勝手なことをして周囲に迷惑ばかりかけている人間はどうなのか。偉いとは何か。優勝とは何か。言葉のひとつひとつに配慮がないですよね。でーす、と語尾を伸ばす意味は何か。

誰かへ配慮に欠けた文章というのは、同じように配慮に欠けた返答をされてしまうものです。

予選敗退という一連の返しはそうした部分についての彼女なりの強烈な批判だったのかもしれませんが、あまりにも言葉が汚いため自分自身も批判される結果となりました。

SNSでは特に誰にとっても思いやりのある表現や、不用意な発言をしないことが求められています。言葉には注意していきたいですね。

• << 10 屁理屈ですね。 フワちゃんファンの人なのかな。

No.5

噛みつきというか只の侮辱

No.6

同じ女芸人だし仕事取られてイライラしてたんだろうね。
裏垢で書こうとしたが本垢で書いてしまった、そして擁護してるのもフワちゃん本人が別垢(複数)から自己擁護してるように見える。

• << 9 これが一番しっくりくるな

No.7

フワ=不愉快

No.8

何であんな酷い事書いたのでしょう?

書き出しも、「あなたは」ではなく、「おまえは」だし。

「偉くないので死んで下さい、」って、人としてどういう神経してる人なんでしょうね。

芸能界の大御所の方に嫌われてる、というのはヤフーニュースか何かで見た事ありました。

黒柳徹子さんに、もう徹子の部屋にいらっしゃらなくて結構です、と言われ、

堺正章さん(カラオケバトルの司会の人)に、「芸能人じゃなかったらブッ飛ばしてた」と言われ、

そんなに「さん」を付けないで呼び捨てにしてたら、社会人としてダメだし、大御所でなくても目上の人には「さん」を付けるって、当たり前の事ですよね。

フワちゃん、完全に嫌いになりました。

こちらに書いて、すみません。🙏

No.9

>> 6 同じ女芸人だし仕事取られてイライラしてたんだろうね。 裏垢で書こうとしたが本垢で書いてしまった、そして擁護してるのもフワちゃん本人が別垢(… これが一番しっくりくるな

No.10

>> 4 争いは同じレベルで起きるという言葉がありますよね。お互いにどのような考えがあってコメントしたのかは分かりませんが、 「生きているだけで… 屁理屈ですね。
フワちゃんファンの人なのかな。

No.11

ただの快楽のためでしょ、人を誹謗中傷するような人は、それによって快楽を感じてるんですよ、そしてそれに依存してしまってる、脳がそうさしてるんですよ、ドーパミン欲しさにね、それに気づかないのは、本人の人格が低いからです。

フワちゃんを、叩いてる人も、フワちゃんを擁護してフワちゃんを叩いてる人を、叩いてる人も同じです。

皆んな自分に酔ってるんですよ。

No.12

>> 1 フワちゃんは大人なのかなってたまに思う 不破に限らず、陽キャってそういうところがあるよね。

いや訂正、陽キャを甘えの口実にしてる連中か。

No.13

正直言ってフワちゃんの事嫌いだった。

No.14

謝ったら済む問題じゃない。

No.15

芸能人にも表裏はあるよな…でもあかん。

No.16

なんかアーチェリー選手のもあったよね、フワちゃんとほぼ一緒な奴

No.17

ストレスで暴言吐いたのかわからんが、そんなことでは無さそうだな
ふざけてる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧