息子が女性を連れてきた時の親の心証…

レス7 HIT数 194 あ+ あ-

2024/08/05 11:26(更新日時)

息子が実家に女友達を連れてきて、そのまま2泊した場合には、親はどういうふうに思うのでしょうか?
やっぱり、「彼女なのかな?」といった心証を抱くのでしょうか?

これまで私は、付き合ったことはないです。
また、親には単なる女友達であって、彼女でないことの説明はしてあります。

我々がどういう関係なのか具体的事情がないのでわからないと思いますが、お互い大学で出会った親友という感じです。

タグ

No.4110988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家はホテルじゃないんだからアポなし訪問して泊めてくれって舐めてんのかと
彼女だろうとそうじゃなかろうと息子と相手の図々しさにおどろく。
お互い大学出てるなら就職はしてるってこと?ならホテル探せよと。
あと彼女じゃないならなんか犯罪に巻き込まれてるかなにか怪しさしかないから、泊めるのは断固として断るとして泊めなきゃならない事情をしっかり問いただす。その上でもしお金がなく宿泊費が払えないというならホテル代は貸すんで近くのビジネスホテルに泊まっていただく。

• << 3 親には説明しているのでアポなし訪問でもないし、女友達と両親も仲良いです。 親は泊まることに親和的でむしろこの質問をしている私の方が懐疑的です。

No.2

よそのお宅の大事なお嬢さんをそう簡単には泊まらせられない。
向こうの親御さんに申し訳なさすぎ。
どうしても拙宅に泊まる理由があるなら、こちらのお金でホテルをとってあげるか、客間に来客用寝具を用意する。

• << 4 私もそのように思いまして、「ご両親に話した」など聞いてみました。 そうすると、話したし快く送り出されたと言われました…

No.3

>> 1 実家はホテルじゃないんだからアポなし訪問して泊めてくれって舐めてんのかと 彼女だろうとそうじゃなかろうと息子と相手の図々しさにおどろく。 … 親には説明しているのでアポなし訪問でもないし、女友達と両親も仲良いです。
親は泊まることに親和的でむしろこの質問をしている私の方が懐疑的です。

No.4

>> 2 よそのお宅の大事なお嬢さんをそう簡単には泊まらせられない。 向こうの親御さんに申し訳なさすぎ。 どうしても拙宅に泊まる理由があるなら、こ… 私もそのように思いまして、「ご両親に話した」など聞いてみました。
そうすると、話したし快く送り出されたと言われました…

No.5

2日も泊めて何してるの?

No.6

>> 5 観光してました

No.7

向こうの親が了承済みでも彼女ではないなら泊めさせない

二人が社会人で息子が一人暮らしなら自己責任で勝手にしなさい、だけれど、女友達を実家に連れてきて泊めるなんてさせない

両家公認の幼なじみの小学生じゃないんだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧