好きな人が他の人と付き合ってるかもしれないです

レス14 HIT数 455 あ+ あ-

2024/08/05 05:44(更新日時)

これって付き合ってると思いますか?

職場でのことなので、本人に聞くことは難しい状況です。
あくまで参考として皆さんの意見を聞きたくてスレを立てました。
ひとまずのところ、本人に聞くのが確実といった意見はなしでお願いします。

同じ部署の二人なのですが、男性が35歳、女性が23歳くらいです。(年齢差とかも参考にしてほしいです、、)

私が少し気になっていることは以下です。

・その子に対する話し方が優しいこと
その子と同年代の子にも同じ声のトーンで話してるのでなんとも言えないですが、他の人に対してよりも少し優しい感じがします。

・一度ランチに行ったっぽいが、継続して行ってるわけではなさそうなこと
その後一緒に行ってるところは見たことがないです。
仕事の話をした流れで男性におすすめのお店を教えてもらって女性が一人で行ったりはしてるみたいです。
↑付き合っているなら、仕事の話の流れで聞くかな?普通にプライベートで話せるのことじゃないか?とも思ってます。

好きだから、勝手に不安になって、根拠が薄いまま持ってる情報だけ繋ぎ合わせて「もしかしたら付き合ってるかも」ともやもやする日々です。

ちなみに社内恋愛にありがちな、帰るタイミングが同じとか、同じ柔軟剤の香りがするみたいなことはないです。有給のタイミングもかぶってるをみたことがないです。

情報が薄くて申し訳ないですが、意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

24/08/04 12:57 追記
ちなみにですが、男性がその子以外とランチに行ってるところは見たことがないです。(男女問わず)
基本一人で行くみたいなので、そういう男性がわざわざ二人で行くのってその人の中でどのくらいの重要さ?なのかなーとか考えてしまってます、、

No.4110296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみませんが、たったそれだけで付き合ってるかもと思うんですか?!

よくある職場の同僚にしか見えません…

No.2

>> 1 なんかわからないんですけど、女の勘的なところもあるかもしれないです、、
その子にだけ対応が違うのは日々一緒に働いててなんとなくわかるんです。

補足にも追記させていただいたのですが、その男性が他の人のランチに行ってるところって今まで見たことがなかったんです。
結構壁を作るタイプの人って感じで。
だから「あの子は好きな人の懐に入るくらいの関係築いてるのかな」とか思ってしまってます😭

No.3

ほんとにわかりません。付き合ってるかもしれないしないかもしれない。
仲いいのはそうなんだと思います。

No.4

>> 3 ちょいちょい気になることはあるんですが、私が気になっているから無理にこじつけてるのかな?と思うことも多く確実なことがないんですよね。
確かに、仲がいいというのは確実ですね。それだけもう十分しんどいです、、

No.5

でも仕方ないですよね。その人たちが両想いなら入る隙間はない、恋心ってそういうもんだと思う。
あなたも、自分がタイプと思ってない人から思いを寄せられる、まではうれしいかもしれないけどそれ以上行動を縛るものなら不快なんじゃないかなと思います。

No.6

>> 5 話が少し飛躍しすぎていませんか?

No.7

4の流れからそう思っただけ。
苦しいです、には共感はできますが。

• << 9 私は参考に話を聞きたいだけなので、飛躍した意見は今のところこのスレでは求めていないです。すみません

No.8

ネガティブ目にみると、男性はその女性のこと気になってるのかなぁ、くらいですね。

• << 12 少ない情報でネガティブに見るとそうですよね

No.9

>> 7 4の流れからそう思っただけ。 苦しいです、には共感はできますが。 私は参考に話を聞きたいだけなので、飛躍した意見は今のところこのスレでは求めていないです。すみません

No.10

付き合ってるか付き合ってないかはわかりません。これから付き合おうとしてるかもしれないし、すでにデートしたかもしれない。お互いに好意はあるのだと思います。

No.11

仲はいいようには感じる。これからって感じじゃないですかね。
実際見てないんで分からないけど。
主さん、今彼にアピールしたらまだチャンスあるかもよ。

• << 13 今思い出したんですが、去年の今頃の時点では学生時代からの彼氏がいたらしいと同僚から聞きました(その後のことはわからず、、) 社内で関わり合ってる時点でまだこれからって感じはしますよね。 付き合ってたら極力関係はたつと思うので

No.12

>> 8 ネガティブ目にみると、男性はその女性のこと気になってるのかなぁ、くらいですね。 少ない情報でネガティブに見るとそうですよね

No.13

>> 11 仲はいいようには感じる。これからって感じじゃないですかね。 実際見てないんで分からないけど。 主さん、今彼にアピールしたらまだチャンスあ… 今思い出したんですが、去年の今頃の時点では学生時代からの彼氏がいたらしいと同僚から聞きました(その後のことはわからず、、)
社内で関わり合ってる時点でまだこれからって感じはしますよね。
付き合ってたら極力関係はたつと思うので

No.14

逆になぜ、それだけのことで付き合ってると思うのか!?とビックリです。

これって、自分がもしその男女の立場なら、そんなことぐらい(優しくみえる、ランチに行った)で付き合ってるなんてでっち上げられたら、たまったもんじゃないわ!と思いますね。

その人のことを好きだから、その人を気にしすぎて、その人が女性と口聞いてるだけで「あの人には、特に優しい」とか思うのでは?女の勘とか、言われる立場ならどう思うかは考えましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧