私じゃない人

レス2 HIT数 186 あ+ あ-

2024/08/04 08:58(更新日時)

結局思い通りになるから私といたんだな。

って気づいても、

何だかんだ

こんな人に戻って来て貰いたいような
貰いたくないような、モヤモヤした気持ちになってしまう。

別に外見だけじゃないけど、私の外見が良ければ、もう少し自信になったのに。。

モラハラ人間なんかあっさり切れる、次なんかいくらでもいるわ🙂って思える、
ある程度可愛い人に生まれたかった。

顔じゃない。けど、顔なことも…ある。

別に華やかな世界に移行したいとかチヤホヤされたいんじゃないけど

大好きな人に可愛いと思われたかった、くらいは思う。
誰だって自分のタイプの範囲にいる人を雑に扱わないでしょ。

私には、時々モラハラでも
誰か他の人には紳士的になって大切にするんだろな、、
羨ましい。。

ただの愚痴なので、
顔の問題じゃない。と真面目に返そうとしてる方、そんなことしなくて大丈夫です。

こんな気持ち
吐き出す場所がないだけなので。

タグ

No.4109987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モラハラ男は大切に扱ってる人でもいざ自分の支配下に置けばモラハラしますよ。

モラ男の特徴は外面が非常に良くて会社の人も友人も、家族にすらその本性を知られてないことが多々事例としてあるんです。

モラは支配、悪い意味での独占欲、コントロール、自分が正しいという洗脳です。そんな男に未だ未練のある主さんはまだ洗脳が解けてない。

モラ男はコンプレックスを持った人の支配をそもそも好みます。なぜなら洗脳、コントロールがしやすいからです。おそらく主さんと彼は支配や服従で結びついていた。愛ではなかったと思います。それは主さんも冒頭で書いてますね。でも好きな気持ちはあったんだと思いますよ。

モラ男は思い通りになる女としか付き合えないし、中身のない恋愛を繰り返すだけです。

どんなに顔が良くて周りからの印象が良かったとしても、モラハラする男には人としての思いやりが完全に欠如しています。そういう病気の一種です。そして、それは治らない。かなり深刻です。

No.2

がんばってください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧