不倫、職場恋愛についてどう思いますか?

レス10 HIT数 417 あ+ あ-

2024/08/03 17:34(更新日時)

友達が職場の既婚男性ばかりと付き合って何ヶ月も病んでいます。
私自身、職場恋愛自体も良いイメージがないというか、理解ができないのですが
職場恋愛をする人、不倫をするジジイ、既婚男性とわかっていてリスクを冒してまで体の関係を持つ心理ってなんなんですかね。
している方、周りにそういう人がいる方、いない方でもご意見聞かせてください。

タグ

No.4109466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

リスクは分かっていてもしてしまうのが不倫だと思いますよ。単にその人しか見えなくなっているからだと思います。抑えが効かない状態とでも言いますか。

No.2

恋しちゃって一歩踏み込んでみたら
頭の中が花畑っていう状況かな?

恋と性欲とスリルと、恋してる時点で脳内に強い麻薬成分出るので、正気を失ってますからね

話しにならないのでは?

No.3

恋愛体質なんじゃない?
どこの職場にも職場恋愛してる人1人はいますね。
…相手にされてない人も多いですが。
相手がどうとか、場所がどうとか、自分の立場とか、関係ないんだと思います。
自分の恋愛対象内の異性がそこにいれば、全て恋愛事に結び付くんでしょうね。
私に害がない場合においては、楽しそうで良かったねと思っています…

No.4

社内不倫2年目です。
私は楽しいし幸せだからやってますが、お友達のような病んでしまう状況は理解できませんね…
普通に社外恋愛にしろ独身同士にしろ、その恋愛をして病んでるなら、潔く手放せるといいんですけどね。

No.5

他にやることがない

No.6

その話するなら会いたくないっていえば

No.7

モテる男性は不倫するよ誘いが多いから。
リスクがあるから燃え上がるのでは?
心が幼いと悪い事してる自分がイケてるように思えてくるもんです。

No.8

友人にいますけど、周りの友達みんなから軽蔑されてたし、避けてた。
本人はそれでぶち切れてましたけど。
関わるもんじゃない。

No.9

女&性の対象として見られたことに嬉しさを感じてじゃないでしょうか?

No.10

社内でって言うのはなかったけど、不倫してた上司の奥さんがその上の上司に相談に来る体で乗り込んできたことあったなあ…。カオスでした。

リスク管理ができないんだなとは思います。
私自身社内の人を好きになったことはあったけど、生活フィールドが同じ人との恋愛はダメになった時のリスクが大きいと分かっていたので、全部諦めました。
それができないんだろうなと。

結局自分の欲望に甘い人が、そういうハイリスク・ローリターンな関係にのめり込むんだろうなと思います。
(社内恋愛推奨の会社なら別ですが。でも不倫はダメだろう)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧