新人の社内恋愛に嫉妬する

レス6 HIT数 303 あ+ あ-

2024/08/01 11:18(更新日時)

新卒新人が入社半年くらいで上司と付き合うのに嫉妬する

半年そこらで覚えられる仕事ではありません。

私はずっと上司に色目使わないで他人の嫌な上司やお局に気に入ってもらおうと努力して説教意地悪されながら耐えて仕事覚えてきたので
新卒の女が身体使って優しくあれもこれも仕事教えてもらって耐えてきた私より仕事を覚えるスピードが早いのを嫉妬してしまいます

身体を使って上司に媚うるのは、公にならないだけで普通にしますか?

私の周りではそういう女性見かけます。

タグ

No.4107680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女の勝ちだな

No.2

主さんのやり方は主さんの価値観、そういう女性はそういう価値観なだけ。世渡術としてそれを使ってるからって他人に迷惑掛けてないなら何がダメとも思わないけど。

今どき女性上司に気に入られて上手く登ってく男も居るからね。

ある年齢までは仕事云々よりも若いってだけでそれなりの価値あるんだと思うよ。

No.3

相手の方が要領がよかったのでしょう

No.4

人間の好意なんて諸刃の剣だと思って、むやみに期待しない方がいいです。

とても仲良くなって、関係が近くなると油断やトラブルのきっかけも増えてしまいます。

ずっと変わらず仲良くできたらいいですけどね。
同じ職場で長い年月働いていると、そうとは限らない。

あんなに仲良かったのに…という人達が、いつの間にかギクシャクしてるなんてこともよくあります。
片方の方が利用だけされて終わってたり。

人の不幸を願うわけじゃないですが、私はそういうトラブルに見舞われないために、職場の人とは程よい距離をとってます。

特別好かれないから得もしないけど、トラブルになったりもしないです。

あ、でも嫌われることもあるかな。
仕事でやることやっていれば、意見が合わない時もあるし、不正なことは駄目と言うときもあるし。
そういう時は正々堂々と仕事で成果を出すことも大切。

嫉妬はうまく扱ってバネにするといいですよ。
私も悔しさがある時はめぅちゃ仕事に燃えるタイプです。

No.5

下らないと思います。
業界じゃよく枕営業なんて言いますが
所詮は実力でのし上がる能力に欠けた
女性の常套手段でしかない。
単なる価値観の相違です。

No.6

全然いるしなんならそっちのが多い
私みたいな女はそもそも職場の人間には、よほどタイプだとか一目惚れとか何かない限り女として見られたくないと思ってるけど、主さんは本音はチヤホヤされたそうに見える
だったら、そういう振る舞いすればよかったのに

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧