付き合うべきかどうか

レス5 HIT数 331 あ+ あ-

2024/08/01 11:37(更新日時)

アプリで会った人に2回目の帰り際に「好きなんだけど、付き合って欲しいです」と告白されました。
アプリは恋人を作る系のものではなく、男性も無料で登録できるような少し遊びっぽい人の方が多いアプリです。
1回目は夜ご飯を食べて3時間ほどで解散しました。清潔感もあって印象は良かったけれどあまり喋る方では無さそうで、私はお喋りなタイプなのでずっと私が話を振っていました。
2回目はかなり遅い時間に待ち合わせして、お店が空いてなかったので外を散歩することを提案されました。そのまま2時間ほど歩きながら喋り、やっぱりその時もそこまで喋って貰えず、次はないかなーと思って解散しようとしたところで告白され、正直正気か?と思いましたが好意は嬉しかったのでもう少し遊んでからが良いなあと伝えてまた会う約束をしました。
そこでです。
2度目の後にLINEを交換したのですが、返信がめちゃくちゃ遅いです。本当に好意を持っている人に対するスピードなのかと疑うくらい遅く、1日1ラリーもザラです。私は1日に出来れば4.5回くらいは会話したいなあと思うタイプなので、3回目会った時にそれを伝えました。(付き合ってないのにこんな事言うのはアレなんだけど、せっかく好意を伝えてくれたから言おうと思って、4.5ラリーくらいでも良いからもう少しLINEでもお話出来たら嬉しいなといった感じ)
その時は思ってること伝えてくれて嬉しい、あんまり返信早いタイプじゃなくて返信の内容考えたりしてるから遅いのかも、でも分かった!頑張る!と言われましたが、あまり変わってません。
私の事を好きになってくれた理由として一緒にいて楽だし、何より顔がめっちゃタイプと言われました。素直に嬉しかったので出来れば付き合いたいのですが、いまいちそれでイライラして好きになりきれません。今の段階で引っ掛かかっているということは付き合うべきではないのでしょうか…

タグ

No.4107306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合うべきではないと思います。

ずっとそのことで悩み続けないといけなくなりますよ。

No.2

相手が主さんの要求に対応仕切れていないので
主さんが無いと思えば無く
主さんがもう少し絡むと思えばそれもよしでは。
遊びっぽい人が多いアプリで出会っているそうなので
1日1ラリーでイライラする主さんと
頑張ると言って変わらない彼
恋人になるか否かは二人次第だと思います。

No.3

あなたに頼りきりになると思いますが、それでも付き合いますか

No.4

顔が好き、だからやりたい
その程度だと思う。断ってればそのうち連絡来なくなりそう

No.5

連絡の頻度なんて、気持ちの指標にはならないと思いますが…頑張ると言って実行出来ないところは不安ですね。
好かれてて嬉しいから付き合いたい、だとあまり長続きしないかも。
相手からの好意が感じられないとすぐ冷めますよ。
私ならもう少し様子見つつ、次を探しますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧