男性はこういうものですか?

レス11 HIT数 518 あ+ あ-

2024/08/01 01:02(更新日時)

付き合って3年の7歳年上の彼氏がいます。
初めての彼氏で、経験がないためお付き合いがどういうものなのか未だよくわかっていません。
私とは逆で彼はまぁまぁ経験豊富です。結婚も一度されてるそうです。

とても優しくて楽しくて、私の意見を尊重してくれて、私のことには何かと前のめりで、連絡も毎日来るくらいまめで、いい人だなとは思います。
3年経っても態度が悪化することはなく、むしろ変わらずというか前よりちょっと気持ちが重くなったかなって感じですが、あまりに優しすぎて逆に不信感を覚えてしまいます。
蔑ろにされたいわけではないのですが、なんでこの人こんなに優しいんだろ...って不気味というか。

本人からは「〇〇ちゃん(私)に何されても何言われても絶対に嫌いにならない自信しかない」とは言われてるのですが、どれだけ毎日一緒にいたいかなど熱弁されて、ちょっと引いてます。笑
今まで受けた性的被害もあって男性が苦手で、信じたいけど信じるのが怖い...と思ってしまいます。
本当にそう思ってるの?そう言っておけば喜ぶと思われてる?と裏を疑ってしまいます。

彼は性欲も強く、私は正直性的なことが苦手で。
でもお付き合いしてるからにはしなくてはいけないことだから頑張ってます。
私である必要あるかな...やれればいいから本音は別で我慢してたりするのかな...なんて思ってしまいます。
人は言うことよりやってることが本性と言いますが、彼も「しなくてもいい、〇〇ちゃんがただそばにいてくれればそれで満足だよ」といいながら性的なことを求めてきます。
そういうものなのでしょうか、それとも建前なのでしょうか。

要領得ない書き込みでごめんなさい。
男の人はやれればなんでも良いですか?好きな人だからしたいものですか?本当に信じて良いのかな、信じたいけど信じられない私はおかしいですか?

タグ

No.4107149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3年付き合っていてそんなことを思われているなんて彼が気の毒になる。

そこに愛がなかったら、身体だけを求めているのだとしたら、とっくの昔に飽きているよ。

No.2

しなくていいと言いながらやってる時って、相手は大丈夫?って確認取ったりしてます?
あと性行為を今日はちょっと無理とか言って断ることありますか?
黙って相手を受け入れていたら相手は大丈夫と勘違いしますよ
しなくていいのが本当かどうかは、そこでわかると思います

〇〇ちゃん(私)に何されても何言われても絶対に嫌いにならない自信しかない
これに関しては、それくらいに好きだと言ってるのだと思います

No.3

男は基本バカです。
それしか言えません。

No.4

初めての彼氏で経験少ないわけだし不気味に感じるのも分かるような気がする。

スレ見る限りは何も問題ないように見えるけど、唯一あるとしたら主さんの性的な事への考え方というか不信感みたいなものかな。

まず質問の問いに答えるなら、誰でもってわけじゃないけど遊びなら愛情なくてもやれれば良いのさ。好きな人としたいのもホント。つまり遊びでもできるし、好きな人だけじゃないからヤリモクという言葉もあるわけ。

主さんが信じられないのは上手くいき過ぎて不気味だし、彼の性欲が強くて求める頻度が多いからヤリたいだけじゃないかという不安からのように思えるのね。

付き合っているからといってしなければいけないから頑張っているというのは分かるけど、なぜ性欲の強い彼氏に全て合わせなければならないの?主さんは苦手なのにさ。全部断るなら当然問題あるから我慢は必要だろうけど、なぜ我慢してまで全て合わせるのかは自分でよく考えてみた方がいいよね。

気分が乗らない時に今日はごめんと断ってみた時の彼の態度や反応、そしてどういう対応してくるかで分かる事もあるんじゃないかな。

No.5

交際相手が自分にまっすぐ好意を伝えてくれてるのに、裏で「不気味」「引く」なんて反応しか返せないなら、相手に大変失礼です。キープのような真似はやめて、お別れしてあげてはいかがでしょうか。

No.6

3年も付き合ってるのだから、その気持ちは直接彼に言ってもいいと思います。
性的な事が苦手なら、それもちゃんと伝えましょう。
前のめりな彼なら、将来的なことまで考えてるのかもしれません。
だとしたら、なおのこと言うべきです。
そうすれば彼の本音も知ることができるでしょう。

No.7

好きな人としたいはいたって普通の事。
それは男女関係ないよ。
3年たっても信頼関係が築けないのは、ちょっと彼氏もきついね、不安な気持ちはスレで吐き出さないで彼に言わないといけないよ。
2人で解決する事かな。

No.8

多分、書いてない所で、主さん的に、何か引っかかっているんでしょうね…彼を信用しきれない事。
スレ内で>>Hしなくても良い、主さんのそばにいれば満足と言いながら、Hしてる所とかも、そもそも性的な事が苦手な主さんからしから、我慢して付き合ってるのだから、もしかしたら身体目的なのかなと感じるでしょうね。
時々、Hが嫌な時は本気で断ってみたら分かるんじゃないですかね…それで会う回数へったりしたら、目的が分かるかも。
ちなみに、バツイチと言ってるのは本当ですかね。
知人女性ですが、2年間、既婚者に独身と言われてだまされた人いました。 優しくて巧妙で気づかなかったと言ってました。

No.9

一回離れてみればありがたみわかるかも

No.10

3年経っても信用されてない彼氏がかわいそう。

No.11

おかしくないです。男なんかやる為ならそれくらいのことくらい言います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧