義弟が泊まりにくるのがイヤ

レス12 HIT数 329 あ+ あ-

2024/07/31 11:50(更新日時)

来月頭に夫の弟が有給消化(転職)で3週間ほど休みなので2週間帰省することになりました。

ただ義両親との連絡で義両親側が勘違いをしてしまい。義弟が帰省してくる前日から2日後まで義両親は旅行を計画。

それを聞いた夫が1泊くらいなら家に泊まりに来てもらおうか、と。
(もう1泊は地元にいる独身の友達に泊めてもらうとのこと)

・私と義弟が直接会ったのは結婚式のみ。
・上の子は電話で話はしたことあるが直接会ったことはない。下の子は一切関わったことない

・夫は激務で、義弟が帰省してくる週はお昼〜朝方まで仕事。

義弟が泊まりにくるとしたらお昼前に到着。
到着して2時間後くらいに起きてきた夫と共にお昼を食べたら夫は出勤。

その後、次の日の朝方まで自宅にいるのは私と子供2人と義弟。

普通に考えて嫌です。

夫はそんな私の気持ちをわかってくれません
俺の弟だよ?と。

夫の弟だとしても結婚式しか会ってない人です。
夫の家族とはいえ良く知りもしない人を泊めることが嫌なのです。

その結婚式も、式後に酔って私側の親戚の中学生の女の子に
「かわいいねぇ」と声をかけて怖がらせたとしてイヤなイメージしかありません。

もちろん夫、義両親がその子とその子の親に謝罪はしてます。

義弟から私にもこんなことをして親戚の女の子を怖がらせてしまった。
謝罪はして許してもらったが結婚式に騒ぎを起こして申し訳なかった、と謝罪もいただきました。

中学生の子はその後トラウマになったりとかは一切してません。
ただありえないし、気持ち悪かったと。

義弟に何かされるとは思ってません。

たとえ同性の女性でも知らない人はイヤです

私のイヤな気持ちがわからない夫がおかしいのでしょうか。

それとも私がおかしいのでしょうか

タグ

No.4106543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷たい奥さんと旦那さんの心の中にインプットされるのでもいいなら嫌やを押し通してもいいと思います。

私は人として思い遣りを持っていたいので受け入れます。
同居だとでもいうなら考えるけどたった1日くらい家族なのでね〜

• << 5 そうですか、ありがとうございましたー

No.2

実家に入ってもらえばいいと思うけど。もともと育った家じゃないのかな

• << 6 私もそれを今提案してます。 義実家の鍵は夫も持ってるのでお昼だけ家で食べて鍵を義弟に渡せば良いじゃない、と

No.3

ご飯食べにおいで、ぐらいは言うかもね。

• << 7 義弟が友達の家を何時に出てこちら近くにくるのが何時なのかはわかりませんが。 予定通りお昼前に到着したとして。 夫が起きるまでの1、2時間の対応と夫が起きて一緒に昼食を我が家でとるだけなら良いから夫が出勤と同時に義実家の鍵渡して義弟には義実家で寝てほしいと今夫に言っています

No.4

あなたにとっては弟でも私にとっては血の繋がらない男性だから、一緒に同じ屋根の下で過ごすのは不安なのって貞操の危機を訴えるしかないのでは

てか弟さんホテル利用しないの?普通に図々しいわな。遠慮しろよと思う

• << 8 お酒飲まないなら何かされるとは一切おもってません。 ただ子供も上は6歳の女の子と、下は3歳の男の子です。 パパの弟とはいえ電話で少し話したことしかない初対面のおじさん、という存在に娘がどんな反応するか。。 ビジホもネカフェもありますし。 義実家の鍵は夫ももってるのでお昼だけ我が家で食べて実家行ってほしいです···

No.5

>> 1 冷たい奥さんと旦那さんの心の中にインプットされるのでもいいなら嫌やを押し通してもいいと思います。 私は人として思い遣りを持っていたいの… そうですか、ありがとうございましたー

No.6

>> 2 実家に入ってもらえばいいと思うけど。もともと育った家じゃないのかな 私もそれを今提案してます。
義実家の鍵は夫も持ってるのでお昼だけ家で食べて鍵を義弟に渡せば良いじゃない、と

No.7

>> 3 ご飯食べにおいで、ぐらいは言うかもね。 義弟が友達の家を何時に出てこちら近くにくるのが何時なのかはわかりませんが。

予定通りお昼前に到着したとして。
夫が起きるまでの1、2時間の対応と夫が起きて一緒に昼食を我が家でとるだけなら良いから夫が出勤と同時に義実家の鍵渡して義弟には義実家で寝てほしいと今夫に言っています

No.8

>> 4 あなたにとっては弟でも私にとっては血の繋がらない男性だから、一緒に同じ屋根の下で過ごすのは不安なのって貞操の危機を訴えるしかないのでは … お酒飲まないなら何かされるとは一切おもってません。

ただ子供も上は6歳の女の子と、下は3歳の男の子です。
パパの弟とはいえ電話で少し話したことしかない初対面のおじさん、という存在に娘がどんな反応するか。。

ビジホもネカフェもありますし。
義実家の鍵は夫ももってるのでお昼だけ我が家で食べて実家行ってほしいです···

• << 11 追伸… お酒飲まないなら何もされるとは一切思ってませんとかは意味がわかりません。 酒を飲んだら襲われる、飲まなければ何もされないと思うのでしょうか?? そもそも、そういう問題でもないような…。

No.9

義弟って、ひとり暮らし?

何にしろ、有給消化、転職、3週間休みでそのうちの2週間…とか言ったって。それ、別に、義弟が住んでる所は?無くなるわけじゃないよね??

実家ったって、育った家?住んでた家?それなら親が留守でも居ればいいし、ホテルとか言わなくても、休みの間、義弟は自分が住んでる所に居てもいいんじゃないの??

• << 12 義弟は一人暮らしですが県外に住んでます。 今住んでる県内に次の転職先も決まってるので3週間も休みがあるならそのうちの2週間は久々に実家に帰ろうかな、としたみたいで。 新幹線の切符はもう買っているし、帰ってきた日に会う友人とは最後に会ったのはコロナ前だそうです。 その友人も仕事でアメリカに行っており、帰ってきたのは今年春。 義弟は仕事が忙しくて帰ってこれず。 なので来月逃したらまたいつ会えるかわからないから会いたいと。

No.10

無理ですね。私なら絶対に断る。嫌なものは嫌ですね。

No.11

>> 8 お酒飲まないなら何かされるとは一切おもってません。 ただ子供も上は6歳の女の子と、下は3歳の男の子です。 パパの弟とはいえ電話で少し… 追伸…

お酒飲まないなら何もされるとは一切思ってませんとかは意味がわかりません。

酒を飲んだら襲われる、飲まなければ何もされないと思うのでしょうか??

そもそも、そういう問題でもないような…。

No.12

>> 9 義弟って、ひとり暮らし? 何にしろ、有給消化、転職、3週間休みでそのうちの2週間…とか言ったって。それ、別に、義弟が住んでる所は?無く… 義弟は一人暮らしですが県外に住んでます。
今住んでる県内に次の転職先も決まってるので3週間も休みがあるならそのうちの2週間は久々に実家に帰ろうかな、としたみたいで。

新幹線の切符はもう買っているし、帰ってきた日に会う友人とは最後に会ったのはコロナ前だそうです。

その友人も仕事でアメリカに行っており、帰ってきたのは今年春。
義弟は仕事が忙しくて帰ってこれず。

なので来月逃したらまたいつ会えるかわからないから会いたいと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する