価値観

レス17 HIT数 520 あ+ あ-

2024/07/29 22:07(更新日時)

アラフォーカップルです。
付き合って4ヶ月。
先日、金銭面での彼への信頼度と恋愛感情が一気に冷める出来事が起こりました。
でも彼は全く気づいておらず。
私の気持ちが耐えきれなくなり、全部話して一旦会わない事としました。
彼はとても反省していましたが
その間は自分の気持ちを確かめたく、あまり連絡を取らないようにしました。
2割ほど好きな気持ちが残っていたので、彼にもう一度チャンスをあげる形でのリスタートとした矢先。
彼に、次に会う時は楽しく居たいけど
私が楽しめないなら残念。
その時にまた警戒されてのデートは嫌だ、と言われました。

そもそも、こんなふうになったのは
彼が自分で撒いた種です。私には非はない。
信頼を取り戻せるようにするから、の一言があれば良かったのに、
いつも自分自分の彼で、やっぱり気持ちをわかってもらえてないなぁと
残念になりました…

金銭面での価値観が違うとしんどいですね。

タグ

No.4105920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。二人の温度差が違ってそこに目が行き過ぎる

• << 7 確かに。 温度差がありますね。 埋められるかなー

No.2

仕方が無いですよ。

経験とか高齢になると良きパトナーって難しいと思いますよ。

価値観が合わないと趣味とか共通点が、噛み合わないと辛いと思います。

縁が無かったのだと思います。
金銭感覚が、合わないと生活が成り立たないからね。

生活が基本ですからね。

• << 6 お金に対する価値観が違うと厳しいですね。

No.3

無理して恋愛しなくても
悠々自適に周囲と仲良く暮らしてれば大丈夫ですよ

No.4

なんだか一方的だなって感じました

言った者勝ちではなく、ときには折り合いつく話し合いも大事なのでは…

具体的な話しの内容がわかりませんが許せないなら別れたほうがお互いのためだと思いました

• << 8 話し合いは、ちゃんと行ったんですよね。。 その後に言われた事がこんな感じでした。

No.5

信頼出来なくなった詳細がないので何ともですが...主さんが一方的に主導権握ってるんですね。
まだたった4ヶ月、そんな対応されたら彼もしんどいだろうなと感じました。
そんなに悪いことしたの?
価値観が違うっていうのなら、お互いが歩み寄るもので、一方が強制するものではないと思いますが、違うんでしょうか。

• << 9 今までは楽しく過ごしてましたし私に主導権なんてことは無かったですよ。 その詳細ですが、デート中にお金の入った封筒を拾い◯万円、ササッと自分のズボンのポケットに入れ込みました。私が注意すると彼が大丈夫大丈夫、コレは何かのご褒美、二人で美味しい物食べようって言い… 私は怒り警察に届けるよう言い続け、やっと届けました。 警察署では自分の手柄のように、持ち主に戻ってくれたらいいので、と自慢気に対応している姿に引いてしまい。 その出来事以来彼を真っ直ぐ見られなくなり笑えなくなりました。 世の中そんなもんなのかな、って思いながら自分の気持ちを誤魔化していたのですが、無理でした。 過去にも何回かお金を拾いその都度自分の物にしていたとも言っており。 慣れがそうさせるのか、彼の本性なのか。 娘さんがもう結婚する年齢の親なのに。 何故人に注意されなければわからないんだろうって、悲しくなって。 恋愛感情が一気に冷めたんですよね… そこからの修復です。

No.6

>> 2 仕方が無いですよ。 経験とか高齢になると良きパトナーって難しいと思いますよ。 価値観が合わないと趣味とか共通点が、噛み合わないと… お金に対する価値観が違うと厳しいですね。

No.7

>> 1 そうですね。二人の温度差が違ってそこに目が行き過ぎる 確かに。
温度差がありますね。
埋められるかなー

No.8

>> 4 なんだか一方的だなって感じました 言った者勝ちではなく、ときには折り合いつく話し合いも大事なのでは… 具体的な話しの内容がわかり… 話し合いは、ちゃんと行ったんですよね。。
その後に言われた事がこんな感じでした。

No.9

>> 5 信頼出来なくなった詳細がないので何ともですが...主さんが一方的に主導権握ってるんですね。 まだたった4ヶ月、そんな対応されたら彼もしんど… 今までは楽しく過ごしてましたし私に主導権なんてことは無かったですよ。
その詳細ですが、デート中にお金の入った封筒を拾い◯万円、ササッと自分のズボンのポケットに入れ込みました。私が注意すると彼が大丈夫大丈夫、コレは何かのご褒美、二人で美味しい物食べようって言い…
私は怒り警察に届けるよう言い続け、やっと届けました。
警察署では自分の手柄のように、持ち主に戻ってくれたらいいので、と自慢気に対応している姿に引いてしまい。
その出来事以来彼を真っ直ぐ見られなくなり笑えなくなりました。
世の中そんなもんなのかな、って思いながら自分の気持ちを誤魔化していたのですが、無理でした。

過去にも何回かお金を拾いその都度自分の物にしていたとも言っており。
慣れがそうさせるのか、彼の本性なのか。
娘さんがもう結婚する年齢の親なのに。
何故人に注意されなければわからないんだろうって、悲しくなって。
恋愛感情が一気に冷めたんですよね…
そこからの修復です。

• << 11 それは冷めますね、、、 お金の価値観というより、彼の人間性 悪い事を平気でしてしまう、手癖が悪いというかなんというか そういう人って、ずっと直らないですよ 例え主の前ではやらなくなったとしても、他の所では必ずやる 私なら無理なので即別れます
  • << 12 うわ...そんなに悪いことですね、失礼しましたすみません。 これはもう価値観とかではないですし、修復不可能ではないですか? 友達がこんな男に引っかかっていたら、すぐにでも別れて!!!と懇願するところです。 彼も納得出来ずに怒られている感覚のようですし、お互いのためにもお別れされてはどうですかね。

No.10

>> 9 それはお金の価値観じゃない!

倫理観!

っていうか犯罪だし。

No.11

>> 9 今までは楽しく過ごしてましたし私に主導権なんてことは無かったですよ。 その詳細ですが、デート中にお金の入った封筒を拾い◯万円、ササッと自分… それは冷めますね、、、

お金の価値観というより、彼の人間性

悪い事を平気でしてしまう、手癖が悪いというかなんというか

そういう人って、ずっと直らないですよ
例え主の前ではやらなくなったとしても、他の所では必ずやる

私なら無理なので即別れます

No.12

>> 9 今までは楽しく過ごしてましたし私に主導権なんてことは無かったですよ。 その詳細ですが、デート中にお金の入った封筒を拾い◯万円、ササッと自分… うわ...そんなに悪いことですね、失礼しましたすみません。
これはもう価値観とかではないですし、修復不可能ではないですか?
友達がこんな男に引っかかっていたら、すぐにでも別れて!!!と懇願するところです。
彼も納得出来ずに怒られている感覚のようですし、お互いのためにもお別れされてはどうですかね。

No.13

>> 12 いいえ、とんでもないです。
再レスありがとうございます。

やっと目が覚めました。
私の子供は付き合っていることは知りませんが、子供には胸張って紹介できる相手じゃないとダメだな、と思ったので、別れを決意しました。

背中押してくださりありがとう

No.14

その溝、主さん達では埋められないかもですね。

価値観の擦り合わせで大切なのは、相手を認める気持ち、許す気持ち、譲り合う気持ち、感謝する気持ち、そして責めない気持ちなんですよね。この5つの気持ちが大切なんだと思います。

>そもそも、こんなふうになったのは彼が自分で撒いた種です。
>私には非はない。

これを恋人に対して思い切る人って他人と共存は出来ない人だと思います。

相手の気持ちを決め付けこう言って欲しかったとか相手に自分の描く虚像を求めるのは良くないと思います。

他人なんだからどんな答えが出るかなんて考えなくていいのに。

根本的に合わない2人なのだと思いますね。

お互い予防線を張り合いながら一緒に居たって楽しくもないのに。

話し合うと言うよりもなんか言い合いみたいに感じますしね。

No.15

>> 14 相手を認める気持ち、許す気持ち、譲り合う気持ち、感謝する気持ち、そして責めない気持ちなんですよね

これは、全部付き合って来た中で一番大切にしてきましたし、その都度伝えて来ました。
他に色々あっても、彼の愛嬌だと思って許したり、認めたりしてきました。
人と共存出来ない人、までなんて言われる事はないです。

人の稼いだお金をスッと、ポケットに入れて自分の物にしようとする人を
許せるんですか?
何事もなく笑って過ごせるんですか?
今回はそういう事を言ってます。

No.16

>> 15 >人の稼いだお金をスッと、ポケットに入れて自分の物にしようとする人を許せるんですか?
>何事もなく笑って過ごせるんですか?

そんな人にもう一度チャンス?

そのレベルだと言うのであれば付き合ってること自体のレベルが異常だと思いますけど。

そんな相手と無理して付き合ってる理由って、、、

理解不能ですね。

No.17

皆さま、ありがとうございました。

やく1ヶ月ほど、悶々としていたのですが、彼とお別れしました。

明日から気持ち新たに毎日を
過ごします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧