心がボロボロです

レス13 HIT数 420 あ+ あ-

2024/07/30 08:42(更新日時)

初めまして。
私は人を信用出来ません。
3.4年以上前にアプリで知り合った男性がいました。LINEや電話のやり取りを頻繁にしていましたが会った事はありませんでした。
連絡を頻繁に取ってるうちに好きだとか一緒にいたいと言われ私も長年連絡を取っていたため嫌いではありませんでした。
毎日頻繁に連絡が来ていたし好きだと言われたりしていたので彼女はいないと思っていましたが昨日恋人がいる事が発覚しました。
私は怒りと騙された気持ちで心がパンクしてしまいました。
仕返しをしてやりたいと思ったりどうして良いのかわかりません。
皆さんどうしたらいいですか?😢

タグ

No.4105214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠距離ですか。

これは、あり得る事だと思います。

つまり、貴女の返事が、遅いので、彼女が、出来たと思います。

言葉では、何でも、言えるし、誠意を行動力を見せるのが本当だと思いますけど。

やっぱり、遠い愛してる人よりも、近くの女性だと思います。

遠距離恋愛ってハンディキャプが、普通の恋愛よりもあるので、3年以上ならば、会わないとタイミングを無くすのが常識だと思います。

幾ら、大好きでも絵に描いた餅ならば、意味が無いと思いますよ。

自然の成り行きだと思います。

No.2

結婚するまでお試しでもあると割り切って、相手のせいにせずに出会いを求めていったほうがいいと思いますが。

No.3

アプリで出会う人はほぼ嘘は込みですよ。
本当?
嘘ついてない?
とか変な約束とかしない方がいいですよ。
変なのしかきませんよ。
あなたは男性とアプリをよく理解されていませんね。
男性は誠実な人の方が少ないのです。
アプリで楽に探そうとするからですよ。
自分にも非があることを認めましょう、

No.4

それがアプリ笑
仕返しも何も始まってもない物語でしょ。

No.5

ちゃんとした結婚相談所で経歴詐称とかならショックなのはわかりますよ
相談所に提出する証明書も偽造してたとなるとすごい悪質ですから
でもアプリで身分詐称って皆やってることだし、反対に本当のこと言ってたら驚きです
主さんは頻繁に連絡し合うと相手を信じてしまう変な癖があるんじゃないですか?
もしそうならそれは直さないとまずいです
仕返しするならその後じゃないですか

• << 13 仕返ししたいです

No.6

人って初めから誠実なのではなく相手によって誠実になっていくんだと私は思っています。

〝好きだ〟にはレベルがあってお友達程度でも〝好きだ〟だし
誠心誠意大切にしたいと思っても〝好きだ〟なんです。

あと…これはちょっと言い過ぎかもしれませんが

騙された→仕返ししたいって発想になる人って良い人に巡り合えないんじゃないのかな?と思ってしまいます。

主さんの肩を持てないのはそんな部分かな?と思います。

主さんがどんな感じの方かは存じ上げませんが私の周りにおべんちゃらだろ〜と思う言葉を簡単に信じてしまう人が居ます。
端からみたら初めから調子いい人なのに…と思う事があるので相手を見る目って大切だと思います。

No.7

アプリの出会いなんてそんなもん

No.8

>> 7 皆さん。
ありがとうございます。
心も身体もボロボロで気力がないです。相手の人に発狂して汚い言葉や色々酷すぎる事をいいました。 何時間も
私は精神病なのかも知れないです

No.9

>> 8 おかしいと思うのはその人の事が原因ですか?
それとも元々色んな事に過敏なタイプですか?

人は其々に大変な事がありますが皆自分なりの治め方を経験の中で見つけています。

しかしそれがひとりでは出来ないのが病気なのだと思っています。
病気なら治療して症状を和らげる事が出来ます。
それには早めの対応が必要です。

リアルで話を聞いてくれて寄り添ってくれるお友達が居るなら良いのですが
ネットで何かの答えを探しても無理な事の方が多いです。

イライラや落ち込みが1ヶ月以上続くなら
先ずは心療内科へ予約の電話だけでも入れてみて下さい。1ヶ月くらい先でしか予約は取れないのでその間によくなればキャンセルしたっていいんです。

• << 11 元から過敏なタイプで裏切られたら暴言を吐いたり相手の人の事を追い詰めます。 心療内科に行った方がいいかもしれないです

No.10

3.4年以上前にアプリで知り合って…
騙すも何も、会ったこともなければ、彼女でも彼氏でもないような…

お相手もびっくりしてるんじゃないでしょうか

• << 12 びっくりしてると思います。

No.11

>> 9 おかしいと思うのはその人の事が原因ですか? それとも元々色んな事に過敏なタイプですか? 人は其々に大変な事がありますが皆自分なり… 元から過敏なタイプで裏切られたら暴言を吐いたり相手の人の事を追い詰めます。
心療内科に行った方がいいかもしれないです

No.12

>> 10 3.4年以上前にアプリで知り合って… 騙すも何も、会ったこともなければ、彼女でも彼氏でもないような… お相手もびっくりしてる… びっくりしてると思います。

No.13

>> 5 ちゃんとした結婚相談所で経歴詐称とかならショックなのはわかりますよ 相談所に提出する証明書も偽造してたとなるとすごい悪質ですから でもア… 仕返ししたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する