見た目年齢の疑問と店員によっての対応

レス1 HIT数 230 あ+ あ-

2024/07/26 23:14(更新日時)

私は28男性です。
以下の場面では実年齢より若く見られたりします。
・社会人サークル
・風俗店の女性
どちらも年齢をあかすと「本当に?大学生か20代前半かとおもった」といわれます。
ちなみにサークルでは自分が一番驚かれ、他の人はそこまで若くみえるとか言
われてないためお世辞の可能性は低いです。

また以下の場面
・服屋の男性店員や40代以上の女性店員には大学生にみられたりします。

しかし、以下の場面ではあまりいわれません。
・マッチングアプリであう女性
・20代や30代の女性店員
どちらも特になにもいわれないためどう思われてるか不明ですが、後者に関してオススメの服はあるか?ときくと今人気のあるメンズ服を紹介されておわります。
年配の女性店員や男性店員は「若い子とか大学生にはこれが人気です」みたいに言われるのに、若めの女性店員にはなぜか言われません

なぜだと思いますか?

タグ

No.4104082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

サークル
→言動と見た目の幼さから。
→若く見えると言うのはリップサービスにもなる。

風俗店
→客の平均年齢は高めなので相対的に幼く感じる。それに、見た目に幼ければ「若い」と言う方が喜ばれる傾向があるため。

服屋の男性店員、40代の女性店員
→(女性店員の年齢をどうしてあなたが知ってるのですか?)
→男性は己の環境下でこのくらいの見た目と言動ならこのくらいの年齢というアテがあるので、あなたの見た目の幼さが経験にないレベル。
→男性も女性も経年すると10代20代の見た目が判断つきにくくなってくる。

マッチングアプリ
→プロフィールに年齢くらい書くのではないですか?
→収入がある(社会人)だと思ってマッチングしてるから20代なのだろうと思っているのでしょう。

20だと30代女性店員
→己も若いため、出会った人は同い年か年上と思って接する方が男が喜ぶ傾向にあることを理解しているので、大人扱いするのが基本。

という感じだと思われます。

まあこういうのは
追加情報があればコロコロ考察が変わってしまうので不毛なのですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧