見た目

レス3 HIT数 129 あ+ あ-

2024/08/06 23:22(更新日時)

生きにくいとか生きやすいっていうのは、結局のところ肉体によると思う。自分の望んだ見た目で、スタイルで、病気もなければ、それで幸せなんだよね。だって仕事とかお金とかそんなことは、肉体がちゃんとしていれば、努力でどうにでもなるから。だけど私達は望んだ肉体に生まれることがほぼ出来ない。そして死ぬまでそこから抜け出せない。それが苦しみなのだと思う。どんなに環境が酷かろうが、世界が終わっていようが、人々が自分の望み通りの肉体を持って活動していれば、必ず希望を見出せるはずなのだ。それぐらい、肉体というのは重要なもの...。

意識を変えろというのは、この見た目で満足しなさい、ということだと気づいた。願望のステージを、生きているだけマシ、というところにまで引き下げれば、己の肉体の不具合にも目を瞑ることができる。

そんな不器用な工夫をしなくてはならない程、私達は自分達の肉体に不満を抱えているのだ。あなたは自分の体に文句はないでしょうか?もしも自分の体の全てを愛することができれば、人生は攻略できたも同然。

だから整形が流行るのかもしれない。

タグ

No.4103340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

肉体よりも、精神力だと思います。

頭が良く無いと何をしても無駄ですよ。

公務員でも、学歴社会で幾ら体が、丈夫でも、頭の中がピ一マンならば、無駄だと思います。

世の中は、親が金をもってるとか権力があると幸せだと思います。

幸せって人でバラバラだと思います。

幸せって1つでは、無いからね。

色んな人がもつ価値観で変わるけど、お金と頭が無いと宝の持ち腐れだと思います。

幾ら肉体が、丈夫でも、虚しいだけですよ。

No.2

主さんみたいに見た目至上主義の人は、生きにくいだろうし幸せになるのも難しいだろうね。

No.3

>> 2 見た目も不自然になるのが大半だし、本来の姿じゃないし、半島の人種と同じレベルに見られて白人にバカにされるしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板