好きな子に嘘ついた

レス2 HIT数 163 あ+ あ-

2024/07/25 19:09(更新日時)

専門学校に通う男性です。
自分は2年間、別の専門学校に通っていたのですが、精神疾患を患って退学しました。そして今の専門学校に入り直した感じです。 それで最近気になり始めた子がいるのですが、その子も他の人より遅れて入学してきたらしいです。なので他のクラスメイトより歳上です(自分の2コ上です)

それで自分は最初その子に「高校卒業して2年間働いていた」と嘘をついてました。
理由としては精神疾患と知られればどう思われるか不安だった、退学したなんて情けないという自分のプライド高さ故です。

けど先日、その子から「ねね!君ってさ、ここに来る前に別の学校に通ってたんでしょ?この業界に関する知識がすごいあるから…」と聞かれました。
その子は続けて「実は私もこの学校に来る前は大学に通ってたんだけど体調を崩して辞めちゃってね。今この学校でやってるようなことを学んでた。そういう意味では君と同じ状況や」と言われました。

こんなしょうもないことで嘘をついた自分には興味ないでしょうか?

タグ

No.4103274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの過去はバレていたという事でしょうね。

それでも、話しかけて、共感してるという事は、主さんを悪くは思ってないんでしょう。

ほっとけない弟みたいな感じかなぁ。
心を開いて、仲良くなってみたら?
学んでいる分野で話の種はたくさんあるだろうから。

主さんがプライドを捨てきれないままだと、そのうち、「彼氏ができたんだよね」と、そっちの話になるかもよ。

向こうは主さんの過去を受け入れてるんだから、「ちょっといろいろ考え過ぎな所があって」みたいに、自然な感じで話せばいいと思うよ。

No.2

>> 1 バレてたとしたらどうやって?という疑問はありますが、ともかく変なプライドは捨てます。
どんな感じで声を掛けたらいいか分かりませんが頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する