1000円以下でうな重食べたい
安くておいしいうな重が食べたい。
「宇奈とと」書こうとしたら既出だった
宇奈とと、お勧め。オレは注文時に「タレかけないで」と頼んでる。最初っからかけてもらいたくないから。配膳後、卓上のタレで少な目にかける。あんまり多量だと、タレ味が濃すぎて、ウナギの味が死んでしまうから
もちろん山椒も。「赤だし永久無料券」持ってるので、これでいつでも赤だしタダ。宇奈ととも商売だからこの券で客を釣ってんだなー
逆におすすめしないのは、賛否両論あるが、や○い軒系のうなぎ。10年前は切り身の厚みがあって大きかったのに、今、超ミニサイズで敬遠気味。や○い軒、昔は他の定食も美味しかったが、ここもご多分にもれず値上げで、それもあって、足が遠のいている
企業努力しているかもしれないけど、ここ二年ほど行ってない
豆知識
フグにはテトロドトキシンという猛毒があるように、ウナギにも「イクチオトキシン」という毒がある。これは加熱処理したら殺菌・消滅する。しかし、ウナギを刺し身にすると毒が残る。ウナギを刺し身にしないのはそのため
あ~、書いてたらまた食べたくなってきた。昨日の某店のうなぎは薄くてパサパサでハズレだった。宇奈とと行こ…。
うなぎパイも食べたくなった。こないだ。アルコール入った「うなぎパイVSOP」、通称真夜中のお菓子、食べてみた。そんなにブランデーの味はしなかった。そもそもうなぎパイもあんまりウナギの味しないし。よし、今度静岡行くゾ。
>> 16
>14 殿
す、すみません。
謝ることがあります。
「赤だし永久無料券」ではなく、「赤だし引換券」でした。
これは券と引き換えに赤だしをいただけるものです。
「券を見せれば赤だしが永久フリーパスでいただける」ものではないです。
私、どこかの店の券と混同してしまったことや、宇奈ととに久しく行ってなく、うろ覚えで書いてしまったことが二重にミスにつながり、大変失礼をいたしました。
レスした後、「あれ?フリーパスだったっけ?」と、財布の奥底にしまってある券を探して引っ張り出して確認したら、先般の通りでした。
決して嘘ついたり騙す意味で書いておりません。神さまに誓ってそういう故意はございません。
本当に申し訳ありませんでした。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活パーティーのフリータイム(トーク)1レス 48HIT リングネーム (♀)
-
きちゃないトイレの話5レス 71HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
あなたなにしてるの?1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
ワシじゃよ…平成のホームズくん。5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
ネットは時間の無駄10レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
おまけ。(まだ起きてました💧) ハムタロウさんに一番最初にイイネ…(匿名さん0)
213レス 10432HIT 匿名さん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
どんどん目が冴えてくる(主婦さん0)
31レス 560HIT 主婦さん (♀) -
みんなの雑談 どんな書き込みでもwelcome
種類はどうだろう…この子をぜひお迎えしたい!と思える猫さんをおすすめし…(匿名さん9)
9レス 159HIT 匿名さん -
婚活パーティーのフリータイム(トーク)
言わないと思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 48HIT リングネーム (♀) -
なんでも書き込んでいいスレ*
久しぶりに伯母からショートメールが来たんだけど、 「姪子ちゃんの…(常連さん15)
474レス 10352HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 156HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?
??「まだだコルン…邪魔な羊が多すぎる…DJ がベンチに腰を降ろすまで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 151HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5959HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 156HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 460HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 850HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 164HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 382HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る