ババアの構ってアピールがガチでキモイ

レス18 HIT数 598 あ+ あ-

2024/07/25 20:55(更新日時)

ババアの構ってアピールがガチでキモい
厚かましいうえに愚痴と自慢の螺旋階段
「名前で呼んで、タメ語使って、妹扱いしてくれていいよ」

若さアピール
・検査結果を激しくアピール
・視力の数値を激しくアピール
・コロワク副反応を激しくアピール

そのほか
・他人に貢がせた食料品を激しくアピール
・ちょっとした体調不良を激しくアピール

オマエラ様、こういうババアの対応どうしてますか?

No.4102225 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視

• << 4 8割方これで生きてるババアなのでキツイ。 気に入らない相手はみんな敵というババア。

No.2

今通過中、言える間が花!
いずれ通る道、待っている冥途で!

• << 5 ババア現在70歳目前 いつ悟るのかな

No.3

その人が嫌いなの?虐められたの?
そうじゃなければ、また言ってるよ~(笑)て笑えるけど。
何なら話のネタにして。

• << 7 自分の気に入らない人はみんな敵というババア コロナワクチンが始まった頃のニュースで言われてた 「若い人にはワクチンの副反応が強く出ます」を聞いて、 「私こんなに早く副反応がこんなに出て」と激しくアピール 実年齢以上の老け顔なので何の意味も無いけど 副反応の自慢アピールしてるの年寄ばかりだった 「私もこんなに高熱出たからまだ若いのよ」

No.4

>> 1 無視 8割方これで生きてるババアなのでキツイ。
気に入らない相手はみんな敵というババア。

No.5

>> 2 今通過中、言える間が花! いずれ通る道、待っている冥途で! ババア現在70歳目前
いつ悟るのかな

No.6

>> 5 その人もうおばあさんなんだから、大目にみてあげれば良いのに。

すれ主みたいに、そういうのに一々目くじらたてる余裕のないオバさんも若者世代から嫌われるよ?

• << 8 若者とオジサンオバサンの境界線って何歳ですか?

No.7

>> 3 その人が嫌いなの?虐められたの? そうじゃなければ、また言ってるよ~(笑)て笑えるけど。 何なら話のネタにして。 自分の気に入らない人はみんな敵というババア
コロナワクチンが始まった頃のニュースで言われてた
「若い人にはワクチンの副反応が強く出ます」を聞いて、
「私こんなに早く副反応がこんなに出て」と激しくアピール
実年齢以上の老け顔なので何の意味も無いけど

副反応の自慢アピールしてるの年寄ばかりだった
「私もこんなに高熱出たからまだ若いのよ」

No.8

>> 6 その人もうおばあさんなんだから、大目にみてあげれば良いのに。 すれ主みたいに、そういうのに一々目くじらたてる余裕のないオバさんも若者世… 若者とオジサンオバサンの境界線って何歳ですか?

No.9

職場の人?

No.10

>> 9 そう。

No.11

お気持ち、よくわかる
私も以前、身近にそーゆー奴居た。とにかく「独り言を言い、”どうしたの待ち”アピール」。
「え~、これどおするん~/え~、これ、誰がやったぁ~ん/○○さん何処行ったのかな~」。
独り言なので、それに引っ張られないようにしていた

話し合いでも意見を言ってるのか独り言なのかわからないので、私はスルーしてた
無責任な発言なら最初っから言うなや

こないだ驚いたのが、有名人を呼んでイベントを開催し、その際の料金や有名人への礼金がどうのとか一人で勝手に企画してて、当然「何やってんだ」とボツになったが、最後まで謝罪がなかったこと。悪意の自覚がなくて怖かった

「それは私がやってあげた・してあげた」と善意アピール
あのさあ、善意とは人知れず行うのが本来の姿で、派手に言うのってどうなの?
自分の虚栄心を充たしたいのだろうけど、そっと黙ってやったら?自分の親孝行を映像にして流してたS川R一と同じ神経じゃないかな。

私は他県に引っ越したので、奴から離れることができた。子供がそのまま大人になったような人だった。まだ書きたい事あるが、個人情報ひっかかるのでこの辺で。
詩 相田みつを
誰だってね 意地悪ばあさんになりたくて この世に生まれてきたんじゃないからね
いろいろなめぐりあわせが悪くてね 意地悪ばあさんになっちゃんたんだな
そしてそれが 自分を守るための 精一杯の生き方なんだな

No.12

>> 11 11さんとこもですか。きっついですよねー。
ひょっとして妹育ちのババアじゃないですか?

妹ババアは狂レベルの図々しい自己中で、
基本的にセルフイメージも壊れてるんですよね。
だから自分にだけはぶっ飛んだ高評価をつける。

• << 15 お返事有難うございます。 私がレスで書いたAは、妹扱いしてくれって言ってないけど、構ってちゃんオーラ出してた。 個人情報ひっかからない範囲で書くと、Aは当時40代、今50代。父親の勤務先会社で縁故入社し、苦労を知らないお嬢様育ち。「虎の威を借る狐」で、自分の言っていること、していることは正しい・言った意見はそのまま通ると思い込んでる。 ※もう私はその県を離れて数年経つので、以後は知らんが。 Aが初めて役職に選ばれたとたん、大声で「皆さ~ん、聞いて下さ~い!今○○ができてないのは、…だからでぇ~す!これをやればいいなと思いまぁ~す!」。 は?何言ってんだコイツ。すぐ役職に就けば自分の言う事は聞いてくれると思うな。こんなこという奴前代未聞。 人間の出来ている人は、次の役員選で、Aに票を入れないよう根回ししているが、まるで今回の都知事選みたいにAはすれすれで選ばれる。 Aは文章書くのが下手。起承転結がそもそもおかしいし、何が言いたいのかわからん。例…私に誰かを→私を誰かを 自分の子が名の知れた学校入ったり、Aが資格取得すると、誇大アピール。 大事なのは、入学後の学業や、資格を活かしてさらに切磋琢磨することだろ、わかってんの?合格が最終目標じゃねーよ。 あんたに仕事頼みたくないし、私も県外に過ごすべき事情が生じたし、離れられてよかった。 ん~、話がずれたし、愚痴ってごめんなさい。

No.13

うちにいる七十代も癖強い人ばかりだけど、そちらも強烈ね
妹扱いなんて、到底無理じゃんね

• << 16 9さんも大変そう。 オフ日はゆっくりしてくださいね。 妹扱いしてとかババアのくせに厚かましさが草でしょ。 あれ買ってこい、これ寄越せってのも犯罪じゃない? そうしてタダで手に入れた食べ物をブログで発表。

No.14

そう言うお年頃じゃないですか?

• << 17 かもしれませんね。 家庭では妹で育ったババアなので強烈。 お婆さんを妹扱いするのきつすぎて草。

No.15

>> 12 11さんとこもですか。きっついですよねー。 ひょっとして妹育ちのババアじゃないですか? 妹ババアは狂レベルの図々しい自己中で、 基… お返事有難うございます。

私がレスで書いたAは、妹扱いしてくれって言ってないけど、構ってちゃんオーラ出してた。
個人情報ひっかからない範囲で書くと、Aは当時40代、今50代。父親の勤務先会社で縁故入社し、苦労を知らないお嬢様育ち。「虎の威を借る狐」で、自分の言っていること、していることは正しい・言った意見はそのまま通ると思い込んでる。
※もう私はその県を離れて数年経つので、以後は知らんが。

Aが初めて役職に選ばれたとたん、大声で「皆さ~ん、聞いて下さ~い!今○○ができてないのは、…だからでぇ~す!これをやればいいなと思いまぁ~す!」。
は?何言ってんだコイツ。すぐ役職に就けば自分の言う事は聞いてくれると思うな。こんなこという奴前代未聞。
人間の出来ている人は、次の役員選で、Aに票を入れないよう根回ししているが、まるで今回の都知事選みたいにAはすれすれで選ばれる。

Aは文章書くのが下手。起承転結がそもそもおかしいし、何が言いたいのかわからん。例…私に誰かを→私を誰かを

自分の子が名の知れた学校入ったり、Aが資格取得すると、誇大アピール。
大事なのは、入学後の学業や、資格を活かしてさらに切磋琢磨することだろ、わかってんの?合格が最終目標じゃねーよ。
あんたに仕事頼みたくないし、私も県外に過ごすべき事情が生じたし、離れられてよかった。

ん~、話がずれたし、愚痴ってごめんなさい。

• << 18 あなたは一方的に大量に愚痴る人なんですね。 愚痴の押し聞かせは人間関係を破壊しますよ。 私があなたに聞いたのは 「そのババアは家庭内で妹として育った人ですか?」 ってことだけです。愚痴は読んでません。

No.16

>> 13 うちにいる七十代も癖強い人ばかりだけど、そちらも強烈ね 妹扱いなんて、到底無理じゃんね 9さんも大変そう。
オフ日はゆっくりしてくださいね。
妹扱いしてとかババアのくせに厚かましさが草でしょ。
あれ買ってこい、これ寄越せってのも犯罪じゃない?
そうしてタダで手に入れた食べ物をブログで発表。

No.17

>> 14 そう言うお年頃じゃないですか? かもしれませんね。
家庭では妹で育ったババアなので強烈。
お婆さんを妹扱いするのきつすぎて草。

No.18

>> 15 お返事有難うございます。 私がレスで書いたAは、妹扱いしてくれって言ってないけど、構ってちゃんオーラ出してた。 個人情報ひっかからな… あなたは一方的に大量に愚痴る人なんですね。
愚痴の押し聞かせは人間関係を破壊しますよ。

私があなたに聞いたのは
「そのババアは家庭内で妹として育った人ですか?」
ってことだけです。愚痴は読んでません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧