性格か外見か

レス8 HIT数 267 あ+ あ-

2024/07/24 13:47(更新日時)

彼氏に自分磨きをして欲しいが、それを伝えてもちゃんと聞いてくれないです。例えばいつも鼻だけ日焼けしていて不格好なので日焼け止め塗るようにしてほしい!など、そこまでハードル高くないことを具体的に伝えています。が、あまり大事には捉えてくれていないみたいです。私は元々彼の外見がそこまで好きって訳ではなく、努力してくれたら付き合ってもいいかなってレベルで付き合いました。内面に関しては申し分ないので別れるのはなんとか踏みとどまっているといった所です。正直私の方がモテることは彼氏も分かっているので危機感持って欲しいと思います。しかし、いつも聞き流されるので今日強めに言ったところ、初めて喧嘩になってしまいました。私としては彼の話し合いが出来ないところ、こちらの意見を聞いてくれず被害者づらする所が浮き彫りになって、別れようか迷っています。ただ性格は申し分ないので別れた後後悔するかもしれないとも思います。皆様は外見より性格を重視して男選びをした方がいいと思いますか?教えてください。

タグ

No.4102043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女版ジョージですか?
危機感持ったほうがいいのはあなたじゃない?
彼氏はあなたの着せ替え人形でもアクセサリーでもないんだから、そのうち愛想つかされちゃうよ。

あなたの方がモテるなら、あなたの掲げる理想に沿うような素敵な男性を捕まえることはできないの?
そういう人と付き合ったほうがあなたにとってもいいじゃん。なんでそうしないの?

No.2

そんなレベルで喧嘩になるなら相性ダメなんじゃない?

No.3

価値観が違いすぎるので別れた方がいいと思います。

あなたは外見を整えることを重視するけど、
彼は外見なんてどうでもいいと考える人なんだと思います。
だから相いれないんですよ。

つまり外見がどうとか、性格がどうとかではなく、

徹底的に価値観が合わないから別れた

でいいんじゃないかと思います。

No.4

自分がモテると思うなら今の彼氏さんにこだわる必要なんてないと思う。
外見も性格もいいと思う人を探して下さい。

No.5

>ただ性格は申し分ないので

って

>彼の話し合いが出来ないところ、こちらの意見を聞いてくれず被害者づらする所

これも性格じゃん。

自己肯定感も良いけど、上手く続けるためには、認める事だとか許すこと、感謝することだとかも揃える努力とかもし合えないと結局無駄な時間だけが過ぎてしまうだけになると思うけどね。相手の為の自分はってお互い無いと無理だと思うけどね。

お互い自分は〜なんて言ってるうちは長続きなんてしないよ。

No.6

> こちらの意見を聞いてくれず被害者づらする所が浮き彫りになって

それは貴女じゃない?
大事に捉えてくれずって言うけど、実際そこまで大事ではない話なのに被害者面してるのは。

性格は申し分ないなら性格か外見かって悩んだところで主さんは外見を重視してるんじゃないかな。
そもそも外見は自分がそこそこ好きじゃないと嫌な面ばかり目につくようになるよ。

No.7

>私は元々彼の外見がそこまで好きって訳ではなく、努力してくれたら付き合ってもいいかなってレベルで付き合いました。

ここに答えが出てるんですよね。
外見重視派だからこのような上から目線な考えが出てくるのだと思います。主は彼を下に見てるんでしょう。
彼に問題があるのではなくて、主に問題があってのこのような不満が出てるのではないですかね。それを彼のせいにしてはいけないと思いますが…

No.8

主が内面磨いた方がいいね。
彼氏可哀想すぎ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧