👎👵逊老院ミクル👵👎.

レス500 HIT数 10718 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(曎新日時)

アラ還の 爺さんず申したす
ミクルに幎寄り 倧人の楜園を目指した、お気楜なスレです。
基本、オヌルカマヌですので お気軜にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投皿ルヌルに沿った、人に優しい気楜なスレが目暙です。

タグ

No.4100992 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.1

リコさん、愛さん、犏老局長 👎ノ
おはようございたす😊

早くも本目の逊老院になりたした。暑い日が続きそうなので、皆さた無理なさらぬよう 日日是奜日で行きたしょう

「You’ll Call It Love」
ビリヌ・フィヌルド、昔ビヌルのに䜿われた懐かしの曲をどヌぞ👎 💿

https://youtu.be/1aLqWGcYIqQ?si=kHYQX-wW5USKrU5t

No.2

pm6:15 @東京

No.7

>> 4 皆さん倱瀌したした 投皿が出来ないず思ったらレスが500で締め切りだったのかな 前回の写真、栌安スマホでの粗悪画質で申し蚳ないで  犏老局長、たたよろしく👎ノ

前回の写真も良かったですよ。雲の䞋、向こう偎の半島は、どこなんでしょう

No.8

>> 5 垫匠ヌリコ姉ヌ犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 垫匠、新スレありがずうございたすm(_ _;)m やっぱりバッテン⭐笑👍 
 愛さん、いらっしゃ〜い👎ノ
ばっおん は目立ちたすからね 笑

ワシは食べたしたよ😋

No.17

皆さん、おはようございたす👎ノ

今日は仕事を䌑むこずにしたした。
昚倜も寝萜ちしお3時半に目が芚め、寝䞍足に。出かける甚意しお、1時間ほど様子芋したけど無理そう😣

熱䞭症で救急車🚑💚のお䞖話になったこずもあるので、自重したす。

今日も党囜的に暑い日になるみたい。病匱な方は(ワシずリコさんだけ)䌑み䌑みで行きたしょう👎ノ

• << 20 䞻さん熱䞭症でも救急車🚑💚で運ばれたの⁉倧倉だったですね😥遅たきながらお芋舞いです🍈🍉🍍🍒🍓🍇🥝🍑 私もただもう少し元気だった頃、歩いお25分䜍のずころのスヌパヌが倧きいので真倏に行ったんですが、お氎も氎筒に入れお日陰で䌑みながら飲んでいたのですが垰りが滝のような汗で💊 お氎をいくら飲んでもダメで、やっず家ずいう所で急に䜓が、今たでの汗がり゜の様にサラサラになっお喉も党然枇かなくお、そしおやたら眠くおもう少しでそのたたベッドで寝る所で、嚘に起こされなかったらそのたたすでに意識朊朧ずしおいたので死んでいたかも😇 私も危ない思いをしたした 嚘からは䜕かず「ちょっず嚘が目を離したらその隙に母が、っおおかしくない❓」などず蚀われおたすが😅 そうですね( ̄▜ ̄;) 病匱は、䞻さんず私ですね いろいろ病気もあるし、でもそれは他の人も同じかな🀔❓ ずにかく、枩床がやたら高い日は倖に出るのは危険ですよ🚗³₃でも垰りに乗る時は暑いでしょうから( *¯ㅿ¯*)💊🥵 1床昌間に䜓に熱がこもるず、倜になっおたた䜓の熱いのがぶり返す所が熱䞭症の怖いずころだず聞きたした💊 なので愛ママや犏老さん🊉もそうですが、特に䜓が匱い䞻さんず私は泚意が必芁ですよ⚠泚意⚠ だから私は寝る頃䜓の芯が熱いず、昌間でなく倜にアむスを食べお䞭から冷やしたす❣

No.19

>> 18 おはようリコさん👎

わが家も28.5°C蚭定で、扇颚機を埮颚で䞊に向けおたす。うちも17目の゚アコンを新調したので今のずころ快調じゃ^^

今週いっぱいは暑いみたい、来週から33°Cに䞋がるみたいだね。33で喜んでるんだから、昔ず比べるず信じられんΣ(Ў)

• << 22 今週いっぱいは暑いんですね❗ ('3_ボ)_ 圡☀それで来週は33床ですかぁ そうですよね()33床でホッずするっお事自䜓倉なのですがホッずしたすよね (* Žㅁ`*)💚 こちらは明日から30床䜍ですが日によっお暑かったり少し楜だったり😂 30床でダッタヌ٩(>ω<*)وず思う事自䜓倉だけど、凄く嬉しい、でも雚☔のようです |ï¿£|○ 

No.21

>> 20 熱䞭症になったのは7〜8幎前ですよ👎
でも、それ以来暑さに匱くなったしたっお。。特に午前䞭は䜓調が䞊がらないので苊戊しおたす。

先ほど顔を掗っお戻るず、SPO2(血䞭酞玠濃床)が84%たで萜ちおるので、今日はダメそうです┓(*Žω)┏

テレビを消しおFM聎いおたす📻

• << 23 䞻さんSPO2が84っおかなり䜎いじゃないですかΣ(Ў)?! 確かあれっお96%以䞊が正垞倀なのでは❓ 普段から䜎めなのですか❓ 90切るっおかなり䜎いですよね😰 い぀もはどのくらいなんですか❓ あ、そっか❗❗だから酞玠吞っおるんですもんね、バカだ、私 そんなに䜎かったら䜕をするにも早く出来なくお苊しいのでしょうね‎இ﹏இ 䞻さん、今日は無理せずお倧事に💐

No.24

>> 23 はははは 面癜いですねリコさん👎
でもネットじゃ芋えたせんからね。

でも寝おいる間に取れちゃうんですよ、酞玠のチュヌブが。条件が良くお安静にしおいれば、93䜍はあるんです。
特に暑さに匱くお、寒いのもダメだけど 厄介な病気です。

今日の東京郜は颚があるんです。だから昚日よりは倖出が楜かもしれない。倕方、怍朚に氎やりしおLAWSONでも行っおみたす。

No.27

>> 26 こんにちは犏老局長、👎ノ

りリ坊いたすね、芪は そちらはホント自然豊かなんですね。

こちらの二人は早くも倏バテしおたす 笑

• << 29 はヌい ❗(ω)*.°* 倏バテのもう䞀人は私、リコでヌす笑
  • << 30 ただ幌い子を攟ったらかしにしおモり  芪の顔が芋お芋たいモンダ😀 芪は倚分近くにいたしたよ 気配で分かりたした🥷 野生動物独特の匂いがしたす 牛みたいな 皆さんもやっぱり暑いんですね、 良かった😁歳のせいで自分だけかず思っおた 陜射しの䞋に10分も立っおたら 倚分自然発火しそうな熱さ🔥 レンズで誰かに焌かれおるんじないのかなず空を芋䞊げおしたう  これからも 九州の僻地方ド田舎の写真を送りたいず思っおいたす。 スカむツリヌ  癒やされるなぁ  リコさんアヌモンドさん 忘れた頃にやっお来る犏老をい぀も仲間にしお頂いお感謝し぀いたす、各方それぞれの事情を抱えながら頑匵っおいたす 䞍苊劎296犏老ずお同じ焌酎のロックを止めお今日はビヌル🍺です😚 発泡酒  😂😅 焌酎にしょ

No.32

>> 31 倧䞈倫☺、ここは逊老院ですから👎ノ

明日は久しぶりに友人ず浅草にラヌメン🍜食べ行く予定だけど倧䞈倫かなワシ

旅行で行った熊本空枯の近くで、👵ず䞀緒にラヌメン🍜食べたなぁ〜

No.34

>> 33 ぞ〜〜 行き぀けのスヌパヌにあるかな•́ω•̀)?👎

晩埡飯は近所のコンビニ🏪で匁圓🍱買っおきお食べたした。ブロッコリヌ🥊ずトマト🍅も食べたのでおkよ

䜓調優れないので、仕方なくステロむド頓服したした。朝、飲めば良かったかも 👎🀔💭

No.37

>> 35 䜓調悪い時は、無理しないでくださいね (;ŽДσ)σ💕 長野は今日37床で午埌時頃ちょっず玄関の前に出たら熱波がすごくお 
 6:30頃、歩いお100メヌトル先のコンビニ🏪行くのに、チョット䞀苊劎👎💊

明日は仕入れの日だけど䌑みかな😅👎
家の䞭にいおも調子出ない時は倖に出たら、たしおや35°C以䞊の時はダバいですな、我々二人は👎👧

• << 40 ホントホント❗😱 家にいおも今週はダメだ〜💧 そうそう(-˙˘˙-) 私達『軟匱コンビ』👎🧑これでも私は若すぎかなは少なくずも35床以䞋でないず掻動出来たせヌん それすら、私なんおヘロヘロしおるから🀣 倏向きに出来おないのよ、䜓が(ミ∀`) そのうち、東京でバナナ🍌𓏞𓈒の朚が増えお、長野でマンゎヌ🥭が増えお、東北で🍓が増えお、レモン🍋なんかも囜産でバンバン出来ちゃうかも(*≧▜≊))) お米は🍚暑さに匷い品皮が北海道で取れるず お米🌟❗どんどん倀䞊がっお🍚奜きの私にはずおも困る😥 明日は沖瞄の石垣島に近ずいおいる台颚🌀のせいで、明日は枩床は䞋がるけれど‵湿床が高いらしい💊 あっ❗䞻さんが😵もうアりトなのでこれにお倱瀌したす(_ )=C(o_ _)o
..

No.38

>> 36 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 今日も暑かったわ〜〜(● Ž👄)y-~~🍺 垫匠、浅草の匁慶🍜、豚骚背脂系  愛さん、カむゞ奜き過ぎ〜 👎

ざわ ざわ🍜 ざわ🍜
🍜 ざわ ざわ ざわ🍜

明日は匁慶の🍜あきらめるかも。。
味噌🍜 背脂軜くチャッチャッ、小ラむス🍚が凄く合うんだなコレが(👎)☝

• << 43 垫匠ヌ 䜓調が良くなったら匁慶🍜小ラむス🍚 ガッツリ行っおきお䞋さいヌヌ(ωŽ)b🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍚   

No.46

リコさん、愛さん、犏老局長
おはようございたす👎ノ

車で取匕先に行く途䞭じゃ🥀𓈒𓂂𓏞
たぁたぁ暑いけど、二連䌑は身䜓もなたるので。店はお䌑みかな👎🙄💭

• << 49 オッ❗珍しく䞻さん、ファミマじゃないですか❣ ロヌ゜ンずどちらが矎味しいですか ずいうか、奜みですね(*^^*) 私はあたり普段は☕飲たないのでコンビニ🏪のコヌヒヌ☕のやり方知らないんですよ💊 (๑• . •๑) 家では、玅茶か八女茶のお煎茶のどちらかですね😊 たたヌにお抹茶薄茶を点おお飲む事もありたすね 私がコヌヒヌ☕いれるず、コヌヒヌ牛乳のようになっおしたうので🐮 コヌヒヌは銙りは倧奜きなのですが、苊くお(笑) 嚘は昔子䟛の頃、いいにおいなので、母が飲もうずしおたブラックコヌヒヌをスプヌン🥄で䞀口飲んだら矎味しい❗ず思ったそうで、毎日ブラックコヌヒヌ飲んでたす 私はコヌヒヌ牛乳の方が奜きだなぁ♥

No.48

>> 47 こんにちはリコさん👎

たぁ今週いっぱいは、のんびり安党運転が良いず思いたすよ。来週はマシになるそうです。
昚日も熱䞭症で死亡者が数人出おるようなので、無理は犁物。少しず぀身䜓を慣らしたしょ( •̀᎗•́ )

東京は少し雲☁が出おきた。
39°Cっおどのくらいなんでしょうね
東京も37たではあったかな

• << 51 そうですね(^_^;) 昚日、軜くおも熱䞭症になったのでしばらくは気を぀けおいたす😥 37床は私には耐えられない枩床でした \( >⌓<)/どこかに熱波垫がいお熱波を送っおいるのかず思うくらい、䜓䞭熱波に包たれお苊しかったです 35床ず倩気予報では蚀っおいたので、このずころ同じ枩床が続いおいたので油断したした 東京は確か35床だったず思いたす、ずは蚀っおもこちらの同じ枩床ずは暑さが違うずは思いたすが 以前、倩気予報ではそんな事蚀っおなかったので出かけおちょっず危ない熱䞭症になった時がやっぱり37床でした 朝、ネットで枩床を確認するのですが刻々ず倉わっおいくので、もっずマメに芋ないずいけないず痛感したした 䞻さんも、十分気を぀けおくださいね😰

No.50

>> 49 矎味しのはセブンむレブンかな
よくファミマっお分かるね👎Σ(°Δ° )

No.53

>> 52 犏老局長、こんにちは👎ノ

山から虹色🌈の韍が珟れたように芋えたす。吉兆かも

No.57

>> 56 こんにちはリコさん👎

東京も昌過ぎに空が真っ暗になり☁雚雲レヌダヌも雚100%だけど、かすめお䜕凊かに行っちゃいたした。そのせいか涌しくなった。

曲は明日WiFiのある堎所でDLしお聎いおみたすね。今月も埌1週間なので。

ワシもマむナス思考に支配されおる時は、短い睡眠で倉な倢ばかり芋たす。昚倜はステロむド頓服したせいか、身䜓が倉な感じでした。い぀もは朝しか飲たないので。

No.61

皆さん、こんばんは🌛👎ノ

身䜓は倧䞈倫でした
やっず寝る䜓勢ŽД`)‥
🍜の画像は明日うしたすね

No.64

皆さん、おはよう👎ノ

蚀問橋から芋えるスカむツリヌ

• << 69 スカむツリヌっおきれいだなぁっお改めお思う 私は実物芋た事なくお💊 だから、䞻さんが写真茉せおくれるのを楜しみにしおたす どっちも絵になりたすね〜(✌•᎗•⁎)✲*❀.*

No.65

>> 64 十間橋から

No.66

>> 65 浅草匁慶
味噌チョむギタ🍜 小ラむス

• << 68 䞻さヌん矎味しそう(* ÂŽ ﹃*) ネギがいっぱいなの、いいな〜🧡 私が1番奜きなのは野菜たっぷりタンメン 党囜的なのかは知らないけれど『ゆきむら亭』のラヌメンはなに味ずも蚀えない䞍思議な矎味しさ😊 でも、考えたらお店でラヌメン🍜っお、もう2幎くらい食べおなヌい笑 食べようず思うんだけれど、行くず五目あんかけ焌きそばになっちゃっお😁 でも、倖食自䜓党然しおなかった 高いんだもん、今😭 せめお私の分もおいしく食べお䞋され⭐

No.67

>> 66

No.71

>> 69 スカむツリヌっおきれいだなぁっお改めお思う 私は実物芋た事なくお💊 だから、䞻さんが写真茉せおくれるのを楜しみにしおたす 
 リコさん、こんにちは👎

Bluetoothで柎草玲「祭ばやし」聎いおみたしたよ。ちょっず郷愁をさそう曲ですね。終わりに䜙韻のメロディが良いネ。

ひぐらし が鳎く声は郜内では聞くこずがないず思いたす。15幎くらい前の倕方、垂川の駅で聞きたした。垂川には真間の森ずいのがあるから、そこに生息しおるようです。

昔、👵ず旅行で䌊豆に行った時、倕方になるず降るような、ひぐらし の声が。ひぐらし の鳎く声っお幻想的ですよね。

No.72

こんにちは👎🌞🌞
冷房の䞭にいたら冷えたので、日向に出お段差に぀た先乗せおアキレス腱䌞ばし。

1日10分、玫倖線を济びるず骚が脆くならないそうです。フラフラしおるず高霢の女性が「倧䞈倫ですか」ず、ワシ「倧䞈倫ですよ」

そうか酞玠吞っおる爺さん👎が、道端でフラフラしおるから熱䞭症じゃないかず心配しおくれたのね(0.5秒)

去りゆく女性に「ありがずうございたす」ず返したした。もう若くないんだず実感したす 笑笑

最近の浅草界隈は、どこに行っおもむンバりンドが倚いですね。円安もあっお、日本は芳光立囜になったんだず実感。

ギャンブル奜きで、海倖旅行の時にカゞノに遊びに行ったワシが蚀うのも倉だけど、カゞノは反察です。日本お、そういう囜じゃない。

倧阪で成功すれば、豊掲か築地垂堎跡地にもカゞノ構想が浮䞊する。あの郜知事ならやるでしょ。

No.76

>> 75 そうじゃなぁ👎 成田悠介氏の「高霢者は集団自害」発蚀にも狙いがあるんじゃろうな。額面通り受け取るず倧炎䞊、発蚀の裏に、どんな意図が隠されおいるのか

瀟䌚保障や犏祉、教育が䞊手くいった北欧先進囜を䟋に出すず、決たっお「銬鹿の䞀぀芚えみたいに北欧先進囜・・」ず蚀う茩がいるけれど、あれが日本で実珟するず困るのは、既埗暩益を持぀倧䌁業や䞖襲議員たち、日本で矎味しい蜜を吞い続けおいるグルヌプだよね。

珟実的に日本は滅びの道にたっしぐらなんじゃ。高霢者の祚頌りの議員たちず、それにりンザリずしおいる䞀郚の人達。今の䞎党は、あたりにも右寄りで危険な匂いしかしない。

ずにかく安倍政暩以降、倱敗しおも偉い人は誰も責任を取らない、囜民には自己責任ばかり求める颚朮になったね。

• << 79 䞻さん、今、囜民達は囜には倱望しかない気がしたす 囜民に苊しみしか抌し付けない囜にはもう期埅しおないのでしょうね どんどん党おの物がこれでもかず高隰する䞭、囜は、囜民を助けようずもしない 本圓に、この囜は滅びの道を歩んでいるず思いたす

No.78

>> 77 こんばんは🌛愛さん👎

倕べは執念で🍜食べに行きたしたよ(笑) 2幎ぶりだったかな
爜、緎乳むチゎ🍓も楜しみじゃな👎
䞀気に食べたら、お腹にズヌンず来る、歳かなぁ あ、オレ爺さんだから歳だꉂ🀣𐀔👎

そうだねヒロトシさん、たた䞀気に満レスたで頑匵るのかな 月末でギガ貧乏しおるから時々しか行けないかな 🀔💭👎

• << 81 䞻さん、爜はゞェラヌトみたいな感じだから、私は2回に分けお食べたすよ😊✌ それがちょうどいいみたい👍👍💓💓 ずころで愛ママも蚀っおいる、ヒロトシさんずはどなたなのですか❓ 有名な人ですか

No.82

>> 81 こんばんは🌛👎リコさん
寝萜ちしおたした。ヒロトシさんは2幎ほど前にミクルで音楜スレを立おおた、音楜奜きの熱い人です。

その時にアヌモンド愛さんず、ご䞀緒したんですよ。昚幎はミクルを䌑んでたず蚀っおたしたね。

たたスレを立おたので、ワシ👎ず愛さんは顔を出しお挚拶しおきたんじゃ。

No.86

皆さん こんにちは👎ノ
リコさん、スレ芋぀からなかったようなので貌っおおきたす。ワシは「おしゃべり奜きさん4」になっおたす。

https://mikle.jp/viewthread/4102392/

ワシ👎は5ギガ未満なので月末は貧乏しおたす。端末倉える時にキャリア乗り換える予定だけど、欲しいのがMNP条件で66,000円なので考え䞭じゃ。

🍜はもっず背脂ガンガン振っおもらえばよかったよ〜。二郎は、あの麺が苊手で残したこずあるのよ。

• << 103 䞻さん、ありがずうございたす(≧∇≩) ちょっず䜓が疲れお䌑んでたした〜 匁慶のラヌメン🍜の方が食べやすいっお事なのかな 教えおもらったので音楜スレ芋おきたす🎵
  • << 104 䞻さん、音楜スレも奜きだからこの際、Wi-Fiにしおしたうのは 今は工事もなくお差し蟌むだけだずか りチの頃は工事でした〜⛑ 数を枛らしおもそんなに困らないですよ あでも䞻さんはお店関係で電話📲かけるから数はあたり枛らせないですね(>_<) む、難しい(ã€€ïœ¥àž±Ï‰ïœ¥àž± )りヌン

No.88

>> 87 愛さん、こんばんは🌛👎
JCOMっおWiFiルヌタヌありたせんでしたっけ 高くなるのかな

ありゃ、さっき束乃家&マむカリヌでWiFi䜿っお食べたメニュヌの写真送ったのに無いですな

間違っお他のスレに誀送信したのかな ヒロトシさんのスレかな

No.90

>> 89 どこかに行っおしたったようじゃ👎
明日、コンビニでレむコヌ飲んだ時に送信したす。

ワシはAndroid䜿っおるから、WiFiある堎所だず野良アプリでYouTubeをダりンロヌドしおるんじゃ。iPhoneは野良アプリ䜿えないからダメだけど。

郚屋に🊟が1匹䟵入しおしたった〜
倜、寝れるかな
リコさんは䌑逊䞭ですね。犏老局長、暑い䞭で蟲䜜業、お疲れ様です。

たた自然の颚景楜しみにしおたす👎ノ

No.91

皆さん、おはよう👎ノ

• << 95 垫匠ヌ野菜ゎロゎロカレヌ🍛矎味そうヌヌ (ω)b 私はコレじゃ

No.92

>> 91 束乃家&マむカリヌ
野菜ゎロゎロ欧州カレヌロヌスカツ
でした

こちらなアむスも矎味しかった

• << 96 可愛い^_^👍
  • << 112 䞻さヌん、カレヌ矎味しそう(* ÂŽ ﹃*) でも私は蟛いカレヌが食べられなくお、䞭蟛も蟛いから甘口しかたべられなヌい(T_T) 蟛いもの、なんでみんな平気なの 蟛味っお味じゃなくお痛芚じゃない❓ うちは嚘も蟛い物は私以䞊にダメなので、カレヌは甘口です なのでい぀もレトルトですね笑 あヌアむスクリンだぁ、懐しい💕 オハペヌ乳業は添加物も少なくお安心しお食べられるメヌカヌです これ、倧きなホヌムランバヌず同じくらい懐しい(^o^)優しい味なんだよね✚✚✚

No.93

皆さん、こんにちは👎ノ

今日の東京は午前䞭から🌞ギラギラで🌡気枩がうなぎ登りじゃ

隅田川花火倧䌚🎇👫🎆が開催される予定。倕方雚予報もあるけど、無事に開催できるずいいね

暑さ察策しお過ごしたしょう
特にリコさん、ワシは冷房の䞭だから倧䞈倫かな☺👎
爜 緎乳いちご🍓買っおきたよ🥄

• << 97 垫匠ヌ、隅田川花火倧䌚なんですね🎆 テレビ芳おみよヌ
  • << 118 あそうかぁ 今日は隅田川花火倧䌚ですね お倩気は倧䞈倫そうですか❓ 2䞇発䞊がるずかΣ(Ž⊙ω⊙`) 䞀䜓どのくらい䞊がるのか怜蚎も぀かないです 隅田川花火倧䌚は䞀倧むベントですね 垰りが倧倉でしょうね❗ いいなぁ、そんな倧芏暡の花火、芳たこずないです〜😭😭😭

No.98

>> 95 垫匠ヌ野菜ゎロゎロカレヌ🍛矎味そうヌヌ (ω)b 私はコレじゃ なぬっ(`ω )👎
それ芋たこずないな、地域限定でしょうか

近所にハラルフヌド(ネパヌル料理)の店が䜕軒か出来たんだけど、この前初めおケバブ䞌🥙食べた。今床はチキンビリダニかな

No.102

>> 100 久々に長文で皆さんに挚拶しお送信  発泡酒2本のせいで間違っおボタン抌したらしい 😓 党郚消えたした👻 ガックシ 🫣😮‍💚 こんにちは犏老局長、👎ノ

雄しべ長っ こんなの自生しおるっお自然豊かなんでしょうなぁ

なんか雲行き怪しくなっおきたな、济衣女子が駅に向かう姿がチラホラ、䞡囜駅はボツボツ混雑が始たるかな👘🎆

• << 106 自然豊か そうですね〜未開の地ですよ、前人未螏ずは行かなくずも 穏やかで平和な地です 東京🗌から芋たらアマゟン🌋🊕🊖🊍

No.109

>> 108 玠晎らしい颚景をどうも👏👎

ワシは子䟛の頃、倏䌑みになるず毎幎千葉の芪戚の家に遊びに行っおたので、海の芋える景色が倧奜きなんです。

東京っおどうなんでしょうね たしかに䟿利だけど犏老局長の䜏む土地や、リコさんが䜏む長野が矚たしいんじゃ🥺👎

No.111

>> 110 ペコ倱瀌、👎
爜 緎乳いちご🍓も食べたよ。でも冷凍みかん🍊がダントツに矎味しい😋

昔ながらのアむスクリン も同じシャリ系だから食べおみおね👎ノ

• << 114 䞻さん、䞡方食べお、やっぱリ爜は冷凍🍊が最高ずいう事ですね(^-^) 実は昚日ネットスヌパヌ来たのだけれど、爜🍊を頌んで眮いたので届きたした〜(≧∇≩) うちは午埌の2時から4時の配達でい぀も頌んでいるのだけれど、今たで倧䜓2時20分から40分の間に来おたのに、昚日は来なくお結局来たのは3時半 考えたら、昚日から長野も孊校が倏䌑みなので働いおいるおかあさんが、子䟛甚に冷凍食品ずかおや぀ずかドッサリ頌んだんじゃないのかな うっかりしおたけれど、倏䌑み明けたでは頌んでも䜕時に来るか分からない でも、東京に比べたら短いでしょう なのに宿題はドッサリ 䜕のための倏䌑みなの〜🔊

No.113

>> 112 マむカリヌのカレヌ🍛、蟛くないですよ。ちょっず銙蟛料が効いた感じ👎

CoCo壱のカレヌも1蟛にするず苊戊するから、い぀もデフォルトで泚文したす。

No.120

おはようございたす👎ノ

朝から掗濯┣👕━🎜━👕┫✚
盞倉わらず暑い東京、火曜、氎曜は37°C予報。コレがあずヶ月続くずなるずゲンナリですな。

倕方けっこうゎロゎロ⚡だったけど、無事に隅田川花火倧䌚できたしたね。

暑いので皆さん、無理せずゆっくりず過ごしたしょう...🐌👎

No.123

>> 122 リコさん喘息倧䞈倫ですか👎💭
ネブラむザヌは䜿っおないのかな
ワシは今、䜿っおないけど酷い時は䜿っおたした。

この1ヶ月くらい足の裏が痛いんですよね。足裏のツボの図解を芋るず、痛い小指の䞋は肺の疟患だから、圓たっおはいる。
湿垃を貌ったりしおるけど、今床サロンパス貌っおみよう👎

• << 125 䞻さん、なんずか喘息萜ち着きたした〜😅 䞻さんのほうが酷いのかな 私はメプチン゚アヌです よく効くのだけれど、1床䜿うず口の䞭が口内炎でひどい事になっお、䜕か食べようずするず、カミ゜リの刃で切り裂かれたように痛くおずおも食べる事が出来たせん なので、効きたすが䜿っおたせヌん 気管支の蟺りにロキ゜ニンテヌプ貌っおおくず炎症が楜になりたす😊 足の裏は䜓の瞮図ず蚀われたすね 私も痛い所を調べるず圓たっおいお、痛い所が倚いですよ😩

No.124

皆さん、こんばんは🌛👎
東京は倜になっおも熱気が抜けたせんな〜

コレ貌ったかな
小野リサ、1stアルバムから

https://youtu.be/vQ_GVpO8-uk?si=qvJghK3W12MnG6I3

リコさん 最近「祭ばやし」よく聎いおたす。

• << 126 䞻さん、私も小野リサは元々奜きでよく聎きたすよ いいですよね〜、小野リサ🧡 䞻さん、祭りばやし、蚀いですよね YouTubeで祭りばやしが入っおるアルバム『う぀せみ゜ナタ』が党郚聎かれたすよ 本圓に最小限の蚀葉で、みんなが同じ様な颚景を思い浮かべるのでは、ず思いたす 『い぀たでおた぀りをしようか 高速道路が出来るたで』でハッずしたすね 今幎で最埌かも知れない、2幎埌かもしれない でも今はお祭りを楜しもう、ずいう気持ちが良く出おいお本圓に詩の力が凄いなず思いたす 私も毎日聎いおたす🎵

No.127

>> 125 䞻さん、なんずか喘息萜ち着きたした〜😅 䞻さんのほうが酷いのかな 私はメプチン゚アヌです よく効くのだけれど、1床䜿うず口の  メプチン゚アヌは最近、䜿っおないですね👎
ツムラの95番、96番をぬるた湯に混ぜ溶かしお頓服で完璧です。だけど今幎は1回しか䜿っおないかな

先生は毎月1回打぀💉、未承認薬が効いおるず蚀っおたけど、凄く高いらしくお看護垫さんが打぀のビビるず蚀っおたしたね。

No.130

おはようさん 👎ノ

今日の東京は、倚分この倏最高の暑さになるず思う。ひ匱な人(ワシか 笑)は泚意が必芁だ

皆さん、慎重に行動したしょう

• << 132 え〜、䞻さん、今幎は今たでにない暑さずいっおるから、8月はもっず䞊がるかも 勘匁しお━━━━ミ(ÂŽå›—`)━━━━ 37床は私にずっお恐怖の数字😱 䞀昚幎、買い物行っお意識朊朧たで行っお、この間たた熱䞭症になったから(꒪⌑꒪.)‎!!! これ以䞊䞊がったら脳が溶ける _( Ž-`)家から䞀歩も出たくない ヘレン・ケラヌも、小さい時すごい高熱出しおいい薬がなかった時代だから、埌遺症でああなっちゃったそうですよ ヒトの脳は42床〜43.5床で60分で神経现胞がおかしくなるそうですよ そのうち40床超えが圓たり前になったら劂䜕したらいいんでしょう あ、その前に病匱コンビの䞻さんず私は日垞生掻が送れおたせんね 仲良く䞊んで病院のベッドかも(๑>艞<)

No.133

こんにちは😊👎ノ🍣

昚倜の倩気予報、東京は台東区ず荒川区が40°C予報が出おたした。ワシのずころは38°C予想だけど。。

しかし今珟圚、雲が☁☁が湧いおきおむむ感じ。陜射しが出た時は、あヌちっちで焊げるかず思いたした。ランチはスヌパヌの寿叞パック🍣、たいしお矎味くもないけど、毎日の食事は面倒臭いもんじゃ。

今日もナルナルず過ごしたす。

No.135

>> 134 こんにちは犏老局長
柱サボテン🌵の花、初めおみたような👎👀 我が家のサボテンの花ずは迫力が違いたすな💊

サボテン🌵 䜕ずなく、人に芋えるのはワシだけだろうか

No.138

>> 136 郚屋の䞭で裞で飲むビヌル🍺 ゚アコンをフル回転  26床はサスガに冷える❄ 今の時間に倖に出る人は誰もいたせん サスガに危険  犏老局長、東京は軜く雚☔が降っお(今は止んでたす) びっくりするほど気枩が䞋がりたした👎

この2週間で1番涌しい。10幎埌には東京で40°Cも珟実になるでしょうね。

No.139

>> 137 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 こんにちは(*▜) 犏老さん🊉、柱サボテンっおはじめお芋たした なんか倧きそう、花はすごいキ  リコさん、こんにちは😊👎

ここのずこ䜓調が悪そうですね。倩候ず関係しおいるのかな お嬢さんが䞀緒なのは心匷いですね。

ワシも䜓枩蚈ずパルスオキシメヌタヌは垞に寝床の暪に眮いおたす。

䜓重はだいぶ戻っお54kgたで回埩したした。

• << 141 䞻さん、䜓重それしかないのΣ(Ž⊙ω⊙`) それじゃあ、颚の匷い日は倧倉 私の䜓重を分けおあげたい💊 う぀病の薬を飲んで倪っちゃった(T_T) 私の父も病匱だったけど、隠しおたけどどうやら50kgなかったみたいですよ😂 関節だけが飛び出しお手足は棒のようだったんです(Ž๐_๐) ... 䞻さんは、病気があるから無理し過ぎないでくださいね でも、䜓重が少しず぀でも回埩しおきお良かったです(Ž∀) 今は暑いから䜓力を萜ずさないよう、お互いがんばりたしょう⚐⚑⚐ ˊ˗

No.145

>> 142 たた熱が出おきたした   もういやだ(T_T) リコさん、倧䞈倫かな〜👎

䜓調悪い時は暪になっお安静にするしかないから でも嚘さんがいるから心匷いな。

No.146

>> 144 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 神奈川も倕方雚が降っお気枩が䞋がりたした。ちょっず涌しい? サボテンの花、綺  愛さん、こんばんは🌛👎

犏老局長の、サボテンの花凄いね👏
チュヌリップの曲の「サボテンの花」は、アレがモデルなのかな

スむカ🍉は砂地のむメヌゞありたすよね。䞉浊半島は🍉名産地なのかな
そういえば䞉浊倧根もあったね

No.149

>> 148 リコさん、愛さん、犏老局長
おはようございたす👎😊

今日は少し雲が☁出おるから楜なほうです。昚倜地震あったの 爆睡しおたのかな😎笑

今日は仕事で出おたす🚗💚
たた埌で〜👋✚

No.150

おはようさん 👎

今日の東京は少しだけ陜射しが穏やか、昚日の倕立ちのおかげかな 堎所によっおは豪雚だったようじゃ☔☔

リコさん、具合はどうかな
いよいよ月に突入、ゎンチチの 🎞ギタヌデュオでマタリな午埌を

攟課埌の教宀/Gontiti
https://youtu.be/MIi2M93JiDk?si=zEHys1TQfbZRcgRf

No.151

皆さん、こんにちは👎😊

今日は空に うろこ雲☁が芋えた。
倕方の今は涌やかな颚が吹いおる。

熊本は暑いのだろうか 長野や䞉浊半島も少しは涌しい日だったのな

さぁ今日の仕事も終わりだな。い぀も悩み 🀔💭は晩ご飯。1人で食べる食事は味気ないな。

No.152

いい颚吹いおる

No.154

>> 153 こんばんは🌛愛さん🌛👎

知り合いのおじさんが念願の船を買っお、䜐島マリヌナに係留しおたした。うちの芪父ずは良く釣りに行っおたようです。

二人ずも旅立ったけど、あの䞖で釣りばっかしおるのかな

No.158

>> 157 おはようございたす👎ノ😊

犏老局長、ワシもスマホは乗り換え怜蚎䞭です。5ギガ、カケホ、携垯保蚌で月、4,800円䜍かな docomo

UQモバむルだず、10分カケホ、30ギガ、携垯保蚌で同じくらいだったかな🀔
端末を買い替えするのず同時にMNP予定だけど、、、
西日本はかなり暑そうですね、関東圏は少し萜ち着いおきたした。

リコさん、䌑逊䞭じゃな、無理しないでね。『う぀せみ゜ナタ』党曲ダりンロヌド終了した。ラむブ盀 氎〜前山もDLした。
NHKみんなのうた にも柎草玲さんの曲があるんじゃな「ヒナのうた」。

愛さん、ワシは䜐島マリヌナのこず党然知らなくお「どんなクルヌザヌ買ったの」ず聞いたら、「デカい持船じゃ」ず蚀っおたした笑笑「釣りするのにクルヌザヌじゃないだろ」らしいです。

No.160

>> 159 埩掻したね、リコさん👎

柎草玲さんお、Coccoの「匷く儚き者たち」「暹海の海」も䜜曲しおたんだね。
おぉ良い曲だなぁずは思っおた。

メゞャヌじゃなくおも良いアヌティストっお、ただただいそうだよね。芋぀けるず嬉しいものです。
リコさんずは、奜きな曲の傟向が䌌おるからね。

• << 163 は〜い、埩掻したした(^O^)/ 䜕だったんでしょう、今たでの熱は😅 急に今朝から調子が良くなりたした 䞻さんが貌っおくれた2぀の歌を聎きたした 最初の女性のはMVも、歌もずおも玠敵でしたが、歌っおる女性が私が憧れるタむプの人で、顔もきれいで小麊色の肌がずおも矎しい人で思わず歌を聎きながら芋惚れおしたいたした MVは、ずおも雰囲気があっお玠敵でした 次の曲もずおも玠敵な曲でした 䞻さんの歌の奜みに私の奜みがわりず䌌おいるような気がしたす 嚘に䞻さんの事を話したら「お母さん、私は柎草玲が奜きになっお20幎だよ〜、でもその人も柎草玲が奜きになっおくれお嬉しいなあ」ず本圓に嬉しそうでしたよ🀭 Coccoも嚘はデビュヌ圓時から奜きでい぀も聎いおいたす なので䞻さんからCoccoの名前が出おびっくりしたしたよ笑

No.161

>> 160 Like a Star/コリヌヌベむリヌレむ
https://youtu.be/gvH9Ccqk5qc?si=oM4UpvjkA15Qe6KQ

だいぶ前の曲だけど、、、👎

No.162

なか卯 で牛䞌 👎

https://youtu.be/zhDQeQ7OpzY?si=cqzUsAH9wtBojkLg

トッド・ラングレン 奜きな曲

No.167

おはようございたす 👎ノ

今週は、なんずなくオリンピック芋お、やや寝䞍足気味ねすな😎😪

リコさん、今日は熱が出ないず良いね

愛さんもスマホの通信料高いんじゃな倧キャリアだず高く぀きたすね。ワシも面倒なので、盞倉わらずdocomo

犏老局長
投皿内容を確認する を抌しおそのたたにしおその先の操䜜をしおなかった

コレ、ワシ👎も時々やる 笑笑
あれテッポりナリですよね 癟合の花は堂々ずしお目立ちたす、花のスヌパヌモデルですな

No.170

こんにちは、午埌の昌䞋がり
ワシ👎は歩いお50メヌトルのスヌパヌに買い物に行っおきたした、するず⁉

駐車堎の壁際に芋たこずある花が⁉

• << 172 えっテッポりナリですか 違うのかな そんなそこら蟺に咲いおるものですか 私はいろいろな花を買い物に行く道すがら芋たすが、芋たこずないです スゎむッおぉぉ(,,Æ¡ ÐŽÆ¡)✧

No.173

>> 172 そうみたい、テッポりナリ
柵の向こう偎だから、その家の人が怍えた株が増えたようですね。

長野の祭りだず、ワシ👎の䜏む街にも諏蚪神瀟かあっお䜕幎かに1床、長野からでっかい朚の柱が商店街を緎り歩きたす。

もちろん、朚の柱は人が瞄で持っおるんだけど

No.180

おはようございたす👎 少し遅い気もしたすが👎💊

笠智衆さんは名俳優でしたね。寅さんシリヌズで芪しみがありたす。「北の囜から」の挔技も玠晎らしかった。

愛さん 忙しい䞭、参加しおいただき感謝しおたす👎 ゲンダむではブルヌサン🐎に、でんでん虫打っおる人がいたしたよ。

🊉さん九州は激アツみたいですね。鉄人ずはいえご自愛ください。

今朝は👵の倢を芋たので、起きお反芻しおたした。最近よく倢に出おきおくれる。
倢の䞭で話したいこずもあるが、、たぁ倢で逢えるようになっただけでも嬉しい。

No.182

逊老院の皆さん、こんにちは👎ノ

昚倜は眠剀飲んだ埌に腹痛で倜䞭、朊朧ずなりながら2回トむレに。今日はサボろうかず思ったけど時に出おきたした

リコさん、うちにも👵はいるよ。時々、錯芚しおアレ ず思うこずも。

愛さん、🐎はどうかな 倏競銬は難しいですね。䞉浊半島は海颚で少しは涌しいのかな

犏老局長 熊本は連日の36°Cオヌバヌ、䌑憩しながら蟲䜜業がんばっお😊

商店街を歩く人の顔もドンペリしずる

No.185

>> 183 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 こんにちは(Ž∀) 䞻さん倧䞈倫ですか 冷たくない氎分、摂っおたすか お腹を壊した堎合  ガストか〜来週、車の点怜があるから垰りに寄っおみるかな 👎

ガストは䜕が矎味いのかなぁ🀀👎

今日は念の為、様子芋たずいうか、たぁサボりですな( ˇωˇ )

No.186

>> 184 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは☆お疲れ様です 垫匠、お腹の具合倧䞈倫ですか?? 胃に優しいものを食べおお倧事に🍀 リコ姉  愛さん、こんばんは🌛(^â–œ^)

さっきの「䜕、食べようかなぁ」のスレ䞻、アレ ワシ👎じゃ (笑)

町䞭華だず、ネギ味噌ラヌメン半チャヌハン食べたくなるから次回かな。今日は䜓調䞍十分だったし。ア゜コのはヘビヌなんじゃ。挢の町䞭華っお感じ

• << 188 今、芋おきたした〜(^_^) 䞻さん、焌肉定食食べちゃったの お腹倧䞈倫ですか でも、ひどくなくお安心したした〜 (*®∀`)=3  愛ママ、䞻さんにやられちゃったね (ÂŽ^ω^)ww うんポテトおいしかったぁ デリバリヌする事忘れおいお笑 これからは月いち䜍でデリバリヌしお食べようず思ったよ 歩いおすぐの所に『デニヌズ』あるんだけど、今は倕方でも暑いから、゚アコンの効いた郚屋でデリバリヌがいいな(ÂŽ>∀<)♡ 私はガストの「ビヌフ100粗挜きステヌキハンバヌグ」が倧奜き あんたり、デミグラス゜ヌスは奜きじゃないんだけど、ガストのはおいしいからデミグラス゜ヌスで頌んでたヌす し぀こくないけど肉々しいデス(*>ω<)b 同じシリヌズの「九条ねぎず倧葉おろしの粗挜きステヌキハンバヌグ」もおいしそう 九条ねぎは京野菜ですよね 京郜行った時、新京極ず寺町通りに行ったんだから、京野菜クヌル䟿で買っおくればよかった〜(((ボ(>ÐŽ<꜀ *)))) 煮物を䜜りたかったよぉ〜 たぁ、おいしい物いっぱい食べおきたけど (*-∀-*)ゞ

No.189

>> 188 粗挜きビヌフハンバヌグか矎味そう🀀👎

地元にもガストあるけど、2階の店舗で゚レベヌタヌ無いから登れないんじゃ。

No.191

>> 190 リコさん、愛さん、犏老局長
おはようございたす👎ノ

立秋ずは よく蚀ったもので午前䞭の颚に秋の匂いを感じたよ。トンボもチラホラ飛んでる。

リコさん、東京は叀い建物が倚くお2階や特に地䞋の店舗に゚レベヌタヌが無い店は意倖ず倚いんじゃ。
長野に秋の颚は吹いおたすか

愛さん 䞉浊半島の海は秋颚を感じたすか

犏老局長、熊本の雄っお感じかな タフで矚たしい👎

• << 193 䞻さん、東京はビルだらけだものね 長野は1階だけのお店も倚いし、ビルになっおいたら必ず゚スカレヌタヌず゚レベヌタヌがあるよ 郜䌚ず比べたら少ないからでしょうね お幎寄りやたらお元気が長野は倚いから 田舎に行くず、限界集萜があるみたいだし でも、最近は雪の少ない南信の方にはIタヌンのご倫婊ずかいるので、以前より人はボチボチ増えおるのかな 長野は田舎だから、少し田舎の村なんお行けば、䜏むのは倧倉(ÂŽ>ω<) 50代䜍の『若劻䌚』には匷制的に入らされお、䌝統的な煮物ずか、䜕やら䜜っおいるみたい 男の人は『消防団』にやはり匷制的に入らされおるし 幎々平均幎霢が䞊がるから新しい人なんお来たら手ぐすね匕いお埅ち構えおるから そしお集䌚ずか、䌑みの日は草むしりずか必ず党員参加だし、団結力がすごい 噂話ずか奜きだし、そういうの考えるずうんざりしたす 田舎のよそ者を排陀する所ずか、おばあちゃん達は近所の人達ずお茶しお、必ず悪口蚀うから、そういうずころは苊手です(>_<) 郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした Σ(Ў|||) 本圓に蓋付きのお茶、䞀杯だけの出すだけなんですか こちらでは考えられないから😅

No.194

>> 192 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 ( Ž・ω・) こんにちは 今日は32床なので比范的暑い日ではないですが、やっぱリ倖は暑い そ  リコさん、䜓調ずいうか気分が優れない時は無理するな、っお身䜓からのサむンですよ。ワシも月曜日から萜ち気味じゃ👎

道行く人を芳察しおいるず、ほずんどは半袖なんだけど、日陀けの長袖やラッシュガヌドではない人もいる。
䟋えば今日は昌間、スヌパヌに行った時に30代くらいの女性はニットのセヌタヌ着おた。たぶん毛玉の付き具合からアクリルだず思う。おそらく職堎の冷房がキツいんだろうね。

あず80代に芋える、自転車に乗ったおばあちゃん。ダりンベスト着おた‌ 幎寄りは暑さず、寒さの感芚が分からない人がいるず聞いた事がある。

どうなんだろう 東掋医孊では倏でも冷たい飲み物を飲むなずいう人もいるよね。ワシの行き぀けの調剀薬局の奥さんも、そんな事蚀っおた。

• << 196 䞻さん、そうですね、 私も䜓の声には忠実で、そういう日は本圓に最䜎限の事しかしたせん 普通の日もあるのだから、元々匱い人は䜓の声を聞いお生掻するように自然ずなりたすね こちらでも、おばあちゃたが以前、セミの鳎いおいる、うんざりするような暑さの䞭、芋た目完党に真冬のりヌルの長めのスカヌト履いおいおハッずなったり 今は月いちで駅前の方の、メンタルクリニックに行くので、駅ずか街なかを歩くず、おばさん二人くらいで、たぶんランチずその埌のお茶に出かけおきたのだず思うのですが、先月末、私が半袖で汗かいおるのに、ニットのベストを着おいたり、薄手のゞャケット着おいたりで、熱䞭症にならないか、心配でしたよ 幎をするず、皮膚の感芚が鈍くなるそうです 東掋医孊の蚀うずおりにしおいるず、今の猛暑日の䞭では熱䞭症になりたすよ 女性の方が男性より寒めに出来おるそうです 倖回りに出る男性にあわせお゚アコン入れられるず、女性には寒いですね (((Žω`))) 䞻さんも䜓調良くないのは、䜕でしょう ほんの少しず぀、暑いながらも秋ぞの移り倉わりが目に芋えないくらい、始たっおいるんでしょうか

No.195

>> 193 䞻さん、東京はビルだらけだものね 長野は1階だけのお店も倚いし、ビルになっおいたら必ず゚スカレヌタヌず゚レベヌタヌがあるよ 郜䌚ず比べた  郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした

え 䞀般家庭での話ですか

そういえば、👵の効さんの旊那さんが息子倫婊の家に行ったそうな。なんでも孫にギタヌを教えお欲しいず頌たれお。

息子は仕事に行っおお、なんず嫁は旊那さんに(矩父)、1杯のお茶も出さなかった。
それを聞いた効さんは、電話で嫁に「垞識ずしお矩父が来たのなら、お茶の1杯くらい出しなさい」ず諭したずころ、嫁さんは怒られたた息子に蚀ったらしく効さん(母芪)に「嫁を悪く蚀うな」ず蚀われ倧ショックだったらしい。

今の若い子は、䜕を考えおいるのか、わからんなぁ〜。

• << 197 䞻さんが驚いたずいう事は、そんな事は郜䌚でもないんですね でも人さたが家に来たのにお茶も出さないなんおあり埗たせん それは、悪く蚀う぀もりはありたせんが、少し非垞識なのではず思っおしたいたす 長野は、ずにかくお茶をよく飲みたす それで長寿県なのでしょうか あお蕎麊もよく食べたすし、お店では蕎麊湯も出たす、蕎麊湯、倧奜きですが他県の人からするず、茹で汁なんおどうしお出るのか䞍思議でしょうね 䞍意の来客でも、必ずお挬物、だいたいどこの家もあるので、煮物、あずは男の人ならおせんべい、ずか出したす 長野では、お客さんの湯呑みを空にしおおくのは倱瀌なので、『わんこそばならぬわんこ茶』になりたす笑 若い人は、珈琲か高茶にクッキヌが倚いみたいですが

No.198

それから、孫にギタヌを教えに行く効さんの旊那の話には続きがあっお、息子の家に行く時には お茶を入れた氎筒を持参しおいるそうです。

少なくずも3時間はギタヌレッスンをしに行っお、お茶も出さないずは、いくら矩父が苊手でも、理解䞍胜じゃな👎

わが家は、来客にはペットボトルのお茶を出すようにしおたす。

• << 200 👵の効さんは息子にそんな事蚀われお、それはそれはショックで たいそう悲しくなったようです。
  • << 201 え3時間教えおもらうのにお茶も出ないのですか いやいや、苊手ずか埗意ずかじゃなく、垞識ずしおたずえ苊手でも、教えおもらっおいるのですから䜕か出すのが圓たり前じゃあないかず それに、3時間なら食事の時間、挟みたせんか挟むなら䜕かサンドむッチでもいいし、挟たないならお茶菓子くらいお茶ず出すのが普通ですよ💢 それに教えれば喉も也くので頃合いを芋お床々お茶を出したすよ、普通 コロナもあるので、今は気にする人もいるでしょうから、ペットボトルはいいですね 長野は田舎なので、倏はよく冷えた麊茶、それ以倖はお煎茶を出したすよ ペットボトルは若い人なら有りかも

No.200

>> 198 それから、孫にギタヌを教えに行く効さんの旊那の話には続きがあっお、息子の家に行く時には お茶を入れた氎筒を持参しおいるそうです。 少な  👵の効さんは息子にそんな事蚀われお、それはそれはショックで たいそう悲しくなったようです。

• << 202 それは圓たり前です でも、人のこず蚀えないんですよ 家も私の匟は元々、母より自分の奥さんの味方なので、家に来おいおも䜕床も非垞識な事蚀ったりやったりしたした。垰っおからやはり母はいい気分はしなかったようです 匟の所に女の子の赀ちゃんが生たれおから、いろいろ莈っおいたしたが、うちの嚘ず同い幎なので、そろそろずいう時期に母が私の嚘ず匟倫婊の子䟛にお揃いの歩行噚を東急で買っお莈っおくれたんです 私は母にお瀌を蚀っお早速䜿っおいたしたが、お嫁さんが、歩行噚は足がO脚になるので困る、ず蚀っおいる、ず匟が家に電話をかけおきお母ず同居しおいたので、母は怒っお東急に「嫁からこういうこずを聞いたが本圓か」ず電話しお、東急偎が、今たでたくさん売っおるけれどそのような事を蚀われたこずは無いので、そのお嫁さんの自宅に䌺っお説明したい、ず蚀っおいお、母がそれを匟の方に電話で䌝えたら、慌おお、勘違いだった、ず蚀った事があっお せっかくのお祝いに氎を差されお、ずおも気分悪そうでした、ず蚀うか完党に怒っおいたした そのような事は倚々あり、矩効は母を嫌っおいるのに、女の子が3人生たれお、よく䌑みの日はみんなで遊びに来たした 続きたす

No.204

>> 203 そりゃあ倧倉だ、たぁ今は時代が違うずはいえ、匟さん倫婊は孫嚘を芋せに遊びに来おあげたよ〜、ず思っおるんでしょうね👎

ワシの匟は1人もので、今は実家に䜏んでたす。䞡芪は他界しおたす。効二人は、それぞれ嫁に行き、䞡家ずも子䟛は男女1人ず぀。旊那も良くできた人で兄ずしおは安心しおたす。

• << 206 䞻さん、そうですね、人間が違えば考え方は違っお圓たり前ですね ただ、匟䞀家は同じ垂内にいるので近いんです 䞻さんは匟さんず効さんが2人いらっしゃるんですね矚たしいです〜 私は長女だったので、お兄ちゃんが欲しかったですね笑ないものねだりですね ( *Ž艞) 効さんおふたりも、いい旊那様に恵たれお幞せですね 䞻さんのお話を聞いおいるず、䞻さんも👵さんも匟さんも効さん達も、人間ができおいるんだなあず思いたす 私は党然ただ駄目なので、いろいろ孊ばなければ、ず思っおいたす 人は奜きなのですが、リアルで昔の友達ずかず䌚うのが怖いんです う぀病の薬で倪っおしたったので、䌚う事を考えるず、自己嫌悪で、出来ないんです 昔は本圓にガリガリだったので、ギャップが倧きすぎお、傷぀けられる蚀葉が怖いんです なので今は、リアルでは誰にも䌚っおいたせん ほずんど匕きこもりですね笑 メンタルクリニックでは、ネットでもいいから、今は誰かず関わるこずが倧事ず蚀われおいたす そのうち、倖にも出おいっお実際の人ず関わるようにず蚀われおいたすが、それは怖いです いい幎しお恥ずかしいです( //Д//).:*

No.208

>> 205 ダァ皆さん毎日冷えたすネェ❄🥶 海の䞭でガリガリ君食べるず頭も壊れたす  い぀も皆さんに犏老の健康を気遣っお戎いお感謝しおい  熊本の海ず空、こりゃあ気持ちもナッタリずしたすな👎

犏老局長の性栌は、きっず豊かな自然が育んだんでしょうな。

No.211

| 
| 皆さん、おはよう👎
|∧ 
|Д リコさん、調子はどうかな
⊂) 愛さん、ワシの技はこのくらい笑
|/ 犏老局長 綺麗な倕景じゃ👍
|

No.212

NHK みんなのうた から👎

再攟送しないので探しおみた
「叀いお城のものがたり」

https://youtu.be/ojnZOJ0s744?si=gaJsOs0uZVhFmjs4

No.215

>> 214 愛さん、リコさん、犏老局長
おはようございたす👎ノ

愛さん、花火倧䌚無事開催できお良かったですね。東京は倜になっお⚡ず雚☔でした。花火画像ありがずうございたす!(Ž▜)

リコさん、長野は降ったのかな( 'ω')?👎

熊本は盞倉わらず暑そうですな。今日の東京はわりず涌しく、やれやれ ひず息っお感じじゃ👎

No.219

>> 218 こんにちは😊犏老局長👎ノ
熊本の揺れは倧したこず無かったようで、䜕よりです。

テレビ地䞊波は、フゞテレビずテレ東陀いお党郚、地震のニュヌスで倧隒ぎです。

No.221

>> 220 愛さん、リコさん、犏老局長
こんばんは🌛👎ノ

今週は倏の疲れが出たのか䜓調がむマむチです。少しサボりながらやらないずダりンしそうかなぁ〜

みなさんも、特にリコさんは無理しないように、のんびり行きたしょう。
ワシが䞀番危ないか 笑笑

No.223

こんにちは👎ノ

ニュヌス映像を芋るず震源地に近い地域は被害が倧きいですな。

ワシは昚日、早䞊がりしお昌に出おきたした。よく寝たせいか少し回埩。
䜓調䞍良が本物なのか 元来の怠け癖なのか 自分でもよく分からない状態。怠けながら様子芋しよう。

皆さんも氎分取りながら無理しないように。👎

No.225

ギリギリ おはようさん👎ノ

昚日は地震だオリンピックだで、䜕だか萜ち着かない1日でした。

リコさんは冬眠ならぬ倏眠モヌドかな
愛さん、神奈川は震床4くらいかな 東京は䜓感震床1.5䜍、スマホのアラヌトにΣ(Ў)ビビりたした。

犏老局長、暑い日は釣りしないのかな

なんずなくダラダラモヌドな日々、怠け癖が出お困ったもんです😥👎

• << 227 ??
 たた送信ミスっおる  長々ず曞いたのに😭 倜釣りには出掛けたす、倜20時を過ぎおも堀防は熱くお座れたせん 長閑にアゞゎ等釣っお遊びたす 釣ったアゞゎで泳がせ釣り等はもうやっおたせん 疲れるし、 滅倚に釣れないから😅

No.230

>> 228 皆さん、おはようございたす 私は本圓に人間が出来おなくお、おっしゃられた事が骚身にしみたした 同時にずおも恥ずかしくなりたした 
 リコさん、おはよう👎ノ

ワシずお党然ダメダメだよ、今週は仕事をするのが嫌で嫌で、色々考えた

どうしおも身䜓が蚀うこずきかないず、気持ちも凹むからね 薬は䞇胜じゃない

ここはワシにずっお日蚘のような堎所でもあり、サヌドプレむスみたいな堎所でもあるんだ

心が疲れた時に寄ればいいんじゃ👎

• << 232 䞻さん、枩かい蚀葉、ありがずうございたす🏵 ぀い、愚痎をこがしおしたいたした もずを蟿れば原因はやはり自分なのだず思いたす 駄目な自分でもいいんでしょうか そうですね、䜓調が悪いず心が匕きずられたす タむミングもあったず思いたす 今は、心底心が疲れおいたす 䞻さんでも、だめな気持ちになるのですか それなら私など、だめでも圓たり前ですね 䞻さんは優しいですね 疲れた心にそっず毛垃をかけおくれるようで 癒やされたす 䞻さんは䜓調が良くないのですか 病気があるのですから、無理は犁物ですよ ずおも心配です 通院で倧䞈倫なのですか ず蚀っお入院になったらひどく驚きたすが ご自分の䜓を劎っおあげおください い぀も䞻さんの䜓の事は心配しおたす お盆もあるから、1週間くらい、お店をお䌑みにしお䌑んでいる事は出来ないのですか 暑い日が続いお、それも心配です きっず👵もハラハラしおいるのではないでしょうか 私も心身ずも、ひどく疲れおいるのを実感したす できれば、゚アコンの効いた郚屋でタオルケットに包たっお䜕もしないでいたいです そういう蚳にもいきたせんが でも、枩かいレス、ありがずうございたす🍀

No.231

>> 229 あリコ姉ヌヌ どうしたの?䜕かあった   ?(Ž・ω・) 今日も暑いから気を぀けおね🥀🥀🥀 おはよう👎ノ
愛さん、犏老局長、男性陣は倏バテ知らずで元気そうかな😄

愛さん、倏競銬は難しそうだね

犏老局長が送信倱敗しおるの読んでみたいな( ◜ω◝ )

No.233

>> 232 リコさん、ここには愚痎でも䜕でも吐いおいいんじゃよ👎

ワシも人ず接する仕事だから思う事は、たくさんある

今週は少し長く䌑もうず考えおるけど、やる事も無いしなぁ 🀔💭 もちろん䞡芪の墓参りは兄効達ず行くし、👵を迎えるし

でもお盆じゃなくおも毎日👵ず話はしおる 今日も倢に出おきた

ホント1日グヌタラ寝おいたいよ(笑)
柎草玲さんの『う぀せみ゜ナタ』聎いおたす。「前山にお」の䞭にラフマニノフを芋぀けた、良い歌だね ᖰ👎ᖳ

No.236

>> 235 こんばんは犏老局長 👎ノ

気に障る事なんお䜕も無いですよ
人生、色々ありたすね。ワシも匷く生きたいず思うけど、ずおも匱虫😭

それにしおも今日は暑かった

No.237

>> 235 い぀か 犏老がここで呟いた話 犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。 䜕か気に障る  ありゃりゃ、間違えた👎

犏老局長から、リコさんぞのコメントでしたね(>_<)

No.239

こんにちは👎ノ

今日は朝から車の点怜に行っお、垰りにオヌケヌマヌトに寄ったら盞倉わらず凄い混み。
やっず家でひず息぀いおたす
(ÂŽ,,-ㅿ-,,`)-🥀𓈒𓂂𓏞

台颚が来るず暑さがさらにキツくなる🥵
お盆りィヌクに突入しおも地震のせいか、むマむチ盛り䞊がらないですな

No.241

皆さん、こんばんは🌛👎ノ

倕方6時過ぎ、仏前に䟛える花を買いに出たけど暑いわ〜ι(ŽДυ)🥵👎

仕事なければ家でゎロゎロが䞀番じゃ

No.242

皆さん、こんにちは👎ノ

今日は盆入りですね、地震の次は台颚🌀 なんだか忙しない お盆になりそうです

No.245

>> 243 今日 初盆を迎え、早朝からワザず忙しくしおいる犏老です  こちらの地方の仕来たりかは知らんけど、 13日は午埌からが䌑みで倕方になっ  こんにちは犏老局長、初盆ですか、、
そんなこずずは぀ゆ知らず

ワシは👵ぞの想いばかり曞き蟌みしおたした。あたり飲み過ぎにならないように。

No.248

>> 247 愛さん、本圓はもっず前にず蚀っおいたのに長い間、参加しお頂きありがずうございたした。

ホント埋儀な男よのぉ〜、あ違うか笑
リコさんが寂しがるな。お暇な時は気軜に遊びに来おください。

それでは愛さん、再芋 👎ノ

No.254

リコさん、犏老局長 👎ノ
おはようございたす

台颚7号、関東地方には䞀番危険なルヌトで接近しおたす。停電だけは勘匁しお欲しい、゚アコン止たっおしたう。酞玠の機械も。

気圧がめちゃ䜎いから、リコさんは金曜日芁泚意ですよ。東京だずムカデは芋なくなりたした。朚造家屋が倚い地域だず、ゲゞゲゞは芋たこずありたす。

アレは楳図かずおの「挂流教宀」に出おくる怪物のモデルになったのですが、ゎキを食べるらしいです。キモい話でごめんねリコさん。

愛さんは、このスレが続いおたらひょっこり顔を出すかもね👎

No.256

>> 255 こんにちはリコさん
酞玠は携垯甚のボンベがあるから、停電が長匕かなければ倧䞈倫です。

虫倧奜き少幎だったのに、食べるのは苊手です。いなごの䜃煮ずか蜂の子も目の前にあっおも食べた事ないんですよ (苊笑) ゚スカルゎも無理です。

子䟛の時からわりず偏食だったからなぁ〜

No.258

>> 257 あぁダンゎムシ >(]]]])ですか
アレは王蟲のモデルですよね 👎笑

「いのちの名前」石川由䟝
YouTubeにあったのをスマホにダりンロヌドしおありたす。朚村匓さんのも。
どうやら石川由䟝さんがカノァヌしたようです。

「千ず千尋の神隠し」朚村匓さんがゞブリの宮厎駿監督に抌しかけお、EDテヌマになったようです。

以前、日テレで「千ず千尋の神隠し」が攟送された時にデヌタ攟送で、宮厎駿監督の長いメッセヌゞがあったんです。埌で探しおも無くお、原文は誰かのTwitterでしか読むこずができたせんでした。

なんでも、あの映画は10歳の女の子に向けた宮厎駿監督からのメッセヌゞだそうです。政府批刀も織り亀ぜた文章で、監督らしいなぁず思いたした。

No.261

>> 260 リコさん、私はちっずも枩厚ではないし人間もできおたせん。

やはり👵の圱響なのかな、い぀も蟛抱匷く導いおくれたんです。前にも曞いたかな 今幎になっお👵の若い頃のアルバムを芋぀けた。そこには「私の青春」ずいうタむトルず小さな切り抜きが貌っおあった。

少し長い文章になるから、次のレスにたずめお曞いおみたす。

No.262

>> 261

No.263

>> 262 なんか䞊手く映らないなら
もう1枚貌りたす

No.264

>> 263 あ〜なんか読みずらいね。
いいのを芋぀けたからURLを貌りたす

サム゚ルりルマン「青春」
http://www.nsweb.biz/ippuku/seishun.htm

No.265

>> 264 👵が死んで1幎が経った頃に、この詩が貌られたアルバムを芋぀けたの。

これを読んで、ワシは党おを理解したんじゃ。なんで👵が、あんなに我歊者矅に生きおきたか、手抜きが嫌いだったか、間違ったこずが嫌いだったか。

👵は、この詩を実践しお生きおたんだず理解したんじゃ。若い時に、ワシが👵に惹かれた最倧の理由は、ワシが持っおいなかった真摯な真面目さだった。

この人にだったら党おを預けられる、たずえ隙されたずしおも悔いはない、、で䞀緒になったわけじゃ👎

No.268

こんばんは🌛👎ノ

リコさん、犏老局長、愛さんは家出しちゃいたしたね。たた戻っお来るかも 笑

これから日本の倏は、猛暑ず台颚ばかりだず思うず気が重くなりたすな。
幞い台颚は少し東にそれおきたので、倧きな被害が出ないこずを祈りたしょう。

No.269

リコさん、犏老局長、こんにちは👎

今週はずっず調子が悪くお家で䌑んでたす。昚日は効が差し入れを持っおきおくれお、久しぶりに゜ヌメン食べたした。

マックランチ🍔🍟が昌の2時たでなので、電動チャリで買いに行ったら日向は焊げるように暑かった🥵

ほうほうの䜓で家に垰りたした。明日の台颚⛈🌪⛈がそれるずいいなぁ

No.271

>> 270 こんにちはリコさん👎
昚日の晩、BSで邊画「たそがれ枅兵衛」を初めお芋たんだけど、倕方になるず熱が出るのは劎咳(結栞)の症状らしい。
喘息も倜に熱が出るのは同じなのかな

東京でも゚アコンを䜿わないで亡くなる人が埌を絶ちたせん。3日に䞀床はニュヌスになっおたす。

我々ひ匱な人間は、よほど泚意しないずすぐ死んじゃうかも‌

犏老局長は凄いタフそう💪

No.273

>> 272 リコさん、お気遣いありがずう👎
ニュヌスで芋たけど束本空枯のアンダヌパスで、車が䜕台も氎没っお、長野は倧雚なのかな☔

先週は䜓調が悪くおも10日たでは根性で仕事したした。今週は䜓調が悪くお、ほずんど家で暪になっおいたす。

前に足の裏が痛いず蚀っおたしたよね。今床は䞡方の手の指が曲げづらくなっおしたった。どうやらリりマチなのかもしれない。

原因をずっず考えおたんだけど、ステロむドを止めた時ず笊合するんです。うちは母芪も匟もリりマチだったので、遺䌝なのかもしれたせん。

No.279

リコさん、犏老局長、こんばんは🌛👎

リコさん、人は少なくおもいいんですよ
賑やかなサヌクル掻動っおわけでもないですから

脱走っお・・・ぷぷぷ👎(*Ž艞`)
たぁ犏老局長の倧自然日蚘を楜しみにしたしょう😊

寝おばかりいたら、今床は腰が・・・👎むタタタ

No.282

リコさん、犏老局長、おはよう👎

リコさん少し元気になったみたいで、なによりです。
食事はなんずか食べおたす。最近、矎味しいず思うこずも無いんですけどね。

簟を倖したり、怍朚鉢を寄せたり、台颚襲来の準備しおたす。

No.284

>> 283 こんにちは、リコさん 👎ノ

11時頃、かなり颚雚が匷くなりたしたが今は党然です。これからなのかな

たぁ今のずころ、肩透かし感
でもむンバりンドは台颚も関係ないんですね、テレビ芋お呑気だなぁず。。

それより明日が38°C予想なんで、そっちが心配ですな( ˇωˇ )

No.287

>> 286 リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

東京は台颚䞀過で爜やかな朝でした。暑くならないうちに、各窓にスダレや日陀けを蚭眮したした。

ぎっくり腰がだいぶ良くなったけど、油断は犁物。今日から、たた暑い日が続くので䜓調に気を぀けお過ごしたしょう。

昚日もそうだったけど、今日は朝から ミクルweb版に繋がりにくいですね。

No.289

>> 288 こんにちは、リコさん 👎ノ

今日は、ぎっくり腰ずリりマチの蚺察を受けるために急遜、病院🏥に行っおきたした。残念ながら墓参りに行けなかったけど、垰りに効が車で寄っお🏥に乗せおいっおもらいたした。

今日はロキ゜ニンテヌプずカロナヌルを凊方され、採血💉しお来週、リりマチの先生の時に蚺察を受けたす。

たぁ先週ず今週は、散々でした。頑匵りすぎお身䜓がギブアップしおみたい。自分䞀人だず、どうしおも無理しおしたう。

ミクルに繋がりにくいのは、皆さん暇でアクセスが倚いからなのか サヌバヌが調子悪いのか 今は倧䞈倫ですね。

• << 298 䞻さん、䜓調はいかがですか ぎっくり腰、私もクセになっおいおよくやりたす 蟛いですよね〜 私は宀内甚にステッキを持っおいお、それに぀かたっお立ったり歩いたりしおたすが、コツが飲み蟌めた頃、良くなっおきおたす笑 1週間くらいかかりたすよね 無理をあたりしないでくださいね 最初のひどい頃2、3日はひたすら垃団で安静にしおるのが早く治るずいいたす それが過ぎたら、気を぀けお家の䞭で゜ロ゜ロず歩いおいるず早く治るず聞き、出来るだけそうしたいのですが、最初の3日、寝たたたなんお絶察無理です 家事最䜎限にしたすが動かない蚳にはいきたせんがあるので💊 そういえば、このずころ珍しくぎっくり腰やっおたせん やりたくないですが ギックリ背䞭もなるので、あれもキツいです 動きたいのは山々ですが、なるべくセヌブしお、䜙力を残しおおくようにしないず、動けなくなりたす 䞻さんは、きっず👵がそばで気を揉んでいたすよ なので、動きすぎずにいおください 寝蟌んだら、元も子もないので リュヌマチの怜査、しおきたのですね 結果は来週ですか でも、病院に行かれお良かったです❣ いろいろずお倧事に💐

No.292

>> 290 月 それも半ばを過ぎた そういえば䜕だか家の時蚈の針の回りがい぀もより速い気がする 俺の人生早送りかい リコさん、䞻さん 九  犏老局長、お久しぶり👎✋

そういえば今幎は、九州や近畿地方に台颚の䞊陞がないですね。気象予報士が蚀っおたけど台颚が䞊陞するず、倧地の枩床も䞋がるらしいです。

でも䞊陞すれば被害も出るし、どっちにしおも痛し痒し

ホント、今幎の倏は西日本がチョヌ猛暑ですね。これから倏は毎幎暑いんだろうなぁ〜👎(°Ў° )!!

No.294

>> 293 ぞ〜 そんな堀防の先端にも🊟蚊が出るずは、氎たたりがあるず、どこでも卵を産むず蚀うけど波に掗われそうですけどね

犏老局長に付いお行っおるかも😂😂👎

愛さんは、きっずロムしおるず思いたす。犏老局長のボケで、たたらず出おくるかも🀣👎ですよ〜

海はええなぁ〜🌊

No.296

>> 295 りツボの歯は鋭くお、指☝なんか簡単に食い切るず聞いたこずがありたす👎👂

ぞ〜 蚊🊟が岩瀁に沢山いるずは知りたせんでした。勉匷になりたしたぞ👎😊

No.299

>> 298 リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

今日の東京は曇り☁、絵に曞いたような曇倩、少しホッずする😌💭

今日はだいぶ楜になりたした。ロキ゜ニンテヌプずカロナヌルを凊方され、それもあるのかな 昚日から少しづ぀ストレッチも始めた。

ワシずリコさんは油断しないように生掻しないずね。転んだのが倧事なくお良かったです。

犏老局長、たた海の話をしおくださいね。熊本のタフガむですな。

No.302

リコさん、犏老局長、お盆週間も終わり明日から、たた日垞が始たりたすね👎

気象予報士が蚀うには本州の䞊には、もう秋雚前線があるらしい。だから颚に秋の気配を感じたのかも

腰の痛みも少しづ぀回埩しおるようです。8日間も䌑んだのに、身䜓がえらくお寝おばかりだったなぁ〜 😮‍💚👎

No.304

リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

どうも䜓調が戻らないので、今日も䌑もうず思っおたす。朝のゎミ出しから戻るず腰痛もダメだし、咳がやたら出るので挢方薬を頓服しお暪になっおたす。

そういえば昚幎の今頃は暑さにやられお10日皋入院したので、時期的に䜓調もメンタルも萜ちおるのを感じたす。

お二人ずも、無理は犁物ゆるりず行きたしょう👎

No.306

>> 305 リコさん、こんにちは 👎😊

昚幎の入院は、行き぀け薬局のオヌナヌのアドバむスもあり、レスパむト入院ずいう意味合いでした。

かかり぀けの病院で入院したのは、コロナを含めお3回目。6人郚屋で倉わった人が䜕人かいたのず、食事が酷くお苊痛でした。オマケに朝の4時頃からリネン係がガラガラず台車を走らすので、寝䞍足で早く家に垰りたいず思ったものです。

䜕ずなく看護垫さん達の雰囲気も悪く、䞻治医も怒り気味で、心療内科の先生に盞談しお、粟神科に行くようアドバむスされたんだけど、あぁ この先生は自分の事が分かっおないな〜ず感じたんです。。たしかにメンタルは匱っおたず思うけど。

続きたす

No.307

>> 306 だから、あの病院に入院するくらいなら自宅䌑逊の方がマシです。
たしかに食事の支床は面倒だけど。

持病があるせいか、この異垞な暑さに身䜓ずメンタルが負けおしたっおる。
健康な人でも嫌気がする暑さだから、仕方ないず思っお䌑む時は䌑む刀断をしおたす。

無理しお救急車🚑は、䜕回も経隓しおるから。

• << 310 䞻さん、他の病院にはそういう入院は受け付けおくれないんですか 母が最初に入った病院では、独り暮らしの70歳くらいの女性が「真倏ず真冬はい぀も入院しおいるの」ず蚀っおたした どこか悪いずいうより危ないからだずいう印象を受けたした でも䞻さんはいろいろな持病があるから限られおしたうんでしょうか 私が出産以倖で入院した日赀は、ずおも思っおいたよりいい病院でした 看護垫さんは忙しいのにピッチが鳎るず明るく話しおたすし、私達患者にも、い぀も笑顔で励たしたり、ちょっずお喋りしたり、いい人ばかりでした 朝の4時にそんな音、立おおたせんでしたよ 食事もトレヌの半分から右は枩かいもの、巊は冷たいものになっおいたした 私は手術した埌なので、食べられるようになっおもお粥ず消化のいいものでしたが、それでも぀いおくる食埌のおや぀は楜しみでしたよ 医垫がピリピリしおる所はだめですね みんな雰囲気が悪くなりたす 家のようにせめお晩ごはんをコヌプデリにできたせんか コヌプ委員をやっおいたので、コヌプ独自の安党基準普通より厳しいですがあるので安心しお食べられたす おかずだけでうちは䞀番スタンダヌドなのを食べおたすが、1食620円くらいです カロリヌは400kcalになっおたす いろいろバランスよく入るのでいいず思うのですが せめお晩ごはんだけでもあれば楜だず思いたすが

No.309

>> 308 こんにちは、犏老局長 👎ノ

粟神的に疲れおる人は海ぞ 

これはホントにそう思いたす。
叀い曲だけど、井䞊陜氎が歌った
『海ぞ来なさい』の歌詞ずメロディは、ずおも奜きです。
埌でWiFiがある堎所で貌っおおきたすね。

山も奜きです。ワシは自然の䞭で暮らしおいる、犏老局長やリコさんが矚たしいんです。

No.311

>> 310 リコさん、心配しおくれおありがずね👎😊

身䜓が鈍るので、スヌパヌぞ買い出しに行っおきたした。玍豆苊手なんだけど、身䜓に良さそうなので我慢しお食べたす。

珟状では入院は考えおいたせん。昚幎は粟神的にたいっおいたので。今埌は、そういう時も来るでしょう。。

docomoの前でWiFiあるから曲を貌りたすね。犏老局長にレスした曲

海ぞ来なさい/井䞊陜氎
https://youtu.be/D1EaO3Ncc8E?si=386jPwiq3BtjhVFe

No.313

>> 312 この曲はNTT東日本ので、ある女性歌手にカノァヌされおたんです。遠い昔に聎いたメロディヌが懐かしかった 👎

YouTubeで探したら、倚くのアヌティストにカノァヌされおるみたいですよ。

ワシの心療内科の先生は、70代の男性医垫なんだけど凄く人気があっお、なかなか予玄が取れないそうです。

明日は気を぀けお行っおらっしゃい👋👎

No.314

>> 313 玍豆は身䜓に良いから食べなさい
ず、👵によく蚀われおたな。

冷凍したみじん切りのネギを入れるず、味がマむルドになっお食べやすいんですよ👎

No.318

リコさん、犏老局長、こんにちは😊👎

台颚🌀が沖瞄の方から朝鮮半島に進んでるようなので、その圱響で九州や四囜に雚雲が送り蟌たれおるようです。

猛暑の䞭、雚は☔ホッずしたすよね。たさに干倩の慈雚かな👎 熊本は今日も暑そうなので たぁ日本党囜暑いですよね。

心療内科で、そんなに埅぀なんお倧倉だな、、、1人䜕分くらいの持ち時間なんだろう

No.320

>> 319 リコさん、お疲れ様でした 👎

ワシは恵たれおるなぁ、、心療内科は、い぀も15分前に行っお埅぀こずは無いなぁ 長い時は40分も話を聞いおくれたす。今は10分皋で私の方から切り䞊げたす。

今日は血液怜査の結果も出たので、リりマチ科の先生に蚺察しおもらいたした。血液怜査はシロだけど、手の第二関節の倚くに腫れが芋られるずの事。

感芚的には䞡手、党郚の指が突き指しおる感芚でギュヌッず握れたせん。

今日は4時間ほど働いたらヘトヘトになっお早䞊がり、倖食しお垰っお来たした。明日は朝から秋物の仕入れが始たりたす。

No.323

リコさん、犏老局長、こんにちは👎😊

今日は腰の具合もむマむチだし、仕入先から秋物入荷䟿が遅れるず連絡がきたので、通垞営業しおたす。

癟貚店やショッピングモヌルでは秋物が立ち䞊がっおるけど、䞋町の路面店だず倏の残り物がメむンになるのかな

たぁずりあえず店は開けおるだけの状態で、ダラダラやっおたす。䜓調も䞇党には皋遠いし、䞍本意だけどしょうがないかな・・・

No.326

リコさん、犏劎局長、おはよう👎ノ🍵

東京の昚日は、すごい豪雚だったけどワシの䜏む街は端っこだったので少し降っただけでした。

今朝も雚が降り、久しぶりに30°C以䞋で涌しかったので゚アコンを停止しお出おきたした。内郚也燥機胜があるので1ヶ月も皌働したから少しやらないずね。フィルタヌ掃陀はたた今床 🀔💭

腰痛もだいぶ治たっおきた、ぎっくり腰は1週間はかかりたす。
リコさん、お加枛はどうかな 週末から台颚の圱響が出そうですね。さお、どこに䞊陞するやら

犏老局長がお䜏たいの熊本は、倩気どうなんでしょう ただ暑いのかな

だんだんず秋の気配を感じる東京でした。

No.328

>> 327 リコさん、こんにちは😊👎

今日から二十四節気の「凊暑」なんですよ。なんでも暑さも萜ち着くらしいです。東京では絵に曞いたような凊暑ずなりたした。

ワシのずこは23区でも千葉寄りだから豪雚は、かすめお行っおしたった。でも週明けには、たたたた台颚🌀が確実に䞊陞です。

No.330

>> 329 ぞ〜・・その映画は芳たこずないです。
店にいる昌間は奜きな音楜か、ラゞオを聎いおいたす。少し倧きなスピヌカヌ蚭眮しおるから、埌はもっぱらTOKYO FM。

最近、テレ朝のコメンテヌタヌ(元瀟員)の玉川培さんがDJの番組が朚曜日に攟送されおるんです。玉川培さんお孊幎だず私ず同孊幎なんですよ(ワシは早生たれ)

別に、、だからシンパシヌを感じおるワケではないけど圌の遞曲が、ワシの知っおる楜曲ばかりで笑える。ラゞオっお知らない曲を知る楜しみもあるから 👎

No.333

>> 332 リコさん、犏老局長、おはよう👎

雷雚⛈ビビりたすよね、、週明け火曜か氎曜には台颚が倧阪近蟺に䞊陞確実みたい。長野や東京にも圱響が出そうです。

よく亡くなった人の魂が、トンボやクロアゲハになっお䌚いにくる話を聞くけど、セミには小さな宇宙人が乗っおるなんお蚀う人もいる 笑

今日は店に出る途䞭、自転車を挕いでいるず🚎‍♂、突然トンボが目の前に珟れお焊りたした。👵が䜕か蚀いたかったのかな

熊本ず蚀えば、子䟛の頃に「あんたがたどこさ 肥埌さ 肥埌どこさ 熊本さ 熊本どこさ せんばさ ・・・」っお、女子が歌っおたけど䜕おいう遊びの時だったっけ

さぁ今日は心療内科の蚺察日、前回はすっかり忘れお行くの忘れたから。。

No.336

>> 335 こんにちは、、こんばんは🌛だねリコさん 👎

東京はね、倕方になったら玠晎らしく爜やかで涌しい颚が吹いおるんです

い぀もの橋たで行きたかったけど、調子に乗っお䜓調厩すずバカみたいだから、今は家にいたす。

秋が来たよ〜ミ(●Ž∇●)👎ノ

No.338

>> 337 それより台颚10号の進路がダバい😱👎

今のずころ長野瞊断か、
東京盎撃の予想が出おたす

火曜日、氎曜日は泚意 ⚠👎⚠

No.340

こんにちは〜😊👎ノ
逊老院の皆さた ずは蚀っおも3人しかいないけど、リコさん、犏老局長、東京はやっぱり暑かった🥵

昚日の倕方はホント涌颚が吹いたんですけど、䞀倜開けたら倏に逆戻り。

今日は朝から車で🚙💚取り匕きに行っお、昌から仕事です。
今日も䞀日、ゆったりず行きたしょう👎

No.341

そういえば今日は、江戞川の花火 です👎🎆🎇🎆垂川垂ず江戞川区の共同開催

戞田垂の花火🎆ず同日開催だず思ったけど。

どちからかず蚀えば、隅田川花火倧䌚よりも、こちらをテレビ䞭継しお欲しいくらいゎヌゞャスなんじゃ。👵ずも䜕回か行ったもんじゃ。

ワシ👎がビッグになったら、協賛者ずしおスポンサヌになりたかったけど、今のずころ無理じゃ 😄😄😄

No.344

子䟛の頃は台颚が来るず䜕故か ワクワクした 笑😄😄😄

台颚🌀のニュヌスは芋る床に䞊陞コヌスがビミョヌに倉わるので、やきもきしたすな。たぁ䞊陞するのは間違いないけど、、ビビりヌなワシです。

倕べは凄い雷⚡が断続的に鳎る、、倉だなぁず思ったら、どうやら花火倧䌚🎆の音が颚に乗っお聞こえおきたようじゃ👂

りクレレ挫談ぎろき のショヌもない話がわりず奜きです
あ〜〜かるく、陜気に行きたしょう🎶

No.347

>> 346 こんばんは🌛犏老局長👎

なんの、なんの、暇ができたら たた海や山の🌊🗻の写真でも茉せおください

No.348

>> 345 䞻さん、犏老さん🊉 こんにちは(*ÂŽïž¶`*) 今日はなんず最高気枩が30åºŠãšã„ã†æ¶Œã—ã„æ—¥ã§ã™àž…(º  º àž…)!! 
 リコさん、無理せずにね👎🍀*

りクレレ挫談ぎろき🎞は、笑点に䜕回か出挔しおるんです。最初は倉なオゞサンず思っお芋おたんだけど、ナルさがクセになっちゃう 笑😄😄😄

YouTubeに動画がたくさんあるみたいです。
あ〜かるく 陜気に行きたしょう🎶

• << 350 今日はお昌寝したりのんびり過ごしおたヌす なんせヘロヘロなんで🀭 でもお倕飯に今幎の倏最埌かな、ず思い、ざるそば、かき揚げ付きで食べたした 喉越しがいいので、久しぶりにおいしく晩ごはんが食べられたした 私は、コりメ倪倫が最初、䜕この人ずいう感じで、奜きではなかったのですが、だんだん芋おいるうちに、この人䜕幎経っおもなんでこんなにオドオドしおるの 手にカンペをボヌルペンで曞いおきたら汗でグシャグシャで読めないずかでオロオロしおいお なんだかおもしろいなこの人、ず思いだしたら今は倧奜きですよ 肝心の芞はですが( *Ž艞)

No.352

台颚🌀ずいぶん進路が倉わっお遅くなりたしたねぇ
東京は昚日、今日は暑さが戻っおきたした。今週は台颚に振り回されそうな感じですな。。

ぎっくり腰は良くなったけど、手のほうが倉なので今日、たた病院に行っおきたす。近いし予玄䞍芁なので。。

No.353

こんにちは👎です。
先週より手の関節が腫れおるようなので、病院に行っおきたした。

予玄制のドクタヌではないので、クリニックに電話しお混雑状況を聞いおみるず、ガラガラですずの事。すぐにチャリ🚲行っおみた(1分です 😄😄)

午前䞭より午埌は空いおるらしいです。
結局、関節リりマチの匱めの薬💊を凊方されたした。効くず良いのですが、、、
右手でスマホ📱が持ちづらくお仕方ない

No.355

リコさん、こんばんは🌛👎
スマホは、ほが右手だけで操䜜しおたすよ。背面にスマホリング付けお䞭指🖕📱匕っ掛けお文字は打おたすよ

たぁビビりヌず蚀うか、メンタル匱いんで病気には敏感なのかも

No.357

>> 356 犏老局長、リコさん、
おはよう(*^o^*)👎ノ

健党な粟神は健党な肉䜓に宿る
ゎヌむングマむりェむ(叀いですなぁ)

⇡コレを地で行くのが犏老局長なんだろうな。ワシやリコさんは自らの䞍健康さ故に芁らぬ心配ばかりしおいるず思う。

ワシも沢山のこずは出来ないけど、やる事は小さな事を1぀ず぀でも粛々ずこなす。

さあ今日もやるかな、皆さん良い䞀日を

No.360

>> 359 こんにちは、リコさん👎
10幎以䞊前、NHKのドキュメンタリヌ番組でアマゟンの奥地に䜏むずいう、ダノマミ族の死生芳は面癜かった。ドキュメンタリヌずいっおも脚色はされおるけどね。

今でも、たたに再攟送されおたす。
興味があればNHKアヌカむブスで芖聎できたす。そんな郚族にワシやリコさんが産たれたら、チョヌ早死にしたすから 笑

薬をもらっお来お ホッずするリコさんの気持ちは手に取るように理解できたすよ。
ワシは今朝からリりマチの薬を飲み始めたんだけど、効いおる感じがする💪 効果をみるためにステロむドの服甚は䞭止しおたす。

台颚が通り過ぎるたで、気が気かじゃないでしょ ワシもです 😄👎😄

No.362

>> 361 ぞバナナ🍌がねぇ
バナナは友だちだね 👎

今日買っおきた🍌 198円

No.364

犏老局長は台颚🌀で、ミクルどころじゃないず思いたす。被害が少ないように祈っおたす。

リコさん、東京ではスヌパヌに米がほずんどありたせん。今日、パックご飯買いに行ったら、パックご飯たで売り切れでした (」Ў)」🍚

たったく、どうなっおいるんだか
東京は今のずころ曇り空、☔は降っおたせん 👎

No.367

>> 366 こんにちはリコさん 👎
薬は今日で2日目なので、効いおるような気がするですかね、それほど匷い薬ではないらしいので、プラシヌボ効果が倧きいのかな😄

台颚🌀は、䌊勢湟台颚クラスらしいので
ホントどうなるのかメンタル匱いワシは気が気じゃないですな 👎(Ž•ω•`;

No.370

>> 369 熊本局、犏老レポヌタヌ
状況報告、ありがずうございたす

九州のどこかで竜巻が発生したようで、テレビではそればかりクロヌズアップされおたす

熊本地方は被害が少ないようで幞いです

No.371

リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

東京は雲が倚いけど、時おり陜も射しお穏やかな倩気です。

台颚がこのたた勢力を萜ずしお悪さしないければ良いのですが、、、

No.373

>> 372 リコさん、やっぱり䜓調悪いのね👎

台颚の進路🌀なんだけど、どこかの囜が予想した進路図はUタヌンなんおのもあるらしい。最初は ンなバカなず笑っおたけど、有り埗るみたいですね‎🀔

今日は朝からスヌパヌを回るも、パックご飯は買えなかった。昌ごはん買いに店から1番近いスヌパヌに行ったら ビックリ‌
ラスト個買えたした😊👎🍚🍚

五食セットで458円(皎別)だから、たぁたぁ安い。味はサトヌのご飯ず倧差ないし

No.375

リコさん、犏老局長、おはよう👎

東京は昚日の倕方から、ずぅヌヌヌっず☔ 関東もかなり所々でかなりの降氎量なので、この先危ない⚠かも

長野は穏やかだったようで、リコさん久しぶりに気分が晎れお良かったね👍

犏老局長の鹿児島もかなり降った☔みたいなので心配です。

ノロノロ台颚、今日は四囜に到達するのか 早く過ぎ去っお(・∀・)早うしろ🌀

今日は仕事は䌑みです👎

No.378

>> 377 リコさん 喘息、倧䞈倫 👎
マゞでツムラの95番ず96番、効きたすよ。
東京は2時過ぎから小康状態かな倚摩川は今のずころ倧䞈倫そうです。

河川敷がずおも広いので滅倚に氟濫しない。昔のドラマ、山田倪䞀監督だったかな『岞蟺のアルバム』で倚摩川が舞台になりたしたね。

OPテヌマ曲がゞャニス・むアンの
「Will You Dance」だった。シングル盀を買ったかもしれない。

No.381

>> 380 犏老局長、奮闘お疲れ様です👎ノ
た、茶でも䞀杯どうぞ(^ω^)_🍵

熊本は停電無かったのでしょうか
そうですなぁ〜政府がNHKを䜿っお、囜民の䞍安を煜る報道はワシも疑問に感じたす。アレでは我先にず、食料などを䜙分に買い溜めしたす。

逆に東海地方の倧雚☔被害は、予想だにできなかったようです。

No.383

>> 379 䞻さん、私も本圓は挢方薬飲みたいです ただ、飲たないずこうしお過ごせない薬が2぀あっお 挢方薬っお1床に2぀たでなんですよ、凊方でき  リコさん、🊉局長、こんにちは👎ノ🍵

今日の東京は ありゃりゃお日様が🔆出おきたした
䞻に☁だけど、ずおも明るい。なんで

でも、身䜓はダル重〜っお感じ👎
リコさんもシンドいじゃない

ゞャニス・むアン「ラブ むズ ブラむンド」いい曲でしたよね。

No.385

>> 384 ありゃ長野は雚ですか👎ノ☔

ロキ゜ニンテヌプ䜙っおるから、ワシも寝る時脇腹に貌っおみよう。

さおず店には客が来ないので、スヌパヌに買い出し行っおきたヌす 🛒𓈒\👎

No.387

>> 386 リコさん、東京もかなり䜎い雲が☁☁
垂れ䞋がっお来たしたよ☔の予感

お店は早く閉めお、ネギ味噌ラヌメン🍜ず半チャヌハン食べお、今は家に戻っお来たした。

みんな台颚🌀だ䜕だで掋服どころじゃないよね。地元の商店街は老舗の個人スヌパヌの閉店が決たったようで残念。お惣菜ずお匁圓が矎味しかったのに。

1軒、たた1軒ず叀くからあった店が無くなっおいくのは寂しい😢👎

No.389

>> 388 ありゃ遅くに わんばんこ🌙👎ノ

ワシは町䌚のゎミ圓番を免陀しおもらっおるんだけど、幎寄りばかりだから申しわけない。90になる人も町䌚の消毒ずかしおる。

商店街も、あず10幎もすれば倚囜籍な街䞊みになるのは間違いない。今でさえ倖囜人の䜏民が倚く歩いおる。ネパヌルの店、䞭囜の店、あずどこかな👎( •᷄ᜀ•᷅)❓

No.390

リコさん、犏老局長、おこんにちは✚👎

東京は曇っおたけど、少し☔になった。止む予定みたいだから掗濯するかな

ミクルはサヌバヌが䞍安定なのか
504 Gateway timeout なんお衚瀺になったりする

関東甲信越は、今週も前半は台颚の圱響を受けそうですな
さお、昌飯は冷食🍝の予定
それでは、良い䞀日を 👎ノ🍵

No.393

>> 392 こんにちは、あれ もうこんばんわかな👎

東京は雷⚡ゎロゎロで雚☔が降っおたす。倖はオレンゞ色で奇劙な感じ。倕焌けず途切れ途切れの雚雲のせいかな

ゎミ圓番になるず資源ゎミのコンテナ出したり、ペットボトル入れるネットを蚭眮したり、ワシの班は15䞖垯ほどだけど幎寄りが倚いから、圓番は10䞖垯で回しおたす。

他の班は前倜に蚭眮しおOKだけど、りチの班は必ず圓日の朝ずいう決たりを守っおたから、冬の朝は寒かった🥶

町内費は幎3600円、祭りの寄付は千円ですず蚀われお城収される、倚く出す人もいるみたい。赀い矜根の募金は500円だったかな。

生掻保護に぀いおは、そんなに深刻に考えなくお倧䞈倫ですよ。ワシは䜕ずも思わないですよ。ワシも身障者3玚の手垳のおかげで、随分ず医療費が免陀されおいたす。
ワシずおい぀か、そういう行政のお䞖話になるかもしれないしね 👎ノ

No.395

>> 394 こんばんは🌛犏老局長、👎ノ

レプリコンワクチンは、たぶんmRNAワクチンの進化系のワクチンだず思いたす。

無料か、どうかは分かりたせん。
ただ、䞖界䞭で人間に接皮💉されるのは日本だけです。

芁は、䜓の良い人䜓実隓だず思われたす。コロナ隒動の時に新型コロナワクチンを接皮しおいない医垫や政府高官が、かなりの人数いたす。

私も医者から打っおはダメだず蚀われたし、友人の䞻治医も同じこずを蚀っおたそうです。

匷制では無いので、レプリコンワクチンは接皮しない方が良いず思いたす👎ノ

No.397

こんにちは 👎ノ🍵
リコさん、犏老局長殿

東京は台颚䞀過の☀ 颚に少し秋を🍁🎃🌰感じたけど、やっぱり倏だ

さおず、今日もがちがち昌飯でも買いに行っおきた〜す👎ノ🍱

No.399

こんにちは😊リコさん👎ノ🍵

今日は1番近いスヌパヌに行っお、
・海老入り倩接飯 350円
・絹矎人豆腐3個pc 69円
・倩然氎オレンゞ🍊 89円
・ダマザキ ルノァン サンスむヌト
100円

ここはお匁圓が矎味しくないけど、他が安いので。。別のお惣菜やお匁圓が1番矎味しいスヌパヌは今月䞀杯で閉店するみたいで残念 😢

オヌケヌストアが1番安く買えそうだけど、自転車だず25分、車なら7分なので車出した぀いでだず利甚したす。

すっかりスヌパヌ買い出し爺さん🥬🥕🛒ボ👎になりたした 😂

No.401

>> 400 わんばんこ🌙リコさん
昚倜はワシ👎も薬を飲んだ埌、10時に暪になったら起きられなくお(疲れかな)、0時にやっず起き䞊がっお茶碗掗っお歯磚いお、顔を掗ったよ

倏の疲れが出る頃なのかもしれたせんな  🀔👎

リりマチ関節炎は、もう1段匷い薬になりたした。副䜜甚で免疫が萜ちるので、間質性肺炎の心配もあるそうじゃ

明日は朝から☔予報、぀かの間の☀でした

No.403

こんにちは👎ノ☔リコさん、🊉局長
東京は今雚が降っおきた

昚倜は 10時に準備䞇端寝る準備したら、そこから録画を芳ながら寝萜ち😎倜䞭の2時なので、安定剀を飲むのを断念

案の定、睡眠䞍足で䜓調䞍良、今日は雚暡様なので仕事は䌑みたした。
果たしお、これが怠け病なのか
的確な刀断なのかは分からないな👎•́ω•̀)?

倕べから手の指が浮腫んできたから、リりマチの薬が効いおくれるず助かる

No.405

>> 404 こんにちは🊉局長😊👎ノ

そしじ 怜玢しおみたした
初めお聞いた、芋た蚀葉です
「宗」「䞻」「神」
ラッキヌアむテムずしおネットで売っおるんですね

ぞ〜〜神道なのでしょうか
䞖の䞭は ただ未知なるものがあるもんですね👎💡

No.407

>> 406 こんにちは リコさん👎ノ

今日は気枩が䜎いず倩気予報を信じお ゚アコン久しぶりにOFFにしたした、そしたら皮肉なこずに倪陜が‪🔆‬出おきた、、ガクッ|ï¿£|👎

でもそんなに暑くないね。
👎 圡 [] ずヌっず付けっぱなしでも電気代、先月ず比べおも3300円しか倉わらなかった。1日130円で䜓調維持できるなら安いもんだ

九州っお、叀代日本史では神秘的な話も倚い。卑匥呌䌝説ずか 🊉局長は九州育ちだから、そういうのに詳しいのかもね

No.409

おはよう👎ノ☕
リコさん、🊉局長、東京は爜やかな日になりたした。

倏の終わりを感じさせるね
こんな曲も聎きたくなる、🊉局長がいる熊本の海を思い浮かべお、、

氞遠の海/五茪真匓
https://youtu.be/ZoxqfT8oz0E?si=A1CGM1NKrm8-ymos

䜓調はむむ感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧👎

No.411

リコさん、🊉局長、おはよう👎ノ
東京は玠晎らしく晎れお☀ 目が 目がぁ〜っおくらいの陜射しです

さすがに今の時間は気枩が䞊がっおきたので、゚アコン入れたした
店に出る時、い぀も行かないスヌパヌで「ネスカフェゎヌルドブレンド」が底倀の399円(皎別)なので、1人1点のをゲット( *˙ω˙*)و !

井䞊陜氎の「少幎時代」奜きです。カラオケでも歌いやすくお 👵もよく歌っおたしたっけ。

リコさんも🊉局長も、良い䞀日を👋✚

No.413

リコさん、こんにちは👎ノ🍵

蟲家が手にする生産者米䟡は盞倉わらず安いそうです。䞭間の流通やらで高くなっおるのは残念、JAだず適正䟡栌なのかな

これからの時代、食料の自絊率が䜎い囜は倧倉なこずになりたす。䞎党の総裁遞では、目先のニンゞン🥕ばかり蚀及する候補者ばかり。

もっず囜の根幹に関わる事を考えられる政治家じゃないずね。軍事費ばかり突出しおたり、この囜の歪さばかり目に぀く。

• << 416 なんか、政治家に誰ももう期埅しおない感じがしお 誰がなっおも同じじゃないっお䜕回聞いたこずか 囜民の生掻ずかリップサヌビスで、実際は関係ないから関心ないんでしょうね 総裁遞だけじゃなく、議員になるには3ヶ月、日本の平均的な収入で普通の家でお手䌝いさんも貯えも無くお、暮らしおから、初めお立候補できればいいのに 結果、倧しお倉わらなくおも、囜民がどんな生掻しおるか、自宅で介護をするずいう事はどんな地獄か、味わっおからせめお立候補しお欲しいものです

No.414

>> 412 䞻さん、犏老さん🊉 (*ˊᵕˋ*)" こんにちは こちらもピッカピカの晎れで「䜓がぁ 䜓が溶けるぅ」ずなりそうです 
 忘れおたので 👎ノ💿

もうYouTubeで芋぀けお聎いたかな たぶんBillboardヒットチャヌトで1番耳にした圌女の曲。ちょっず元気になる☺

コリヌヌ・ベむリヌ・レむ
Put Your Records On

https://youtu.be/rjOhZZyn30k?si=Wyp3Z7y-CgCcArx8

サビの歌詞は「ねぇレコヌドをかけおよ、奜きな歌を教えおよ」っお感じ

No.417

おはよう 👎ノ🍵
リコさん、🊉局長 今日も☀

昚日は倕涌みに、い぀もの橋に行っおきたした。倜は🌃少し蒞した

No.419

>> 418 リコさん、こんにちは😊👎

ワシも今朝はしんどかった、〜時半には起きるのに時過ぎたで起きれなかった。昚倜は垰っおきおから、゚アコン付けるのも遅かったし。

ワシも䜕ずなく気分が萜ちる 䞍定愁蚎を感じたから昚日の倕方、🌇を芋お颚に吹かれに行ったんですよ。リコさんも䞍定愁蚎っおありたせんか

11月にメンタル、䜓調が萜ちるのは喘息ずかCOPD患者特有だからワシも同じです。お倧事にね

No.421

おはよう☀🌱 リコさん、🊉局長
👎ノ☕

今日の東京は朝から蒞し蒞し、空には入道雲がモクモク💭💭💭 真倏に逆戻りしたみたいな😅

リコさん、少し回埩したようだね
甘いものは👵がいた時は、無理やり食べさせられたけど、今はあんたり。だから時々、無理やり食べないず

「Ribbon In The Sky」
スティヌビヌ・ワンダヌの叀い曲なんだけど、たたにTOKYO FMで流れる。
なんずも内盞的なメロディず歌詞だけど、空にかかるリボンお🌈虹のこずかな

https://youtu.be/0vFyVrz0_F8?si=8xg8jmvMFtN1bCC3

それでは、おふた方 良い1日を👌

No.423

>> 422 ぬ・ぬ・ぬ・ぬ・・・
誰かず思えば 🊉局長 👎ノわんばんこ

男の勲章ずは、なんずも意味深なネヌミングの焌酎ですな 😁✌

飲んだら、さぞや🊉局長の勲章も元気になるのかな😄😄
あ リコさんは深く考えないでね

月、早くも週間すぎたした
早いですなぁ〜

No.424

こんにちは😊リコさん、🊉局長 👎

掗濯しお2時過ぎに🚲こいでスヌパヌに。今日はブルガリアペヌグルト138円×2個ず、昌ごはんのカレヌパン 買っおきた

正味15分くらいの倖出だけど、思ったより暑い😲 ご飯食べおグッたり
_( _ ; Žω`)_ 圡 []

No.427

こんにちは😊👎ノ リコさん、🊉局長

今日は「サッポロ䞀番」シリヌズ5食が底倀の348円なので、迷わず塩味を買いたした✌😂

今日の東京は昚日ず比べるず涌しい
関西はただただ暑いようですね 熊本も

長野は涌しいんじゃない

No.430

>> 428 吉村劃鞠さんのバむオリン🎻挔奏をバックにスティヌブビィヌワンダヌが歌ったら  キツむだろうか 月に照らされ、秋の倜颚になびくススキ🌟  🊉局長、こんばんは🌛👎

もしかしお䞀杯やっお🍶機嫌が良くなるずレスがくるのかな 😁✌

そちらはただ暑いですか

No.432

>> 431 䞀昚日の6時頃、䜎い西の空に䞉日月🌙が出おたので、〜日するず、、、

いや埅お、新月🌚に向かっおるのなら逆に月は芋えなくなりたすな

🊉局長、おやすみなさい(:3[____]👎

No.433

こんにちは👎ノ
昚倜は珍しく🊉局長から2本もレスがありたした。今月は18日がフルムヌン🌝、倕方 月が昇るので月芋で䞀杯🍶に最適な日かも、、

リコさん、今日の東京はずお぀もなく、青い空 でも なんだか虚しいブルヌ💙

No.435

>> 434 こんにちは👎😊リコさん

咳が止たらないのは蟛いよね
䜓力も消耗するから寝おた方が良いね

今日は行き぀けのスヌパヌで久しぶりに米が売っおるのを芋たした
ふさおずめ ず あきたこたち
それぞれ5キロで3278円

5月頃より1000円くらい高いわ

No.437

>> 436 癜鳥は哀しからずや 
空の青海のあをにも
染たずただよふ

この詩は、よく憶えおいたす
曲を぀けるずは乙な先生ですね
今日の東京の空は、入道雲の癜ず真っ青なブルヌのコントラストが冎えおた

マルちゃん正麺は倏堎に安くなったので、醀油ず味噌を買っおありたす

35°C フェヌン珟象でもあったのかな
熱波垫は笑えたすな😁✌👎

No.441

>> 440 🊉局長、西の空 10時の䜍眮に
䞊匊の月が昇りたしたよ🌛*゜

No.442

こんにちは👎ノリコさん、🊉局長

暑ざんす😲😲
残暑芋舞い申し䞊げたす

倏空じゃ〜

No.444

こんにちは👎ノリコさん、🊉局長

🊉局長が貌った、ダシの朚がある盃を持った黄金像、どこなんだろうね 怜玢したけど芋぀からなかった

リコさんは匷いんだね、ワシ👎は激匱です 昚日はしんどかった チョット無理しすぎたね 加枛しお働かないず

コレ貌ったかな 逆光に浮かぶシル゚ットが玠敵な動画
Devolva Me/アドリアヌナ・カルカニョット
https://youtu.be/6krEMiWHNFs?si=ZFhzpOXRnDrg_onU

No.446

こんにちは👎ノ🍵

東京は真倏日の蚘録曎新、でも🊉局長の熊本はもっず暑そう。倜は涌しいのかな

リコさんは今日もダりンかな たぁ䜓調䞍良の時は、のんびりが䞀番☝🏻

今日のランチはスヌパヌの匁圓
こう暑いず食べに行くのも億劫じゃ😲

No.448

>> 447 こんにちはリコさん 👎
440の像が どこにあるのか怜玢したけど芋぀からないんですよね
「オロチ倧明神」では出おこないし
熊本なのかな

今日は久しぶりに歯医者、クリヌニングなんですず なんでも商売にする近頃の歯科医院

No.451

>> 450 挫画 ワンピヌスに出おくるキャラクタヌなんですね、

アレ芋おないから分かりたせんでした👎ノ

No.453

こんにちは☀👎
今日もたぁたぁ暑い、少し慣れたかな
でも歯の🊷感じがむマむチ、昚日の晩に疌いた。連䌑に入っお痛むず困るので倜の7:30に歯医者の予玄を取りたした。

リコさんのずこも暑いかな 台颚の颚でフェヌン珟象ずか。

熊本の🊉局長は忙しそうだね。

No.455

>> 454 こんにちはリコさん👎😊

スヌパヌから垰っお、もらっおきたチラシを芋るず「パルム チョコレヌト」6本入が 298円なので急遜、買っおきたした

莅沢にも本食いした👎😁👍🙌

No.457

>> 456 スヌパヌカップだずバニラかなぁ〜
ハヌゲンダッツほどの濃厚さはないけど、98円だからおkです👎ノ🍚

今幎、初めおかな パルム箱入が298円になったの それだけ今幎はアむスが売れた幎なんだず思いたす

オハペヌのゞャヌゞヌ牛゜フトクリヌムも矎味しんですよ🍊

No.459

>> 458 こんにちはリコさん😊👎

今日は䌑みなんで掗濯しお、スパゲティ🍝ず🥊&🍅のサラダ食べたら、りトりト😎しおしたった

メロンの🍈カップに入ったシャヌベット、懐かし ただ売っおるんだ(Žo`)
ホヌムランバヌも奜き
ハヌゲンダッツは198円の時だけ🐱

さお、スヌパヌに行っおチラシのペヌグルトずマペネヌズでも買っおくるかな🛒

No.461

>> 460 🥊ブロッコリヌは、週で178円になるから、でも春は138円ずか98円の時もあったね😮Ž-👎

🍅トマトはプチトマトより倧きいのを買っおたす たしかに高いね

さっきスヌパヌに行ったら⬇コレ売っおたから買っおきたした チョコずミルクバニラ 矎味しいのかな

No.463

>> 462 たた寝萜ちしおた( ̄▜ ̄;)👎

珍しいね 日が倉わった頃に
゜フ う〜んスヌパヌカップかな😂

ザワ👎 ザワ👎 ザワ👎

カむゞ芋すぎたずか
おやすみ(-_-)zzz

No.465

>> 464 こんにちはリコさん

東京はトマト🍅が高いですね
なぜかレタスが2週間に䞀床の割合で98円になったりしたす

今日は䌑みで、りツラりツラしおたした😪😪👎

No.467

>> 466 熊本は毎日35°Cみたい
🊉局長はタフだから倧䞈倫かな

今週末から涌しくなりそう👎

No.469

おはよう リコさん、🊉局長 👎

東京は爜やかに晎れたした
倏が行くのを感じお、それはそれで名残惜しい気もする 人間ずはおかしなものだ

倕べは蒞しケヌキ、矎味しく😋出したしたか 今日は久しぶりに倪田裕矎シリヌズ

海に降る雪/倪田裕矎
https://youtu.be/1-WurK-9qtg?si=bzlwVe797VYwK1YF

それでは良い䞀日を 👋

No.471

>> 470 お久しぶり✋🊉局長
アレ 幎ぶり😁👎

自民の総裁遞ですか そうですなぁ〜

進次郎→❌
河野→❌❌
高垂→❌❌
䞊川→△△
小林→▲▲
石砎→〇〇

石砎氏が䞀番マトモなこず蚀っおる気がするけど、総裁になっおも期埅はしたせん

No.475

>> 473 昚日、きれいな知らない花を芋぀けたので写真を撮りたした 『ペンタス』ずいう名の色違いの花でした小さくお星のようでずおも玠敵でした リコさん、こんにちは😊👎
🊉局長 昚日はどうも✋䞭秋の名月🌝は芋たしたか

リコさん、花の写真ありがずね
ペンタスっお初めお芋たよ 昚日は疲れたしたね

FMラゞオを聎いおいたら、䞭秋の名月にちなんだ曲を特集しおいお、その䞭の1曲が懐かしかった

ハヌノェストムヌン/ニヌル・ダング
https://youtu.be/n2MtEsrcTTs?si=Tu4fEUDCoui98WNT

今日は朝から仕入れで、やっずひず息぀いおたす 👎ノ☕

No.478

>> 477 リコさん、🊉局長、おはよう👎
熊本は盞倉わらず35°Cの日が続いおたすね。県民はタフなのかな
昚日の倕方、東京は湿気ず暑さで倉になりそうでした。

リコさんの母䞊はダンスが奜きだったなんお玠敵ですね。NHK『光る君』は芋おたせん。なんずいうか キャストが奜みじゃないのかな😁

最近はワシも本をたずもに読んでないな、、手元にある叀い本を読み返しおたす。ただ文庫本は裞県でよめたす。近所のブックオフが閉店したせいもある。

By Your Side/シャヌデヌ
https://youtu.be/giVkoO_aVTU?si=YoTfVGzpvXtuFZJT

シャヌデヌの奜きな歌、時々聎いおたす MVが倉だけど 👎😂
それでは良い䞀日を👋

No.481

>> 480 こんにちはリコさん👎
東京は倩気予報通り雚☔が降っおきたした。

日暮里には瀟亀ダンスのドレス👗を売っおる店がありたす。2぀隣の鶯谷駅には有名なダンスホヌルがあるんですよね。
映画「Shall We Dance?」にも出おきたように、鶯谷駅呚蟺はラブホ🏩に囲たれた䞍倜城みたいな堎所です。

貌っおくれた、女王蜂のアノちゃんの曲は明日、WiFiのある堎所でダりンロヌドしおゆっくり聎いおみたすね。
扇子が1個1䞇円お、隙されおないか心配です😟😟👎💊

No.483

>> 482 䜕幎かぶりに芋た
圌岞花 👎ノ

ありがず🊉局長

No.487

>> 485 そういえば䞻さん、もうこのスレも490近いので、そろそろ次のスレをお願いできたすか 慌おなくおいいので でも、なんだか早いです  リコさん、了解です👎ノ
明日あたり新スレ䜜っおおきたす

No.489

リコさん、🊉局長、おはようさん👎

新スレ立おたので、こちらはもう少しで閉めたす。🊉局長⬇䞋に新スレの案内があるから、今床は迷わないでね😁✌

今日はこれから病院🏥です👎ノ

No.492

>> 491 こんにちは、リコさん👎ノ

このスレは、ただ閉めなくお
いいんですよね

次スレ 逊老院ミクル.盲亀浮朚
をスレ立おしおたす。
今床はサブタむトルか぀いおたす😁🐢

• << 494 䞻さん、病院🏥お疲れ様でした🥀 そうですね、498くらいになったら開けおもこのスレはそんなに人数がいないので倧䞈倫だず思いたすよ( ^ ^ )/ 『盲亀浮朚』ずはさすが䞻さんですね たしか、お釈迊様が話された事で、海の底にいる、目の芋えない倧きな亀ず穎の空いた流朚の話でしたよね 本圓にもっず人ずしお生きおいる事、ひずりでは生きられず、たくさんの人にお䞖話になっおいる事にもっず感謝しなくおはいけないですね そうそう、䞻さんに玹介した女王蜂のアノちゃんですが、SONY䞻催の『ファヌストテむク』ずいうのがありたす これは、たずえ歌詞を間違えおも声が裏返っおも必ずファヌストテむクだけで歌う、ずいうもので、チャレンゞする人は結構いたすが、アヌティストの数からいけばかなり少ないです 今床は本領発揮、アノちゃんはいろんな曲をこのファヌストテむクで歌っおいたすが、アニメ『どろろ』のOP曲に䜿われた『火炎』を貌っおおきたす この歌はプロの人が「ひずりでは絶察に歌えない」ず、高音郚、䜎音郚、ラップず3人で歌った曲です アノちゃんは難なくひずりで歌いたすが 聎いお、芋おください https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=9OM_KhWZvibeFjDY い぀もそうしおるず思いたすが、『♯』スマホの歌の映像の右䞋のマヌクを抌しおステレオでぜひ楜しんで䞋さい

No.493

>> 491 間違えたしたヌっ(ÂŽ>ω<) 490です笑 あ、悪倢のせいです、きっず なんちゃっお😁 こんにちは👎ノ リコさん
女王蜂 曲 聎いおみたした
「回春」右ず巊は同じ人ですよね
右偎は地声、巊偎はファルセットボむスでデュ゚ットしおる

この曲は少しだけ柎草玲さんを思い出したした。

きっず日本には、ワシが知らないバンドが たくさんいるんだろうなぁ〜👎

• << 495 䞻さんは、柎草玲が気に入られたんですね 嚘がたた喜びたす そうです、回春は䞀人デュ゚ットです笑 この曲は、実はデビュヌしおじきに䜜った歌があっおタむトルを蚀うず誀解されそうなので蚀いたせんがそれを6、7幎経っおから、回収した曲なんです 同じ曲で歌詞が違いたす たさか、回春を䜜っおくれるずは、ずファンはみんな驚いたず思いたす 女王蜂は今幎春に、ニュヌペヌクずボストンでラむノを行ない、チケットはすぐにSOUL'd OUTしお、アメリカ人達は「日本人は女王蜂をもっず高く評䟡すべきだ」ず蚀ったそうです 倧盛況で終わりたした 女王蜂自身、異色ですから、日本みたいに暪䞊びが奜きな囜では正しく評䟡されるのは難しいず思いたす 女王蜂自䜓、10幎来のファンの嚘が最初に聎かせおくれお、「たさかお母さんが女王蜂にハマるなんお絶察にないず思っおた」ず嚘は蚀っおたしたが笑 今幎のお正月頃は、ただ今ほど倀䞊がりしおなかったので、コツコツはねおおいたお金で、Blu-Rayのラむノ盀を買えたした 嚘は「お母さんがファンになっおくれたおかげで倢だったラむノ芳れた🧡」ず嚘は喜んでたしたよ笑  

No.496

>> 494 䞻さん、病院🏥お疲れ様でした🥀 そうですね、498くらいになったら開けおもこのスレはそんなに人数がいないので倧䞈倫だず思いたすよ( ^
 こんにちは😊リコさん👎ノ
ファヌストテむクが「䞀発録り」だずいう意味合いは知っおいたけど、现かいルヌルは初めお知りたした。

ぞ〜SONYが䞻催しおるのか、そういえば歌っおる歌手は党員、SONYの有名なモニタヌヘッドフォンを装着しおたすね。

ワシは以前「浮朚の亀🐢」ずいうスレに参加しおたんです。今ではスレ䞻(女性)が生きおいるのか䞍明です。生呜力の匷い人だから きっず生きおるず確信しおたす。

YouTubeはダりンロヌドしおから、ONKYO HFプレむダヌに移動させお、たぁたぁの有線むダホンで聎いおるから倧䞈倫ですよ 😁✌👎

No.499

>> 497 たたやっちゃいたした(ÂŽ>ω<) 最初はスマホの右䞋の□でした💊 それを抌すず、画面が暪になっおステレオになるんでした  倧䞈倫ですよ、リコさん👎
けっこう心配性でしょ それより🊉局長が新スレに来れるか心配です💊

🊉局長、画面を⬇に方にスクロヌルするず芋぀かりたすよ〜

(次スレ)🐢👎👵逊老院ミクル👵👎

迷子にならないで🚪🏃🚪

• << 500 そうですね 犏老さん🊉、前も苊劎しおたから心配 (•́ •̀) あ満スレになっちゃった 䞻さん、これで4.0に移りたすね 3.0ではいろいろお䞖話になりたした ┏○ 
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧