👴👵養老院ミクル👵👴3.0
アラ還の 爺さんと申します
ミクルに年寄り? 大人の楽園を目指した、お気楽なスレです。
基本、オールカマーですので お気軽にお立ち寄りくだされ。
ミクルの投稿ルールに沿った、人に優しい気楽なスレが目標です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
リコさん、愛さん、福老局長 👴ノ
おはようございます😊
早くも3本目の養老院になりました。暑い日が続きそうなので、皆さま無理なさらぬよう 日日是好日で行きましょう
「You’ll Call It Love」
ビリー・フィールド、昔ビールのCMに使われた懐かしの曲をどーぞ👴 💿
https://youtu.be/1aLqWGcYIqQ?si=kHYQX-wW5USKrU5t
削除されたレス (自レス削除)
主さん、愛ママ、福老さん🦉
お騒がせしました〜。・°°・(>_<)・°°・。
主さん、新スレおめでとうございますo(^▽^)o🎊🎉
またこちらでもよろしくです〜
(*・ω・)*_ _)ペコリ
皆さん、おはようございます👴ノ
今日は仕事を休むことにしました。
昨夜も寝落ちして3時半に目が覚め、寝不足に。出かける用意して、1時間ほど様子見したけど無理そう😣
熱中症で救急車🚑💨のお世話になったこともあるので、自重します。
今日も全国的に暑い日になるみたい。病弱な方は(ワシとリコさんだけ?)休み休みで行きましょう👴ノ
- << 20 主さん!!熱中症でも救急車🚑💨で運ばれたの⁉️大変だったですね😥遅まきながらお見舞いです🍈🍉🍍🍒🍓🍇🥝🍑 私もまだもう少し元気だった頃、歩いて25分位のところのスーパーが大きいので真夏に行ったんですが、お水も水筒に入れて日陰で休みながら飲んでいたのですが帰りが滝のような汗で💦 お水をいくら飲んでもダメで、やっと家という所で急に体が、今までの汗がウソの様にサラサラになって喉も全然渇かなくて、そしてやたら眠くてもう少しでそのままベッドで寝る所で、娘に起こされなかったらそのまますでに意識朦朧としていたので死んでいたかも😇 私も危ない思いをしました 娘からは何かと「ちょっと娘が目を離したらその隙に母が、っておかしくない❓」などと言われてますが😅 そうですね( ̄▽ ̄;) 病弱は、主さんと私ですね いろいろ病気もあるし、でもそれは他の人も同じかな🤔❓ とにかく、温度がやたら高い日は外に出るのは危険ですよ!🚗³₃でも帰りに乗る時は暑いでしょうから( *¯ㅿ¯*)フゥ💦🥵 1度昼間に体に熱がこもると、夜になってまた体の熱いのがぶり返す所が熱中症の怖いところだと聞きました💦 なので愛ママや福老さん🦉もそうですが、特に体が弱い主さんと私は注意が必要ですよ⚠️注意⚠️ だから私は寝る頃体の芯が熱いと、昼間でなく夜にアイスを食べて中から冷やします❣️
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
今日まででしょうか、この暑さは🥵
東京は36度、こちら長野でも35度が今日で3日続いています💦
明日は少し下がるようですね⤵︎🌞
昨夜ゴミを出しに夜、外に出たら前日が満月🌝だったので、すごく明るくてビックリしましたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!した
皆さん、エアコンって何度に設定してますか❓
ちなみに私は普段は28·5度に設定してあとは扇風機をぶんぶん回してます
((卍 )))” 三三 三 <(´ё`)/
実は、去年までこのアパートに入った時から使っていた備え付けのエアコンがシーズンオフに壊れてしまい(^_^;大家さんがこの春、新しいのに付け替えてくれました〜ჱ̒(^ヮ^)
おかげで安いのだと思いますが(一応パナソニック)今までよりなんだかエアコンの効きがいいです👍
そのせいか、家は夏中エアコンつけっぱなしですが、今年は電気代が安いです❗
やはり新しいのは、節電仕様なのでしょうね
でも、寝る少し前にエアコンの設定温度を下げて冷やします
なんか、テレビでその方が寝やすいと言っていたので
で、寝る時はまた温度を上げて扇風機を寝る時は直接体に当てたくないので上に向けて回してまーす
グッスリ寝た感はないですね〜(>_<)
でも、今日1日何とか耐えましょう❣️
今日もよろしくです(^-^)V
>> 18
おはようリコさん👴
わが家も28.5°C設定で、扇風機を微風で上に向けてます。うちも17目のエアコンを新調したので今のところ快調じゃ^^
今週いっぱいは暑いみたい、来週から33°Cに下がるみたいだね。33で喜んでるんだから、昔と比べると信じられんΣ(゚д゚;)
- << 22 今週いっぱいは暑いんですね❗ ('、3_ヽ)_ 彡☀それで来週は33度ですかぁ そうですよね(;_;)33度でホッとするって事自体変なのですがホッとしますよね (* ´ㅁ`*)💨 こちらは明日から30度位ですが日によって暑かったり少し楽だったり😂 30度でヤッター٩(>ω<*)وと思う事自体変だけど、凄く嬉しい、でも雨☔のようです _| ̄|○ ガクッ
>> 17
皆さん、おはようございます👴ノ
今日は仕事を休むことにしました。
昨夜も寝落ちして3時半に目が覚め、寝不足に。出かける用意して、1時…
主さん!!熱中症でも救急車🚑💨で運ばれたの⁉️大変だったですね😥遅まきながらお見舞いです🍈🍉🍍🍒🍓🍇🥝🍑
私もまだもう少し元気だった頃、歩いて25分位のところのスーパーが大きいので真夏に行ったんですが、お水も水筒に入れて日陰で休みながら飲んでいたのですが帰りが滝のような汗で💦
お水をいくら飲んでもダメで、やっと家という所で急に体が、今までの汗がウソの様にサラサラになって喉も全然渇かなくて、そしてやたら眠くてもう少しでそのままベッドで寝る所で、娘に起こされなかったらそのまますでに意識朦朧としていたので死んでいたかも😇
私も危ない思いをしました
娘からは何かと「ちょっと娘が目を離したらその隙に母が、っておかしくない❓」などと言われてますが😅
そうですね( ̄▽ ̄;)
病弱は、主さんと私ですね
いろいろ病気もあるし、でもそれは他の人も同じかな🤔❓
とにかく、温度がやたら高い日は外に出るのは危険ですよ!🚗³₃でも帰りに乗る時は暑いでしょうから( *¯ㅿ¯*)フゥ💦🥵
1度昼間に体に熱がこもると、夜になってまた体の熱いのがぶり返す所が熱中症の怖いところだと聞きました💦
なので愛ママや福老さん🦉もそうですが、特に体が弱い主さんと私は注意が必要ですよ⚠️注意⚠️
だから私は寝る頃体の芯が熱いと、昼間でなく夜にアイスを食べて中から冷やします❣️
>> 20
熱中症になったのは7〜8年前ですよ👴
でも、それ以来暑さに弱くなったしまって。。特に午前中は体調が上がらないので苦戦してます。
先ほど顔を洗って戻ると、SPO2(血中酸素濃度)が84%まで落ちてるので、今日はダメそうです┓(*´゚ω`)┏
テレビを消してFM聴いてます📻
- << 23 主さん!SPO2が84%ってかなり低いじゃないですかΣ(゚д゚;)?! 確かあれって96%以上が正常値なのでは❓ 普段から低めなのですか❓ 90%切るってかなり低いですよね😰 いつもはどのくらいなんですか❓ あ、そっか❗❗だから酸素吸ってるんですもんね、バカだ、私 そんなに低かったら何をするにも早く出来なくて苦しいのでしょうね(இ﹏இ) 主さん、今日は無理せずお大事に💐
バッテンさんは小池百合子さんと同じ化粧してるのかな?
ツタンカーメン王みたいですね?
忌野清志郎はどうだったかな…?
- << 28 福老さん🦉 ウリ坊じゃないですか!! こんな身近にいて大丈夫ですか? 近くに親がいるって事ですよね🐗 なんだか福老さん🦉のいる所、『世界遺産』の番組みたいです あれ、私大好きでいつも楽しみにしてみながら 時には、人間によってどんどん数が減っている動物なんか見ると、心の中で(ごめんなさい)って言いながら観ています 外が雷雨⚡︎⛈️だったらしく、どこかの暗い工場の中で、外の凄い雷雨⛈️⚡を見ながら、どうしようかな、もう少し小降りになったら涼しくなるし、そうしたらコンビニ🏪に行ってこよう、と思ったら目が覚めて! 夕方、コンビニ🏪に払い込みに行こうと思っていたらそんな夢を見ました(笑) 眠りながら、雷雨の音を聞いていて、困ったな💦と思っていたら、そんな訳の分からない夢を見ましたよ 久しぶりによく寝ました*ˊᵕˋ* まだまだ眠れそう( ¯꒳¯ )ᐝ
>> 26
こんにちは福老局長、👴ノ
ウリ坊いますね、親は? そちらはホント自然豊かなんですね。
こちらの二人は早くも夏バテしてます 笑
- << 29 はーい ❗(・ω・)ノ*。.・°* 夏バテのもう一人は私、リコでーす笑
- << 30 まだ幼い子を放ったらかしにしてモウ… 親の顔が見て見たいモンダ!😤 親は多分近くにいましたよ? 気配で分かりました🥷 野生動物独特の匂いがします! 牛みたいな? 皆さんもやっぱり暑いんですね、 良かった~😁歳のせいで自分だけかと思ってた? 陽射しの下に10分も立ってたら 多分自然発火しそうな熱さ🔥 レンズで誰かに焼かれてるんじないのかな?と空を見上げてしまう…? これからも 九州の僻地方ド田舎の写真を送りたいと思っています。 スカイツリー… 癒やされるなぁ… リコさん!アーモンドさん! 忘れた頃にやって来る福老をいつも仲間にして頂いて感謝しついます、各方それぞれの事情を抱えながら頑張っています! 不苦労?296?福老とて同じ!焼酎のロックを止めて今日はビール🍺です!😚…発泡酒……😂😅 焼酎にしょ!
>> 26
バッテンさんは小池百合子さんと同じ化粧してるのかな?
ツタンカーメン王みたいですね?
忌野清志郎はどうだったかな…?
福老さん🦉
ウリ坊じゃないですか!!
こんな身近にいて大丈夫ですか?
近くに親がいるって事ですよね🐗
なんだか福老さん🦉のいる所、『世界遺産』の番組みたいです
あれ、私大好きでいつも楽しみにしてみながら
時には、人間によってどんどん数が減っている動物なんか見ると、心の中で(ごめんなさい)って言いながら観ています
外が雷雨⚡︎⛈️だったらしく、どこかの暗い工場の中で、外の凄い雷雨⛈️⚡を見ながら、どうしようかな、もう少し小降りになったら涼しくなるし、そうしたらコンビニ🏪に行ってこよう、と思ったら目が覚めて!
夕方、コンビニ🏪に払い込みに行こうと思っていたらそんな夢を見ました(笑)
眠りながら、雷雨の音を聞いていて、困ったな💦と思っていたら、そんな訳の分からない夢を見ましたよ
久しぶりによく寝ました*ˊᵕˋ*
まだまだ眠れそう( ¯꒳¯ )ᐝ
>> 27
こんにちは福老局長、👴ノ
ウリ坊いますね、親は? そちらはホント自然豊かなんですね。
こちらの二人は早くも夏バテしてます 笑
まだ幼い子を放ったらかしにしてモウ… 親の顔が見て見たいモンダ!😤
親は多分近くにいましたよ?
気配で分かりました🥷
野生動物独特の匂いがします!
牛みたいな?
皆さんもやっぱり暑いんですね、
良かった~😁歳のせいで自分だけかと思ってた?
陽射しの下に10分も立ってたら
多分自然発火しそうな熱さ🔥
レンズで誰かに焼かれてるんじないのかな?と空を見上げてしまう…?
これからも 九州の僻地方ド田舎の写真を送りたいと思っています。
スカイツリー… 癒やされるなぁ…
リコさん!アーモンドさん!
忘れた頃にやって来る福老をいつも仲間にして頂いて感謝しついます、各方それぞれの事情を抱えながら頑張っています!
不苦労?296?福老とて同じ!焼酎のロックを止めて今日はビール🍺です!😚…発泡酒……😂😅
焼酎にしょ!
福老さん🦉、ドンマイ❗私なんて見直してから送信してるのに間違いてる〜😂
主さん、大丈夫❓心配シンパィ(ŏ﹏ŏ;; )
そうそう、爽にね(ダジャレじゃないよ)練乳いちごっていうのがあって、それも美味しそうだった
>> 34
体調悪い時は、無理しないでくださいね
(;´Д`σ)σ💕
長野は今日37度で午後2時頃ちょっと玄関の前に出たら熱波がすごくて!
そうしたらさっき、軽度の熱中症になっちゃって💦
塩気のあるお漬物食べてから、アイスをひとつゆっくり食べて、ゆったりしたワンピースになったら頭痛も良くなったし変な汗や脱力感もなくなって安心しましたε-(´∀`*)
今は冷えピタ貼って体がだるい名残りみたいな感じ
全然食欲もなかったけれど、少しずつ戻りつつあります(*^^*)
そういえば(´-`).。oO、前に熱中症になったのも37度の日だったっけ
朝はそんな事言ってなくて、昨日と同じと
外に出た時のあの熱波は凄まじかった❗
- << 37 6:30頃、歩いて100メートル先のコンビニ🏪行くのに、チョット一苦労👴💦 明日は仕入れの日だけど休みかな😅👴 家の中にいても調子出ない時は外に出たら、ましてや35°C以上の時はヤバいですな、我々二人は👴👧
師匠、リコ姉、福老殿🦉
こんばんは🌃お疲れ様です
今日も暑かったわ〜〜(● ´👄`)y-~~🍺
師匠、浅草の弁慶🍜、豚骨背脂系?めっちゃ美味そうだったけどかなりガッツリ!師匠大丈夫かな(;^ω^)
リコ姉、爽の練乳いちご🍓も美味そう〜٩(♡ε♡ )۶爽ラムネ🔵はキンキンだったわ〜🧊🆒みかん味🍊が売ってないんだよな〜•́ε•̀٥
福老殿、ウリ坊可愛い(`・ω・´)b🐗
焼酎ロックで乾杯🍻私はレモンサワーに突入🍋
またまたカイジ2やってるので観てます〜📺
>> 35
体調悪い時は、無理しないでくださいね
(;´Д`σ)σ💕
長野は今日37度で午後2時頃ちょっと玄関の前に出たら熱波がすごくて!
…
6:30頃、歩いて100メートル先のコンビニ🏪行くのに、チョット一苦労👴💦
明日は仕入れの日だけど休みかな😅👴
家の中にいても調子出ない時は外に出たら、ましてや35°C以上の時はヤバいですな、我々二人は👴👧
- << 40 ホントホント❗😱 家にいても今週はダメだ〜💧 そうそう(-˙˘˙-)ソーソー 私達『軟弱コンビ』👴🧑(これでも私は若すぎかな)は少なくとも35度以下でないと活動出来ませーん それすら、私なんてヘロヘロしてるから🤣 夏向きに出来てないのよ、体が(ヾノ・∀・`)イヤイヤ そのうち、東京でバナナ🍌𓏸𓈒の木が増えて、長野でマンゴー🥭が増えて、東北で🍓が増えて、レモン🍋なんかも国産でバンバン出来ちゃうかも(*≧▽≦)ノシ)) お米は🍚暑さに強い品種が北海道で取れると お米🌾❗どんどん値上がって🍚好きの私にはとても困る😥 明日は沖縄の石垣島に近ずいている台風🌀のせいで、明日は温度は下がるけれど⤵︎湿度が高いらしい💦 あっ❗主さんが😵もうアウトなのでこれにて失礼します(・_・ )=C(o_ _)o…..ズルズル
>> 37
6:30頃、歩いて100メートル先のコンビニ🏪行くのに、チョット一苦労👴💦
明日は仕入れの日だけど休みかな😅👴
家の中にいても調子出…
ホントホント❗😱
家にいても今週はダメだ〜💧
そうそう(-˙˘˙-)ソーソー
私達『軟弱コンビ』👴🧑(これでも私は若すぎかな)は少なくとも35度以下でないと活動出来ませーん
それすら、私なんてヘロヘロしてるから🤣
夏向きに出来てないのよ、体が(ヾノ・∀・`)イヤイヤ
そのうち、東京でバナナ🍌𓏸𓈒の木が増えて、長野でマンゴー🥭が増えて、東北で🍓が増えて、レモン🍋なんかも国産でバンバン出来ちゃうかも(*≧▽≦)ノシ))
お米は🍚暑さに強い品種が北海道で取れると
お米🌾❗どんどん値上がって🍚好きの私にはとても困る😥
明日は沖縄の石垣島に近ずいている台風🌀のせいで、明日は温度は下がるけれど⤵︎湿度が高いらしい💦
あっ❗主さんが😵もうアウトなのでこれにて失礼します(・_・ )=C(o_ _)o…..ズルズル
師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます
カイジは何回観ても面白いわ〜👍
でも3はイマイチだね(´ε`;)
師匠、リコ姉
体調に気をつけながら無理せずに.:*゚..:。:.(("Q(ω・´o)パタパタ🆒🧊🆒🧊🆒🧊
福老殿も熱中症には気をつけて下さいー!!
おはようございます(^^)/
おはようでいいのかな❓こんにちは❓
ギリギリセーフでいいという事で(*´꒳`*)b
愛ママは元気だなぁ😄
愛ママはムードメーカーですよね💖🎵
レスしてくれると、こっちまで元気が出る気がする(💪・▷・)💕
主さんは今日は体調はどうですか❓
台風🌀が近ずいているから無理しないで、でも弁慶🍜小ライス🍚堪能してきてくだされ👍
愛ママ、ありがとう〜❗涼しくなったわ〜✨✨✨🍃彡
福老さん🦉、今日のお天気はどうですか〜
🐗に気をつけて作業してくださーい
«٩(*´ ꒳ `*)۶»
リコさん、愛さん、福老局長
おはようございます👴ノ
車で取引先に行く途中じゃ🥤𓈒𓂂𓏸
まぁまぁ暑いけど、二連休は身体もなまるので。店はお休みかな👴🙄💭
- << 49 オッ❗珍しく主さん、ファミマじゃないですか❣️ ローソンとどちらが美味しいですか? というか、好みですね(*^^*) 私はあまり普段は☕飲まないのでコンビニ🏪のコーヒー☕️のやり方知らないんですよ💦 (๑• . •๑)? 家では、紅茶か八女茶のお煎茶のどちらかですね😊 たまーにお抹茶(薄茶)を点てて飲む事もありますね 私がコーヒー☕️いれると、コーヒー牛乳のようになってしまうので🐮 コーヒーは香りは大好きなのですが、苦くて(笑) 娘は昔子供の頃、いいにおいなので、母が飲もうとしてたブラックコーヒーをスプーン🥄で一口飲んだら美味しい❗と思ったそうで、毎日ブラックコーヒー飲んでます 私はコーヒー牛乳の方が好きだなぁ♥️
私は夕べ、軽い熱中症になったせいか、あの後体が疲れて早く寝たのに😴
万が一お寝坊予防で10時にアラームセットしてるのだけど、いつもは7時位に目が自然と覚めるのに、今朝はなんと❗アラームで目が覚めました〜(¯―¯٥)
自分でもびっくり((((;゚Д゚))))
時々、喉が渇いて、ベッドの横のワゴンの上にいつも水筒置いておくので、何度かコクコクお水を飲んで🚰、また寝てました😪〜( > < )
でも、よく寝て気持ちよかったぁ( ̄∇ ̄*)
たまにはそんな時もあるよねー💦
>> 47
こんにちはリコさん👴
まぁ今週いっぱいは、のんびり安全運転が良いと思いますよ。来週はマシになるそうです。
昨日も熱中症で死亡者が数人出てるようなので、無理は禁物。少しずつ身体を慣らしましょ( •̀ᴗ•́ )
東京は少し雲☁が出てきた。
39°Cってどのくらいなんでしょうね?
東京も37まではあったかな?
- << 51 そうですね(^_^;) 昨日、軽くても熱中症になったのでしばらくは気をつけています😥 37度は私には耐えられない温度でした \( 。>⌓<。)/どこかに熱波師がいて熱波を送っているのかと思うくらい、体中熱波に包まれて苦しかったです 35度と天気予報では言っていたので、このところ同じ温度が続いていたので油断しました 東京は確か35度だったと思います、とは言ってもこちらの同じ温度とは暑さが違うとは思いますが 以前、天気予報ではそんな事言ってなかったので出かけてちょっと危ない熱中症になった時がやっぱり37度でした 朝、ネットで温度を確認するのですが刻々と変わっていくので、もっとマメに見ないといけないと痛感しました 主さんも、十分気をつけてくださいね😰
>> 46
リコさん、愛さん、福老局長
おはようございます👴ノ
車で取引先に行く途中じゃ🥤𓈒𓂂𓏸
まぁまぁ暑いけど、二連休は身体もなまるので。…
オッ❗珍しく主さん、ファミマじゃないですか❣️
ローソンとどちらが美味しいですか?
というか、好みですね(*^^*)
私はあまり普段は☕飲まないのでコンビニ🏪のコーヒー☕️のやり方知らないんですよ💦
(๑• . •๑)?
家では、紅茶か八女茶のお煎茶のどちらかですね😊
たまーにお抹茶(薄茶)を点てて飲む事もありますね
私がコーヒー☕️いれると、コーヒー牛乳のようになってしまうので🐮
コーヒーは香りは大好きなのですが、苦くて(笑)
娘は昔子供の頃、いいにおいなので、母が飲もうとしてたブラックコーヒーをスプーン🥄で一口飲んだら美味しい❗と思ったそうで、毎日ブラックコーヒー飲んでます
私はコーヒー牛乳の方が好きだなぁ♥️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ