友人に食事を誘われたけど既婚男性もいたので断りました

レス9 HIT数 417 あ+ あ-

2024/07/23 16:24(更新日時)

独身のアラフォー女です。

友人に食事を誘われました。他には女性の友人二人、他には同年代の男性四人での食事会です。

男性のうちの二人は既婚者で(あとの二人はバツイチ)、女友達の中にも既婚者もいて、ただの食事会ではなく既婚者も交えての合コンのようにしか感じなくて断りました。

私の考えすぎかもしれませんが、皆様なら行きますか?
もし旦那さんや奥さんがそういった食事会に行くと知ったらどうしますか?

タグ

No.4100893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

楽しそうかどうかだから行くかどうかは誘われた相手との関係性だったり気分次第になるかなぁ。

合コンという事なら、既婚者は数合わせみたいなもので独身者がどんな人か期待みたいな感じになるけど、単なる食事と考えるなら行ってみようと思うかどうかだけになるかな。

No.2

仲間内の食事会なら有りですが、全く初めてな人で既婚者が居て食事間の趣旨があやふやな合コンまがいは嫌ですよね。
バツイチの方もいるってことですが、結局のところ
既婚者の配偶者に配慮できない程度の人間なのでバツがついてしまったのかなって思います。
その人と付き合っても平気で他の異性と遊びそうですし。

私はあなたはとても常識のある人だと思いますが

これが趣味友達なら百歩くらい譲って有りなんですけど
だって夫婦でも趣味共有してない人普通にいると思うんで
でもあなたがなんとなく嫌だなって思ったってことはそういうんじゃないんだろうなって思いました

No.3

どういう食事会なのか友人に聞けばよかったのに。

あなたが思っているような既婚者混じりの合コンなら、そんな場所にあなたを誘う友人て何だろう?

No.4

気にし過ぎ 合コンでも良いじゃない
お誘いに感謝しましょう

No.5

そのくらい慎重の方がいい
既婚者でもノリのいい浮気性の人が居て連絡先を聞いて来るのも居るから
反対に魅力的で女性が熱くなる場合もある

私の夫がまだ独身で私と付き合ってた時に同僚に誘われ飲みに行ったら女性が居て勝手にお見合いみたいな感じになってた
女性の方は気分が乗ってたみたいだけど「付き合っている人が居るから」と連絡先も交換しないで食事して帰って来た
やはり女性と合コン的な場には行って欲しくない
同僚女性を交えての飲み会はよくあるけど節度わきまえる人だからそれは仕方ないと思っている

No.6

それだけじゃ決められないな。飲み会=男女の出会いというわけじゃないし。

No.7

皆様ありがとうございます。

友人に聞いてみたら普通の食事会だとは言ってたのですが、答えてた時の雰囲気が何か意味ありげに感じた(私がそう感じただけかもしれない)ので断りました。
友人が物凄い色気があって男性からもモテるし、自由人っぽいところがあるというのもあったからかもしれません。

それを言うなら趣味サークルや同年代のグルチャオフ会などでも不倫の場に発展することもあるし、既婚者交えた食事会でもお友達として仲良くすることもあるから自分の意思をしっかり持ってれば良いのかもしれませんが。

No.8

私なら行かないです。よく分からない人達と食事したいと思わないし。合コンなら分かるんだけど、合コンなら既婚だからもちろん行かないし。

No.9

私も行きません。主さんの感性正常です(偉そうですいません)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する