いったいこれは恋なのか!?教えて!

レス2 HIT数 175 あ+ あ-

2024/07/23 22:54(更新日時)

性別は女。学生。
の私には私が相手に恋してるか分かりません!
だから教えて頂きたいです!
なるべくチクチク言葉は無しでふわふわ言葉で教えてください。。。

・男友達はたくさんいる
・2年前に「彼」が私を好きだと言うことを「彼」の友達から聞き、そのときは
『そーなんだー(棒)』
・「彼」が他の女子と話してるの見るとむずむずする
・今年また「彼」が私を好きだと噂が流れる(私の友達によると結構有名な話らしい)

・ちょっと嬉しい(?)
・「彼」とは昔から思ったこと言う仲なのですが、、、(悪口言い合いっことかしてた)最近悪口を言われると凹むようになった
『キモい』『邪魔』←酷くない!?

下からは付き合えない理由です。
・自分から告白する勇気はない(もし私が「彼」に恋心を抱いてなかったら申し訳ないからと、私と付き合うのがつまんなかったらあとの彼女さんに初カノという立場を奪ってしまい申し訳ないから)
・私はスマホで友達とかと家族以外連絡繋いじゃダメになってる(私と付き合ってもつまんないんじゃない?)
・冷めるのが嫌
・私なんかより可愛い子はたくさんいるのに私を好きな理由が分かんない
・私自身「彼」を優しくて好きだなと思ったことはあるけど恋をしたことがない
・学校わかれるのに付き合うのはいや

『それが恋だと思ったら恋なんだよ⭐️』
『主さんはどう思うの?』
とかじゃなくて客観的な意見がほしいです。
ちなみに聞いた理由は自分の気持ちが分からないのは気持ち悪いからです(ハニワの曲で今かき消してます)。
いつも私国語の問題は解けるんですけど自分のことになると疎くて。。

ということで、宜しくお願いします!!

タグ

No.4100845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意識はしてるし恋心に発展する可能性はあるけど、まだ好きってわけではなさそう。
その人のこと目で追っちゃうとか、もっと話していたいとか、彼について知りたいとか、彼の名前や話題を会話の中で出してしまうとか、考えてしまうとか。そういう無意識の好意がないといけないのかなって。
私も今の好きな人には、元々恋心ないと思ってたよ。だけど、実際会えなかったら寂しくて、LINEしたいなって思う感情もあって、話しかけてくれたら嬉しくて。気がついたら好きだったから。
あなたも彼と素直に向き合ったら自分の気持ちに気づくかもね。

No.2

>> 1 なるほど、、、。

ありがとうございます!分かりやすいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧