子どもにだけ強気な幼稚旦那
お互い37歳結婚して15年、中1息子と小6娘の子どもがいます。
夫婦仲は普通で穏やかな性格で喧嘩することはありません。稼ぎは良い方で不自由のない生活は送れています。
私に対して怒る事は全然ないのですが中1の息子に対して厳しい気がします。
例えばゲームを辞めずにずっとやってたら取り上げて車にSwitchやらPSのコントローラーやら何故かスマホまで隠し、怒った手前いつ返すか自分でも分からなくなって私が旦那に怒って返させるみたいな事がたまにあります。
2週間車に隠しっぱなしで故障しないか心配でした。
父親の威厳を見せたいのか息子にだけ態度がデカくそんな旦那に腹が立ちます。
頭をペシっと一瞬叩く事もたまに見かけます。
娘には好かれたいのか怒ったり叩いたりはしません。
今日は旦那が毎週でも行きたがる海に行こうとしていたのですが息子が夏休みの宿題をしたいから僕は行かないと朝言ったことでブチ切れ、もうどこも連れて行かんと。私と娘だけ連れて晩御飯に行くけどお前は一日中ご飯も食べずに勉強しとけ!と怒鳴り散らしました。
旦那は夏毎週海に行きたがりますがみんな楽しくなくて行きたくないんです。
それを言うと不機嫌になるので言わなかった事を今日息子が言ってキレさせたようです。
あと祭りの花火が旦那だけ好きで3時間前ぐらいから行って場所取りを家族みんなでさせます。
自分の趣味を家族みんなにさせて嫌がるとキレる男どう思いますか?
旦那は大人しい性格で友達もおらず趣味を一緒にしてくれる人が家族以外居ないのでこうなった感じです。
夜ご飯食べ放題行くのも毎週行事です。
お金は全て旦那が払います。
ほんと子どもにキレてるのがマジで腹立つし子どもっぽいしうんざりです。
手取りが毎月40万近く貰って帰り何不自由ない生活を送れてるので我慢するべきでしょうか?
息子の性格は大人しく優しい子です。
24/07/21 11:12 追記
息子が不憫で仕方ないのですが父親の威厳を見せたいのだから母親は黙っとくべきだと周りからは言われます。
私が甘やかし過ぎなのでしょうか?
理不尽な事でキレられてる息子を見ると旦那に無性に腹が立ち離婚したくなります。
息子は大人しい反抗しない性格なので反発もしないし言われるがまま黙って黙々と今勉強しています。
一緒に海に着いてこないからとご飯お前だけ無し一日中勉強しとけってヤバくないですか?
タグ
理不尽なことでキレてるのに父親の威厳なんかないわ。
兄妹差別、家庭内の生贄にされている息子さんのことを思うと胸が痛いです。
大人しくて優しい息子が言うって、多分家族が言えないから代わって言ったんだと思います。お母さんや妹のために、幼稚な子供旦那の矢面に立って、本当に優しい子ですね。
息子さんには実害が出ているので、とても離婚を勧めたい。
でも経済的に自立できなくて旦那と離婚しないなら、これからも主さんが徹底的に息子の盾になってください。何か言われていたら速攻で割って入って息子は下がらせて。
それができなかったら息子にとって、父親も母親も同罪になってしまいます。
でもそれをしても息子さんには優しい子なら、自分のせいで夫婦仲が悪いと自分を責めてしまうと思うので、どちらにしても息子さんにとって厳しい家庭環境となりそう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コンプレックスからの攻撃なのか1レス 13HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
純粋な男友達がいません?6レス 82HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
利用されないために7レス 90HIT 解決させたいさん
-
義兄へのお見舞いは?8レス 78HIT 相談したいさん
-
死にたい1レス 49HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
15〜20歳以上年上のおじさんなら訳アリ女でも可愛く感じたり、年上の包…(匿名さん28)
33レス 636HIT アドバイザーさん -
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 78HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
食事って、ランチ?夜の居酒屋?(匿名さん6)
6レス 82HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
コンプレックスからの攻撃なのか
嫉妬か単に嫌いか苦手のカテゴリーに入れてるか。 男装して接してみたら…(匿名さん1)
1レス 13HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
利用されないために
外出しない。 他人、知人を家に呼ばない。 仕事はネットで済ます。(かずえ)
7レス 90HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
53レス 843HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 528HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 533HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 660HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん - もっと見る