デート場所
50代同士でお付き合いしている人がいるのですが、4ヶ月ほどです。
私は一人暮らし、彼は実家です。
だいたいは外で会ってますが、
デートネタが切れてくると、
彼の方から私の家でゆっくりする?とか提案してきます…
イヤイヤ、私の家なんで私の家でゆっくりする?って提案は私がするもんでしょ?って思ってなんとなくイライラしてしまいます。
私が心狭いですかね?
ちなみに、家には何度か来てますが
私からの提案で来てます。
(食事のご馳走です)
タグ
50代で実家でも別に悪い事ではないし、そこは問題じゃないと思います。
だいたいは外で会ってて、たまに提案してくる程度ですよね?
50代同士ともなれば、おうちでまったりデートだって全然ありです。
この季節、不要不急な外出は避けた方が安全ですし。
50代に猛暑はキツいです。
彼の方に問題があるとは思えません。
- << 15 それは理解していますが… まだ付き合いが浅いのだけど、 家に来たいという頻度が多くて、 何回か断わっているんです。 会いたい頻度がかなり強くて それに合わせて会っていたので、 私が疲れてしまったのもあるのかもしれません。 きっと私の気持ちが冷めてしまったんだと思います。
実家なのが本当だと仮定したら、まあ、自分の家には呼べないにしても、>>彼の方から人の家、主さんの家でゆっくりする?…って提案って、図々しいですよ。
>>彼女の主さん本人が提案するもんでしょ?って思ってイライラするのは、当たり前です。
主さん本人が呼ぶ時は、用意もしとくだろうしね。
だいたい、じゃあ良いよ、となったら、当然ご飯作るのは主さんだし、クーラーかけたら電気代かかるし、材料とかは、最初だけは、2人で買ったりするかもしれませんが。
提案するくらいだから、たぶん手抜きしたくなったから、なし崩し的に、なるべく主さんの家にいるようにしたいのかも。 外で接待デートは、もう既に面倒くさくなったのかな、と感じます。
- << 17 そうなんですよね… 家でお泊まりしたいとか言われると本当にストレスです。 結局、ご飯の用意を考えなくちゃならない、掃除したりしなくちゃならない、彼は別に何もしません。 お茶碗すら洗わずリビングで座ってテレビ見てる 付き合いたてなんて、お風呂入るのも恥ずかしいじゃないですか。 私は家政婦じゃない、って思って。 それが見えるから、ストレスなんです。 共感してもらえて良かった
>> 12
実家なのが本当だと仮定したら、まあ、自分の家には呼べないにしても、>>彼の方から人の家、主さんの家でゆっくりする?…って提案って…
そうなんですよね…
家でお泊まりしたいとか言われると本当にストレスです。
結局、ご飯の用意を考えなくちゃならない、掃除したりしなくちゃならない、彼は別に何もしません。
お茶碗すら洗わずリビングで座ってテレビ見てる
付き合いたてなんて、お風呂入るのも恥ずかしいじゃないですか。
私は家政婦じゃない、って思って。
それが見えるから、ストレスなんです。
共感してもらえて良かった
- << 19 週3とか、ネタ切れになるに決まってますよね。 週1、なんなら月2回でも良いから、きちんと計画立ててくれた外デートをしたい、と言ってみて、グズグズ抵抗されたら、別れたほうが良いかも。 同年代だけどぐうたら旦那の典型ですよ、その人。 なんでも、人にやらせて(主さんや前妻、実母など)にやらせて、自分は涼しい部屋でゴロゴロしていたいのだと思います。 今は、第二のお母さんの主さんに、家政婦してもらって、家でもてなしてもらいたいんでしょう。 私は、明らかに手抜きされたり、ぐうたらデートは嫌いなのでそんなおじさんなら別れますが、主さんは別れるほどじゃないのなら、せめて、きちんとルールを決めるとかしましょう。 例えば主さんの家は、3ヶ月に1回、主さんが元気な時に言うから、それ以外は外デートね、と言い切って良いと思いますよ。 知人で同じ様な感じで、利用されてたと気づいて別れた人いましたが、許しちゃうと、家に年中いたら、飽きられるのも早いです。 今後どうしたいか分からないけど、たぶんその人、ゴロゴロしてばかりだったから、前の奥さんにも逃げられたんだと思いますよ。
>> 17
そうなんですよね…
家でお泊まりしたいとか言われると本当にストレスです。
結局、ご飯の用意を考えなくちゃならない、掃除したりしなくちゃな…
週3とか、ネタ切れになるに決まってますよね。
週1、なんなら月2回でも良いから、きちんと計画立ててくれた外デートをしたい、と言ってみて、グズグズ抵抗されたら、別れたほうが良いかも。 同年代だけどぐうたら旦那の典型ですよ、その人。
なんでも、人にやらせて(主さんや前妻、実母など)にやらせて、自分は涼しい部屋でゴロゴロしていたいのだと思います。
今は、第二のお母さんの主さんに、家政婦してもらって、家でもてなしてもらいたいんでしょう。
私は、明らかに手抜きされたり、ぐうたらデートは嫌いなのでそんなおじさんなら別れますが、主さんは別れるほどじゃないのなら、せめて、きちんとルールを決めるとかしましょう。
例えば主さんの家は、3ヶ月に1回、主さんが元気な時に言うから、それ以外は外デートね、と言い切って良いと思いますよ。
知人で同じ様な感じで、利用されてたと気づいて別れた人いましたが、許しちゃうと、家に年中いたら、飽きられるのも早いです。
今後どうしたいか分からないけど、たぶんその人、ゴロゴロしてばかりだったから、前の奥さんにも逃げられたんだと思いますよ。
>> 19
そうなりますよね!
とにかく会いたい会いたい、
中学生か、って感じです。
そんなに頻繁に逢えばいくトコ無くなるし
そんなに会わなくていいと何回も話しても、週1は無理、週2にして、とか。
あーめんどくさってなりまして。
話しが通じない人みたいです。
言う事コロコロかわり一貫性もないし
また?って感じで疲れて来ました。
とにかく自己中、自分本位です。
話が通じないので、頭悪いんだな、って思うようになりました…
もと奥さんとは長年家庭内別居だったらしいですよ…
子供ともあんまり良い関係では無さそうだし。
人に興味が無さそうです。
すこし距離を置かせてもらいました。
- << 24 彼でも旦那さんでも尊敬できないと、一緒にいてもシンドいと思いますよ。 人間関係って、お互い尊重してれば意見を取り入れるのが基本なはず。 その人みたいに、人の意見は聞き入れない一方的な自己中だと、一緒にいるだけで、今みたいに時間を大量に無駄にするし、関わってると人生棒に振る事になります。 振り回す人って思いやりがないので、自分さえ良ければ相手がどんなに嫌な思いしようが平気で、そんな感じにお構いなしに振り回すのですよね。 しかも、頭悪かったり(自己中もですが)すると、説明しても分からないし聞き入れない。 だから、あなたが話したところで結局あなたが困る選択をするし、一緒にいるとろくな事にならない。 奥さんも、だから一緒にいたくなくなったのでしょうしね…そこは勘の良い主さんはお分かりかと。 今のままだと、家に来る度ウンザリして、奥さん同様、我慢の限界までは無給で働かされ、我慢の限界が来たら奥さんと同じく家庭内別居したくなると思います。 前述の知人も、最初は面倒見てましたが何も手伝わないゴロゴロしたいだけの人なんだと気づいて、別れようとしたのに、なかなか出ていかなくて苦労したみたいです。
>> 20
そうなりますよね!
とにかく会いたい会いたい、
中学生か、って感じです。
そんなに頻繁に逢えばいくトコ無くなるし
そんなに会わなくて…
彼でも旦那さんでも尊敬できないと、一緒にいてもシンドいと思いますよ。
人間関係って、お互い尊重してれば意見を取り入れるのが基本なはず。
その人みたいに、人の意見は聞き入れない一方的な自己中だと、一緒にいるだけで、今みたいに時間を大量に無駄にするし、関わってると人生棒に振る事になります。
振り回す人って思いやりがないので、自分さえ良ければ相手がどんなに嫌な思いしようが平気で、そんな感じにお構いなしに振り回すのですよね。
しかも、頭悪かったり(自己中もですが)すると、説明しても分からないし聞き入れない。
だから、あなたが話したところで結局あなたが困る選択をするし、一緒にいるとろくな事にならない。
奥さんも、だから一緒にいたくなくなったのでしょうしね…そこは勘の良い主さんはお分かりかと。
今のままだと、家に来る度ウンザリして、奥さん同様、我慢の限界までは無給で働かされ、我慢の限界が来たら奥さんと同じく家庭内別居したくなると思います。
前述の知人も、最初は面倒見てましたが何も手伝わないゴロゴロしたいだけの人なんだと気づいて、別れようとしたのに、なかなか出ていかなくて苦労したみたいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年上男性0レス 13HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 35HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い2レス 46HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
年上男性0レス 13HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
なんで何もしないで諦めるとか言うのかな。 それだけ友達の期間が長いと…(匿名さん5)
5レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 302HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 250HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る