疑ってしまう
昨晩彼氏が真夜中3時に帰宅してきました。
お客さんのところに寄るから帰りが夜10時にはなると前もって電話がありましたが、再度連絡があり真夜中になってしまうとLINEが。
同じ支店の会社の後輩(男)から仕事を辞めたいと連絡があり急遽会って話を聞いてくるという理由でした。
私は眠りが浅いタイプなので、彼氏が帰ってきた事に気づいたのですが銭湯に行って帰ってきたと話され服装もラフな格好でした。
そうだったんだねと話を聞く気持ちになれず、今朝も寝ている彼氏を起こさず黙って会社に来ました。
疑いたくなくても本当にそうなのか?と色々勘繰ってしまい疲れました。
そもそも会社の後輩の相談に乗るとしても夜中3時まで一緒にいるのか?そこも謎ですし。
疑ってしまうのですが怪しいですかね
タグ
男ですが、あなたの気持ちも彼氏の気持ちも分かりますね。
私もよく不安になったり疑心暗鬼になったりします。
ただ、今回の彼の行動が怪しいかと聞かれればそうでもないレベルかなと。
私も仕事が忙しいので10時、11時まで仕事になるのは日常茶飯事ですし、同僚や部下と飲んだり大事な話をする時は時間がかかるので朝帰りになるのはあるあるです。
銭湯やサウナに行くのも共感しますし、私も同僚とよくそうして2時3時まで過ごすことがあります。
それに彼氏さんは事前にLINEで事情を説明してくれるだけ優しいと思いますよ。
主さんに心配をかけないよう彼なりに配慮しているのだと思います。
私なら急遽決まった予定は事後報告です。
大事に想われている証だと思いますよ。
もし気になるのであれば、怪しい、疑っているという方向ではなく、帰り遅くて心配だったと浮気ではなく彼の心配をする方向で伝えてみてください。
次回からはもっと配慮してくれるかもしれませんし、心配される程度なら男としてもそこまで悪い気はしないものです。
- << 3 丁寧な回答ありがとうございます。 男性からの貴重な意見とても参考になります。 おそらく銭湯では無くサウナに行ってきたのだと思います、以前からサウナに行きたいと彼氏が言っていたのもあるので。 彼氏はいつもスーツなのですが帰ってきた時には既にラフな格好だったので着替えはどうしたの?と聞いたら車に替えの服があるから着替えたと言われました。 基本的には毎回電話をくれて遅くなると連絡があるので、そこに関しては有難い気持ちはあるものの真夜中の帰宅は困ります。 本当に相談に乗ってきたのかな?と疑心暗鬼になってしまいますが、疑うのも良くないので…
とりあえず嘘とは限らない。
ただ、銭湯では無くて、深夜営業しているサウナか、最悪は風俗の可能性はありますが・・・。
サウナだと思いますよ。
外で入浴したら、分かりますからね。
結婚する前は、オールは割と当たり前でした。
既婚の方は帰る人は多かったですが
既婚の方もいましたよ。
お酒飲んで、終電逃したら
基本的にカラオケとか、漫キツとか、朝までやってる飲み屋で始発待ちして解散します。
深夜営業のサウナでの入浴や仮眠もあるあるコースです。
誰か独身者とか、既婚でも雪崩れ込んでよい家に行って、昼まで寝てから一緒にご飯食べてから解散も珍しくありませんでした。
新婚時は、よく、金曜日に飲んで、家に雪崩れ込んで、翌日の昼まで寝てから帰っていくメンバーが沢山いましたよ。
信じるかどうかは主さん次第ですね。
今回は疑う案件とは思わないですけどね…
- << 4 なるほど。 回答ありがとうございます。 私が変に疑っているだけで、さほど怪しい内容ではないんですね…
>> 1
男ですが、あなたの気持ちも彼氏の気持ちも分かりますね。
私もよく不安になったり疑心暗鬼になったりします。
ただ、今回の彼の行動が怪しいか…
丁寧な回答ありがとうございます。
男性からの貴重な意見とても参考になります。
おそらく銭湯では無くサウナに行ってきたのだと思います、以前からサウナに行きたいと彼氏が言っていたのもあるので。
彼氏はいつもスーツなのですが帰ってきた時には既にラフな格好だったので着替えはどうしたの?と聞いたら車に替えの服があるから着替えたと言われました。
基本的には毎回電話をくれて遅くなると連絡があるので、そこに関しては有難い気持ちはあるものの真夜中の帰宅は困ります。
本当に相談に乗ってきたのかな?と疑心暗鬼になってしまいますが、疑うのも良くないので…
>> 4
主さんの彼は割ときちんとしている方かと思いますよ。
私の職場や、友達付き合いでも、早く帰る組は当然いましたが、オール組みもソコソコいました。
一度、全く酔って見えない方が帰るというので、
友人を送ってくれる様に頼んで皆で見送って、休み明けにお礼に行ったら、全く記憶がなかった。
っていう恐怖体験もあります。
何しろ、営業職とか、体育会系とかだと、毎日の様に飲んで、どんどん店を替えてって人達もいて、男だけで来ていて、そうした方達だと途中から女の子のいるお店や、オッパブ、風俗って人達もいるので
朝まで語り明かしたり、オールで雑魚寝は健全な方です。
ただ、そうした状況を利用して、仕事や付き合いと言って浮気する人もいなくはありません。
でも、そうした方は、日頃からこそこそと女性と連絡を取っていたり、恋して行動に普段との差違が必ずあるので
ちゃんと後輩の悩み相談と連絡を入れてくれて、あっけらかんと事情を話してくれていますし、疑う案件とは感じませんでした。
必要以上に疑う必要はありません。
ただ、オールは割とあるので、
オールよりは、普段の様子の変化の方に気をつけてください。
今回も帰宅してから行動に落ち着きがなかったり、こそこそ連絡を取っている相手がいるなら疑う案件になります。
そんな感じはないので、大丈夫だとは思います。
主さんがご自身で判断してください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 38HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 38HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 161HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る