疑ってしまう

レス5 HIT数 261 あ+ あ-

2024/07/20 15:35(更新日時)

昨晩彼氏が真夜中3時に帰宅してきました。
お客さんのところに寄るから帰りが夜10時にはなると前もって電話がありましたが、再度連絡があり真夜中になってしまうとLINEが。
同じ支店の会社の後輩(男)から仕事を辞めたいと連絡があり急遽会って話を聞いてくるという理由でした。
私は眠りが浅いタイプなので、彼氏が帰ってきた事に気づいたのですが銭湯に行って帰ってきたと話され服装もラフな格好でした。
そうだったんだねと話を聞く気持ちになれず、今朝も寝ている彼氏を起こさず黙って会社に来ました。
疑いたくなくても本当にそうなのか?と色々勘繰ってしまい疲れました。
そもそも会社の後輩の相談に乗るとしても夜中3時まで一緒にいるのか?そこも謎ですし。
疑ってしまうのですが怪しいですかね

タグ

No.4099565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男ですが、あなたの気持ちも彼氏の気持ちも分かりますね。
私もよく不安になったり疑心暗鬼になったりします。
ただ、今回の彼の行動が怪しいかと聞かれればそうでもないレベルかなと。

私も仕事が忙しいので10時、11時まで仕事になるのは日常茶飯事ですし、同僚や部下と飲んだり大事な話をする時は時間がかかるので朝帰りになるのはあるあるです。
銭湯やサウナに行くのも共感しますし、私も同僚とよくそうして2時3時まで過ごすことがあります。
それに彼氏さんは事前にLINEで事情を説明してくれるだけ優しいと思いますよ。
主さんに心配をかけないよう彼なりに配慮しているのだと思います。
私なら急遽決まった予定は事後報告です。
大事に想われている証だと思いますよ。

もし気になるのであれば、怪しい、疑っているという方向ではなく、帰り遅くて心配だったと浮気ではなく彼の心配をする方向で伝えてみてください。
次回からはもっと配慮してくれるかもしれませんし、心配される程度なら男としてもそこまで悪い気はしないものです。

• << 3 丁寧な回答ありがとうございます。 男性からの貴重な意見とても参考になります。 おそらく銭湯では無くサウナに行ってきたのだと思います、以前からサウナに行きたいと彼氏が言っていたのもあるので。 彼氏はいつもスーツなのですが帰ってきた時には既にラフな格好だったので着替えはどうしたの?と聞いたら車に替えの服があるから着替えたと言われました。 基本的には毎回電話をくれて遅くなると連絡があるので、そこに関しては有難い気持ちはあるものの真夜中の帰宅は困ります。 本当に相談に乗ってきたのかな?と疑心暗鬼になってしまいますが、疑うのも良くないので…

No.2

とりあえず嘘とは限らない。

ただ、銭湯では無くて、深夜営業しているサウナか、最悪は風俗の可能性はありますが・・・。

サウナだと思いますよ。

外で入浴したら、分かりますからね。

結婚する前は、オールは割と当たり前でした。
既婚の方は帰る人は多かったですが
既婚の方もいましたよ。

お酒飲んで、終電逃したら
基本的にカラオケとか、漫キツとか、朝までやってる飲み屋で始発待ちして解散します。
深夜営業のサウナでの入浴や仮眠もあるあるコースです。
誰か独身者とか、既婚でも雪崩れ込んでよい家に行って、昼まで寝てから一緒にご飯食べてから解散も珍しくありませんでした。

新婚時は、よく、金曜日に飲んで、家に雪崩れ込んで、翌日の昼まで寝てから帰っていくメンバーが沢山いましたよ。

信じるかどうかは主さん次第ですね。

今回は疑う案件とは思わないですけどね…

• << 4 なるほど。 回答ありがとうございます。 私が変に疑っているだけで、さほど怪しい内容ではないんですね…

No.3

>> 1 男ですが、あなたの気持ちも彼氏の気持ちも分かりますね。 私もよく不安になったり疑心暗鬼になったりします。 ただ、今回の彼の行動が怪しいか… 丁寧な回答ありがとうございます。
男性からの貴重な意見とても参考になります。
おそらく銭湯では無くサウナに行ってきたのだと思います、以前からサウナに行きたいと彼氏が言っていたのもあるので。
彼氏はいつもスーツなのですが帰ってきた時には既にラフな格好だったので着替えはどうしたの?と聞いたら車に替えの服があるから着替えたと言われました。
基本的には毎回電話をくれて遅くなると連絡があるので、そこに関しては有難い気持ちはあるものの真夜中の帰宅は困ります。
本当に相談に乗ってきたのかな?と疑心暗鬼になってしまいますが、疑うのも良くないので…

No.4

>> 2 とりあえず嘘とは限らない。 ただ、銭湯では無くて、深夜営業しているサウナか、最悪は風俗の可能性はありますが・・・。 サウナだと思… なるほど。
回答ありがとうございます。
私が変に疑っているだけで、さほど怪しい内容ではないんですね…

No.5

>> 4 主さんの彼は割ときちんとしている方かと思いますよ。

私の職場や、友達付き合いでも、早く帰る組は当然いましたが、オール組みもソコソコいました。

一度、全く酔って見えない方が帰るというので、
友人を送ってくれる様に頼んで皆で見送って、休み明けにお礼に行ったら、全く記憶がなかった。

っていう恐怖体験もあります。

何しろ、営業職とか、体育会系とかだと、毎日の様に飲んで、どんどん店を替えてって人達もいて、男だけで来ていて、そうした方達だと途中から女の子のいるお店や、オッパブ、風俗って人達もいるので

朝まで語り明かしたり、オールで雑魚寝は健全な方です。

ただ、そうした状況を利用して、仕事や付き合いと言って浮気する人もいなくはありません。

でも、そうした方は、日頃からこそこそと女性と連絡を取っていたり、恋して行動に普段との差違が必ずあるので

ちゃんと後輩の悩み相談と連絡を入れてくれて、あっけらかんと事情を話してくれていますし、疑う案件とは感じませんでした。

必要以上に疑う必要はありません。
ただ、オールは割とあるので、

オールよりは、普段の様子の変化の方に気をつけてください。

今回も帰宅してから行動に落ち着きがなかったり、こそこそ連絡を取っている相手がいるなら疑う案件になります。

そんな感じはないので、大丈夫だとは思います。

主さんがご自身で判断してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧