結婚まで漕ぎ着けるカップルのデートの頻度は?

レス7 HIT数 420 あ+ あ-

2024/08/17 16:35(更新日時)

カップルで結婚まで漕ぎ着けるには
実家暮らし・1人暮らしの場合それぞれ1週間にどれくらいの頻度で会ってるものなんですか?

あと会った時に長時間デートor短時間ですか?

デートの計画は男性がすることが多い?
それとも女性側もするの?

結婚の話やプロポーズは男性、女性どちらから?

恋愛経験少ないものでふと疑問に思ってしまいました。

タグ

No.4099483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

奥手な男性とグイグイ責める女性なら
結婚は早い印象です。
プロポーズは当然、女性。

男性は結婚に興味がないので。

No.6

週1でした。10時に待ち合わせて夕方帰るというデートでした。

用事があるとその週はしなかったです。

No.5

私も実家と1人暮らしだったけど、毎週末お泊まり遠出デート、会える時は少しだけでも会ってとかでした。でも他人にデートの頻度、時間とか聞いたって予定通り、思い通りなんかならないし、何の参考にもならないと思います。
お互いの気持ち、関係性でしょ。
2人で結婚を考えているなら、意識して付き合えばいいだけだと思う。

No.4

結婚ってなんでするんだろう?
しなきゃいけないのか?
した方がいいのか?
結婚はゴールなのか?

そこをまずは考えてみなよ。
どう付き合うかはその過程の話で、お互いに心地よい距離感があるから型にはめるものでもない。

いずれにしても目的がしっかりしていないのに、手段の話に終始してもブレるだけだよ。

No.3

数値で正解が出るものではないです。
お互いに「この人といると居心地がいい」と思える同士が結婚にいたります。

ただ、女性の場合は出産のリミットがあります。
他の方の仰るように、ある程度の時期にきたら彼氏にハッパかけて、それでものらりくらりと先延ばしにされたらさっさと切って次に行く女の人の方が、結婚出来てるイメージです。

No.2

デートの回数じゃなくて中身じゃないですか?

一緒にいてケンカしたりイライラさせたりしない相手、この人なら生きていけると思うような関係を築けるかどうかだと思います

No.1

周りの既婚者に聞いたら女性側が尻叩く感じで男たちは、は、、は、はあい分かりました〜みたいなのが多いみたいです。

ある程度お付き合いして男性側から何も言わない場合は、女性側から結婚しないなら別れるわよ!と言うそうです。

それでもまだ煮え切らない男とはさようならになるそうですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧