周りから浮いてしまうときがあってつらい

レス4 HIT数 236 あ+ あ-

2024/07/18 13:27(更新日時)

異常者扱いされる。

本当の気持ちを言った時などに家族や周りから、結構引き気味の「この人ちょっと…」みたいな反応されます。

夏季休暇に祖父母のところに帰省し親戚と会うのも確定してますが、またおかしい人扱いされるんじゃないかとすごく憂鬱です。同年代の親戚もいるので、それと比較されてるんだろうなってときもあります。「この子は普通なのに、なんでコッチは…」みたいな。

なんで普通にできないんだろうと自分でも思ってるけれど、「みんなみたいにできないんだってば!」とイライラすると「こいつは…」みたいな感じでため息つかれたりします。

生きづらい。まだ高校生の段階ですでに終わってる。

タグ

No.4098091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えばどんな場面で、どんな事を言ってしまうんですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
祖父母などに口答えしてしまいます。
「〇〇しときなさい」などと色々口出しされたり指図される時に、「なんでそんなことせなあかんの?」「でもさ〜□□やん」とか言ってしまいます。他のいとこはほぼそういうことはしないです。祖父母も親戚もため息か苦笑いとかしたりしてます。
自分の親があまり細かい指図や口出しをしてこなかったので、内心「なんでそんなこと言われなあかんの…?」と思ってしまいます。

いとこの中に自然にご老人を労れるような心のきれいないい子がいるので、そういうふうに育たなかった私がおかしいのかも。

No.3

>> 2 なるほど。
口出しされたらウルサイってなるのはわかりますよ。祖父母が良かれと思って言っていても、主さんには主さんの考えがあるからね。
うるせーなババアと思うことは全然いいんで、そこを否定せずにね。「私がおかしいの…」ってならないで。自分の人生に口出しされたら、大体イラッとするもんだから。
ただ、思ってていいんだけど、口に出すのをやめてみよう。それだけでいいんだよ。
なんか言われたら、うざいわと思ってても、はーいって適当に返事して心の中で舌出しててね。その場が乱れなきゃいいんだから。
先生に怒られるときは一応聞いてるフリするでしょ?全然聞いてないけど。
あの感じで行こう。
良い子ちゃんにならなくていいし、従姉妹と比べないでいいからね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する