賃貸について

レス4 HIT数 259 あ+ あ-

2024/07/18 00:38(更新日時)

相談です。
引っ越しにあたり賃貸契約を結んだものです。
6月下旬に内見に行き、いい物件があったので賃貸契約を結びました。入居日は三連休で、ゆっくり引っ越したいこともあり7月13日を予定し、契約書の作成を行い、金額等も出していただきました。
そこでいざ引っ越そうとなったら、13日は間に合わないため、20日に変更して欲しいと連絡がありました。
特に断る理由もなかったので、大丈夫である旨を話しました。三連休は新しい家具や家電を買おうと買い物をし、20日に配送してもらう手続きを行いました。
そうしたら、15日にやはり20日は厳しい、入居日はまだ未定です。詳しいことが決まったら連絡するといわれました。そして未だ連絡はきません。
わたしも引越しのため、月末には契約が切れます。また、いつまでも家具家電を保管しておくのも…と配送業者に言われてしまいました。これは、なかなか入居できない可能性がありそうでしょうか?また初期費用等、もちろん日割り計算のところは安くなると思いますが迷惑料として、安くしたりすることは可能でしょうか。
アドバイスよろしくお願い申し上げます。

タグ

No.4097841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

契約次第ですがないと思います
こっちにも予定があるんだふざけんなと伝えましょう

No.2

明日朝イチで管理会社に電話して何としてでも20日に入居させろとキレてください。
ありえないです。

契約書の入居日はどうなっていますか?

No.3

家具家電はレンタル倉庫を利用しては?
もちろんその利用料金は不動産持ちで。

契約書にきちんと入居日が記載されていて、月末に今住んでいるアパートとの契約も切れるんですから入居までのホテルの宿泊費もとれますよ。

No.4

契約不履行による損害賠償請求ができると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板