スピード婚!でも彼には借金が、、、
出会って数ヶ月の彼から結婚して欲しいと、とても優しくて誠実なのですが、
一つだけ気になることがあります。
彼の借金です。
200万、先輩と友達2人からとのこと、LINEのやり取りも全部見せるし、結婚したら給料も私に返済のために大体預けるとのこと。
ただ返済が進んでいないところが気になります。
借りたのが9年も前なんです、、、
24/07/17 19:22 追記
彼からの説明では
投資詐欺にあってしまって、そのときお金がなかったので先輩と友達から借りたと聞きました。
正式な金額は業者ではないためわからないのでLINEのやり取りを見せるとのことです。
9年前に
先輩から100万
友達2人から50万ずつとのことでした。
タグ
聞いてみたらいいのに。プロポーズされてるんでしょ?
なんのための借金だったのか、親や兄弟に頼れなかった理由や、利子はどれほど付いてるのか、今の月収と返済額、返済方法はどうなってるのか、などめちゃめちゃ細かく聞くと良いですよ。今ラインを見せるとか給料預けるとか全部口だけなので。
借金癖のある人間は、細かく聞かれることを嫌がるんですよ。ボロが出て嘘がバレるんで。
本当に事情があったり、借金癖ではなくその時どうしても仕方のない事情があった人は、給与明細や借入の証書など現物をきちんと提示しながら細かく答えますよ。
証書など作ってないと言われたらちょっと怪しいな。200万は大金ですよ、口約束で貸すと思えないね。
出会って数ヶ月の借金持ちからのプロポーズ受けるのは、かなりギャンブルですよ。
彼が好きなら引き伸ばしてみたら?正体出ると思います。
- << 3 ありがとうございます。 彼からの説明では 投資詐欺にあってしまって、そのときお金がなかったので先輩と友達から借りたと聞きました。 正式な金額は業者ではないためわからないのでLINEのやり取りを見せるとのことです。 先輩から100万友達2人から50万ずつとのことでした。
焦らずに、借金が、終わってから考えた方が、良いと思います。
まだ200万円も、残金があり、まだ9年間借金をしてる人を信用するのも、可笑しいし時間を掛け過ぎだと思いますそれに結婚を焦るのは、普通は、訳ありだと思いますよ。
下手したら、地獄を見る気がするけどね、貴女の親の気持ちを考えたら借金を無くして貯金を最低でも300万円くらいまで、貯めるのが、普通だと思いますけどね。
年齢的にもね。
男は、甲斐性だと思います、借金は、マイナス以外に何も、無いと思いますけどね。
スピード婚って少し考えますけどね。
裏に何か、良からぬ事があると見るけどね。
口先よりも、言葉よりも、愛情を示すならば、本職以外に、アルバイトをしてでも、男ならば、稼ぐのが、本来の愛の証だと思いませんか。
言葉では、何でも言えるし、人は、嘘も言うけど。
誠意を見せるべきだと思います、この場合は、行動力だと思います。
口先の上手い人は、あんまり信用が、出来無いと思います。
- << 4 ありがとうございます。 たしかにその通りですね。 今は優しいですが、 信用するのが不安です。 借金があると話してくれたのは結婚する前で良かったですが、、、 返済期間が長いことと、 お友達や先輩がそれだけの金額を貸すかな?とも思います。 来月親に挨拶に行くと言われているんです、、、
>> 10
ありがとうございます。
そう思ってしまいますよね、、、
私に頼るつもりはないとは言ってますが、、、
実際は頼ることになりますしね、、
1人で返すのは大変な金額ですよね?
- << 27 このまま予定通り結婚する気持ちが強いんだろうな、と思いました。 >「返済に金銭的な協力は一切しない」 それで徹底していくつもりみたいだけど、それなら、おつき合いしながらでもいいんじゃないですか? 主さんがお金を管理して。 今の状況で、敢えてスビード婚をする意味ってありますか? 渦中にいる主さんには気づかないことや見えないことでも、冷静な立場から見たり聞いたりすると、違和感や気づくことも多々あります。 ここでの皆さんのアドバイスや意見をもう一度読み直して、一旦冷静になって考えてほしい。 彼の話がホントだとして 彼の良くないところは、借金云々は別として、それを9年間も放って返さないでいられるという、その図々しさと 卑しさです。 もしその話が嘘なら、平気で嘘をつける人間だということです。 どっちにしても、人として最低よね。 >結婚前に話してくれたことに関しては少しホッとできる部分もあります。 隠しておくこともできたはずなので。 違う違う。 隠してたら、自分でどうにかしなくちゃならない。 主さんに助けてもらえないでしょう? スビード婚の目的は、そこではないの? もう既に切羽詰まってるのかもよ? 彼、多分だけど他にも借金あるんじゃない? それか自己破産歴があるとか。 何か思惑があるのと、お金にだらしないのは間違いない‥
>> 12
ありがとうございます。
私は返済に金銭的な協力は一切しないと話してあります。
彼のお給料から返済分を完済するまではできるだけ渡してもらって返済にあてる予定です。
- << 35 いや、少なくとも、今は結婚はやめとくべきだし、 300万?もしくはそれ以上のお金が動いて未解決なんて、 ヤクザ関係でなくても怨恨が絡みそうでこわいです。 勝手に保証人の欄に結婚もしていない彼女の名前書かれて、 その彼女が殺された事件もありますよ? (正確には同姓同名の人が殺されてしまった。) 真っ先に感じるのは、 やっぱりそもそも本当のことかなって思いますよね。 百万や50万なんてお金、3人から借りれるなんて。 本当にお金に困ってる人って、 ただその日の生活の為に、 五千円借りるだけでも有り難いんじゃないですか? 何百万なんて借りる前に自己破産とかしてないですか? そもそもお金がないのにお金を投資するって。 しかも何百万以上の、 持ってもいないお金を投資するとか。 それやる時点でやばくないですか? そして、 自己破産なんて許さねえからなっていうヤクザ絡みとか、 ちょっと想像してしまうんだけど。 大谷翔平の通訳も、 マフィアにギャンブル進められて、 ハメられたんでしょ? でも、はめられたと言っても、 そもそもそんな話に乗っちゃう人もおかしいよね? そんな状況の中で結婚迫ってくるのもおかしいです。 どこがどう誠実なんでしょうか?
>> 11
ありがとうございます。
そう思ってしまいますよね、、、
私に頼るつもりはないとは言ってますが、、、
実際は頼ることになりますしね、…
このまま予定通り結婚する気持ちが強いんだろうな、と思いました。
>「返済に金銭的な協力は一切しない」
それで徹底していくつもりみたいだけど、それなら、おつき合いしながらでもいいんじゃないですか?
主さんがお金を管理して。
今の状況で、敢えてスビード婚をする意味ってありますか?
渦中にいる主さんには気づかないことや見えないことでも、冷静な立場から見たり聞いたりすると、違和感や気づくことも多々あります。
ここでの皆さんのアドバイスや意見をもう一度読み直して、一旦冷静になって考えてほしい。
彼の話がホントだとして
彼の良くないところは、借金云々は別として、それを9年間も放って返さないでいられるという、その図々しさと
卑しさです。
もしその話が嘘なら、平気で嘘をつける人間だということです。
どっちにしても、人として最低よね。
>結婚前に話してくれたことに関しては少しホッとできる部分もあります。
隠しておくこともできたはずなので。
違う違う。
隠してたら、自分でどうにかしなくちゃならない。
主さんに助けてもらえないでしょう?
スビード婚の目的は、そこではないの?
もう既に切羽詰まってるのかもよ?
彼、多分だけど他にも借金あるんじゃない?
それか自己破産歴があるとか。
何か思惑があるのと、お金にだらしないのは間違いない‥
ちょっと気になったんですが、その先輩や友達、全く返されてなくて何も言ってないんですか?
何年も後回しにされて結婚しますで理解してもらえますかね?
一番効果があるのは事前に話さないで、彼氏に会った際に「先輩達に電話をしてほしい。紹介も兼ねて私から聞きたいから」で様子を探る。
普通に9年も前のメール残してる方が不思議だし、メール送った相手が本当にその人達かなんてわからないですから。
だから一日ずっと会える日の午前中から抜き打ちで電話をかけてもらって話す。
(一応借金の相手ですから先輩や友達の名字やあだ名は事前に聞いておく事。電話した際に口裏合わせてる人の可能性があるから)
電話の事を伝えた際に「皆も用事あるだろうし」と言うなら『用事あったら電話出ないだろうけどなかったら1人くらい出られるじゃない?』
この辺りのタイミングでトイレ行く、もしくは1人になれる時間を作るならアウト。
その相手に口裏合わせるよう伝えてるから。
午前中電話出なきゃ昼の12時半辺りに再度かけてもらいましょう。
「見せるって言ってるのに信用出来ないのか」と言われたら『結婚したらどの道付き合いが出来るんだから今紹介してもいいじゃない。私の人生も関わってくるんだから確かめるでしょう?』と言う。
彼氏には すぐに その人たちに お金を返して下さい
そしたら 結婚も 考えても良いですが
今は 婚約は 出来ませんと 言いましょう
普通 二百万くらいなら 銀行や ローン会社から 借りるものですよ
それが 通らないから 人から お金を借りてると 考えるべきです
親とも上手く行ってないのは
毒親の可能性も 有りますが
彼自身が 滅茶苦茶だから 勘当同然の扱いを受けてる場合も有りますよ
それに 親を紹介したくないというよりも 身元を隠したいだけなのかもしれないし…
彼の話の内容も せめて 色んな書類とか 借金相手とかの きちんとした情報を見せて貰うべきです
婚約者に 全部 投げるつもりで
プロポーズしてる可能性も有りますよ
主さん 貯金額とか 親の資産とか 彼には 言わないようにしてください
スピード婚なんて 益々 怪しい…
>> 13
ありがとうございます。
私は返済に金銭的な協力は一切しないと話してあります。
彼のお給料から返済分を完済するまではできるだけ渡してもらっ…
いや、少なくとも、今は結婚はやめとくべきだし、
300万?もしくはそれ以上のお金が動いて未解決なんて、
ヤクザ関係でなくても怨恨が絡みそうでこわいです。
勝手に保証人の欄に結婚もしていない彼女の名前書かれて、
その彼女が殺された事件もありますよ?
(正確には同姓同名の人が殺されてしまった。)
真っ先に感じるのは、
やっぱりそもそも本当のことかなって思いますよね。
百万や50万なんてお金、3人から借りれるなんて。
本当にお金に困ってる人って、
ただその日の生活の為に、
五千円借りるだけでも有り難いんじゃないですか?
何百万なんて借りる前に自己破産とかしてないですか?
そもそもお金がないのにお金を投資するって。
しかも何百万以上の、
持ってもいないお金を投資するとか。
それやる時点でやばくないですか?
そして、
自己破産なんて許さねえからなっていうヤクザ絡みとか、
ちょっと想像してしまうんだけど。
大谷翔平の通訳も、
マフィアにギャンブル進められて、
ハメられたんでしょ?
でも、はめられたと言っても、
そもそもそんな話に乗っちゃう人もおかしいよね?
そんな状況の中で結婚迫ってくるのもおかしいです。
どこがどう誠実なんでしょうか?
辞めときなよ。
主さんに給料丸投げするって事は、金銭管理が出来ないからやってくれって事だろうし、管理が出来ないから9年経っても返済出来てない。
投資詐欺(が本当かはわからないけど)はあくまでキッカケの一つ。もともとがお金にルーズなんだよ。
投資詐欺に遭うなんて美味しい話があればすぐ飛び付く馬鹿。投資なんて普通はハイリスクハイリターンを理解してからやるもの。金のない奴が手を出して良いものではない。
こういう返済が出来ない人って自分の楽しい事を優先するから、自己愛が強い人が多い。優しく見えるのは今だけ。結婚したら地獄だよ。
借金が200万ってのも本当か分からないし、自分の事なのに正式な金額も分かってないなんて事故物件もいいところ。
私の元旦那もそうだった。投資ではないし借金も隠されてたけど、蓋を開ければ300万の借金あり男だったよ。相手方から少額訴訟?起こされたらしく裁判所から手紙きたよ。それでも嘘はつくし本人もいくら借金あるか分かってないし。
即、離婚した。
ちなみに結婚すると60万国からもらえるからそれをアテにしてるのかもね。あなた名義で新たなカードも手に入るし。
あなたの貯金全て食い尽くしますよ。そういう男は。うちの父がそうでした。母方の祖父母にまで色々と迷惑をかけて、懲りずにギャンブルを続け、マルチやったり色々なことして、結果的に詐欺師に騙され莫大な借金背負って離婚。娘や息子にまでほんのり金の無心をしてくるので縁切りしました。
主さんにはそのひとがクズだと気付けないんですか?まあ、気付けないくらいウブで経験の少ない人をそういう人は狙いますが。まず愛していたらあなたを幸せにするためにしゃっきんありで一緒になろうなんてしませんよ、まともな男は。
あなたが今見てる結婚の夢はなにか裏がありますよ。ネットではなくリアルで出会う大人にもっと意見を聞いてみてね。その男が急いで結婚する意味、どこにある?騙されないで。
大学とかの奨学金ならともかく遊びの借金でしょう?
しかも友達から借りた?
常識のある人は友達から借りられないし普通の人ならお金は友達には貸しません。
金の切れ目は縁の切れ目ですから。
もっと言うなら普通は親から借りるとかそれも無理ならセ〇ンとかア〇ムとかレ〇クとかそういう所から借りるのが筋です。
まぁ誠実で無いことは確かですね。
しかも「お金を友達から借りる」事が嘘っぽい。
主さん彼に騙されてませんか?
もし本当の話だったとしても彼とはお別れしたほうがいいです。
怖いですその彼。
- << 42 再レスです。 私の経験談です。 私は20代の頃、借金のある彼氏と付き合ってました。借金は200万。 セ〇ンから借りていました。 当時の私は 彼は定職に就いてるし借金200万くらいなら時間はかかるかもしれないけどそのうち返せるでしょ。 ↑こんな感じで軽く考えてました。 それから数年してから彼はやりたい仕事があるからと仕事を辞め、不安定な仕事に就きました。 仕事も月にそんなになく歩合制の仕事なので月の給料は約8万程。 当時私は大きめの手術をして月に1度通院しながら仕事を探して体が辛い中仕事をしていました。月に手取り21万程ありました。 もう彼はヒモ状態でしたよ。 私の持病が酷くなり病院でドクターストップ。実母からは家に帰ってきなさいと言われました。 彼と別れたのは34歳の時です。 この歳になるとなかなかパートナーが見つかりません。 私の場合持病があるので尚更見つかりませんでした。 37歳の時に今の夫と知りあいましたがそれから38歳で結婚しました。 子供を産むとしても高齢出産です。 すぐできるとは限りません。 20代本当に無駄にしました 後悔でしかないです 何が言いたいかというとお金にだらしがない人は仕事に対してもだらしがないです 主さん、今の彼とは別れるべきです。 主さんはまだ20代ですから誠実な男性は沢山いらっしゃいます どうかご自身の人生を大事にしてくださいね
似たような人が元旦那でした。
私も結婚前に借金が200万あると言われ一切援助しない、そんな話をしておりましたがそもそも結婚するのに一切援助しない、なんて成立しないんですよね(笑)
そんな事にも気がつかず結婚。
蓋を開けたら借金なんと500万
いやーびっくりしましたね
おそらく彼氏さんも金額が違うんじゃないかな?それと借金の理由もちがうと思いますよ
みなさん言われてますが
そんな不良物件とわさわざ結婚することないと思いますよ
今は彼しかいない!結婚前に借金打ち明けてけれた誠実だ、なんて思ってるかも知れないけど、ちがうから。
お金の管理ができない男と結婚するなんて絶対やめた方がいいですよ。
主さん冷静に落ち着いて考えてみてください。
どんなに良い人でもお金にトラブがある人はやめた方がいいとおもいます
因みに私はようやく離婚できました。
やれやれ(´-ω-)
>> 39
大学とかの奨学金ならともかく遊びの借金でしょう?
しかも友達から借りた?
常識のある人は友達から借りられないし普通の人ならお金は友達…
再レスです。
私の経験談です。
私は20代の頃、借金のある彼氏と付き合ってました。借金は200万。
セ〇ンから借りていました。
当時の私は
彼は定職に就いてるし借金200万くらいなら時間はかかるかもしれないけどそのうち返せるでしょ。
↑こんな感じで軽く考えてました。
それから数年してから彼はやりたい仕事があるからと仕事を辞め、不安定な仕事に就きました。
仕事も月にそんなになく歩合制の仕事なので月の給料は約8万程。
当時私は大きめの手術をして月に1度通院しながら仕事を探して体が辛い中仕事をしていました。月に手取り21万程ありました。
もう彼はヒモ状態でしたよ。
私の持病が酷くなり病院でドクターストップ。実母からは家に帰ってきなさいと言われました。
彼と別れたのは34歳の時です。
この歳になるとなかなかパートナーが見つかりません。
私の場合持病があるので尚更見つかりませんでした。
37歳の時に今の夫と知りあいましたがそれから38歳で結婚しました。
子供を産むとしても高齢出産です。
すぐできるとは限りません。
20代本当に無駄にしました
後悔でしかないです
何が言いたいかというとお金にだらしがない人は仕事に対してもだらしがないです
主さん、今の彼とは別れるべきです。
主さんはまだ20代ですから誠実な男性は沢山いらっしゃいます
どうかご自身の人生を大事にしてくださいね
昔は結婚して姓と本籍地を変えると踏み倒せる。って事で、結婚して姓と本籍地を変えて踏みたしてた人達がいたみたいですね。
今は出来ません。
その辺伝えてみた方が良いですよ。
>金融機関などの債権者は、債務者が名字を変えても同一人物であるとすぐにわかります。「戸籍法」です。
>債権者は戸籍法にもとづき債務者の戸籍を確認できる
>債権者には、戸籍法第10条第1項第1号にもとづき債務者の戸籍を確認する権利があります。
>第十条の二 前条第一項に規定する者以外の者は、次の各号に掲げる場合に限り、戸籍謄本等の交付の請求をすることができる。この場合において、当該請求をする者は、それぞれ当該各号に定める事項を明らかにしてこれをしなければならない。
>一 自己の権利を行使し、又は自己の義務を履行するために戸籍の記載事項を確認する必要がある場合 権利又は義務の発生原因及び内容並びに当該権利を行使し、又は当該義務を履行するために戸籍の記載事項の確認を必要とする理由
知り合いや、先輩、友人と云うことなので、自己破産はするつもりがないのかもしれませんが、
結婚してお子さん産まれたら、待ったなしでお金は必要になるので、本当に結婚されるのでしたら、親に借りて一括返済して、親に利息なしで返済するか。
自己破産の手続きして、自己破産成立してからの方が良いです。
スピード婚する必要はありませんね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 16HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 16HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 166HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 300HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 300HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 370HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る