教えて欲しいです

レス3 HIT数 197 あ+ あ-

2024/07/17 13:25(更新日時)

社会人になったばかりの彼氏とお付き合いしています。会社は上司や同期など人はいい人で、休みもちゃんと頂いているらしいですが、仕事内容が自分に合っていないと体調を崩すほどストレスになっていて、仕事を辞めると言っています。まだ私は学生なのですが、正直新しい環境に慣れるのは時間がかかるし、そら学生から社会になって、大変なことが多いと思います。ですが、皆大変な思いをして、仕事に行っているものだと思っているし、こんなに早く決断していいのかなと思ってしまいます。辞めた後はやりたかった俳優を目指してみたいと言っています。そうなったら、奨学金のお金一人暮らしのお金どうしようとか考えずに、一旦辞めると決めているようです。私はその人の人生だから、どう決めようと応援しますが、何も計画せずに気持ちのまま動いて、俳優という仕事も報われるのはほんの少しです。計画性のなさに将来が見えなくなりました。将来が見えないなら、なぜお付き合いしているのかが分からなくなりました。また、ストレスから余裕がなくなり、私に対しても連絡が遅くなったり、そっけなくなったりしていて、理解しているつもりでも、何のために付き合っているかが分からなくなってしまうことがあります。私は別れるということしか考えれなくなってしまって、でもこの考えが子供すぎるのかなとも思ってしまい、振られたいと思うようになりました。
この場合皆さんならどうしますか?

タグ

No.4097548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

賭けですね。成功する芸能人にもそういうことあったと思う

No.2

自分が支えるから良いという気持ちが芽生えなければ別れると思います。

No.3

主さんがまだ学生で、別に結婚の約束とかじゃなく付き合っているだけだとしても。
「奨学金の返済や一人暮らしのお金はどうするの?」
くらいは、聞いてもいいと思う。

俳優かぁ……
今までにどれくらい演劇歴があるのか、あるいは養成所などにいたとか。
まさか今から、そういう基盤もないままいきなり俳優って言っているなら、まあ、別れる一択ですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧