生活保護に詳しい方。

レス7 HIT数 194 あ+ あ-

2024/07/17 12:37(更新日時)

離れて暮らしている父親が、生活保護受給者です。

新たに2024年度、来月くらいにまた給付金が支給されるというニュースを見ましたが、父も私も理解できていません。

新たに生活保護受給者になった方々への支給でしたら、
4年前から受給を始めた父は、今回は頂けないということでしょうか?

よろしくお願い致します。

タグ

No.4096961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

🙇

去年の給付金を受け取った人は、今回は対象外になるそうです。

失礼致します。

No.6

>> 5 お返事、ありがとうございます。

わかりました。
それが届くかどうかで判断するように、父に伝えます。

ご丁寧に
ありがとうございました🍀

No.5

給付金あります。手続きあります。書類提出してください。って手紙が毎回きます

来なければ対象外でしょう

No.4

>> 2 何年か、前に、つまり以前に、10万円を貰ってませんか、以前に、7万円を貰ってませんか。 それと同じ意味ですよ、低所得者に、自民党が、選… お返事、ありがとうございます。

令和6年度に“新たに“住民税非課税となる世帯または“住民税均等割のみ課税“となる世帯に対して…

との説明ですが、
“新たに”ではないので。

理解力が、乏しく…
スミマセン

前は、頂いたとの事です。

No.3

>> 1 生活保護受給者なら分からない事は担当のケースワーカーさんに聞いたら確実ですよ。 お返事ありがとうございます。

父が担当の方に聞いたようですが、理解できていなくて…
私は娘ですが、
事情があって、認知されていないので戸籍上は他人ですから、父の個人情報を教えてもらえないので、こちらに相談させていただきました。

No.2

何年か、前に、つまり以前に、10万円を貰ってませんか、以前に、7万円を貰ってませんか。

それと同じ意味ですよ、低所得者に、自民党が、選挙前にお金をバラまくのは、何回もありますよ、コロナ禍の時でも、配給をしたと思いますけどね、父親が、生活保護ならば、前回、貰えたならば、貰えるし、父親の行政の担当者のケ一スワ一カ一に、電話で聞いて見たらどうですか。

マイナンバーカードが、お持ちであれば、早く振込先に、給付金を払ってくれると思いますが、詳しい事は、各都道府県とか市町村で、スピードが異なるので行政の担当者に聞く方が、良いと思いますよ。

父親の担当者にね。

はっきりしますからね。

給付金の申し込み方法も、丁寧に、教えてくれると思います。

• << 4 お返事、ありがとうございます。 令和6年度に“新たに“住民税非課税となる世帯または“住民税均等割のみ課税“となる世帯に対して… との説明ですが、 “新たに”ではないので。 理解力が、乏しく… スミマセン 前は、頂いたとの事です。

No.1

生活保護受給者なら分からない事は担当のケースワーカーさんに聞いたら確実ですよ。

• << 3 お返事ありがとうございます。 父が担当の方に聞いたようですが、理解できていなくて… 私は娘ですが、 事情があって、認知されていないので戸籍上は他人ですから、父の個人情報を教えてもらえないので、こちらに相談させていただきました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する