作ってみたらあまり美味しくなかった

レス3 HIT数 193 あ+ あ-

2024/07/15 16:53(更新日時)

油揚げの表面に醤油を塗り、その上に刻んだ長ネギ、じゃこ、チーズを乗せてオーブントースターで焼くという料理レシピがあって美味しそうだなと思ったけど、過去にTVの料理番組や料理本を見て美味しそうだなと思って作ってみたらあまり美味しくなかった…という事が何度かあったので一歩踏み出せずにいます。
こればっかりは一か八か作ってみないと分からない事だから考えても仕方がないのだけれど、美味しくなかった時のがっかり感がイヤで僕はなかなか踏み出せません。
想像では美味しそうだと思ったのに実際に作って食べてみたらあまり美味しくなかった(もちろんちゃんとレシピ通りに分量を計り丁寧に作ったのに)…という経験がある人いますか?
それでも料理は果敢に挑戦して行く事が大事なんでしょうか?

タグ

No.4096203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

レシピ通りに作ったのに美味しくできなかったことなんて何度もあります笑
私は何で美味しくできなかったかとか、こうしたほうが美味しくなりそうだから今度はアレンジしてみようって感じでリベンジします。
やりたくないことに無理に挑戦する必要はないとは思いますが、せっかく頑張ったなら美味しくできたときの感動というか達成感は味わってほしいです。

料理に関してはひとそれぞれ味の好みが違うからこそ自分流、自分好みに作ることが楽しいと思います。

No.2

油揚げに具材のせてトースターで焼く、は別レシピで作ったことありますが美味しくできませんでした🥹

あと何かのスイートチリソースもきちんと計量したのに酢がきつすぎて他の調味料も追加することでなんとかなりました

私の感覚でクックパッドがそういう系多いな、と。

薄いのはあとから醤油、塩で何とかなりますが濃いのは勘弁してほしい。

No.3

料理上手な人はそのレシピの分量や調味料を変えて美味しくするんでしょうね。

私はそれができないから掛けみたいな感じで作る。まずかったら似たような料理レシピでまた挑戦して美味しければそのレシピを残す。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板