教えて欲しい

レス5 HIT数 155 あ+ あ-

2024/07/15 12:26(更新日時)

私には付き合って4ヶ月の3個上の彼氏がいます。向こうからのアタックで自分からは選ばない相手でしたけど、いい人だな、向き合ってみたいなと思ってお付き合いしました。付き合ってからも自分のことを優先してくれたり、配慮してくれたり本当に大切にしてくれそう、本当にいい人と思っていました。彼が仕事の関係で少しの間だけ遠距離になってしまい、その間に彼の誕生日があったので、私が誕生日のお祝いに会いにいくことになりました。誕生日プレゼントを買ったり、バースデープレートのあるレストランを予約したりと準備をして行きました。私が夜行バスで行って、朝早くに着いたのですが、本来は着いたバスの駅まで迎えに来てくれる感じだったのですが、朝が早すぎて申し訳なくて相手の家の最寄りまで行くといった感じにしました。いつもよりは早く起きて、すぐに家に入れてくれるだろうと思っていましたが、全然起きなくて私は知らない土地で1人で朝ごはんを食べて、2時間程度待つことになりました。その時もいつも仕事に行く時間よりも遅くに起きて、こっちは夜行バスであまり寝れてないのに、なんでって気持ちにはなりましたが、疲れているのかなと思って心の中で許しました。お家で誕生日プレゼントをあげて、ディナーに向かっているとき、全然話してくれないし、すごい早く歩くし、今日が楽しみに来たのになんだかなって思っていました。レストランでもずっとスマホにかまって話してくれなかったです。最後はバースデープレートが来て、すごい周りの人もお祝いしてくれて、2人とも笑顔で入れたのですが、お店を出てちょっと歩くと話さず先に歩くという感じでした。途中で相手が気分が悪くなってレストランでの余韻は無くなり、楽しみだった宅飲みも無くなりました。寝る時も相手はイヤホンをしていました。私はこの人と付き合っている意味が分からなくなりました。これは普通ですか?長々とすみません。

タグ

No.4096022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が望んでなかったんだと思います。張り切りすぎて疲れちゃったとかかな。
今距離置くべきかと思います。彼も新しい環境に頑張って慣れようとしてる。

No.2

その誕生日は彼が望んだことなの?

「祝いたい私」のために仕事で疲れてる彼を無理矢理付き合わせただけに見えるよ。
少し距離置いたほうがいいと思う。

No.3

投稿を読んだ印象として主は彼を愛していなくて、彼がどれだけ自分に仕えてくれるか、主を中心に接してくれるか、簡単に言うとお姫様のように大事に扱ってくれるかで評価してるだけの印象です。それは対等な関係ではなく、【主上位・彼下位】の関係を望んでいるという事ですから(スレ冒頭にある『向こうからのアタックで自分からは選ばない相手でしたけど、』がそれを物語っていると思います)、それでは続かないのかなと。
彼に問題があるのではなくて主に問題があって発生している悩みだと思います。

No.4

この中には主さんを大切にしてくれる人という要素は一つもないです。
むしろ主さん、疎まれていませんか?

どれほど仕事で疲れていても、好きなら、わざわざ来てくれた彼女に絶対にそんな態度とりません。
僕なら余程うざくて別れたいときなら、そうするかな?というレベルです。

No.5

いい人だったのは最初だけの可能性もあるよね。信じられないかもだけど、その時の彼が本性である場合もあると思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧