敷地内最悪

レス3 HIT数 447 あ+ あ-

2024/07/19 08:54(更新日時)

敷地内同居。家を建てて半年。義理母に会うと1歳の子どもを何回も連れ去られ、常に恐怖を感じています。子どもも怖がっていて会うと泣き、暴れます。泣くと私のせいにされ、全然関係ない私の実家の親の悪口まで言われました。やめてほしいのに伝えてもやめてくれない。預かりたいと言うので、預かってほしいときはこちらからお願いしています。最近ストレスで食べれなくなり体重がどんどん減ってやつれてしまい、やばいなあと思ってます。夫に相談しても「母さんは子どもを預かってお前の一人の時間を作ってあげてるんだろ」と言われ味方になってくれず、夫婦仲は険悪です。
もう限界です。誰も味方になってくれない。ここに住んでいてもメリットが何も無い。毎日ピンポンしてくるし、会うのがストレスで嫌になります。子ども連れて出ていってもいいですよね?別居したいです。

タグ

No.4095693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とても他人事とは思えませんでした;;
我が家はまだ別に住んでますが、
いずれは敷地内同居の予定です。
私の義母も主さんの義母と同タイプだと思います。隣になんて住んだら毎日おしかけてきて、
子供にひっついたり、旦那のご飯の心配したり、
最悪だろうなと思ってます。
やはり主さんの1番の味方でいないといけないのは旦那さんだと思うのですが。
うちの旦那もですけど、まー義母のかたをもつこと多いです。
母は親だけど妻はもとは他人だし出てけばそれで終わってしまうこともあるのに。
主さんの実家には避難、相談は難しいですかね。

No.2

>> 1 本当に最悪です!やめたほうがいいです。と言っても私には選択する権利すらない状態でした。でももう、体の調子もおかしいし、守ってくれる人もいないから脱出するしかないかなと思って、別居に向けて書類など準備してます。

No.3

子供のため、あなたのため、あなたが強くなるしかありません。
あなたが優しいから、つけ込んでくるんです。
もっともっと、ハッキリと迷惑だと伝えて良いのですよ。
離婚するくらいの覚悟が出来るなら、まず姑と夫に対して、嫌な事は嫌、箇条書きでも良いのでルールを決める、守られないなら出て行く、を宣言してしまうのです。
自分の生活を守るためにも必要な事です。
でなければ、あなたから夫を、子供から父親を、奪われる事になります。
男は単純です。美味しいご飯を作るなり、一緒にお風呂に入るなり、しっかりあなたがサービスして、姑よりも嫁に味方するようにしつけなさい。
夫の教育も大切なのです。
あなたが出て行ったり、いずれ離婚したりすれば、どうなるか、大半の男は再婚します。
腹違いの兄弟姉妹を自分の子供に持たせたくなかったら、あなたが今、強くなるしかない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する