胸が潰しても平らにならないFTXは乳房切除必要?
※ここじゃない別の掲示板で全くレス付かなかったからこっちで失礼します
FTXの人は乳房切除術受けてる率高いんですか?
最近自分の性自認が無性別と気付き、身近に当事者がいないからネットでFTXらしい服装がどんなのか調べました
そうしたら体の線をごまかすのにダボダボの服を着るか男装するかしてる人が多くて、少しでも太っていたら前者は本当にみっともなくなるし、後者は格好がつかないから皆細身の体型をキープしてて私もダイエットしなきゃと反省中です
もう1つ驚いたのが、特に男装してる人の場合胸はあるのを潰したのでは絶対ならんレベルできれいに真っ平らなことです
FTXの人皆が皆まで都合よく潰す必要ないレベルで小さいとは思えないし、やっぱり切ってる人が多いのでしょうか?
タグ
専用のベスト売ってますよ
あとホルモン注射でかなり消失します。
基本的に乳房の発達はホルモンによるものなので
わざわざ切除しなくても、実はホルモン注射でかなり変化します。
>性ホルモンでステロイドの一種です。
<身体的特徴の変化>
・月経停止
・男性型体型、乳腺の萎縮と皮下脂肪の減少により乳房の縮小
・皮下脂肪の減少、筋肉・内臓脂肪の増加
・身体の多毛化、色素沈着、皮膚の乾燥
・痤瘡(にきび)、毛のう炎、汗腺症
・頭髪の減少
・声の低音化
・性欲の亢進
・陰核の肥大
そんなわけで、切除よりは、ホルモン注射での治療で様子、経過観察する方が良いですよ。
- << 3 なるほどホルモン… お恥ずかしい話、月経不順でピル飲んでるからまずそれを辞めてみます 無性別らしく生きられるなら多少出血が酷い程度なら我慢するし、女性の体が嫌なのに女性ホルモン飲むのは間違いだから これで縮まなければ男性ホルモン接種して、手術はそれでも駄目だった場合の切り札と考えます
>> 1
専用のベスト売ってますよ
あとホルモン注射でかなり消失します。
基本的に乳房の発達はホルモンによるものなので
わざわざ切除しな…
なるほどホルモン…
お恥ずかしい話、月経不順でピル飲んでるからまずそれを辞めてみます
無性別らしく生きられるなら多少出血が酷い程度なら我慢するし、女性の体が嫌なのに女性ホルモン飲むのは間違いだから
これで縮まなければ男性ホルモン接種して、手術はそれでも駄目だった場合の切り札と考えます
- << 5 申し訳ありませんが、主さんはご自身の体に対する嫌悪感があるのでしょうか?? 別に嫌悪感がないのでしたら、自分の無性にこだわる必要はないのですが?? FTXは、どちらでもありません。 つまり、主さんがご自身の女性の体に対しての嫌悪感がないのでしたら、無理して手術やホルモンでの性転換の必要はないのですが? ご自身の体に対しての嫌悪感があって、 男の体が欲しくて、男の心を持ち、女性を愛するのでしたら、男性になりたい。と性転換は必要になるのですが 月経不順でピルを飲んでいるのでしたら、女性の体の事は受け入れているのではないのでしょうか?? FTXに関してはどう判断されたのでしょうか? とくにFTXは、実はかなり沢山いるので、パートナー(恋愛対象や、性的対象)によって、変化する方がいるので、無理矢理FTXにする必要はないんです… 嫌悪感から生理のない方、乳房の膨らまない方もいるくらいでして… 問題なく乳房が豊かで、月経を受け入れているのでしたら、焦って答えを出す必要はないのですが?
>> 3
なるほどホルモン…
お恥ずかしい話、月経不順でピル飲んでるからまずそれを辞めてみます
無性別らしく生きられるなら多少出血が酷い程度なら我…
申し訳ありませんが、主さんはご自身の体に対する嫌悪感があるのでしょうか??
別に嫌悪感がないのでしたら、自分の無性にこだわる必要はないのですが??
FTXは、どちらでもありません。
つまり、主さんがご自身の女性の体に対しての嫌悪感がないのでしたら、無理して手術やホルモンでの性転換の必要はないのですが?
ご自身の体に対しての嫌悪感があって、
男の体が欲しくて、男の心を持ち、女性を愛するのでしたら、男性になりたい。と性転換は必要になるのですが
月経不順でピルを飲んでいるのでしたら、女性の体の事は受け入れているのではないのでしょうか??
FTXに関してはどう判断されたのでしょうか?
とくにFTXは、実はかなり沢山いるので、パートナー(恋愛対象や、性的対象)によって、変化する方がいるので、無理矢理FTXにする必要はないんです…
嫌悪感から生理のない方、乳房の膨らまない方もいるくらいでして…
問題なく乳房が豊かで、月経を受け入れているのでしたら、焦って答えを出す必要はないのですが?
>> 5
私は子供の頃から、周りの女性とは価値観が合わず人間関係でこけてばかりでした
生きにくさの理由を調べたら性自認が無性別でまず間違いなかったから、無性別らしく生きるために服装から変えようと思ってそっちも調べた次第です
月経不順と言っても症状は出血多量で、前の会社にいた頃はトイレに行くのも嫌な顔されるレベルの激務だから出血を減らしたくて飲んでました
もっとホワイトな職場に転職できて飲む必要なくなったからやめたいと申し出たら検査されて卵巣の腫れが見つかり、今は「将来的ながん化を防ぐ」の目的で処方されてます
確か異性のホルモンを打つと寿命縮む傾向があるらしいけど、戸籍上の性別が嫌な人はそんなの百も承知で打ってるんですよね
たかが「ガンになるかも知れない」と医者に脅されたのに屈していた自分の弱気さに腹が立ちます
>> 7
残念ながら、轟沈です…
医者に性自認が無性別であること、性別に違和感があるのに戸籍性側のホルモン剤(=ピル)をこれ以上飲み続けるのが苦痛なことを説明して断薬希望と説明しましたが無駄でした
医者曰くそもそも無性別という性自認自体がありえないというスタンスだったし、仮に君がFTМなら内摘して根本解決という手もあるけど無性別じゃ法が認めてないから…だそうです
まだ癌化はしてないしするかどうか不明だしそんな不確かなものにお金をかけたくない、を理由にしてもこないだの血液検査でだいぶん良い値が出てて今辞めたらもったいないからで次のシートの処方箋が出されました…
幸い4日間はまだ薬を受け取るかどうか猶予期間があるからどうしようかゆっくり考えます
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 15HIT 気になるさん
-
便秘15レス 277HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 137HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
不正出血?中間出血?0レス 15HIT 気になるさん
-
便秘
昨夜、センノシドを飲みましたけど、今日一日排便ありませんでした。 …(気になるさん0)
15レス 277HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
暑かったから頭が痛い😞💥 夕飯は🍛と肉だんごと、🍆とピーマンとい…(治したいさん0)
126レス 3252HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 137HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 246HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 276HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 246HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 276HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 713HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る