今更でしょうか?

レス10 HIT数 342 あ+ あ-

2024/07/14 08:46(更新日時)

半年ほど前、元彼から、会えないかな?と連絡がきました。
その頃私は、新しい彼がいて浮かれていたので、正直うざ、と思い、カレがいるからあなたとはもう会えない、とそっけなく返しました。

でもその後、新しいカレとぎくしゃくすることが続き、先月末ついに振られてしまいました。

振られたショックでこの半月ほど、泣いてばかりいましたが、だんだん、新しい彼の態度が冷た過ぎたので、元彼の優しさが恋しくなってきました。

元カレとは付き合ってた頃、「もし別れても、30になってお互いまだ1人なら結婚しよう」、と冗談を言っていたので、もしかしたらまだやり直せるのでは?と都合よく考えています。

半年前、そっけなく断った元彼に、今さら「彼と別れたから会えるよ」と連絡していいでしょうか?
さすがに失礼でしょうか?

文章がわかりづらくてすみません。
アドバイスがありましたら教えてください。

24/07/14 01:22 追記
このスレッドを書いていて気づいたのですが、私の中には、新しい彼と別れたことを元彼に知られたくない、という屈折した思いもあるようです。
半年も経たずにフラれたと知られたくない見栄っ張りな気持ちです。

あとは自分は厚かましいという罪悪感?と、早く連絡しないと元彼に彼女ができるのではないか?という焦る気持ちとでぐちゃぐちゃです、、

タグ

No.4094870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連絡するのは自由だと思う
断られたら引き下がればいいだけ

• << 3 そう思う時と、さすがに自分が厚かましいだろ、と思う時が交互に訪れます、、 恥ずかしくても当たって砕けてみようか、、 んんー悩みます

No.2

彼はあなたの言葉をいったんは受け入れたのですから

簡単に撤回できるものではないのでは?

たとえば
あなたの母親が離婚して他の人と再婚したとして、新しい人とうまくいかなかったとき、また昔と同じ両親に戻れると思いますか?
という感覚ですかね

• << 4 そうなんですよね。 伝えた言葉は撤回できませんよね、、 あんなに偉そうに返信せず、せめて「今は無理だけど、気持ちが変わればまた連絡します」位にしとけはよかった、、と反省しています。

No.3

>> 1 連絡するのは自由だと思う 断られたら引き下がればいいだけ そう思う時と、さすがに自分が厚かましいだろ、と思う時が交互に訪れます、、
恥ずかしくても当たって砕けてみようか、、
んんー悩みます

No.4

>> 2 彼はあなたの言葉をいったんは受け入れたのですから 簡単に撤回できるものではないのでは? たとえば あなたの母親が離婚して他の人… そうなんですよね。
伝えた言葉は撤回できませんよね、、

あんなに偉そうに返信せず、せめて「今は無理だけど、気持ちが変わればまた連絡します」位にしとけはよかった、、と反省しています。

No.5

連絡してみない事には何も分からないので、連絡してみたら良いと思いますよ。

確かに今更ですが、そんな事を考えても仕方ないじゃないですか。

• << 7 たしかに考えて解決する問題ではないですよね。 連絡してみようか、、という気持ちが大きくなってきましたが、新しい彼と別れたのを知られたくないみたいな見栄っ張りな気持ちもあり、ぐちゃぐちゃです、、

No.6

いいんじゃないでしょうか。最後まとまるところがあなたの場所

• << 9 なるほど。 遠回りしたけど、結局彼でした、みたいなことですね、、

No.7

>> 5 連絡してみない事には何も分からないので、連絡してみたら良いと思いますよ。 確かに今更ですが、そんな事を考えても仕方ないじゃないですか。 たしかに考えて解決する問題ではないですよね。

連絡してみようか、、という気持ちが大きくなってきましたが、新しい彼と別れたのを知られたくないみたいな見栄っ張りな気持ちもあり、ぐちゃぐちゃです、、

No.8

>> 7 なるほど。主さんは多分正直で真面目なんですね。

そういう見栄とかプライド的なものは何を言っても難しいかもですが、どうでも良くないですかって思います。

逆に別れてもいないのに連絡する方が印象悪く映るかもしれないですし、別れたからたまには遊ぼう的な言い分だと考えれば良いじゃないですか。もし別れた理由を聞かれて嘘をつきたくないなら素直に振られたと言うしかないですけど。

連絡しても厚かましいと思われてしまうのならもうすでに脈はないと考えます。気持ちがあるのなら厚かましくても進展していくものですよ。当時は彼氏がいたから素っ気なかったというのもある意味当たり前ですから。でも連絡しない事には何も始まらないです。

• << 10 やめとけ、みっともない、と、言われる覚悟で書いたのに、案外背中を押していただき、ちょっとずつ連絡してみようかと思い始めました。 確かに、何もしなければこのままの状況は変わらないですよね。 励まされました、涙

No.9

>> 6 いいんじゃないでしょうか。最後まとまるところがあなたの場所 なるほど。
遠回りしたけど、結局彼でした、みたいなことですね、、

No.10

>> 8 なるほど。主さんは多分正直で真面目なんですね。 そういう見栄とかプライド的なものは何を言っても難しいかもですが、どうでも良くないですか… やめとけ、みっともない、と、言われる覚悟で書いたのに、案外背中を押していただき、ちょっとずつ連絡してみようかと思い始めました。

確かに、何もしなければこのままの状況は変わらないですよね。

励まされました、涙

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧