過去の恋愛

レス10 HIT数 279 あ+ あ-

2024/07/13 21:08(更新日時)

彼氏と付き合って2ヶ月あたりの頃、たまたま寄った喫茶店にて恋愛の話になりました。
その際に彼氏から過去に心底好きになった人がいたと何気なく言われました。
その時はなんとも思ってませんでしたが、後からになって普通付き合ってる人を目の前にして言わないよなぁと思い今に至ります。
一般的に言わないですよね?
私からベラベラ恋愛の話をした中で言われたわけではなく、自然と恋愛の話になり彼氏が言われました。

No.4094739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えすぎだと思うよ(*^^*)

• << 4 考え過ぎですかね、、、?

No.2

私はその人の変わりはいやだわ。別れたい?って聞いちゃうかも

• << 5 嫌ですよね。

No.3

男は過去の女性の話をして自分がそれほどにモテていた、そんな良い女から愛されていた(=自分は良い男)と自慢する人もいますよ

自分に都合よく良いエピソードだけを名前をつけて保存にしてるんです

• << 6 普通は言いませんよね? じゃあ、私は何?って思います。

No.4

>> 1 考えすぎだと思うよ(*^^*) 考え過ぎですかね、、、?

No.5

>> 2 私はその人の変わりはいやだわ。別れたい?って聞いちゃうかも 嫌ですよね。

No.6

>> 3 男は過去の女性の話をして自分がそれほどにモテていた、そんな良い女から愛されていた(=自分は良い男)と自慢する人もいますよ 自分に都合よ… 普通は言いませんよね?
じゃあ、私は何?って思います。

No.7

過去の恋愛話なんて地雷にしかならないですけど、

聞きたい、話したいって人達いますよ
その割に聞いたら気になるって、ミクルにも相談あります。

聞かないのが一番ですね

まあ、バツありの場合は、子供いるか、養育費払ってるか、面会交流あるか。とか、話す必要はあるのでしょうけど

その辺、無自覚で浸るタイプなんだと思います。
多分これからもありますよ

No.8

私も付き合って間もない頃に彼氏に「元カノとは結婚も考えてた、今まで一番長く付き合ったし、彼女には幸せになって欲しいと思ってる」と言われました。

言われた時はえぇーと思ったけど、付き合ってる内に気にならなくなりましたよ

No.9

長く付き合ってたら、こっちから聞くけどまだ付き合ってあまりたってなかったら嫌ですね。
良いように考えたら「嘘のない正直な彼氏」とも考えられますが。
貴女も元カレの話(もし居なくても居たテイで)をしてみては?

No.10

自然と恋愛話になったのなら過去の事だし言う人はいると思うかなぁ。

頻繁に元カノがどうとか言う人なら、気遣いできない人だとは思うけど、単なる昔話でしかないと考えられるかどうかじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧