街コンについて

レス10 HIT数 456 あ+ あ-

2024/09/28 20:39(更新日時)

仕事と家の行き来で出会いがありません。
今度友達に誘われ街コンなるものに参加しようかと思っていますがどんなものかわかりません。

参加されたことがある方などいましたら是非教えてください。

当方24女です。

タグ

No.4094316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が参加した訳ではないですが、数年前聞いた話、お子さん(そこそこ良い会社勤めの男性)が地元の街コンで色々お店を巡って、女医さんと出会って結婚したそうです。

No.2

参加したことのある友人があんまり良いと思う人はいなかった、やんちゃ系の人とかが多かったと。

No.3

街コンにお世話になった人間です。

まず24歳なら、まだまだ紹介とか職場や趣味の場とか自然の出会いを模索してみても良い年齢かもしれません。
主さんがモテないタイプで、自然な出会いがないと感じでらっしゃるなら、街コンをオススメ致します。

街コンのタイプによって様々な形がありますが、大きくは、男が回転寿司みたいに女性のテーブルを順番に回るタイプが多いです。
その後に思い思いの異性と話すフリータイムがあったり、無かったり。

一緒に料理をしたり、山登りをしたり、趣味で語りあったり、出会い方は色々ありますね。

とりあえず友達からと言う形でペアを発表したり、両思いになったらお互いの連絡先をその2人だけに主催者側が教えてくれたりします。
候補をいくつか挙げる事が出来、お互いが一番希望ではなくても、候補にある同士で、ペア決定となります。
その後はお二人にお任せ。

こんな感じですかね。

No.4

街コンの名が着くものには、婚活出会いパーティーの形式のタイプには、数回、行った事はあります。男の方が参加費高く、女は無料か¥500くらいです。その企画の内容にもよりますが、一概にそうじゃないけど。その街コンの内容とかは、スマホで見れるのでは?

No.5

気に入った人がいたら、また会いたいと思わせることです。みんな勇気出してる、場所はどこであれ。がんばって!

No.6

たしかちょうど24くらいに行きましたが、クセ強い人のイメージが強すぎてその一回きりでした。
結論やめた方がいいと思います。

名前をレモンみたいな本名じゃないの書いている人と、挙動不審でクネクネして喋り方もねっとりした人は悪い意味ではっきり覚えてます。
1人目、隠したいのか知らんけど名前くらい言ってもどうってことないのに、変なこだわり多そうで私は印象悪かったです。
2人目はそんな調子で家に遊びにきてと言われてキモかった。

ちなみに女の子は皆普通でした。全然その辺で普通に彼氏できそうな感じ。
まだ飲み屋でナンパとかのがマシな気がします。

No.7

当日ヒマな時にでも申し込んで、現地ではお酒頼んで2対2で飲み食いしながらトーク。時間がきたら男が席移動それを数回繰り返して解散から二次会がパターンですね。
わざわざマッチングさせる企画もあるけどあまり意味ないです。
たまに暇つぶしで行くと楽しいですよ。

No.8

20代は特に合コンみたいで終わる頃にはずっと知ってる仲みたいになる事も多いですよ。
30代女性だと堅苦しい感じの人も増える。
男に関しては世代問わずあまり変わらないスタンスが多い印象。
あくまできっかけですから。

No.9

在住の市とかでメタバースの
婚カツとかやってくれれば良いのになあと思いますね。自分は今在住の市でやってくれるならお手伝いしたいです。

No.10

あくまでも、キッカケ作り。キッカケが無ければ何も始まりません、諦めないで

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧