言われたことがなんとなく…

レス3 HIT数 296 あ+ あ-

2024/07/12 16:04(更新日時)

交際2年半の彼氏からどう思われているのか色々と思い悩み今に至ります。
なかなか友人に話せないのでこの場で何かアドバイスが頂きたいです。
昨夜彼氏とお酒を飲みながら話していました、たまたま会社が同じタイミングで終わり近くで飲もうと誘いがあり会いました。
その時に付き合う前のエピソード話的な会話になり、あの時はお互いに慎重だったよねみたいな話をしたのですが付き合ってる今でも俺は〇〇を理解出来ない事があると言われ。
話が噛み合わずコミュニケーション能力があまり高くない子なのかな?とは初めて会った時に思ったけど人の話はきちんと聞く子だし、単純にもっと知りたいと感じたと言われました。
友人には自分達のエピソードを話すとお前らの根本的な性格が合ってないし別れたら?とよく言われると話されました。
一般的な考えがあるとしたら、斜め上みたいな思考を持っているし性格も真逆だから喧嘩はかなりあるけど、気づくと元に戻っているし本当に不思議、そこの感情の差もあまり理解できない所だと言われました。
楽しく会話していたのに嫌なことばっかり言われていると感じ、話は聞いているが気分が良くないし何を言いたいのか分からないと伝えましたが….
私が彼氏にとって理想の性格をしていないんだろうなとは理解できましたが、付き合ってる相手にここまでバカ正直に冷静に話しますか?
彼氏の言葉に好意や愛を感じない私ってひねくれてますかね?

タグ

No.4093866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかんないけど、そこであなたがカチンと来たのなら許せない相手なんだと思います。

No.2

なんか彼もあなたもよくわからないので
マンネリ化せずに
二年も付き合っているのでは

あなた達の愛とか縁は二人のものなので
あなたが彼の愛を感じないなら
そうなのかも
ひねくれているかとか聞くと卑屈になるからやめましょう。

No.3

話が噛み合わない、コミュ力が低い、斜め上の発想をするってのは事実なのでしょう。

普通の男性なら別れるというより、はじめから関わらないけど、彼は変わり者好きだから主みたいな人が新鮮味や刺激があって良いのかもしれません。

彼も変わってるからそんな話をするのだろうけど、主も変わってるようだからお互い様だと思います。 

それでキレてたら次の相手は見つからないかも?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧