おじさんですが。。。

レス14 HIT数 691 あ+ あ-

2024/07/26 00:12(更新日時)

50代半ばすぎの既婚で成人した子がいる普通のおっさんです。
職場の同世代(7〜8歳)位若い女性の同僚に結構意味深に近寄って頂いております。
何度か飲みに誘われて二人で行った事もありました。(それ以上は何も無いし、する気もないです)最近、会社のちょっとしたchatメールでハートマークを付けてくる別の女性もいます。
仕事上部署が変わってから直接関係ないのですが、たまに以前の仕事の相談に来てくれるので一応話を聞いて分かる範囲で受け答えしますが、そんな関係で結構繋がりはあります。
人柄も良い方なので悪い気はしないので、気楽に受け答えしてますが、このままの関係を維持しながら平和に過ごしたいのですが、こんな気持ちで大丈夫でしょうか。

タグ

No.4093536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっちゃなよ
そう言われたいんでしょう

No.2

このままの関係って、ハートマークつけられて飲んだことがあるくらいでしょ。
その気になりすぎです。

ハートマークは誰にでもしますし、安牌な上司と飲みに行き奢ってくれるなら愚痴聞き役や世間話の暇つぶしになるだけです。

モテてると完全に勘違いしているようですが、痛いです。いい歳した分別ある女なら、誰が好き好んで会社の上司と不倫するかい。

No.3

ハートマークとか、まじで何の意図もありませんよ。

まあその年でウキウキできるのは、いっそ羨ましい気さえしますが。
普通もう少し落ち着きますから。

No.4

なんか、、ハートなんかで浮かれちゃってるんですね。たぶん何の意図もないです。
オジサンの勘違い、イタイです。
でも、良かったですね。そんな風にオジサン喜ばせてくれるんですから。
有り難く、平和に過ごしてください。

No.5

ハートマーク送られてきたらチューマーク送りましょう自己責任で

No.6

7歳年下の女性は同世代ではありません。

年下の女が職場のおっさんの誘いに乗るのはご飯をおごってもらえるとか、お金目当てとか、別の目的があることが多いので、その気にならないように。

No.7

「意味深に近寄って頂いてる」?(笑)
勘違いも甚だしい🤣

No.8

年齢あまり変わらないけど主さん鏡見てみなよ。あたりまえだけど若い時に比べて老けたよね。気持ちは若くていいけど外見は現実を受けとめよう。
若い子から相談を受けたらただ話を聞くだけ。女性の100の発言に対し1の発言で相手を納得、関心させてしまう。それができる年代になったから若い女性を引き寄せる。
ハートマークは男性に送ったのではなく異性に送ったただのいい人への好意の印だと思う。

よくハートマーク付きのラインくるけど来た時だけ返事しますが自分の方からラインする事はないです。関係なんて維持しなくていいです。女性から連絡があれば対応するだけ。それも大人の余裕ではないでしょうか

No.9

7、8歳も違えば同世代じゃありません。

ちなみに、上司という回答、奢らせという回答もありますが、ちゃんと「同僚」って書いてありますよ、上司じゃないだろうし、奢っているとも書かれていません、そこは皆様、よく読みましょう。

奢ったなら、「奢らせ自慢女」かもしれませんね。いますよ、「男に奢ってもらってるのよ~、私モテるから」「ブスなら奢ってもらえない!私はカワイイから奢られる!」みたいなことを言いふらして自慢してる女。

私が思うにこの主は、やっちゃいなよと言ってほしいわけでもなく、モテると勘違いしている、でもなく、本当に「もし、誘われちゃったらどうしよう。不倫なんてするわけにいかない」と思っているのでは?

主がしっかりしていればいいんですよ。とりあえずもう、2人で飲みにというのはやめましょう。

こんな気持ちで大丈夫か?「魔がさした」なんてことで家庭を失わないよう、妻と改めて仲良く過ごしたりして、「もう女性と2人で飲みにとかも行かない、もしも誘われても(飲みに、まして不倫に)きっぱり断れるように」という、強い意志をもっていましょう。

No.10

>> 9 ありがとうございます。少しホッとしたレスでした。
他のあまりにも誹謗なコメントが多すぎて50代おじさんが如何に煙たがれているのかも納得できますね。まあ自分もこの歳になってそう実感しますね。普段から休日も含めて如何に誤解を与え無い行動は何か考えながら行動してますよ。
飲み友も上司部下の関係では無く同じ肩書きレベルの第一線で活躍している女性達ですので、ハートマークにただ驚いただけです。勿論そんなに気にしてませんし、モテるなんて思ったことも無いです。
仰る通り

>主がしっかりしていればいいんですよ。とりあえずもう、2人で飲みにというのはやめましょう。

こんな気持ちで大丈夫か?「魔がさした」なんてことで家庭を失わないよう、妻と改めて仲良く過ごしたりして、「もう女性と2人で飲みにとかも行かない、もしも誘われても(飲みに、まして不倫に)きっぱり断れるように」という、強い意志をもっていましょう。

その通りですね。ありがとうございます。一人でも聞いてもらってホッとしました。

No.11

>> 10 嬉しいお返事をありがとうございます。

No.12

上司部下じゃなくてもかなり年下であることには変わりないし、勘違いしないように

No.13

批判的なレスをしてる人達の文章が必死に見えて面白かったです。人生経験はここの人の倍くらいありますからね。モテた経験も女遊びもここの人達より数多くあるのと思いますので解決すると思います。と言うより何が問題なのかスレから見てもよくわからないし、そのままで結構ですね。

No.14

勘違いオジサンはイタイ。勘違いして魔がさして手を出したらセクハラで訴えられるから気をつけた方が良いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧